От лошадей не отказываются?

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Re: Чайницкая аренда: so happy together

Ну, наговаривать на себя не надо :) Одна целеустремлённость и самоотдача чего стоят! А коник... Значит сейчас нужен такой, может действительно случится какое-нибудь чудо и он удивительным образом изменится...

Сегодня наконец добралась на конюшню, первый раз за неделю.
Очень обрадовалась Маньке. Он мне что-то не так сильно. Ну морковке обрадовался, конечно. Но был в шоке от моих попыток повиснуть у него на шее и затискать за морду, такой фамильярности я себе раньше не позволяла :shock: :lol: Ну не кусался, это главное, только харьку сколотил поугрюмее на всякий случай.
Это вообще сейчас чуть ли не единственное живое существо, которое я искренне рада видеть.
Вчера он опять отличился под спортгруппой - намертво встал под спортсменкой. Не прыгал категорически вообще ничего. Полный отказ. На хлыст ноль эмоций. Пробивали его бичом на прыжки...
Я должна была прыгать сегодня, но у нас какие-то непонятухи с седлом возникли, его седло увезли и не вернули еще, я ездила сегодня на седле, которое от Трансильвании осталось. Она сама сейчас в отпуске, в деревне гуляет. У этого седла длинновата подпруга, елозит по коню, в общем, прыгать не стали, я бы под брюхом оказалась. И седлать с этой подпругой не буду больше. Хотя само седло оч. удобное, конкурка с упорами спереди и сзади, ногу само держит. Завтра мне обещали дать офигенное суперседло, которое стоит, как три Маугли. Надеюсь, не обманут. Но если не дадут, мне проще всю тренировку вообще без седла отъездить, чем на такой подпруге.
Пошли на плац. А на плацу у короткой стенки стояло такое, не знаю, как назвать - пьедестал? В общем, та штука, куда надо залезать для награждения, там первое, второе и третье места ступенечками.
Оно такое старое, трухлявое, сто лет некрашеное, посередине доска отвалилась и получилось дупло.
В общем, Маня был в ужУси. Особенно его ужаснуло дупло. Оно просто кишело конеедами. Потому что сбоку к этой хреновине он просто подходил, красиво изогнувшись в боку, а вот когда узрел дупло - выпучил глаза на стебельках, и включил мне такую знатную лошадь-рака, мы на задней передаче от этой хрени чуть не до середины плаца упятились.
Непорядок. Целенаправленно повела его к этой хрени. Шенкель, повод и железобетонная уверенность, что все счастье мира ждет меня возле этой трухлявой развалины. Маня повзбрыкивал, пошарахался, поотпрыгивал, поерзал, побочил, но в целом не делся никуда, под конец эту штуку он мне чуть не облизывал, а к концу тренировки вообще не обращал на нее ни малейшего внимания.
Примерно таким же образом я его к зеркалу в манеже приучала.
Про саму тренировку ничего особенного не распишу. Было много-много-распремного работы на вольту вокруг Насти, наверное, 90% от полуторачасовой тренировки. Все те же на манеже - прямые сгибания, боковые сгибания, моя посадка.
Еще такая новость: в Малинках теперь еще новый конь. Нарядный рыжий мерин, на морде проточина, на ногах белые чулочки. 16-летний большепризный тракен, зовут Погон. Приехал к нам аж из Белоруссии. Сегодня работался с нами на плацу, я показывала Мане на него пальчиком - смотри, как всем лошадкам бегать надо.
Маня только хрюкал себе и ничуть не впечатлялся...
Завтра мы опять втроем - я, Маугли и зеркало, а вот в воскресенье все же очень надеюсь попрыгать.

