Осторожно, обманщица! не продавайте ей лошадей и амуницию. Спб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что-то странное. Клуб взял коня якобы за долги, предлагали эти долги вернуть, и забрать коня. Или оставить коня на постое с оплатой без выкупа, чтоб хоть долг не рос. Клуб этого не хочет. То есть и конь вроде не нужен, потому что нагрузки не несет но ест, но и погашение долга не особо интересно. Я так поняла, клубу явно недостаточно выйти в ноль по затратам, хочется еще получить сверх затрат. Отсюда и завышенная цена на 26летнюю лошадь. По мне так это недальновидная позиция клуба, держать старую ненужную лошадь с долгом в надежде что ее купят с профитом. Такое чувство, что конкретно доят бывшего владельца играя на небезразличии к этой лошади. Либо есть сговор с этой Викторией, что при продаже коня она оплачивает долг клубу а то, что сверх долга, берет себе. Обычная перепродажа. А был ли вообще этот долг и действительно ли принадлежит лошадь клубу, тот еще вопрос.
Лошадь жалко. Расстройство тс мне совершенно понятно.

в теме во вк мне отписалась некая девушка Полина с фото коня, мол в каких прекрасных условиях его содержит клуб. а теперь внимание- фото в работе у местных девушек с конюшни- с денкабря 2017. хотя по идее до конца января он вроде как принадлежал Виктории, а значит клуб не имел к нему никакого отношения и местные берейтора к нему не должны были подходить.

https://vk.com/feed?section=comments&w=wall-145806403_1830

@кот шрёдингера , от души сочувствую! Вороного очень жаль, попал на старости лет в такое...Почитала комментарий Виктории и в легком шоке от наглости, позиция "я никому ничего не должна и объяснять не собираюсь". Честно,по первому впечатлению - прибила бы! но посмотрим что будет дальше

кот шрёдингера, у вас ребёнок с проблемами, а вы тратите свою энергию на коня.
Он прожил достаточно долгую и, судя по всему, вполне благополучную жизнь. Вы всё что могли - сделали, отпустите вы эту ситуацию, ведь даже если вот прям завтра коня отдадут на мясо (хотя это смешно - какое мясо со старой лошади не в лучшей кондиции) - это всё равно лучше, чем смерть от, например, коликов у какого-нибудь любителя, да ещё где-то в "полях". Вы правильно расставили приоритеты - вот и держитесь их, а тот, кто так переживает (а по сути комплексует, инициируя судьбу коня на себя) пусть выкупает и содержит. Я вам рекомендую вообще дальнейшей судьбой коня даже не интересоваться. Тут всё однозначно - можешь выкупит и достойно содержать, не вытягивая жилы себе и близким и не ущемляя интересы своего ребёнка - вперёд, не можешь - забудь, чтобы опять таки не рвать себе нервы, прежде всего в интересах своих близких и своего ребёнка.
P.S. Приготовилась ловить гнилые помидоры от "неравнодушных".

кот шрёдингера, у вас ребёнок с проблемами, а вы тратите свою энергию на коня.
Он прожил достаточно долгую и, судя по всему, вполне благополучную жизнь. Вы всё что могли - сделали, отпустите вы эту ситуацию, ведь даже если вот прям завтра коня отдадут на мясо (хотя это смешно - какое мясо со старой лошади не в лучшей кондиции) - это всё равно лучше, чем смерть от, например, коликов у какого-нибудь любителя, да ещё где-то в "полях". Вы правильно расставили приоритеты - вот и держитесь их, а тот, кто так переживает (а по сути комплексует, инициируя судьбу коня на себя) пусть выкупает и содержит. Я вам рекомендую вообще дальнейшей судьбой коня даже не интересоваться. Тут всё однозначно - можешь выкупит и достойно содержать, не вытягивая жилы себе и близким и не ущемляя интересы своего ребёнка - вперёд, не можешь - забудь, чтобы опять таки не рвать себе нервы, прежде всего в интересах своих близких и своего ребёнка.
P.S. Приготовилась ловить гнилые помидоры от "неравнодушных".

мне правда жалко коня. и я готова вложиться в этот сбор хотя бы небольшой-но суммой. Мне было бы проще если б конь помер от старости в хороших руках. По крайней мере если удастся его выкупить- то в дальнейшие руки конь убдет передан по договору сродни эквихелпа, без права перекупа, переуступки, аренды, дарения и прочего.
на своих ошибках, так сказать, учимся.

Виктория- та еще сказочница, каждый раз ее истории одна удивительнее другой.

Вложитесь сейчас - во-первых поощрите по сути вымогателей, во-вторых придётся и в дальнейшем тратить силы, внимание, отслеживать, вникать и т.д., а по сути отнимать от семьи и проблемного ребёнка энергию, которая предназначается им. Предупреждаю, потом потраченной, по сути впустую, энергии может банально не хватить на что-то жизненно важное для вас и ваших близких - держа во внимании ещё что-то вы можете просто пропустить нужный момент, потому что "внимание рассредоточено". Может быть сама судьба помогла вам скинуть "балласт", а вы продолжаете за него цепляться. Поверьте, я говорю то, через что самой пришлось пройти - младший сын до 7-и лет был на инвалидности, и я не уверена, что он смог бы стать нормальным человеком, окончившим школу без троек и поступившим на бюджетное место, пусть и не в институте (на ВУЗ баллов всё-таки не хватило), если бы у меня оставались проблемы с лошадьми.

Вложитесь сейчас - во-первых поощрите по сути вымогателей, во-вторых придётся и в дальнейшем тратить силы, внимание, отслеживать, вникать и т.д., а по сути отнимать от семьи и проблемного ребёнка энергию, которая предназначается им. Предупреждаю, потом потраченной, по сути впустую, энергии может банально не хватить на что-то жизненно важное для вас и ваших близких - держа во внимании ещё что-то вы можете просто пропустить нужный момент, потому что "внимание рассредоточено". Может быть сама судьба помогла вам скинуть "балласт", а вы продолжаете за него цепляться. Поверьте, я говорю то, через что самой пришлось пройти - младший сын до 7-и лет был на инвалидности, и я не уверена, что он смог бы стать нормальным человеком, окончившим школу без троек и поступившим на бюджетное место, пусть и не в институте (на ВУЗ баллов всё-таки не хватило), если бы у меня оставались проблемы с лошадьми.

спасибо, я понимаю что Вы абсолютно правы. И мои силы сейчас требуются в другом месте.
Но вся эта ситуация, доведенная до абсурда, вся эта ложь на лжи, грязь, все это настолько противно... а крайним оказался нив чем не повинный конь, старый и заслуженный, который и вправду достоин хороших рук.
я право не знаю как поступить.

но на слова людям о хорошем содержании точно уже верить не буду.

Справедливости ради принесу-ка я сюда фотографии коня, сделанные 30 января. (к сожалению, не знаю как тут убрать фото под кат)

eg2cdzFoNE8.jpg

https://pp.userapi.com/c840220/v840220926/73306/ptCJRAdFVc4.jpg
https://pp.userapi.com/c841633/v841633926/69fae/PkJerIHzEW8.jpg
https://pp.userapi.com/c824504/v824504125/a755c/QuyC8ScETSo.jpg
https://pp.userapi.com/c639326/v639326198/57e34/QDKWLcT1khc.jpg
https://pp.userapi.com/c841326/v841326164/3643c/F6s_zeYYgwg.jpg

Если клуб с этой Викторией не в сговоре, то скорее всего никаких документов, подтверждающих собсвенность, у клуба на коня нет. И можно приезжать со своими документами и полицией и изымать коня по схеме от Жасмин. Доказать на месте, что конь не ваш, они не смогут.

Второй вариант, Виктория и клуб в сговоре. Похоже, так оно и есть, иначе клуб бы продал вам коня за 30 тыс и не пытался дополнительно нажиться на старике.

И я не очень понимаю новых возможных владельцев...денег на покупку нет ни копейки, но содержать могут? С расчисткой, амуницией, подкормками и кормами для возрастной лошади? Простите, но я в таких потенциальных владельцев не верю. Лошадь - это затратно. Как минимум старику нужны попоны, подкормки, расчистка, жмыхи. И это не считая возможного лечения. И при этом 30 тыс на лошадь не наберут? (20 от вас, 30 от них). Как-то странно...я бы им тоже лошадь не отдавала.

Последнее редактирование:

А конь тут неплохо выглядит! Лыжи, конечно, но не худой и клокастый.

по поводу новых фото-любопытно что конь в работе у берейторов клуба, судя по фот, еще в декабре, хотя тогда он по словам принадлежал исключительно Виктории и никто и3 клуба к нему не подходил.

Последнее редактирование модератором:
Если отбросить в сторону все эмоции, то история со старым конем весьма поучительна. А поучительна она в том плане, что чисто теоретически любой владелец конюшни может забрать лошадь себе, поскольку доказать добросовестную и своевременную оплату невозможно – у большинства постояльцев просто нет никаких документов об оплате. То есть в абсолютном большинстве клубов хозяин клуба и его постояльцы существуют по принципу «джентльмен джентльмену верит на слово». У кого из коневладельцев есть хотя бы кассовый чек оплаты за постой?

Это я к тому, что чтобы доказать, что владелец не вносил аренду, администрация должна иметь на руках доказательства неплатежей. В противном случае любые требования владельца конюшни на право продать лошадь будут незаконны.

Ух. Горячо тут). Ну вот мы доехали до Ромы. Вот его фото ( на 05.02.2018), есть видео ( если кому интересно). Чесно говоря, когда ехала готовила себя к намного худшей картине. А нас встретил душа парень.
Конь приехал в клуб в конце октября. Девочка вика несколько раз приезжала, потом исчезла, прихватив Ромкины попоны и еще попонку клуба не побрезговала взять.
Он не худой, но без мышц, ноги нуждаются в расчистке, но трещин нет, качество копытного рога не плохое, но это все решаемо.Естественно в силу возраста, исчезнувшей одежки, снятия с работы у коня есть проблемы и они потребуют определенных вложений от нового владельца.
На сегодняшний момент цена долга за постой составляет 50 тыс.руб и так как владельцы клуба реально понимают, что больше мясной цены его продать не удастся, то руководство клуба намерено эту проблему решить в кротчайшие сроки ( 2 недели).
Конь очень человечный, старательный, хочет и готов общаться, много лет верой и правдой служивший людям. Но вот так ему не свезло с последней "хозяйкой", но его пока кормят, гуляют, моционят потихонечку, заботятся о нем, но его не могут оставить на довольствии клуба, поэтому ему усилено ищут руки, готовые взять на себя заботу о нем. А пока он стоит на конюшне, в деннике, на опилочках и ждет как звезды к нему на этот раз повернутся.
И мне кажется, что тут бессмысленно рассуждать, кто и в чем виноват, и как его вывезти ( кстати это уголовно, так как есть у владельца конюшни есть договор и цена там не 0) можете помочь, а то знаете как в той пословице " Все доброхоты, а в беде помочь нет охоты".
И меня как и Вас смущает цифры 26 и 50 тыс. Но как ни печально это мясная цена лошадки весом 500 кг.
За все в этой жизни приходится платить и за ошибки тоже, вот только конь здесь точно ни при чем. Мне так кажется.

Вложения

• wbgJp0WxMfw.jpg
    wbgJp0WxMfw.jpg
    77,4 KB · Просмотры: 981
Ну, объективно говоря, сдавая в прокатскую конюшню возрастного коня, было бы странно желать увидеть в нем через год конкурента Тотиласа в лучшие дни последнего. Или он должен по клубной леваде ходить в сборе по схеме БП? Он этого не знает. На фото - лошадь как лошадь, немолодая, не слишком задолбанная прокатом. Ну да, не побритая (вообще, бритым гулять холодно), не в сборе и без мундштучного оголовья (а оно ему точно очень надо?) А что, она должна выглядеть на уровень международного аукциона?

