Островок счастья.Несколько портретов и мама верхом на Груне.

• Автор темы Автор темы Jester
  • Дата начала Дата начала
Asja написал(а):
Kot, так на кавалети не стоит бУхать по спине лошади,а поясничкой работать надо. И пускают на кавалети тех,в ком уверены более-менее,а уж про поднятые я вообще не говорю. Ленка никуда не спешит с этим всем, поэотому и спинки у лошадок в поряде. Спины у нас тоже регулярно проверяются. Не могу сказать,что не бывает проблем вообще, но все стараются. :roll:
Седлаю я сама (только если временем проблема-звоню и прошу мне поседлать,чтоб приехать,переодется и сразу в седло). А так я и девченкам помогаю, когда народу много и т.д. Я еще и ноликов-прокатчиков иногда обучаю (так прикольно потом,когда мои "птенчики" приходят еще и еще :lol: ). Но поседлав стараюсь,чтоб кто-то глянул-панически боюсь положить все низко :? (я ж так Булю холку сбила в свое время,как все помнят :oops: )
Понятно, что не стОит бУхать, только на Сргоне у Маринки более менее получалось учебной рысью, остальных он вытряхивал :D , а тут поднятые кавалети :shock: У нас Саид во многом придерживается мнения Мюзелера, а тот сомнительно относился к пользе кавалетти. Говорил, что от одного плохого прохождения вреда больше, чем от 10 хороших прохождений. Так что у нас кавалетти давольно редки и без фанатизма.
Хорошо, что седлаешь сама. Мне вначале не очень нравилось чистить лошадь, а теперь я понимаю, что это большая часть общения и что от этого во многом зависит и работа. И по тому, как лошадь ведет себя при чистке уже знаешь в каком она настроении.

kot написал(а):
У нас Саид во многом придерживается мнения Мюзелера, а тот сомнительно относился к пользе кавалетти. Говорил, что от одного плохого прохождения вреда больше, чем от 10 хороших прохождений. Так что у нас кавалетти давольно редки и без фанатизма.

Так а как же тогда учиться? Ведь сразу по определению не получится... И опять же подготовка чайников к прыжкам тоже начинается с кавалетти. Тут уже совсем грустно стало...

И по тому, как лошадь ведет себя при чистке уже знаешь в каком она настроении.
Эт точно! :)

Jester написал(а):
Так а как же тогда учиться? Ведь сразу по определению не получится... И опять же подготовка чайников к прыжкам тоже начинается с кавалетти. Тут уже совсем грустно стало...
ну мы же научились ;)
к тому же, уточню, что кавалетти мы ездим (иногда), но на полевой посадке. :roll:
А вот самое ужасное из кавалетти это ехать их на галопе.. Тут одну жердь фиг проедешь.. а две? а три? :shock:

Jester написал(а):
Тяжело держать равновесие два темпа стоя, один сидя, а простоять на кавалетти 4 и не потерять равновесие ? Для прыжков очень полезна полевая посадка. Меня примерно год не учили манежному галопу. Зато сейчас я в полевой посадке чувствую себя увереннее и ноги быстрее укрепляются и чувство равновесия быстрее вырабатывается.

Homak написал(а):
А вот самое ужасное из кавалетти это ехать их на галопе.. Тут одну жердь фиг проедешь.. а две? а три? :shock:

Стоя?!! :shock: К этому, наверное, надо предварительно готовится? А какой расстояние между кавалетти? Это не опасно для лошади - несколько да ещё и на галопе?..

Так мы на полевой по 15 минут рассекаем на рыси :wink: Мне,честно говоря, все равно как проходить кавалети - облегчаясь, стоя или на учебке... Ммммм... На всех лошадях кроме Булки :? На ней лучше вообще не проходить :cry: Мы их не проходим..... Мы их проносимся с дикой скоростью и после них переходим в галоп :oops: Типа барьер :roll: А еще можем сигануть :roll: Но это уже порблемы мои именно с этой кобылой - учусь нормально контролировать ее скорость,при этом не зажимая ее и не ставя стопор рукой. Авось скоро споемся :roll: Эх,как она наказывает.... За каждую милимитровую ошибку..... Остается успокаивать себя тем,что буду потом монстром с железными нервами8)

Ха! А кто говорит,что на Саргоне это делать легко? :wink: А вот Вичка делает, на раз два. И не плюхается :roll: Правда круто?. Это с тем,что занимается она совсем недавно и ходит раз-два в неделю :lol:
А меня,кстати, Ленка допустила до прыжков после того,как я проехала поднятые кавалети без стремян на Саргоне с первого раза без ошибок (кстати, интересно,а я повторила бы? :shock: ). Но у меня,правда, свои особые отношения с Саргоном были тогда :?

