Осторожно, обманщица! не продавайте ей лошадей и амуницию. Спб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто вот любопытно, что Вы предлагаете? Отнять коня? Обмануть? Украсть? Детский сад какой-то.

Все честно в плане договора. Я передала коня- его передали дальше. Юридически все чисто.

По поводу спасения коня.
Я внесла свои предложения по выкупу коня или оплате его содержания. ИХ не приняли.
Выкупать его за полтос-60 тысяч я не смогу и не стану. При всей моей любви к коню- ребенку надо что-то кушать, а еда его выходит по цене выкупа за лошадь. в месяц.

Я буду рада если найдется покупатель. В теме честно рассказано что коню:
-26 лет
-он кашляет
-он не в тренинге
-он оброс и воняет
-требуется срочная корректировка копыт.

Тема, опять же, не про выкуп коня. С РЕйхом все ясно- ему либо найдут владельцев либо нет.
Тема про то, чтобы к Вике больше никакие кони не попадали, дабы история не повторилась.

И что?
То что она выложила свое имя и телефон в открытый доступ не даёт вам права заниматься их распространением.

Ронул, я рада, что вас порадовала.
Открою секрет, в предложенной мной схеме куча НО и поэтому было предложено привлечь к делу грамотного юриста, который сможет среагировать по ситуации на месте.
Привлечение правоохранительных органов в данной ситуации означает привлечение лишнего геморроя на собственную голову. Начнутся проверки, отказные, движение лошади вовсе заблокируют, а время будет течь и течь. Так можно и без предмета спора остаться.

Все так, но только сотрудники правоохранительных органов могут вообще заходить на частную территорию клуба без приглашения. Никакие юристы, гражданские, пусть и супер грамотные, не имеют право входа, без приглашения на частную территорию. Их просто выкинут вежливо с собаками ,и будут формально правы. Обсуждение как вызволить лошадь похоже бессмысленно, т.к. Тс хочет исключительно одного, судя по постам- денег за попоны, причем поехать и просто проверить не вместе ли с конем данные шмотки находятся видимо нет желания. Подавать в суд из-за попон старых и щеток, простите глупость ,тем более, что на данные девайсы насколько я понял у вас нет никаких договоров продажи. Полиция по данным б\у вещам даже не примет заявление, скорее всего, т.к. простите, но с точки зрения закона, это рухлядь. Хотя вы можете попытаться

а как доказать, что клуб не получал/получал деньги на манну небесную? только договором и расписками.
Вы хотите поспорить, что юридически клуб прав в том, что присвоил чужое имущество ( в том случае, если нет договора купли-продажи/дарения между владельцем и клубом, в общем бумажкой о переходе права собственности)

Я спорить не хочу, просто в данной ситуации, сам вопрос перехода прав собственности на данную лошадь от Виктории к КСК не разрешен в правовом поле. И если вы внимательно читаете чужие посты, то могли увидеть, что на мой взгляд, как раз юридически конь до сих пор принадлежит Виктории, а не КСК.
...

как раз юридически конь до сих пор принадлежит Виктории, а не КСК.
...
если бы Вы читали чужие посты, то, как я прочитала и поняла, юридически конь принадлежит ТС, так договор купли-продажи с ценой 0 руб

Обсуждение как вызволить лошадь похоже бессмысленно, т.к. Тс хочет исключительно одного, судя по постам- денег за попоны,
вот тут соглашусь полностью. от этого мерзко и "обидно" за коня

Сбор собирать не вижу смысла. Кто захочет-купит напрямую у клуба. А клянчить деньги-последнее дело.
никто вам и не предлагает открыть сбор, в моем сообщении было лишь в формате сравнения, когда действительно нужна помощь лошади.

Последнее редактирование:
Просто вот любопытно, что Вы предлагаете? Отнять коня? Обмануть? Украсть? Детский сад какой-то.

Все честно в плане договора. Я передала коня- его передали дальше. Юридически все чисто.

По поводу спасения коня.
Я внесла свои предложения по выкупу коня или оплате его содержания. ИХ не приняли.
Выкупать его за полтос-60 тысяч я не смогу и не стану. При всей моей любви к коню- ребенку надо что-то кушать, а еда его выходит по цене выкупа за лошадь. в месяц.

