Островок счастья.Несколько портретов и мама верхом на Груне.

• Автор темы Автор темы Jester
  • Дата начала Дата начала
Jester написал(а):
Сейчас по Жилянской в сторону ж/д вокзала прошла колонна "януковичей". Были слышны постоянные крики "Ю-щен-ко" и аналогичные сигналы машин.

Это как - "аналогичные сигналы машин"? :lol:
И почему они скандировали "Ющенко", если это сторонники Януковича? :shock:

А еще у нас вчера по радио "Серебряный дождь" сказали, что киевляне в массовом порядке разбирают по квартирам приезжих, которым негде остановиться :D Молодцы киевляне! Впрочем, у вас всегда гостеприимство было на высоте... :wink:

Jester написал(а):
Сейчас по Жилянской в сторону ж/д вокзала прошла колонна "януковичей". Были слышны постоянные крики "Ю-щен-ко" и аналогичные сигналы машин.

Это как - "аналогичные сигналы машин"? :lol:
И почему они скандировали "Ющенко", если это сторонники Януковича? :shock:

А еще у нас вчера по радио "Серебряный дождь" сказали, что киевляне в массовом порядке разбирают по квартирам приезжих, которым негде остановиться :D Молодцы киевляне! Впрочем, у вас всегда гостеприимство было на высоте... :wink:

"аналогичные сигналы машин"?
это три гудка в "такт" крикам Ю-щен-ко :lol: :lol:
а народ уже кучу янычар переориентировал :lol: :lol: у них же в Донецке вообще информационный голод, глотают то, чем их пичкают - а по приезду в Киев многие очень сильно впечатляются :) :)

Да, у нас уже организованно расселяют народ - киевляне подают заявку - сколько людей кто мог бы принять :!:

они вообще ведут себя не севсем адекватно. когда журналисты пытаются пообщаться с ними, одни отворачиваются, закрыват камеру рукой, посылают в известном направлении, другие настроены очень спокойно, говорят, что приехали в киев, как на экскурсию, попить пива, посмотреть город, тем более нашару, еще и денег заплатили, аж по 160 гр, третьи говорят, что хи вообще не спрашивали, после работы погрузили в автобус и повезли. Когда встречаешь их на улице днем, выглядят они не уверенно, все-таки мы у себя дома, даже те, кто живет в палаточном городке на майдане, а они чужие на этом празднике жизни! вчера Скрипка из ВВ пел песню о донецке, типа, мы любим донецк, мы любим вас, ребята, идите к нам, у нас тепло!
блин! я его еще больше полюбила! в смысле, Олежку Скрипку!

правда, к вечеру они становятся более агрессивными
на левом берегу вообще беспредел, говорят!
водку локают в неимоверных колличествах!
зато бабульки на петровке им пирожки не продают!

А я письмо получила от коллеги из Киева... В общем, уже ничего нового, благодаря вашим постоянным "репортажам" мы тут в курсе :) Но все же...
Неужели до миллиона людей вышли на улицы? Вот это да! :shock:

около миллиона вчера-позавчера было. сегодня, думаю, уже больше, потому что народ прибывает и прибывает!
думаю вышестоящие сами не ожидали такой волны. ни власть ни даже оппозиция!

сегодня по 5каналу передали анонимное заявление: киевлянин предоставил свою квартиру в центре города (на 15 чел) и 2 машины для нужд митингующих. уважаю! хорошо, что есть такие люди!

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5319718
Alexandra, статья, действительно, интересная, даже не знаю, что сказать, не исключено, что так и есть
или не так
нам, рядовым гражданам, вообще трудно судить о политических играх. мне, например, интересно знать, что чувствуют наши предводители, искренни ли они, действительно ли они хотят того, о чем говорят, или просто тянуть на себя одеяло. еще мне интересно, что чувствует человек, фамилию которго скандирует миллионная толпа тысячи раз в день. мне много чего интересно узнать, чего я наверное, никогда не узнаю.
для меня важно другое: МЫ ВСЕ ОДНО ЦЕЛОЕ! ВСЕ! люди счастливы! у людей в глазах не просто последняя тусклая надежда, которая умирает последней. люди ВЕРЯТ! верят тем, кто на трибуне оратурствует! верят в себя, друг в друга!
я не знаю, как мы будем жить дальше, когда все будет позади, знаю только, что будет не легко, что за 1 неделю не востановишь то, что разрушалось в течение оччень длительного времени.
я не знаю, каким Ющ будет президентом, я вообще о нем почти ничего не знаю, но его зауважала за то, что он смог выйти на эту трибуну, за то, что сделал из бесформенной толпы народ, нацию, за то, что он шел впереди этого народа (без охраны!) к администрации президента, к омоновцам с дубинками и со щитами.
а где Ян? почему он не вышел к своим избирателям? и не сказал: ребята, я с вами! держитесь! ВМЕСТЕ мы победим!

Ой, Вичка... Ну прямо же точно то же самое мы испытывали в августе 91... И как все обернулось :roll:

Vichka_ написал(а):
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5319718
Alexandra, статья, действительно, интересная, даже не знаю, что сказать, не исключено, что так и есть
или не так
нам, рядовым гражданам, вообще трудно судить о политических играх. мне, например, интересно знать, что чувствуют наши предводители, искренни ли они, действительно ли они хотят того, о чем говорят, или просто тянуть на себя одеяло. еще мне интересно, что чувствует человек, фамилию которго скандирует миллионная толпа тысячи раз в день. мне много чего интересно узнать, чего я наверное, никогда не узнаю.
для меня важно другое: МЫ ВСЕ ОДНО ЦЕЛОЕ! ВСЕ! люди счастливы! у людей в глазах не просто последняя тусклая надежда, которая умирает последней. люди ВЕРЯТ! верят тем, кто на трибуне оратурствует! верят в себя, друг в друга!
я не знаю, как мы будем жить дальше, когда все будет позади, знаю только, что будет не легко, что за 1 неделю не востановишь то, что разрушалось в течение оччень длительного времени.
я не знаю, каким Ющ будет президентом, я вообще о нем почти ничего не знаю, но его зауважала за то, что он смог выйти на эту трибуну, за то, что сделал из бесформенной толпы народ, нацию, за то, что он шел впереди этого народа (без охраны!) к администрации президента, к омоновцам с дубинками и со щитами.
а где Ян? почему он не вышел к своим избирателям? и не сказал: ребята, я с вами! держитесь! ВМЕСТЕ мы победим!

Ну если вам трудно судить, что они чувствуют, то нам - тем более. Но со стороны кажется, что оба ваши кандидата в президены - весьма безликие фигуры. Пешки, у каждой из которых своя шахматная армия. Ну как Путин, например, или Ельцин, скорее, который завоевал авторитет на предвыборной волне (и сравните его с Горбачевым, который завоевал авторитет своими действиями на государственном посту).

И потом, народ, ну что вы пристали к этому коридору (простите, но смешно, чесслово), - он же (Ю.) не сквозь строй шел, а был окружен тысячами сторонников. Да ни один сумасшедший, если только ему специально не прикажут, его в это время не тронет - начнутся же беспорядки... :?

Читаю Ваш пост и вспоминаю свои ощущения в 91 году. Точно такие же. Даже немного грустно делается, что с тех пор я перестала быть романтиком (в вопросах политики :wink: ).

Vichka_ написал(а):
кто знает.......
все-таки оччень хочецца верить!

Ага, я вспоминаю, как перед выборами Путина показывали в одной программе по ТВ фильм про предвыборные технологии. Показали, журналист подходит к сидящим в студии, спашивает: "Ну как?". А они отвечают: "Замечательный фильм, но Путину мы верим".

Александра, ну ведь "вера в доброго царя" вообще неискоренима в русском народе :) А вот украинский, похоже, оказался похитрее :D
Видимо, сказалась долгая и сложная история...
Кстати, мне последние дни - и не мне одной! - вспоминается уже почти навязчиво "Белая гвардия" и как Город переходил из рук в руки... :roll:

Gloria написал(а):
Александра, ну ведь "вера в доброго царя" вообще неискоренима в русском народе :) А вот украинский, похоже, оказался похитрее :D
Видимо, сказалась долгая и сложная история...
Кстати, мне последние дни - и не мне одной! - вспоминается уже почти навязчиво "Белая гвардия" и как Город переходил из рук в руки... :roll:

Да, интересно было бы знать, что можно выдумать особо хитрого, если приходится выбирать между "Я" и "Ю". :?

И "Белая гвардия" мне не вспоминается. Там про войну, так что я не хочу параллелей.

так, друзья-москвичи, а ну не расхолаживайте народ :lol: :lol: :lol:
Мы боремся сейчас за свой выбор, против такого плевка в лицо как уголовник в кресле президента. И мы победим, все идет к этому!
И несмотря на всю неизвестность в будущем, сейчас я с восторгом встречаю на трибуне Ющенко, Луценко и Тимошенко. Сейчас это настоящие герои.
Ельцин - да, пример сильный, но не единственный - есть еще и Валенса, который поднял поляк за собой - Нобелевский лауреат. Есть литовцы, которые тоже не пожалели о своих действиях и сейчас нас поддерживают...
Россия - огромная страна и этот фактор тоже нужно учитывать. Огромная страна - огромная власть, это большое искушение для президента стать диктатором.
С этой точки зрения примеры Польши и Прибалтики все же предпочтительней :wink:

Я что-то не верю, что при Ющенко мы все резко начнем жить в шоколаде :lol: И не у меня никакого романтизму. Но президента выбирать надо! Глупо сидеть дома пока кто-то делит власть и твою страну как захочется.
Если бы были искрене верящие в Януковича в таких количествах, как показывают по российскому ТВ! Если бы действительно был народ говтовый идти за ним. Идут только те, кого гонят пинками, кого запугивают.
Просто уже надоело насколько грубо власть навязывает нам "правильный" выбор! И не было бы такого движения против, если бы власть действовала мягче и хитрее.
http://www3.obozrevatel.com/index.php?r=news&id=167443

Jester написал(а):
так, друзья-москвичи, а ну не расхолаживайте народ :lol: :lol: :lol:
Мы боремся сейчас за свой выбор, против такого плевка в лицо как уголовник в кресле президента. И мы победим, все идет к этому!

:lol: Конечно Вы победите :lol: . Бог карает людей двояко: отказывая им в исполнении желаний или выполняя их. Почему-то мне кажется, что в ситуации Вашего выбора, это как раз про вас.

Не расхолаживать, говорите :twisted: . А вдруг мы с Глорией сексоты Политковского :?: :lol: (Это у меня к вечеру юмор такой).

Сверху