Конечно,кавалети,как и все методы обучения вопрос спорный - сколько тренеров,столько мнений :lol:

Asja написал(а):
А меня,кстати, Ленка допустила до прыжков после того,как я проехала поднятые кавалети без стремян на Саргоне с первого раза без ошибок

Фигасе! :shock: У нас Саргон вроде экзаменатора? Хорошо, блин Вичке, она присиделась :?

поднятые кавалетти????? без стремян???????? на саргоне???????? :shock:
зато, когда пересаживаешься с саргона на того же оскара - человеком себя чувствуешь! 8)

кста, усидеть на этом диком змее саргоне у меня получаецца благодаря тому, что периодически придерживаюсь за седло :?
правда, щас уже меньше чем пару месяцев назад :wink:

уууу Вичка монстр! так держать! :wink:

Вот еще, в тему про кавалетти и такое мнение:
В действительности, проходя жердь на земле, лошадь совершает прыжок. Знакомство с жердью осуществляется через шаг верхом до тех пор, пока животное не расслабится и не перестанет пугаться ее. Заботьтесь о том, чтобы лошадь проходила жердь всегда под прямым углом и посередине ее. Как только вы этого добьетесь, начинайте облегченно рысить через нее.

Преодолевая жердь, никогда не сидите в седле, так как в этом момент происходит сильное давление на спину лошади. При таком упражнении всегда используйте либо облегченную рысь, либо двухточечную посадку (полуполевую посадку). Распологать жерди стоит в стратегически важных местах относительно манежа. Например, по траектории конверта или серпантина. В заключительной части работы с лежащими жердями следует установить маршрут и пройти его на собранном кентере, сокращая и прибавляя лошадь.

угу угу... маршрут на собранном кентере прибавляя и сокращая :lol: :lol: :lol: :lol:

О!!! С прибавлением у нас с Булем ваааще никаких проблем! :wink: А вот с сокращением :? :evil: :roll:

Єх, капец - копать,не перекопать :shock: :roll:

Jester - у меня с Саргоном в принципе реально ОСОБЫЕ отношения. Я разве не рассказывала, как я его любила, потом гепнулась,потом боялась и т.д. Так что мои на нем успехи это типа не только подтверждение физической или технической готовности, а еще и психологическая готовность и возможность перебарывать себя и т.д. У меня с этим,если вы еще не в курсе, самые большие проблемы. Я могу типа рассекать на Магнате,который реально серьезный бука, и паралельно шугаться Саргона, на котором прокат ездит :roll: Ну типа с головой у меня не все ок :wink: А так я б делала гораздо больше,чем делаю на лошади :roll: Главное - сама все это понимаю, но.... Нет,я,конечно борюсь, но крайне постепенно.
п.с. Кста, Магната я тоже боялась :? Я на нем типа не ездила,если кони на поле :oops: Хм... Нет,наверное, ни одной лошади на конюшне,которой бы я в свое время не боялась 8) Вру! Была одна - Черик.... Я ее обожала.... :cry:

Asja написал(а):
п.с. Кста, Магната я тоже боялась :? Я на нем типа не ездила,если кони на поле :oops:

Asja, а разве не спокойнее наоборот, когда рядом другие лошади? Мне всегда казалось, что лошадь нервничает только если она одна. (Ну, с всадником :roll: ). А если рядом есть сородичи, которые ведут себя спокойно, то и твоя лошадь, по-моему, успокаивается... :?:

Танькин, тут, кажется, не тот случай. Магнат у нас Мачо. Серъезный Мачо. Особо серъезен бывает, когда Саргон рядом. 8)

Вот, блин, всегда так. Какая классная погода среди недели была! И на тебе - на выходные какой-то дождеснег или снегодожь :?
Они это специально делают.

Танькин, лошади по разному реагируют на компанию сородичей во время тренировок. Моя,например, заводится и отвлекается постоянно. Но мы специально выезжаем в компании, чтоб мымра попускалась. А Магнат - жеребец. Плюс жеребец серьезный. Видим кобылу - крыть. Не хочет? Избить и покрыть. Жеребец или мерин - убить нафиг. И немедленно, желательно. И то,что с ним всадник, смущает его маловато. Т.е. справиться с ним можно,конечно, он хорошо выезженный конь, но нужно кое-что уметь+быть очень увереным в себе, т.к. Магнат,кроме всего, очень опытный коняка, выкупает все быстрее,чем ты понимаешь,что ты подумала. И реально давит психически. Ои очень сильный психологически пацан. +Ложится в повод и прет так, что с ним парень из зборной Украины по борьбе не справился - Магнат порвал повод, сбросил его и смылся домой (слава Богу, на поле никого не было :roll: ). Короче, то еще сокровище. И борьба с ним одна - наказать, доказать,что ты главнее. Это,кстати, к дискуссии о добром и ласковом отношении к лошадкам,без наказаний и т.д., в которой ты недавно принимала участие на этом форуме. Такой жереб,как Моня,в свои 17 лет, если б с ним начали сюсюкаться и ему потокать,просто поубивал бы всех на фиг. И я это понимаю, хотя обожаю этого засранца. Сразу говорю наперед,чтоб меня правильно поняли - его никто не избивает и не издевается над ним и т.д. Магнат - любимый и очень уважаемый на конюшне конь,его хозяйка конюшни реально с того света в свое время вытащила. Но когда он кидается на Лену,когда она заходит подсыпать ему ячменя - выгребет. И когда попробует потащить меня на вышедшего на поле врага Саргона выгребет. Вот такие вот дела :wink:

Всем здрасьте! :D
Вопреки ожиданиям, на выходные была замечательная погода (по крайней мере, пока мы ездили), чего не скажу о самих тренировках :?.
В субботу мы половину времени договаривались с лошадьми - Вичка с Оскаром, я - с Груней. Кобыла была реально злая, бочила в поворотах и норовила сосчитать мной деревья. ПМС, вобщем :) . Потом ее как-то попустило и в конце концов нам удалось по-человечески поездить и пособираться. В воскресенье, как и предполагала, усадила себя на Саргона. :roll: Кавалетти без стремян я один раз проехала, конечно, но вспомнив фразу Kotа, что лучше вообще не ездить, чем ездить плохо, потопала на маленький круг трястись учебкой. Но вообще я Саргоном довольна :) управляется легко, одними пальцами, на посыл реагирует достаточно чутко. (Вспоминали с Вичкой, как летом было нереально его вперед протолкнуть без веточки, тут же Аня напомнила, что Саргон не изменился - изменились наши ноги :)) Приятно, черт возьми, замечать у себя прогресс.
Короче, на следующих выходных ждет меня Саргон и корда :? Если дадут зарплату, то надеюсь на часовую полноценную тренировку.
Наших убыло - продали маленькую колдунью :( Веранья, мамашка ее, на плацу в субботу орала так, что сердце разрывалось. В конюшне, правда, стоит тихо.
В воскресенье удалось погонять Кешку на корде :P . Воскресенье вообще был богат "выгулом" лошадей. Кроме Кешки еще гоняли Трембиту и Грея. Тромбон устроила для начала родео, которое, разумеется, никто не успел заснять :).
Асю на Буле увидеть пока не удается, она ездила на Саргоне. Они строили друг другу рожи, пока Саргон не согласился, что Ася строит рожу убедительней
033102bebe_1_prv.gif

Вот и фотки.
Злая собака Карагез
Geza.jpg

Женька на кавалетти
Kavaletty.jpg

Кешка вроде как даже побелел еще :)
Keshka.jpg

Трембита
Trembita.jpg

Долгожданная сигарета в конце тренировки.
Smoke.jpg

Вот на ком я еще с удовольствием собираюсь поездить :) Веранья
Veranja.jpg

Да, еще: в воскресенье, замерзнув на плацу решили "своровать" идею ребят насчет конкура без лошадей, чтоб согреться. Результат - проходя кавалетти мне не хватило посыла на последнюю жердь, а Вичка совершила обнос препятствия и перепутала маршрут, после чего была с позором снятА :lol: :lol: :lol:

всем приветище!
:flag: хух! в выходные честно оттернировалась на оскаре. в субботу, как рассказывала олька, половину тренировки пыталась уговорить осю не баловаться, а серьезно поработать. мелкая сволочь перестал баловаться после того, как я начала его собирать. дальше - послушная лапачка! :lala:
ой! а еще в субботу я вконце концов села на галопе (раньше я галоп стоя на стременах проезжала - стремно было садиться)! (правда, пока ленка не видела :lala: ), потому что как только она это увидела, стала кричать, что бы я скорость контролировала.
в воскресенье тренировка ровно прошла, (не считая ього, что в начале ося тоже повыеживался, но как-то не долго), а дальше все было хорошо и мы с ним нормально поработали

Кавалетти без стремян я один раз проехала, конечно, но вспомнив фразу Kotа, что лучше вообще не ездить, чем ездить плохо
эээ... я вообще не к тому, чтобы не ездить, а делать эти упражнения под присмотром.
Jester, что вы сделали с Кешей ?????? :shock: :shock: Где его торчащие бока :?: :D Блин, какой он ща красавчик :P Офигеть можно :!: Я чет не понял по фотке - Трембита бурая или темно рыжая? :shock: Это ж она сестра нашей Хабанеры ?

Kot, Кешка правда чуток поправился. потому, что стоит много, так что у него нет выхода, кроме как жирком обрастать потихонечку :D .
Тромбон темно-рыжая, почти красная, просто снималось уже вечером и цвета слегка посеревшие.
А насчет кавалетти - мне на Саргоне там даже под присмотром делать было нечего. Мне лошадь жалко.

kot, тромбон - рыжая. они с ленкой одной масти :lol:
а кешка и правда очень похорошел.

Сверху