Я буду рада если найдется покупатель. В теме честно рассказано что коню:
-26 лет
-он кашляет
-он не в тренинге
-он оброс и воняет
-требуется срочная корректировка копыт.

Тема, опять же, не про выкуп коня. С РЕйхом все ясно- ему либо найдут владельцев либо нет.
Тема про то, чтобы к Вике больше никакие кони не попадали, дабы история не повторилась.

При всей вашей нелюбви к Виктории, предлагаю быть честными до конца, все что общественность знает пока об ней, это ваши слова и только. Если очистить их от эмоциональной шелухи и причитаний, то факты таковы:
1. Виктория взяла у неспособной нести ответственность за лошадь по договору купли-продаже (который по факту вовсе не договор купли-продаже, а договор дарения) очень возрастного 26 летнего коня.
2. Переставила его в другой КСК, но по неизвестным пока причинам не спарилась с содержанием и уходом (причем если ТС себя оправдывает наличием ребенка, и стесненных жизненных обстоятельств, то странно что он не предлагает таких же внезапно возникших обстоятельств у другого человека)
3. Скорее всего в устной форме отказалась от коня, тут возможен вариант дейсвтия утсной сделки, т.к. обознгаченная в первоначальном договоре цена лошади- "0" руб, то и передать клубу Виктория могла коня на основании устной договоренности, это законно, но очень коряво.
4. Никаких действий направленных на зло лошади Виктория не совершала, во всяком случаи о них ТС не осведомлен.
5. Единственная реальная претензия- вещи переданные с конем, попоны, щетки и.т.д. тут надо признать что либо ТС права, и Виктория обещала заплатить за амуницию, либо возможно иное развития и понимание ситуации, как и тот факт, что вещи могут просто быть вместе с лошадью и ТС может их забрать если потрудится и захочет этого.
Резюме, пока никаких доказательств, что Виктория исчадье ада нет. И ее действия носят такой же характер, что и действия ТС по отношению к Рейху.

По поводу принадлежности, еще раз, договор с ценою в "0" рублей, скорее всего будет признан судом законным по смыслу, но некорректным по форме. С тем учетом, что по факту имущество (Рейх)было передано на добровольном основании , и покупатель (по факту одариваемый) принял на себя заботу об имуществе и содержании его в полном объеме, то сделку признают скорее всего действительной. Но ,в суд ТС идти не собирается, и следовательно нет повода для сомнения.

При всей вашей нелюбви к Виктории, предлагаю быть честными до конца, все что общественность знает пока об ней, это ваши слова и только. Если очистить их от эмоциональной шелухи и причитаний, то факты таковы:
1. Виктория взяла у неспособной нести ответственность за лошадь по договору купли-продаже (который по факту вовсе не договор купли-продаже, а договор дарения) очень возрастного 26 летнего коня.
2. Переставила его в другой КСК, но по неизвестным пока причинам не спарилась с содержанием и уходом (причем если ТС себя оправдывает наличием ребенка, и стесненных жизненных обстоятельств, то странно что он не предлагает таких же внезапно возникших обстоятельств у другого человека)
3. Скорее всего в устной форме отказалась от коня, тут возможен вариант дейсвтия утсной сделки, т.к. обознгаченная в первоначальном договоре цена лошади- "0" руб, то и передать клубу Виктория могла коня на основании устной договоренности, это законно, но очень коряво.
4. Никаких действий направленных на зло лошади Виктория не совершала, во всяком случаи о них ТС не осведомлен.
5. Единственная реальная претензия- вещи переданные с конем, попоны, щетки и.т.д. тут надо признать что либо ТС права, и Виктория обещала заплатить за амуницию, либо возможно иное развития и понимание ситуации, как и тот факт, что вещи могут просто быть вместе с лошадью и ТС может их забрать если потрудится и захочет этого.
Резюме, пока никаких доказательств, что Виктория исчадье ада нет. И ее действия носят такой же характер, что и действия ТС по отношению к Рейху.

По поводу принадлежности, еще раз, договор с ценою в "0" рублей, скорее всего будет признан судом законным по смыслу, но некорректным по форме. С тем учетом, что по факту имущество (Рейх)было передано на добровольном основании , и покупатель (по факту одариваемый) принял на себя заботу об имуществе и содержании его в полном объеме, то сделку признают скорее всего действительной. Но ,в суд ТС идти не собирается, и следовательно нет повода для сомнения.

Дай Вам Бог, чтобы у Вас и дальше не возникало никогда никаких финансовых проблем.
Если Вы считаете что я не способна была содержать коня- все эти 10 лет у меня конь содержался на ура, пережил все возможные свои сроки, выглядел идеально.
Виктория клятвенно обещала содержать, любить коня, кататься, не продавать и не дарить его. А в случае проблем-первой обратиться ко мне, я бы помогла, в крайнем случае- забрала бы коня обратно.

Человека для Ромы я искала целый месяц, из всех- только Виктория показалась самой адекватной. И в конном деле относительно разбиралась, и заработок был и коня обещала любить и кататься.
По факту все эти 3 месяца она искала кому бы его сбагрить- мне же писала как у них все здорово и как они живут душа в душу.
С оплатой амуниции та же история. Постоянное кормление завтраками, а по факту-ни вещей, ни денег.

Вещи передавались для коня. Как оказалось- конь ни разу в переданных попонах не гулял и даже не стоял.

если бы Вы читали чужие посты, то, как я прочитала и поняла, юридически конь принадлежит ТС, так договор купли-продажи с ценой 0 руб

вот тут соглашусь полностью. от этого мерзко и "обидно" за коня

никто вам и не предлагает открыть сбор, в моем сообщении было лишь в формате сравнения, когда действительно нужна помощь лошади.

да, мне обидно и за коня и за попоны. И вообще за отношение. Если бы коня не дарила а отдавала бы за 150 тыщ-наверное к нему бы иначе относились.
Но мне совесть не позволяет просить за 26 летнего коня денег.

Хорошо, помощь коню, прекрасно. Что Вы предлагаете?
Я устала метаться в поисках выхода.
Максимум что могу предложить я- уже озвучивала.
Других вариантов предложить я не могу.

Не вижу смысла мусолить тему кск, у которого теперь конь, моей не состоятельности как частного владельца, "бедной молоденькой девушки Виктории, которая ах бедняжка не рассчитала своих сил", попон, которые находятся неизвестно где и самого коня, который оказался крайним во всей этой ситуации.

Просто прошу принять к сведению что при сделках с данным человеком результат может быть таким же как и у меня.

А кто хочет помочь коню-звоните в клуб, думаю, его еще не продали. )

Меня возмущает такое отношение к коню, которого ПОДАРИЛИ. Выезженного, в идеальном состоянии.
А то что на Ваш взгляд- "я развела бедную девушку, сбагрив ей 26 летнюю лошадь"- я никогда не обманывала ни по поводу возраста ни поповоду здоровья. Приезжайте-смотрите-щупайте-пробуйте под верхом. Даром молодых и красивых-не отдают.
В моем случае конь был просто старым- это его единственный минус. но не больным. И без подвохов.

А на переданном в дар коне- пытались сделать деньги. Искали на него арендаторов, совладельцев, пытались просто продать, в глаза же мне говорили как его любят и как о нем заботятся.
Можно было хотя бы не лгать и рассказать о проблемах и не желании содержать раньше.

Последнее редактирование:
По поводу убого внешнего вида Рейха - скорее всего из-за отсутствия работы. Для лошадей-спортсменов это, как показывает практика, очень критичный момент (при резком исчезновении нагрузок очень быстро превращаются в инвалидов).

По поводу убого внешнего вида Рейха - скорее всего из-за отсутствия работы. Для лошадей-спортсменов это, как показывает практика, очень критичный момент (при резком исчезновении нагрузок очень быстро превращаются в инвалидов).
я тоже так думаю.
это и отсутствие работы и недостаточный корм при плохих погодных условиях.
конь всю жизнь гулял-стоял в попонах, при этом кроме нормы овса-каши ел жмых, жом, мюсли, морковь и прочие радости.
А тут, наверное, не хватает ресурсов на обогрев, чтобы по пол дня на морозе гулять, хотя он и оброс как валенок.

