Re: Чайницкая аренда: so happy together
Сегодня у нас опять была самостоятельная тренировка, а потом я взяла Маню пастись.
Когда я пришла, он гулял на плацу один. Вчера после моего ухода его выпустили погулять с кобылами свободно, и он стал зачинщиком диких скачек по территории. Видать, не больно вчера уработался за 1,5 часа.
Поймался спокойно. Бегом ко мне не побежал, как в прошлый раз, но спокойно стоял, ждал, пока я подойду и пристегну чомбур. Вообще у меня пока ни разу не было проблем с его поимкой хоть в леваде, хоть на свободе. Хочется думать, что это хороший симптом.
Ездила сегодня на оч. дорогом выездковом седле фирмы Kieffer. Я уже как-то раз ездила на нем, тогда это был Женя, обычно его так седлают. Мне было очень неудобно на Жене, все-таки низковат он для меня, поэтому и само седло не понравилось, а на самом деле оно довольно удобное. Удобнее Манькиной конкурки. Есть такие седла, которые сами сажают всадника. Правда, пересев с них на какую-нибудь прокатную сковородку, быстро возвращаешься в суровую реальность.
Вообще самое ужасное седло, на котором я ездила, был выездковый Wintec из синтетической замши у Ирины на Водопаде. Это было не седло, а тихий ужас, я в нем не сидела абсолютно и даже не могла делать строевую рысь. Еще было очень плохое седло у Ники, форменная сковородка, но, поскольку она очень много работала без седла, никто на это не заморачивался.
Мы с Манькой бегали по плацу, а Наташа пила чай в судейской. Спросила ее, как мы ей нравимся. Ответ был вполне ожидаем - у меня очень зажатая спина и совершенно мертвый голеностоп на учебной рыси, голеностоп не работает совсем. С одной стороны, я про эти недостатки в посадке знаю. С другой стороны, я не знаю, как тот же голеностоп включить в работу. Все видели, наверное, эти пружинящие движения голеностопа у мастеров, но что нужно делать, чтоб было так же? С учетом того, что проблема "взять стремена на учебной и не начать тут же рефлекторно облегчаться" была мной побеждена сравнительно недавно, буду верить в лучшее, может, и я когда-нибудь научусь так же. Вообще у Наташи общее мнение о моей посадке - я сижу крепко, уверенно, но напряженно. "Не видно по твоей езде, что она тебе легко дается".
Пофоткала Маньку, пока он лопал траву. Фото пасущейся лошади всегда довольно однотипные, но постаралась немножко разнообразить ракурсы.
Грязные серые разводы на теле коня - следы от маслянистого репеллента "Кентавр" фирмы "Зоо-VIP", которым я Маньку напшикала перед выходом. По количеству мушек, вьющихся вокруг коня, можно судить, "помогли ли, сынку, тебе твои ляхи" (с).
А это просто Манькин нос. У этого серого шкодника тоже есть мягкий бархатный нос, как у всех лошадок, и вот доказательство:
А это и сам Манька. Такой смешной получился: