Привет всем!
Почитала посты некоторых наших роммийских софорумян... Попробую ответить по пунктам.
1. По поводу Булгакова.
Я 10 лет прожила в Германии. Мой муж - владелец букингово агенства, они занимаются тем, что привозят в Украину западных артистов. И я со всей уверенностью могу заявить - мы можем говорить о Булгакове не только с москвичами, слава Богу! И про то, где находится Киев знают тоже не только в Москве! Мне пришло огромное количество писем от ребят,с которыми я училась в университете города Мюнхена за эти последние дни. Депутаты немецкого Бундестага пришли на заседание с мандаринками (оранжевыми,если кому-то не понятно). Вам про это не известно, или не хочется обращать на это внимание?
2. По поводу Юлии Тимошенко и ее судимостей.
Чтоб не вдаваться в долгую полемику, отмечу-уже в то время,когда российские и наши провластные СМИ активно распространяли информацию про то, что ее якобы разыскивает Интерпол, она не единожды пересекала границу Украины в различных направлениях. Вопросы есть? Ребята, не хавайте все,что вам рассказывают в ваших СМИ и ваши политики, это частично просто не логично.
3.Янукович действительно уголовник. С 2 реальными судимостями и одной,от которой его отмазали. Последняя должна была быть за изнасилование. Обращаюсь к женской половине форума - а вы бы такого человека поддержали? Сейчас ЕГО министр транспорта находится в больнице,т.к. Ян его избил. Это информацию мне подтвердили львовские журналисты (Кирпа львовянин, лежит во Львове). Причина - не смог удержать транспортников от заявления о потдержке Ющенко.
4. Сразу наперед закрою тему о западноукраинском национализме. Я - еврейка. Родилась и выросла во Львове. Мой родной язык - русский, я свободно владею украинским. Моя покойная бабушка не говорила практичеси по ураински. И никто из моей семьи никогда не становился жертвами национализма.
5. И последнее. Я не понимаю одно. Откуда у вас, наши дорогие форумяне из России такое снисходительное отношение к нашему мнению? Мы же не рассказываем вам, как вам жить, какие политические решения принимать. Мер нашей столицы не лезет в ваши внутренние дела. Почему вы, находясь в Москве или любом другом городе России можете подумать, что разбираетеся в ситуации в Украине лучше чем мы, люди здесь живущие?
Я не строю себе илюзий,что прийдет Ющенко и все станет шоколадно. НО! Я стою и буду стоять на майдане, защищая наше право выбора и протетсую против того неуважения к мнению украинского народа,которое демонстрирует наша власть и,к моему огромному сожалению, российская власть тоже.