Я бы ж..у порвала, чтобы старичка вытащить

У Вас нет ребенка, поэтому свой материнский инстинкт реализуете со своими животными. А у ТС мало того, что малыш, так еще и с проблемками. Один комбезик зимний/демисезонный стоит как попона, умолчу про обувь и тп. Ко всему этому 2-3 тр памперсы... и как контрольная пуля - дорогущее спецпитание. О каком коне тут можно думать, самой бы на еду хватило?

лучше было усыпить

Это тоже стоит денег. И пуля в висок стоит денег. А потом еще и по инету бы полоскали, не исключено, что и Вы бы тоже, за убийство здорового животного.

При всей моей любви к коню- ребенку надо что-то кушать, а еда его выходит по цене выкупа за лошадь. в месяц.

Овип отлично ответила!

Вы правильно расставили приоритеты - вот и держитесь их, а тот, кто так переживает (а по сути комплексует, инициируя судьбу коня на себя) пусть выкупает и содержит

по сути отнимать от семьи и проблемного ребёнка энергию, которая предназначается им

Может быть сама судьба помогла вам скинуть "балласт", а вы продолжаете за него цепляться.

Срок, который предоставил клуб- 2 недели. Через 2 недели конь пойдет на мясо.
Да, со стороны клуба,- это спекуляция чувствами к лошади, моими и тех. кому конь дорог. Да, это наверное сговор. Но нам дали 2 недели и окончательную сумму в 50 тыщ.
Ну, собс-но, об этом я и говорила:
Ну или договор с мясником уже на следующий месяц есть, но об этом не хочется думать((
Других вариантов отбить свои затраты у клуба просто нет, кмк.
Жаль, что оказалась права((

На альтернативных свежих фото конь заморенным не выглядит - это так, чисто ради справедливости. Но вряд ли "срок" придуман чисто для того, чтобы подстегнуть неравнодушных к скорому сбору денег на выкуп - чем дольше конь на постое, тем меньше люфт между затратами на него и мясной ценой. Т.е. навариться не получится, а старик прокатному клубу не нужен в собственность априори( В сговор могу поверить...

Все, тема клубов, владельцев и прочего закрыта. Это не актуально и каждый сам делает выводы.
Конь жив, конь выглядит вполне себе прилично для старой лошади, конь ищет руки. Стоимость коня 50 т.р.

На данный момент коня будет выкупать человек, долгие годы бывший с ним, вторая мама коню.

По совету моего бывшего арендатора, готовой взять на себя организацию сего процесса, а также имеющую возможность делать фин. отчеты и ездить на конюшню- ОБЪЯВЛЯЕТСЯ СБОР средств на помощь и выкуп коня.
Срок, который нам предоставили- 2 недели.

Все, кто кричал о том что я ничего не делаю и рвался в бой- пожалуйста, прекрасная возможность помочь. Все, кто просто хочет помочь от чистого сердца- огромное Вам за это спасибо.

Реквизиты для перечисления средств:
4276 5500 2582 9139
Карта сбер, владелец Рогозова О.

Все финотчеты о поступлении средств и об оставшейся сумме будут опубликованы.

Т.е. навариться не получится, а старик прокатному клубу не нужен в собственность априори( В сговор могу поверить...
о совету моего бывшего арендатора, готовой взять на себя организацию сего процесса, а также имеющую возможность делать фин. отчеты и ездить на конюшню- ОБЪЯВЛЯЕТСЯ СБОР средств на помощь и выкуп коня.
Срок, который нам предоставили- 2 недели.
:rolleyes:

Ух. Горячо тут). Ну вот мы доехали до Ромы. Вот его фото ( на 05.02.2018), есть видео ( если кому интересно).

Вы Алла? Как Вам конь7)
Мальчик хороший, заслуживает спокойной старости.

спасибо, создам тему на им нужна помощь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху