Островок счастья.Несколько портретов и мама верхом на Груне.

• Автор темы Автор темы Jester
  • Дата начала Дата начала
Jester написал(а):
Если удасться купить, тогда я копии Вичке на Новый год подарю :lol:
Jester, ну ты даешь :lol: ... теперь во-первых, Вичка знает, какой ее ждет подарок 8), а во-вторых, если Танькин не купит книжку, тебе прийдется ксерить ее второй раз :) :) :)

Ну, ксерокс-то у нас рабочий бесплатно (пока начальство не видит) плюс охране нечего делать :lol: :lol: :lol:
А для Вички уже есть один презентец, так что без сюрприза не останется :D

УРА!!! Я её всё-таки купила. !!! :flag: :flag: :flag:
В "Конном мире" и вправду выбор богатейший. Но не люблю я ездить туда по одной простой причине: денег нету на всё это . :cry:. А хочется всё и сразу. :roll: Мне очень понравилось одно оголовье коричневое с белым.. Я даже побоялась спрашивать это указана цена, включая повод, или нет?.. :shock:

Jester теперь сможет порадовать Vichku на Новый год! :book:
P. S. Спасибо за телефончик: я сначала позвонила, и, сразу поменяв все свои планы, поехала за книжкой

Homak ! Я и не знала, что центрированная езда - тоже Аквариум, спасибо. :lala: Кстати, там целая куча книжек, я их полистала, но толком не смогла понять какая более менее для начинающих? :not: Мне бы для мамы что-нибудь купить... А то она так и будет ездить :"Баксик, шагом, Баксик, рысью!" :rupor: А то она читает Ливанову "Всё о лошади" (я её читала, когда на Авангард ходила). Но там очень вообщем.

Я пока прочитала страниц 20, и мне очень нравится. Очень интересно написанно. Посмотрим, что будет дальше. :wow:

Кстати, интересно, кто-нибудь уже пользовался этими принципами? :o

Ой, совсем забыла: мне на день рождения книжку подарили одногрупники, сейчас добралась, чтобы её полистать. Колин Вогел "Ваша лошадь" (фамилия , вроде, знакомая..) - полное практическре руководство по уходу за лошадьми.
Очень класная печать, очень много безумно красивых картинок, но одна фраза в одной из самых первых заметок довела меня до бешенства: "На самом деле лошади не очень умные животные, но быстро обучаеиые". :evil:
И что же это значит?.. Причём, дальше вроде, всё более-менее.. Без таких безобразий.. Чёрти-чё. :anti:

:mrgreen: лошадь - не очень умное животное? мда..... ну насмешил! по-моему, умнее животное найти трудно! и умное, и хитрое, и вредное, правда, наивное и доверчивое!

Танькин, поздравляю с приобретением! Теперь не придецца ксерить для Вички :)
Да, нужна недюжинная сила воли, чтоб не оставить в этом магазине кучу денег :lol: :lol: Кстати, там обещали завезти брелки в виде маленьких седел - не видела? У них, вроде, в пятницу завоз должен был быть...

Упс... глюки.
an.gif
пятница-то сегодня...

Танькин написал(а):
но одна фраза в одной из самых первых заметок довела меня до бешенства: "На самом деле лошади не очень умные животные, но быстро обучаеиые". :evil:
И что же это значит?.. Причём, дальше вроде, всё более-менее.. Без таких безобразий.. Чёрти-чё. :anti:
В общем все мастера прошлого были не лучшего мнения об умственных способносях лошади. И Филлис и Мюзелер говорили нечто подобное. В форуме уже обсуждалась подобная тема. Было сравнение по умственным способностям собаки, кошки, лошади, овцы. Ум - это сложное филосовское понятие. И не стОит наделять им кого-то только за то, что мы его любим :D

Так я ж таки согласна с Игорем :wink: .
В человеческом понимании ни о каком уме у лошади не может быть и речи. У них другие фишки: память, интуиция...
Кстати, есть у меня эта Колин Вогел. Эффектная книжка, чтобы на полку поставить. Но реального толку с нее чуть. Я ее себе купила, так меня такая жаба потом задавила... Очень много ляпов.

Ум

kot написал(а):
И не стОит наделять им кого-то только за то, что мы его любим :D
Может лучше говорить о взаимопонимании? Может просто мозг конников так устроен, что они лучше находят общий язык с лошадьми? Тогда им начинает казаться, что они могут общаться с лошадью на равных :)

Читала я мнение Филлиса об умственных способностях лошади :? Не понравилось оно мне, поэтому и не соглашаюсь с ним. Как же быть тогда например, с одним нашим коником, о котором нам Ленка на выходных рассказывала - чудик сам себя расседлывал :shock: Поднимал носом крыло, отстегивал подпругу, встряхивался и свободный топал в конюшню...
Я больше согласна с Сережей - ключевую роль в отношениях с лошадью играет взаимопонимание, ведь лошади очень тонко чувствующие зверики :D И еще нельзя по-моему исключать тот факт, что мы и лошади довольно различны по своей сути - люди больше хищники, лошади - добыча, поэтому и критерии по которым оценивается степень ума тоже разные (в этом ракурсе нам действительно ближе собаки и свиньи). Но то, что лошадь часто сама ищет контакт с человеком,способна его услышать и понять - на мой взгляд доказательство наличия у нее мозгов. :)

Ах! Красота! Хочу себе такие обои!

Я тоже соглашусь с котом. Ум понятие емкое, и не стоит сравнивать человека с лошадью. Хотя мне попадалось такое сравнение (но не помню у кого :( ) - лошадь по умственному развитию приравнивается к пятилетнему ребенку.
Но я не думаю, что лошадь сама ищет контакт с человеком. Скорее приспосабливается к нему.

Ну, ребята, я совсем не это имела в виду. :shock: Действительно, просто невозможно сравнивать человека с лошадью.
Конечно, ум лошади - имеется в виду не в отношении человека :cute: , а в отношении животных, совокупности их качеств в общении с человеком... Трудно сказать... Жаль, что я не видела той темы, о которой говорит kot. :not: Мне она была бы очень интересна.
Я хотела сказать, что если мы не можем говорить, что лошадь - умное животное, то мы также не можем утверждать, что оно глупое, или "не очень умное", как указанно в вышеупомянутой книге :wink: . Разве это не так?

Действительно, глупой лошадь никак не назовешь :lol: :lol: Думаю, все согласятся с мнением, что лошадь - очень чуткое и внимательное животное с богатой фантазией :D
Мне все-таки интересно, как работает эта лошадиная фантазия? Наблюдала как-то как наша кобыла Нигерия (на ипподроме) гуляла в леваде. Ходит спокойно так, повесив нос, и вдруг вскидывает голову, делает большие озадаченные глаза и пускается вскачь (никаких внешних раздражителей (там, собака или резкий звук) при этом не было). Видно было, что лошади явно что-то взбрело в голову! Или допустим, лошадь, которая луж боится: Вот чувствуется, что идет лошадь к луже и сама себя накручивает ("так, лужа! Лужа?! Лужа!!! ПРОПАСТЬ!!!! :shock:") :D
И еще интересно, видят ли лошади сны?

Сижу, блин, на работе дуркой маюсь - работу закончила, делать нефиг. Поэтому непрерывно курю и от нечего делать малюю лошадок
Loshadka.jpg

Сверху