Я прочла совершенно те же посты от ТС в этой теме, что и остальные участники темы.

В первую очередь увидела переживания ТС за коня.
Второе, как я поняла: у ТС грудной ребёнок "рвать ж.пу" за коня у неё нет возможности.
Третье: она не имеет претензий к клубу, кроме неожиданного повышения цены на коня.
Четвёртое: не понимаю упорные претензии к ТС, что она хочет вернуть попоны.
Если б конь катался, как сыр в масле, ТС и речи не заводила бы о попонах.

Резюме: приму бесплатно хорошую попону от тех, что считает, что попоны - это фигня и ими можно разбрасываться (шутка).

У ТС не просто грудной ребенок, а грудной ребенок, который неожиданно и не по самому позитивному поводу требует больших финансовых вливаний. Это случилось вдруг и предсказать такое невозможно. Не думаю, что честно теперь еще и додавливать эту мозоль еще сильнее
ТС в декрете и даже побежать собрать долгов она в одиночку не может: долги будет отдавать муж, и он, не обремененный влюбленностью в лошадь, вряд ли поймет, как в тяжелых финансовых условиях влазить в новые и новые долги.
Так бывает. ТС и так несладко. А у нас получилось, все хорошие, одна ТС плохая.

Я тоже не понимаю, что вдруг так все ополчились на ТС. Единственный этически сомнительный момент с ее стороны во всей этой истории - это срочная отдача возрастного коня. Я вообще не люблю, когда возрастных начинают пристраивать - пока был молодой здоровый все было хорошо, как стал старый - возьмите, кто хочет. Но если на ребенка надо 45 тыс в мес только на спецпитание, а ТС в декрете и не жена олигарха, то тут приходится выбирать. Я бы тоже отдала. Да, надо было подписывать договор безвозмездной аренды, тогда сейчас забрать коня было бы легко и просто, но не подумала ТС об этом заранее. В этом виновата, но вот выворачивать тему, что мол, ей на коня наплевать, отдайте только попоны - мне совсем непонятно откуда это пошло. Я была ровно в положении ТС - отдавала взрослого (14 лет) коня по договору безвозмездной аренды из-за появления ребенка. Т.к. этот процесс у меня был не срочный, а плановый, то нового хозяина искала долго и отдала тому, кто мне понравился своим отношением. И ели бы я узнала, что коня не работают, не расчищают, не кормят правильно, а ищут на него арендаторов - я бы его забрала обратно (благо документы были оформлены правильно) и создала бы такую же тему на форуме, чтобы предупредить других. Слава Богу в моем случае все сложилось хорошо.

А вот гражданка, получившая коня в дар, явно поступила непорядочно. Берешь возрастного коня = берешь сложный / дорогой уход. А она даже за постой не удосужилась заплатить, не говоря уже о берейторе и ковале. Это нормально с ее стороны? Какая может быть обратная сторона медали, если человек лошадь по факту бросил? Если у нее возникли серьезные жизненные проблемы, могла бы отдать ТС обратно, тем более времени прошло совсем немного.

давайте не будем обсуждать ТС, а примем к сведению ее слова о Назаровой

Мне вообще здесь видится сговор.
За коня ни разу не заплатили, если бы хотя бы пару раз платили, я бы еще поняла, что наигрались, а тут сразу брали... ради попон разве что?
КСК охотно принимает старика, который очень плохо выглядит, вместо живых денег, не пытаясь выбить долг (тогда понятно, типа, лучше уж хоть так), а сразу, как будто это ценный лот. Они идиоты и не понимают, что такая старая лошадь никому не нужна? Они сразу же ставят завышенный ценник и не идут ни на какие реальные компромиссы (оплата постоя, например. Это же идеальное решение) Короче, темнота какая то

Во всей этой истории хорошо себя показал, только клуб, который в данный момент содержит никому не нужного старого коня. При сильном желании клуба получить деньги любой хк знает кому позвонить, чтоб лошадь исчезла в неизвестном направлении. Был на сплыл, тем более документов ни у кого на лошадь нет.

