Островок счастья.Несколько портретов и мама верхом на Груне.

• Автор темы Автор темы Jester
  • Дата начала Дата начала
Давненько я у вас небыл, а тут такие новости :shock: Со своей стороны могу в качестве отпугивающей меры вывеску с надписью Чернобыль и знак радиации для пущего эффекта :D
Когда много людей всегда будет грязно, а кто потом убирать будет ? :evil:

Всем привет! :)
вчера с Олькой потренировались немножко. я как всегда на Саргоне.
Рысь, кавалетти приподнятые (в этот раз получилось получше), и снова галоп! тоже, по-моему не плохо, во всяком случае Лена сказала, что хорошо, только за ногами следить нада, я пятку все время поднимаю с перепгу :wink:
после такой насыщенной тренировки, пришла домой, выпила чайку с мяткой и выключилась, аж пока будильник не разбудил :shock:

Привет, всем! Как здорово вечерком на острове! Дымка, вечерняя свежесть, весенний аромат - красота! Несмотря на насыщенную тренировку и стертый в кровь палец (никак перчатки из дому не заберу :roll: ), уходя с острова, у меня было ощущение, что сейчас вечер выходного дня. Послерабочую усталость как рукой сняло :) Здорово!
А приподнятые кавалетти не так и страшны оказались, мне показалось даже, что Графине они нравяцца поболее, чем обычные, во всяком случае заходила она на них с большей охотой (хотя у меня в руках хлыст был...:wink: ) Галоп нравицца все больше и больше :lol: :lol:, а после облегченной рыси без стремян по прямым рысь стоя на стременах была просто замечательным отдыхом. Вобщем, жуть, как понравилось!

Надь, позор на мою седую голову, диск с фотками я забыла на работе, когда удирала :oops: :oops: , так что, в субботу принесу.

Да, вот, может, кому интересно будет... С утра на столе Женя мне оставил такую вот распечатку. (Ссылку кинуть не могу - сайт требует платную регистрацию, поэтому выкладываю отсканированное изображение)
9.jpg

З.Ы. Так что скоро на лошадей номера будут вешать и права выдавать :D

Ольчик! Ну ты его опять выложила на гадкий сайт. Ничего не видно!

Вот, блин! на sbn сейчас вообще доступ закрыт, :roll: так что я на ньюмейл выложила. Вот тогда ссылочка на картинку
http://jester3.nm.ru/9.jpg
когда sbn откроецца, туда перекину

Интересно, выход этого указа никак не связан с тем, что у Кучмы коней увели?.... :wink:

А чего подробнее.
некто, под видом личной охраны экс-президента, увели двух ахалтекинцев - Алпарсана и Малахита - подарки Гейдара Алиева и Нурсултана Назабаева.

по сути их теперь не могут ни продать, ни перевезти куда-нить, если канешна еще не перевезли куда нада

Так, для тех у кого не открывается картинка вот текст:

Міністерство аграрної політики
Наказ
„Про запровадження ідентифікації і реєстрації коней”
від 31.12.2004 N 496

Мінагромполітики своїм наказом запровадило ідентифікацію і реєстрацію усіх коней, які перебувають, розводяться або утримуються на території України.
Порядок проведення ідентифікації і реєстрації коней визначається Положенням, яке є обов’язковим для виконання всіма юридичними та фізичними особами, що є власниками коней, займаються їх розведенням, вирощуванням, утриманням, випробуваннями, торгівлею, транспортуванням, проводять забій, утилізацію, здійснюють ветеринарно-санітарний контроль, ведуть централізований племінний облік, надають сервісні послуги у сфері тваринництва та проводять виставки з участю коней.
Встановлюється, що:
- з 1 листопада 2005 року продаж племінних коней на внутрішньому ринку та їх експорт здійснюються за наявності паспортів у коней;
- з 1 липня 2006 року переміщення коней з господарства в господарство, реалізація та забій тварин на м’ясо здійснюються за умови, що тварина ідентифікована та зареєстрована в установленому порядку, та за наявності паспорта коня.
Наказ зареєстрований в Міністерстві юстиції 6 квітня 2005 р. за N 362/10642 та набирає чинності 17 квітня 2005 року.

