Островок счастья.Несколько портретов и мама верхом на Груне.

• Автор темы Автор темы Jester
  • Дата начала Дата начала
Ой, спасиба! Неужели и правда че-то получается? :D Вообще очень здорово и полезно, когда за тобой со стороны наблюдают. Многие ошибки пытаешься исправлять с самого начала :).
Сейчас попытаюсь повыкладывать фотки, а о тренировках напишу уже с работы в понедельник, а то боюсь я этого диал-апа :roll:
Танькин, да, Саргон, бедняга вкалывает :)

Вот такая у нас офигенная елка (новогодний портрет Аси с Люськой) :wink:
Asja&Luska.jpg

Ася на сердитом Магнате, второй день нового года (были уже сумерки, поэтому темновато, сорри :roll: )
Asja-na-Monke.jpg

Наша заснеженная смена (мокрыми на самом деле были бедные Венера с Оскаром - хоть выжимай на конюшне)
Smena.jpg

Тонконогий "кузнечик" Оскар :D
Oscar&Zhenka.jpg

Праздник сердца - кавалетти :D
Kavaletti_O.jpg

Kavaletti_V.jpg

А вот эта мне просто нравицца :P
05-01-05-3.jpg

Еще как получается! И Ленка,кстати,вас хвалит! Последнее-между нами :wink:
Моня идет и злится,злится,злится :bubu: Вот странная коняка - бороться со мной пол тренировки,чтоб потом бах, и опять превратится в ангельского коника :devil:
А вы куда пропали то? Я каждый день на конюшне, трудюся и т.д., Женя был,еще парень с вашей работы (Вова,по-моему),а вас все нет :not: Отлыниваете? :wink:

Всем приветище! Мы не отлыниваем :) у нас была культурная программа :wink: (надо ж иногда и в театр сходить, и в кино).

Теперь по делу :D Вчера у нас с Женькой был первый галоп :!: :!:
Я на Венере, Женька на Оскаре. К сожалению, этот исторический момент на карточку в фотик не влез, потому, что Ярик всю память забил роликом "как Вичка рысит на Саргоне". Сволочь, короче :D. А это надо было видеть... И слышать :D Потому, что с такой группой поддержки в лице Аси с Леной не поднять лошадь просто неудобно как-то :lol: Я так подозреваю, что и Оскар и Венера поднялись именно благодаря их крикам "Еще немного... ну-у-у.. давай-давай... щас пойдет, еще немного!!!!!!"
:lol: :lol:
Первым аплодисментов и оваций удостоился Оскар с Женькой. (на 2-м круге попыток). Мы с Венерой - на третьем. Кобыла быстро поняла, что с шенкелями на прибавленной рыси у меня проблемы и быстро с поворота утаскивала в кусты. Когда я все же догнала, что не мешало бы немного отпустить лошади зубы перед галопом - мы поднялись, ура!! :lol: :lol: Сделали корявых темпа 4 (корявых с моей стороны, потому, что надо было сесть в седло, а я вдруг забыла слева оно или справа (оказалось - внизу :? )). Странно, осенью на Кеше я галопом проехала все-таки сидя, случайность, наверное...
Венера за галоп отомстила сразу в повороте, ударив меня о бетонный столб. :hrenovo: (Перед столбом мне все же удалось ее немного сдвинуть - удар пришелся по касательной. Да и 30-ти гривенные колготки себя оправдали - на коленях 2 ссадины, колготкам - ничего).
Перед галопом мы ехали кавалетти без стремян :roll: Я периодически вылетала из седла, из чего следует вывод, что без стремян нужно ездить чаще и сидеть лучше. :) Вобщем, с нетерпением жду следующих выходных (надеюсь зряплату на работе выдадут, а то предыдущая как-то закончилась) :shock:

всем приветище! наконец-то добралась до компа с инетом! ато за время отпуска отвыкла и от благ цивилизации :wink:

теперь о главном! отпуск прошел шикарно! и куртульная программа удалась, и на конюшнб походили. вчера саргонище меня заганял, что у меня аж расседлать его сил уже не было, зато, когда пересаживаешься с саргона на оскара, все гораздо легче получается, и кавалетти без стремян, да и учебка тоже без проблем. мда.... иногда нужно пересаживацца на более мягкую лошадку, что б почувствовать себя человеком :lol:

Ага, мы так вопили (группа потдержки),что Ленка даже на нас пришикнула,а то скачущие не слышали ее мудрых советов :wink: Вот Женя почему-то решил,что он на скачках и встал на стременах,наклонившись вперед и согнув спину :roll: Спасибо Осеньке-честный мальчик, в сторону не прыгал,резко не тормозил,а то б был у нас повод выпить :lol:
А Венера вообще не любит бегать галопом.... И последнее время вообще не сильно любит бегать (я вообще удивляюсь, как Олька ее двигаться нормально заставляет :shock: )... Так что то,что она пошла галопом с 3-го круга это огромная победа :wink:
Эх,а я типа начинаю учиться ездить практически с 0... Ну хотела я кобылу серьезную-маемо тепер те, що маемо :roll: Начали типа серьезно работать с Буль-Булем.... А она ни одной ошибки,даже минимальной не прощает, крысятина. Начинает прыгать,заводиться и т.д. Так что я много нового для себя открываю в своем "умении ездить верхом". Собирая,оказывается прищелкиваю поводом :oops: , периодически забываю работать шенкелем :oops: (ну,это для нас не новость :? ), ставлю стопорки руками :oops: и т.д.,и т.п.... Эх,а про подъемы\переходы в галоп и из него я вообще молчу :oops: :oops: :oops: Магнат-ты само терпение!!!!Теперь я уже точно это знаю 8)
И еще-я с этой кобылой разрыв сердца получу! Наступила вчера на веточку,та поднялась и стукнула ее по ножке(малюсенькая веточка,тоненькая :roll: ),так она так шуганулась, как буд-то у нее за спиной весь лес обрушился. При том это были не понты,а искренная паника :? И меня испугала, так как я вообще не поняла, чего происходит :shock: Шугается она тааак искренне и активно,что..... Короче работать нам и работать... Особенно с моими нервами... И ногами. Короче,я поняла-самые слабые места-нервы и ноги :evil:
Хм,народ,а как на счет дня конника? :wink:

Ага, мы так вопили (группа потдержки),что Ленка даже на нас пришикнула,а то скачущие не слышали ее мудрых советов :wink: Вот Женя почему-то решил,что он на скачках и встал на стременах,наклонившись вперед и согнув спину :roll: Спасибо Осеньке-честный мальчик, в сторону не прыгал,резко не тормозил,а то б был у нас повод выпить :lol:
А Венера вообще не любит бегать галопом.... И последнее время вообще не сильно любит бегать (я вообще удивляюсь, как Олька ее двигаться нормально заставляет :shock: )... Так что то,что она пошла галопом с 3-го круга это огромная победа :wink:
Эх,а я типа начинаю учиться ездить практически с 0... Ну хотела я кобылу серьезную-маемо тепер те, що маемо :roll: Начали типа серьезно работать с Буль-Булем.... А она ни одной ошибки,даже минимальной не прощает, крысятина. Начинает прыгать,заводиться и т.д. Так что я много нового для себя открываю в своем "умении ездить верхом". Собирая,оказывается прищелкиваю поводом :oops: , периодически забываю работать шенкелем :oops: (ну,это для нас не новость :? ), ставлю стопорки руками :oops: и т.д.,и т.п.... Эх,а про подъемы\переходы в галоп и из него я вообще молчу :oops: :oops: :oops: Магнат-ты само терпение!!!!Теперь я уже точно это знаю 8)
И еще-я с этой кобылой разрыв сердца получу! Наступила вчера на веточку,та поднялась и стукнула ее по ножке(малюсенькая веточка,тоненькая :roll: ),так она так шуганулась, как буд-то у нее за спиной весь лес обрушился. При том это были не понты,а искренная паника :? И меня испугала, так как я вообще не поняла, чего происходит :shock: Шугается она тааак искренне и активно,что..... Короче работать нам и работать... Особенно с моими нервами... И ногами. Короче,я поняла-самые слабые места-нервы и ноги :evil:
Хм,народ,а как на счет дня конника? :wink:

День конника - ага, поддерживаю! Тока после зарплаты, ато я еще не знаю, на какие шиши буду в выходные ездить :) Опять из нычки тягать придецца не дай Бог...
Вот получу деньги, точно карточку себе в фотик куплю побольше... Булкино родео пофоткать наконец :) Она так прикольно Саргона за попку ухватила! Так скоренько - раз - и отвернулась, типа это не я, я тут потолок рассматриваю.
А вы вопите побольше, мы все слышим - и вопли и Ленкины советы :lol: :lol:

только надо, что б все хором вопили и одно и то-же! тогда еще слышнее будет. :flag:
можно еще транспоранты понаписывать, барабанную дробь организовать и аплодисменты в студии :aplod:
о! и рекламную паузу

Ага, а если долго че-то не получается, можно палаточный городок разбить и стоять, пока не получится :lol:

кста! дуська и затока уже лопают по полморковки и не роняют! я вчера даже обрадовалась, что не надо им откусывать по маленькому кусочку и держать пока они у меня в ладони пожуют кусок морковки, оближут мне всю ладонь, все пальцы, а потом уже возьмут в пасть (в смысле морковку)!

Девчонки, с праздниками прошедшими!
Насчет дня конника - я поддерживаю мысль о "после зарплаты".

Привет, народ!!!
Поздравляю с продвижениями в ВЕ!!! :D

И снимаю шляпу - как вы можете ездить по такому грунту? :shock: Тут не только храбрость надо иметь, но и умение...

Танькин, у нас грунт сейчас не так уж и плох (кучки навоза делают свое дело :D ) Только в поворотах по привычке придерживаем. Храбрый у нас только Женька (я Асю не считаю, потому, что рядом с ней мы трое нервно курим в сторонке
kl1.gif
kl1.gif
kl1.gif
) он на Оскаре по лесу рассекает. (а там ходят стайки Страшных Свистящих Мальчиков)

А кавалетти вы сейчас ездите ? Мы были в шоке, когда были у вас от манеры прохождения кавалетти. У нас кавалетти - жерди на земле и проходим в полевой посадке, а у вас они приподняты и вы их проходите учебной рысью :shock:

С грунтом сейчас как раз все супер - не хуже чем осенью. Вот только вольтик чуть подкачал (где-то в дневнике я писала - туда пересыпали навоза с опилками и теперь у моей заи там ножки вязнут
:( ),а так все супер. Можно даже попрыгать было бы. Но я решила пока не улажу своих кардинальных проблем с Буль-Булем(ГАЛОП!!!! ПЕРЕХОДЫ!!! НЕ ДЕРГАТЬ ПОВОДОМ!!!! НЕ ЗАЖИМАТЬ КОБЫЛУ!!!! :evil: ), то на других лошадях ездить вааще не буду... А прыгаю я пока на магнате,так что....
А кавалети ребята ездят. Без стремян на учебке. Но не поднятые жерди пока,а только на земле. Кстати, когда не забывают толкать лошадей на каждый темп на кавалети,то получается очень даже прилично :wink: Очень-очень. Они вообще молодцы :lol:
В принципе, проходить кавалети на учебке - достаточно классическая школа. А когда их чуть поднимают, то это стимулирует лошадь идти широкой рысью,хорошо вынося ногу. Крайне полезно для посадки.
А Булка применяет,если кавалети приподняты,их сигануть. Типа прыгнуть одну или,если не повезет (мне :? ), то и две жерди.... Хм,а Магнат недавно под Юлей увидев Саргона-врага прямо по курсу, сиганул три жерди, которые лежали на ЕГО шаг, а мальчик он не маленький :roll: Ленка отругала Юльку,что не контролирует повод,но похвалила,что удержалась.

Ася, пасиба!
:flag: приятно быть молодцами! только молодцом чувствуешь себя пока не увидишь, как люди ездят на лошади! ех! сколько еще нужно учится! :lala:

Ой, даже боюсь представить ощущение в седле от приподнятых кавалетин :shock: Их же не высоко приподнимают? Хотя, если лошади вздумается сигануть... Чувствую, полеты приближаются :?

kot, а как же высылать в полевой посадке? хлыстом или все-таки ногами? :oops:

У нас новость :) Женька наконец здесь зарегился. Будем ждать появления Pythona :D

у нас просто полевая посадка мотивируется типа - нафига ж лошади по спине прыгать. Хотя, по идее, на учебке лошадь должна лучше работать.. Но мы ж не в выездку готовимся :roll: поэтому у нас так (наверна)
А на полевой посадке очень даже реально посылать шенкелем, правда, пока я этому научилась.. ужас... особенно после Динамовского укоренившегося полевого галопа - лег на шею и поскакал. Тренер был в шоке :lol: :lol: долго переучивалась

А кавалеттины приподнимают *у нас* с одной стороны, т.е. один край на земле, другой приподнят, следующая жердь - зеркально.
var_kaval1.jpg

статья про кавалетти тут
жалко, конечно, что мы всеми подобными упраждениями не занимаемся...

Сверху