Островок счастья.Несколько портретов и мама верхом на Груне.

• Автор темы Автор темы Jester
  • Дата начала Дата начала
Олькин, не переживай - Кешу продали в хорошие руки. Он будет жить в частном доме,в лесничестве. У хозяина его нового там дом и вот он покупает пару лошадок,чтоб ездить там верхом. Вторая,типа Трембита,ее заберут до 8-го марта. Но ее вначале к Жаконе на перевоспитание отправляют. :shock: Люди умеют ездить верхом, понимают,что нужно лошадям, денег у них хватит. В Кешку мужик влюбился с первого взгляда, так что я думаю,что он там,как сыр в масле будет. Честно говоря,чем стоять у нас,ему лучше будет бегать по лесу....

это как-раз то, шо Кешке нада. Что б на свободе носиться, что б его любили и кактали, как сыр в масле :)

да, Жаконя перевоспитает кого хош :shock:
Мы вчера смотрели 2 прыжковые тренировки - дет по 5-6 человек каждая. Я была в трансе... кони идут, их заводят раком, хлюпаются на спину (ну, не все, конечно 8)), а они прыгают и в мыслях нет удрать или стать, а прыгали с рыси чухонец и брусья 110-115 и клавиши, на выходе доходило до 130. Ну вот только Графиня - родственница наших коней, Федина :), увозила свою хозяйку на клавишах. Справедливости ради стоит добавить, что хозяйка год в седле, а уже сигает хорррошие брусья 110.

Ну,прыгать,в принципе, Трембите не надо. Она ж тоже должна типа по лесу катать. Ее нужно по-управляемей зделать :roll: Хочется верить,что у Жакони это получится....

Да,я тоже тогда смотрела Жаконину прыжковую треню,когда у вас была. Это,конечно,круто,что он коней так напрыгивает... Но я вот не совсем понимаю смысл. Типа за ваши $$$- любой каприз? Хочу брусья 110 через год прыгать,в седле не сижу,но сильно хочу - пожалуйста? Но это ж любой,кто в ВЕ хоть что-то понимает,увидит,что там сверху просто обезьянка сидит.... Фиг его знает, не понимаю я этого,если честно....

так и не обезьянка ж сверху (подавляющее большинство)
а смысл в том, что у него - школа.. и возит он народ на разряды, пока не системно, но - посмотрим, как будет дальше.

Вав! да у вас и галоп в лесу был? Хачу! А где ж вы там ездили? лыжники не выскакивали из-за кустов?

В воскресенье смотрела "Аллюр", ну, явно повтор, конечно, но каких красавцев показывали, особенно Булат, если не ошибаюсь, признанный чемпионом породы! Просто еще раз убедилась, что Украинская верховая - отличная порода!
Вичка, я на кассету записала, так что, когда явишься ко мне в очередной раз 3-д Макс учить - покажу :)

лыжники испуганно жались к обочине :shock:

а алюр мы на конюшне пасмарели под пиво вчесть моего полета и Тюлиной взрослой жизни :beer:

Марин, ну ты ж сама писала,что заводят криво и плюхаются в седле. Так как же не обезьянка? Или я что-то не так поняла?
Хотя тут,конечно вопрос спорный- учатся-то все,в принципе,на самовозах. Главное,чтоб человек понимал,что это на самовозе у него все получается,а другая олшадь под ним встанет. И делал что-то,чтоб это не происходило......

Jester, мы ездили на Матвеевский. Там есть по дороге 2 места,где можно очень даже ничего галопчиком проскакать. Лыжников встретили по дороге туда и на рыси,слава Богу. Они что-то бурчали, но тихенько прошуршали мимо и скрылись :wink:

Кста, продаются у нас на конюшне многие. Просто редко дают ту цену,которую за них просят. А так, теоретически продаются: Магнат(только не это :shock: :? ), Светка, Оскар (думаю, скоро уже будет снят с продажи), Гриша, Веранья, Венера(только если дорого), Тюльпан пока\ уже нет - ему уже почти год,уже имеет смысл дорастить,заездить и тогда решать,что с ним делать, тем более парень ну тааааакой симпатичный растет.... Так что если у кого есть интерес - обращайтесь.
Магната,я,если честно,сама бы купила... Но муж со мной разведется,это 100%.......

не ну я немножко утрирую 8)
У меня к Жакониным тренировкам двоякое отношение, да и ко всему в принципе, я ж близнец. ;)
Просто мы вчера отсмотрели от заката до рассвета две прыжковые трени, лягло на живое после наших 3 прыжков по 70 см :? :lol: :lol:
Ну.. я думаю, что Грабик бы там стал. Потому как если на достаточно высокое препятствие зайти невпопад - ну раз выручит, ну может два... и все.. и эта.. они не несутся на препятствие :!: :!: :!: :!: :!: :cry: :cry:
и ваще.. нам выше метра не ставят :cry: :cry: раз в полгода не считается.

У меня к этому тоже двоякое отошение... С одной стороны,классно выезженные кони - это супер. Тут ничего не скажешь. О том,что не метется на барьер я ваааще млолчу-это ж мечта всей моей жизни,чтоб Буль не перла на барьер (она даже на кавалети прет :roll: ). НО. Чем дальше занимаюсь,тем больше понимаю,что хочу этого добится сама. Или,по-крайней мере,осмысленно принимать участие в работе берейтера (Ани). Т.е. мы советуемся,я по мерем возможности наблюдаю за ее работой, советуюсь с Асей,т.е. я в процессе. Это не быстро,это нелегко и я понимаю,что в другой схеме (методика Жакони) мы б уже давным давно дебют проехали. Но я не хочу, это 100%, получить лошадь,которая типа самовоз, но я тут ни причем... И прыгает она не потому,что я все правильно делаю и не потому,что она мне доверяет и т.д......Не знаю,на сколько понятно я это изложила. 8)

Урра! Звонила на конюшню, Буль в порядке,осложнений нет, отек спадает. Слава Богу :lol:

Слава богу! :)
вы бы видели Булкино лицо, когда Ася ее жалела! Несчастная-принесчастная! в глазищах ну просто вселенская грусть! и голову на плечо положила, и прижалась, типа, жалейте меня, я такая несчастная! :(
но стоит лошади из соседнего денника только повернуть голову в их с Асей сторону, как тут-же начинается истерика, типа, подите прочь! это моя мамочка! :evil:

Да, девочка у меня - стерва и собственница 8) Самое смешное,мне очень нравятся эти ее прибамбасы 8) :roll:

Ась, ну слава богу, что все налаживается :) А вообще я заметила: когда лошадь начинает тебя считать чем-то вроде своей собственности - это очень классный признак :wink:
Немножко не в тему насчет твоей идеи покрыть Буля будешкой: а у нас в Киеве они вообще есть?

Честно говоря, не интересовалась. Это все мысли на уровне..... Ну как тебе объяснить... Ну,типа:"А не купить ли мне Магната?" :shock: 8)

Asja написал(а):
Честно говоря, не интересовалась. Это все мысли на уровне..... Ну как тебе объяснить... Ну,типа:"А не купить ли мне Магната?" :shock: 8)

А-а, ну тогда понятно :wink: Это я так пофантазировать люблю: а что если сделать чисто тяжиковую конюшню? а что если купить осла? а что если покрыть этим ослом арабскую кобылу?

Ну,в принципе, и идея купить Магната,и покрыть Буля будешкой не на столько ирреальны,как покрыть ослом араба :wink:

Asja написал(а):
Ну,в принципе, и идея купить Магната,и покрыть Буля будешкой не на столько ирреальны,как покрыть ослом араба :wink:

Ты так думаешь? :wink:
Акт первый: выкупается у хозяев арабская кобыла Канва. В принципе, это вполне реально.
Акт второй. Добывается осел. В зоопарке. В худшем случае - везется из Крыма. Тоже вполне реально
Акт третий. Кобыла спаивается пивом, потом запускается осел. Если пива много, то почему бы и нет?
Акт четвертый. Через десять с половиной месяцев имеем классного мула с арабским хвостом :wink:
Всех проблем-то - одолжить у кого-то безвозмездно пять штук баксов на все эти манипуляции :D

8217667.gif

мдаааа....... девочки........

Сверху