Хм, это наверное будет исполнятся так же как и регистрация собак и кошек :roll: Сколько мясных лошадей?.. И всех регистрировать и идентифицировать будут?.. Сомневаюсь

Я тоже сомневаюсь,если честно. Вон все продают и покупают на лево и на право и ничего никто не спрашивает... Да и вообще - у нас на всех коней все есть. И ветеринарные книжки,и пасспорта. Так что... В принципе,пасспорт сделать - раз плюнуть.

МІНІСТЕРСТВО АГРАРНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ

Н А К А З

11.01.2005 N 5

Про призупинення дії наказу від 31.12.2004 р. N 496
"Про запровадження ідентифікації і реєстрації коней"

З метою узгодження процедури запровадження ідентифікації і
реєстрації коней з виконанням плану заходів щодо удосконалення
ведення селекційно-племінної роботи та централізованого племінного
обліку у конярстві, затвердженого наказом Міністерства аграрної
політики України та Української академії аграрних наук від
29.10.2004 р. N 389/89 ( v0389555-04 ) "Про удосконалення ведення
селекційно-племінної роботи та централізованого племінного обліку
у конярстві" Н А К А З У Ю:

1. Призупинити дію наказу від 31.12.2004 р. N 496 "Про
запровадження ідентифікації і реєстрації коней".

2. Департаменту ринків продукції тваринництва з Головною
державною племінною інспекцією (Микитюк Д.М.), державному
підприємству "Агентство з ідентифікації і реєстрації тварин"
(Волков С.Ю., за згодою), відділенню зоотехнії УААН (Буркат В.П.,
за згодою) до 1 лютого 2005 р. доопрацювати наказ та надати
пропозиції щодо поновлення його дії.

3. Контроль за виконанням цього наказу покласти на заступника
Міністра Мельника Ю.Ф.

В.о. Міністра Ю.Я.Лузан

Всем привет!
хух. вчера была на конюшне. Потренироавлась немного. Ездила на Груньке, пока Олька халтурила :wink: . в который раз не перестаю удивляться, как после Суржика на учебке легко сидеть на других лошадях. А Грунька - вообще умничка. всю тернировку отработала без проблем. Снова рысь без стремян и галоп. Кавалетти кто-то развалил. :shock:
Ой, раньше, когда Лена говорила "а теперь галопом поездим", я съеживалась и шепотом, что б никто не слышал, говорила "а может не надо", то щас мне все больше и больше нравится эта часть тренировки. Хотя и понимаю, что то что у меня получается, еще очень-очень далеко от идеала :roll:

еще вчера случилось небольшое ЧП. Юлька свалилась с Магната. :shock: Стукнула руку. Ася с леной ее в травмпункт возили. Только что звонила на конюшню, Сергей сказал, что все нормально, просто ушиб.
Бедный Моня! он тоже перепугался. :shock:
Я не видела, как это произошло, так что Юля сама расскажет. Я в это время возле конюшни Графиню расседлывала. Только расстегнула подпругу, как из-за угла вылетает Магнат. И начинает носится возле Груньки. И я стою. Одна. Егор позвал Серапонта и пошел на поле - Юлька встать не могла. Серапонт завел груньку, а я кое-как Моньку.

Ну кажется все обошлось. :wink:

О, Вичка,так ты герой - бэээшенного жеребца заводила :lol: А кто его ловил?

гы
так я его и ловила 8)
он к Груне подошел и хвост ей нюхать стал. у Груни никакой рекции. я руку протянула, а он меня уже не замечает, за повод взяла - нормально, тут пришла девочка с поля (школа), я ей говорю, заведи Груню во двор, она завела, а я Мноньку держу (не могу сазать, что ему это нравилось), потом Серапонт уже вышел и Груньку в денник завел, а я Моньку поволокла.
правда, неизвестно еще кто кого волок, потому что в калику он первый рванул и хорошенько стукнул моей рукой о столб железный.
думала, без ногтя останусь :wink:

Он сам, бедняжка, испугался, дрожал весь, когда уже Ленка его расседлывала :shock:

Ну наверное все знали что рано или поздно Монька сядет Юльке на шею. Хорошо что хоть нет перелома.

ну Монька по-моему споткнулся на галопе, если я канешна, ничего не путаю

Jane T написал(а):
Ну наверное все знали что рано или поздно Монька сядет Юльке на шею. Хорошо что хоть нет перелома.
а чего тогда ей разрешали на нем ездить?

Сверху