ТС только разводит историю по форуму, выкупать/оплатить содержание коня судя по тексту не очень хочет.
Девочка взявшая коня наиграласмь и слилась, что понятно и ожидаемого, когда люди получают что-то нахаляву.

ТС надо или отпустить ситуацию, тем более коню ничего не угрожает, или предложить клубу оплачивать содержание коня (постой) если старикан так дорог.

Кто является собственником лошади?
Если @кот шрёдингера- клуб в полном праве требовать с нее долг за постой, однако обязан вернуть владельцу его собственность, а не "продать".
Если другое лицо - то бывшая владелица никаких прав на лошадь не имеет, включая право приоритетного или льготного выкупа.

Меня возмущает такое отношение к коню, которого ПОДАРИЛИ. Выезженного, в идеальном состоянии.
К сожалению, наблюдала похожие случаи не раз. Когда человек без денег берет лошадь, а потом судорожно ищет на нее прокат-арендаторов и т.п..
Когда некогда хорошая, но возрастная или не на 100% здоровая лошадь "добивается" без лечения, вместо того, чтобы еще несколько лет учить неопытных всадников. Просто потому что "халява", а человек настолько уверен, что "отобьет" содержание, да еще успеет покататься красиво :(
Что такое маленький ребенок и как ситуации с детьми и их проблемами могут довести мозги до состояния киселя, тоже знаю. Да, обычно в таких случаях делается договор по типу Эквихэлповского, но хозяйка не сообразила.
И не надо ей этим тыкать. Все мы задним умом крепки.
Типа, корыстная, хочет деньги за попоны вернуть. Считаю, правильно. Попоны были приданым коню, у него они и должны оставаться. А слить коня, продать попоны и в ус не дуть, это, простите, мошенничество. Если не с уголовной, то с человеческой точки зрения.
Втерлась в доверие, забрала лошадь и вещи (что-то я подозреваю, что никакая там не рухлядь была, если конь содержался хорошо), вещи реализовала, коня бросила.

Уважаемые друзья. Последняя информация.

Сегодня были на конюшне люди, заинтересованные забрать коня к себе. Люди вроде неплохие, конь им понравился, готовы забрать и восстанавливать, а также содержать у себя в хороших условиях возрастную лошадь.
Однако выкупать его за 51 тыщ ни у кого средства нет.

По совету моего бывшего арендатора, готовой взять на себя организацию сего процесса, а также имеющую возможность делать фин. отчеты и ездить на конюшню- ОБЪЯВЛЯЕТСЯ СБОР средств на помощь и выкуп коня.
Срок, который предоставил клуб- 2 недели. Через 2 недели конь пойдет на мясо.
Да, со стороны клуба,- это спекуляция чувствами к лошади, моими и тех. кому конь дорог. Да, это наверное сговор. Но нам дали 2 недели и окончательную сумму в 50 тыщ.

Все, кто кричал о том что я ничего не делаю и рвался в бой- пожалуйста, прекрасная возможность помочь. Все, кто просто хочет помочь от чистого сердца- огромное Вам за это спасибо.

Реквизиты для перечисления средств вывешу сегодня-завтра.
Все финотчеты о поступлении средств и об оставшейся сумме будут опубликованы.

Кстати, что бы там ни говорил клуб, но коня он приобрел за бесплатно, я так понимаю. А продает за 50 тысяч, то есть, получает прибыль. И обязан уплатить налоги.
Если у них договор оформлен с девушкой на какую-то сумму, то девушка должна уплатить налоги (копия договора от прежней хозяйки+копия договора между клубом и девушкой+копия нового договора купли/продажи и вуаля ).
И никакие расходы на коня в расчет не идут, расходы на содержание в таких вещах не учитываются. Содержание имущества это головная боль и расходы владельца.
Я бы воспользовалась этим. Просто из принципа.
Как-нибудь после 1го апреля, когда все подадут декларации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху