Островок счастья.Несколько портретов и мама верхом на Груне.

• Автор темы Автор темы Jester
  • Дата начала Дата начала
Народ! У меня предложение, давайте на следующие выходные привяжем Женю к Трембите и пару раз чмокнем .. Может хоть после этого у него пройдет стадия эйфории??

Jane T написал(а):
Народ! У меня предложение, давайте на следующие выходные привяжем Женю к Трембите и пару раз чмокнем .. Может хоть после этого у него пройдет стадия эйфории??

Ленка не согласится!! и много кто еще...
хотя мысль интересная :))
может в будущем как то и по хорошей погоде шоб земля была сухая... :twisted:

Женя, Лена не согласится и правильо сделает - лошадь жалко. И работу,которая в нее вкладывается.

Слушай,а ты действительно искренне думаешь,что ты это все можешь (Магнат, Трембита и т.д.) или просто прикалываешься? Просто интересно :roll:

Asja написал(а):
Слушай,а ты действительно искренне думаешь,что ты это все можешь (Магнат, Трембита и т.д.) или просто прикалываешься? Просто интересно :roll:

пока не попробую не узнаю
ты ж скорее всего тоже думала что много чего не сможеш, а попробовала и получилось... (я не спорю что стажа у тебя больше и занималась ты профессионально, но как говориться волков бояться...)
трудности и испытания закаляют характер.
но сейчас скорее всего мне еще рановато, нужно чтоб меня Ленка понатаскивала, чтоб я ее работу не испортил (это если слушать свой внутренний голос который пытается что то говорить).
и пока я его послушаю!

Женя, я никогда не занималась профессионально,даже не претендую. Я адекватно оцениваю свои возможности и т.д. и до профессионалов мне я даже не знаю как до чего. К сожалению :roll:

А по-поводу "не попробую - не узнаю" и "пока доверять Лене" - тут такое,хочешь кататься - бери на час лошадь, рули в лес и делай там что хочешь. Но есди ты действительно хочешь чему-то научится, то следует молча,без коментариев и мыслей "послушатся мне или нет" делать то,что тренер говорит. иначе толку не будет,это 100%. Тренеру нужно доверять. И понимать,что это человек,который реально имеет опыт,знает умеет и таких как ты,я и все мы через него н-ое к-во прошло.
И еще по-поводу себя: спешу тебя разочаровать. Я никогда не лезла на лошадей,до которых не доросла. Надо уметь думать и оцениват свои силы. И то,что говорит и советует Лена для меня всегда было и остается в большей части аскиомой,которая сомнению не подлежит. Всему,что я умею меня научила она. И я ей доверяю. Иначе отношения тренер-ученик не могу считать возможными.
Поверь мне, если Лена будет считать,что тебя можно посадить на кого-то по-серьезней (и с этого будет толк) она сама это сделает. А пока над вопросом:"А это ты серьезно про Магната" можно только хихикнуть,сорри.

Ребят, а можно я, как бы со стороны, влезу?
Потому что по природе своей я чем-то очень похожа на Женю.
Десять лет тому назад, в авангардовской учебке, я жутко гордилась тем, что меня сажали на сложных лошадей. Ну как же: а я на свечке сидела и не упала, а я вылетела с козла, но тако-о-о-го, а меня тут разнесли, а я не испугалась. Кайф!
А потом - навернулась вместе с Гарсоном на свече. Потому что по юности и по глупости считала, что за шею в этих ситуациях хватаются трУсы. Назад мы грохнулись - корпус назад пошел, и завалила я коня. Была бы у меня реакция чуть похуже - валялась бы Хела со сломанным позвоночником. Чуть бы менее удачно упал Гарсон - калекой бы остался.
Начала головой думать...
Теперь, через десять лет, я по-прежнему люблю промчаться карьером по полю так, чтобы ветер в ушах свистел (если в данный момент это возможно на данной лошади). Ловлю кайф от работы со сложными молодыми лошадьми. Но я НЕ полезу напрыгивать молодую лошадь при том, что я сама в прыжках до метра не дотягиваю. Я НЕ поеду работать в поле заведомо высаживающего коня, который с вероятностью в 50% может от меня избавиться и рвануть домой, порвать сбрую, да еще и покалечиться по дороге. Я НЕ поеду вести смену на застоявшемся жеребце, если в ней - кобыла в охоте. Не потому что я боюсь или мне слабо. Потому что либо не дотягивает мой уровень либо я просто считаю это неоправданным риском. Потому что при этом может пострадать либо лошадь, либо другие люди. Женя, подумай об этом. Не о себе. Именно о других лошадях или других людях.
И полностью согласна с мнением о слове тренера. Оно - закон.
Асюнь, браво!

Python написал(а):
пока не попробую не узнаю
ты ж скорее всего тоже думала что много чего не сможеш, а попробовала и получилось...

Женька, можно и я немного повоспитываю :wink: Дело в том что такого нет - попробовал и получилось! "пробуют" тогда, когда у тебя совершенно достаточно опыта для этой "пробы" и не только ты чувствуешь, но и твой тренер знает, что ты адекватно и грамотно среагируешь на вдруг возникшую сложную ситуацию. Ты просто не сталкивался еще с лошадью как с источником опасности для жизни и здоровья, поэтому не стоит форсировать события - это действительно может очень печально закончиться. Так что не упрямься и больше молчи и слушай, что тебе говорят более опытные люди. А что касается, что ты доверяешь своему ощущению :roll: рановато, имхо.... Твоя психика еще не учитывает реальной опасности, поскольку ты в ней не побывал... Полгода - это маловато, чтоб говорить, что ты знаешь лошадей.
Я, вроде, в свое время, 8 лет провела с лошадьми, причем 5 лет из них не 2 раза в неделю, а каждый день, с 8 утра до 6 вечера, + 2 м-ца работы конюхом 8). Так я долго еще буду утверждать, что я НЕ ЗНАЮ, что такое лошадь... Может, я чуть-чуть знаю рысаков (поэтому у нас с Кешкой все было хорошо - я его не боюсь, я предугадываю его реакцию на тот или иной момент).
Хороший всадник - не тот, который усидит на играющей лошади, а тот, который не даст ей подыграть. Примеряй это на себя, прежде чем садиться на незнакомую лошадь и рассуждать о своих возможностях.

А теперь насчет Кешки... Похоже, таки придется с ним попрощаться... :( Сегодня всю ночь думала о "совладении", но Асе совладение невыгодно - только полное содержание, правда, с офигительной скидкой... Но сейчас моя жизнь как-то очень стремительно меняется (развожусь с мужем, сняла себе квартиру) и адекватно оценить свои возможности финансовые даже на ближайшее время не могу. Блин, как все мучительно сложно... :roll: :? :(
Правда, есть надежда, что с Кешкой я буду временами видеться - его продают в Бровары :) Так что, ребята, если так оно и будет и он у вас останется - буду я вашим частым гостем :) Хоть морковку принесу мальчику. А если ему что понадобиться - это ко мне :).

Хел, так я это тоже пыталась уже объяснить - подумать не о себе,а о лошади и окружающих. Безрезультатно :?

Jester написал(а):
Правда, есть надежда, что с Кешкой я буду временами видеться - его продают в Бровары :) Так что, ребята, если так оно и будет и он у вас останется - буду я вашим частым гостем :) Хоть морковку принесу мальчику. А если ему что понадобиться - это ко мне :).
упала со стула.
мексиканский сериал отдыхает :shock: :shock: :shock:
кому продают?

Вроде будет стоять в Броварах, как я услышала, а кому точно - это детали продажи, я не уверена, что знаю их точно :?

Кешку покупает Жаконя. Для учебной группы. Вроде уже точно.

Эх, Олька, сколько на тебя сразу навалилось... Ну не пуха тебе, кыцю... По себе знаю, какая это морока, сколько нервов, сколько всего... Пусть у тебя все будет хорошо, солнышко!
А насчет Кешки - ты знаешь, я в этом плане смотрю таким образом. Если лошадь тебе судьбой прописана, никуда она не денется. Правильно сказала Таня-zara: можешь не покупать - не покупай. К какому хозяину конь уходит?
Эх, помню, почти год назад чесались у меня руки Киську купить. Ох, как чесались! А сейчас - радуюсь, что не купила. Вернее, что мы купили не его.

Ага, прочитала Аськин пост. Жаконя и учебная группа - это, ИМХО, далеко не худший вариант.

Хела, спасибо! :D Слава Богу, вокруг меня есть люди и, кстати, лошади тоже :D , которые не дадут мне "зарыться" в проблемы, а значит, и вправду, все будет ок!

Оль, сочувствую! только обрадовали, как опять огорчили :cry:
У Жени есть абонемент на выходные, так что можно будет с Кешей и пообщаться, и поездить.
Жаконя и учебная группа - это, ИМХО, далеко не худший вариант.
Ага, особенно если его поставят летом в манеж с Пилигримом сено стеречь :lol: Филя себе такое брюшко наел.

О,сено охранять это для Кешки!!! Это мы можем! :wink:

Да нет,ребята, я думаю это все, абсолютно к лучшему. Жаконя - вменяемый, катать рабочую группу - не самое пыльное дело, да и Кентюх не из тех,кто даст себя затуркать. И конь будет двигаться, будет реализован. А нам будет опять,куда Тюлечку моего любимого поставить. а то он временно в таком карцере живет понячьем :? :(

....Представился Кешка с серъезной заточкой, ходящий вокруг сенника и зорко поглядывающий по сторонам...
Ну, а если с Кешкой можно будет и общаться и ездить иногда, то эт просто отлично! Бровары все же соседи, а не другая область ;)

Сверху