Сегодня у нас опять была самостоятельная тренировка, а потом я взяла Маню пастись.
Когда я пришла, он гулял на плацу один. Вчера после моего ухода его выпустили погулять с кобылами свободно, и он стал зачинщиком диких скачек по территории. Видать, не больно вчера уработался за 1,5 часа.
Поймался спокойно. Бегом ко мне не побежал, как в прошлый раз, но спокойно стоял, ждал, пока я подойду и пристегну чомбур. Вообще у меня пока ни разу не было проблем с его поимкой хоть в леваде, хоть на свободе. Хочется думать, что это хороший симптом.
Ездила сегодня на оч. дорогом выездковом седле фирмы Kieffer. Я уже как-то раз ездила на нем, тогда это был Женя, обычно его так седлают. Мне было очень неудобно на Жене, все-таки низковат он для меня, поэтому и само седло не понравилось, а на самом деле оно довольно удобное. Удобнее Манькиной конкурки. Есть такие седла, которые сами сажают всадника. Правда, пересев с них на какую-нибудь прокатную сковородку, быстро возвращаешься в суровую реальность.
Вообще самое ужасное седло, на котором я ездила, был выездковый Wintec из синтетической замши у Ирины на Водопаде. Это было не седло, а тихий ужас, я в нем не сидела абсолютно и даже не могла делать строевую рысь. Еще было очень плохое седло у Ники, форменная сковородка, но, поскольку она очень много работала без седла, никто на это не заморачивался.
Мы с Манькой бегали по плацу, а Наташа пила чай в судейской. Спросила ее, как мы ей нравимся. Ответ был вполне ожидаем - у меня очень зажатая спина и совершенно мертвый голеностоп на учебной рыси, голеностоп не работает совсем. С одной стороны, я про эти недостатки в посадке знаю. С другой стороны, я не знаю, как тот же голеностоп включить в работу. Все видели, наверное, эти пружинящие движения голеностопа у мастеров, но что нужно делать, чтоб было так же? С учетом того, что проблема "взять стремена на учебной и не начать тут же рефлекторно облегчаться" была мной побеждена сравнительно недавно, буду верить в лучшее, может, и я когда-нибудь научусь так же. Вообще у Наташи общее мнение о моей посадке - я сижу крепко, уверенно, но напряженно. "Не видно по твоей езде, что она тебе легко дается".
Пофоткала Маньку, пока он лопал траву. Фото пасущейся лошади всегда довольно однотипные, но постаралась немножко разнообразить ракурсы.

Грязные серые разводы на теле коня - следы от маслянистого репеллента "Кентавр" фирмы "Зоо-VIP", которым я Маньку напшикала перед выходом. По количеству мушек, вьющихся вокруг коня, можно судить, "помогли ли, сынку, тебе твои ляхи" (с).

А это просто Манькин нос. У этого серого шкодника тоже есть мягкий бархатный нос, как у всех лошадок, и вот доказательство:

А это и сам Манька. Такой смешной получился:

Толстячок какой. И носик правда бархатный. :)
Голеностоп - да. Это вопрос. Мне сейчас начали объяснять, как им работать. По ощущениям могу сказать, что для этого надо сесть правильно. Ноги - так чтобы икры постоянно касались бока лошади, но при этом не сжимали. И расслабить всё ниже колена. Движение лошади будет само по себе ногу двигать, и остаётся её на место возвращать. Это по ощущениям. Совершенно не получается если стремена очень короткие.
Это так, размышления на тему, если можно :)

По интернету, конечно, не научишься :( Но спасибо за подсказку. Я езжу большей частью на конкурном седле и Настя считает, что на слишком длинных стременах. На прыжки путлища укорачиваем примерно на две дырки по сравнению с обычной для меня длиной.
А Маня толстопопик, да. Он вообще очень хорошо держит тело. Даже конные походы, в которых он участвовал, работая в Радуге, на его кондиции сказывались гораздо меньше, чем у остальных лошадей. А уж в Малинках он откушался по полной программе. Вот какую попу сытую наел:

Правда, в отличие от своего арендатора, он фигурой вообще не озабочен и худеть явно не намерен :lol:

Ну да, это у меня выездка. Так за полгода на Пять! дырок отпустили путлище, чтобы я села. По видео твоим последним с тренировки, сказала бы что нога немного впереди на рыси и галопе, а в таком положении голеностоп не будет пружинить, ему некуда. Хороший способ ногу положить правильно - бросить стремена и лечь коню на шею, расслабить ноги, чтобы они просто повисли, а потом выпрямиться, сохранив положение ног. Бедро получается чуть дальше, колено смотрит вниз, а не вперёд. Просто у самой то же самое совсем недавно исправляли. :wink:

Так, щас быстренько рассказываю про сегодняшнюю тренировку, чтоб не забыть, и падаю спать.
В общем, Настя встретила меня многообещающей фразой: "Сегодня мы будем делать такое! Такоооооое! Ты себе даже представить не можешь!"
Я напряглась. Вообразила себе что-то наподобие прыжков 150 без стремян и повода, сопровождающихся вольтижировкой на галопе. Настя загадочно улыбалась и нагнетала интригу.
Почистила Маньку. Вообще хочется его помыть, он какой-то очень пыльный, скребницу выбивала сегодня не знаю сколько раз при чистке. Может, удастся его искупать в субботу.
Размялись сами. Пришла Настя и принесла странный набор: корду, бич, развязки и восьмерку :shock: Мои предположения стали смещаться от прыжков все-таки в сторону вольтижировки. И я почти угадала. Развязки и корду нацепили на Маню, из восьмерки сделали петлю на седле
В общем, сегодня мы делали разные упражнения из книги "Равновесие в движении".
Сначала на шагу. Нужно было поворачиваться влево-вправо, стараясь взяться рукой как можно дальше за заднюю луку седла, и так посидеть. Второй рукой надо было придерживаться за петельку. Потом нужно было поочередно класть руки вперекрест на плечи лошади - левую на правое и наоборот. Потом надо было делать такое как бы взбрыкивающее :mrgreen: движение обеими ногами в стороны. Потом были упражнения для спины: округлить спину как можно сильнее - прогнуть спину как можно сильнее.
Все это без стремян, все упражнения были без стремян.
Дальше все то же самое на рыси. Потом мне дали в руки хлыст. Его надо было взять параллельно земле руками за концы. Ездить рысью, держа хлыст так над головой. Делать повороты корпуса, держа его так перед собой. Вроде еще что-то. Дальше на рыси надо было имитировать жонглирование шариками, шариков не было, просто сами движения руками - сначала в ритм лошади, потом чаще, потом реже ритма.
Дальше было совершенно убойное для моего мозга упражнение. Нужно было ехать строевой рысью (это было единственное из всех упражнение со стременами), но привставать на два темпа, и садиться в седло на два темпа, раз-два, раз-два. К концу упражнения реально хотелось заорать: "Только не мой мозг, гребаные пришельцы!" и бежать куда-то, адски хохоча,размахивая руками и высоко вскидывая ноги. Шарики за ролики заезжают и так-то моментом, а у Маньки еще рысь такая рваная, неритмичная, он то ускоряется, то еле плетется нога за ногу, то решает попугаться бича и побочить :shock:
Дальше были упражнения на галопе. Сначала такие же, как на рыси и на шагу. Потом надо было расставить руки в стороны, и ехать так. Потом, все с такими же руками, делать развороты корпуса то в сторону кордового, то в обратную.
В результате всех этих дел я в конце совершенно свободно и раскованно села на галопе, даже в трудную для меня правую сторону. Настя, кстати, подтвердила, что на Маугли в эту сторону реально тяжело делать галоп - конь сильно отбрасывает зад и не гнется, так что колбасит там не одну меня.
В общем, все это очень мне понравилось, хочу еще.

Сегодня у нас было самостоятельное занятие. Особо нового ничего не напишу, все по старой схеме. Правда, Маня теперь начинает все же опускать носяру, что не может не радовать. Первую рысь обычно делаем даже вполне прилично.
А вот дальше начинается джаз.
Передо мной в полный рост встает проблема управляемости на галопе. Сегодня, к примеру, по моим планам после разминки и второй рыси было начать галоп с переходов рысь-галоп. Планы с треском рухнули, потому что конь попер, и даже если мне удавалось перевести его в рысь, это была такая адская рысища на грани галопа, в который он самопроизвольно же и поднимался снова спустя пару темпов.
ОК, думаю. Лошадка откровенно желает бегать. Попробуем побегать, стряхнуть дурь.
Подняла в галоп, поставила на стенку, встала в полевую. Три круга в одну сторону, три круга в другую - скачи, родной, да желательно на прибавке. Сейчас думаю, возможно, здесь я ошиблась. Фактически дала коню право выбора того, каким аллюром и как мы работаем, вопреки собственному мнению.
Отфигачили полевым, сажусь в манежную, ставлю на вольт. О переходах по-прежнему нет и речи. При малейшей попытке одержки на галопе конь выдирает голову до небес и вкладывается в повод по самое не балуйся. В рысь удается перевести очень сильно далеко не сразу :lol: К примеру, с момента, когда я начинаю требовать переход до момента собственно перехода мы можем проскакать парочку больших вольтов. Переход удается только с достаточно жесткой работой поводом, на грани перепила. При этом переход будет в очень заторопленную зубодробительную рысь, которая почти сразу выплеснется обратно в галоп, и все это опять с мучительно задранной башкой и напряженной шеей.
ОК. Скачем по вольтам в манежной. Наскакались, перевожу в рысь и рысим. Долго рысим, минут десять, неспешной ритмичной рысью. Конь вроде расслабляется, уходит вниз, затылок ниже холки. Но недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Примерно минуте на седьмой конь начинает самопроизвольно ускоряться, заторапливает рысь, частит и того гляди готов сам собой опять подпрыгнуть в галоп. Пресекаю такие дела сразу заводом на вольты и рысью по вольтам. Как зачастил - сразу на вольт, и вольтика три навернуть. Успокаивается, но ненадолго.
После десятой минуты рыси ставлю на большой вольт и снова начинаю пробовать переходы. Ну, те же яйца, только сбоку. Переходы грязные, опять вольт-другой, прежде чем удается перевести с галопа, правда, энергии у коня все же чуть поубавилось, и на повод он реагирует уже не такой истерикой,причем несколько раз я делала что: когда он реально вламывался в повод, я его бросала до сильного провисания. И снова подбирала. И снова бросала до провисания.
Еле-еле душа в теле удалось в самом конце выжать из него один! нормальный! переход! не в строчевышивальную машинку на крейсерской скорости, а в нормальную ритмичную рысь. У меня при этом уже разболелась коленка, так что настаивать не стала, после этого перехода пошли шагаться.
Естественно, ни о каких прыжках на маршруте не может быть и речи с подобной управляемостью. Собственно, я это видела уже не раз своими глазами: он вломится в повод и попрет своим собственным маршрутом, который, как правило, сильно отличается от задуманного по положению :lol: По такому сценарию проходят все его старты.
У меня очень большое подозрение, что все эти скачки до усрачки - конечно, не от хорошей жизни и даже не столько от большого веселья лошади. Он сам при этом реально психует, это заметно. Любое требование всадника на галопе, отличающееся от "тупо скакать по стенке", его нервирует и он теряет адекватность. Как его заезжали и напрыгивали, я не знаю, но одна история с прыжками под детьми на мундштуке чего стоит. Что-то такое есть там в его лошадиной памяти, что так нервирует его на галопе и прыжках. Что - я вряд ли узнаю, но делать с этим что-то нужно. Начало же получаться у нас опускать его вниз, справимся и с галопом.
Работы впереди еще непаханое поле...

Да, жестоко конечно... Видно действительно так его с этими прыжками достали... И главное, если по-хорошему, то наказывать за такое совсем не вариант.
Я своего, когда побегать очень хотел и заводился наоборот старалась командами разными занять. Если на рыси ускоряется - в шаг, остановка, шаг, пару вольтов шагом, рысь. Самое трудное - на рефлексе не начать валиться вперёд, а наоборот больше назад и тормозить поясницей, колеями и только потом поводом: перевод-отдать, перевод-отдать...

У меня одна из главных сложностей, с которыми я сталкиваюсь - это его нежелание сотрудничать и идти на контакт с человеком. Вся его хитропопость заточена исключительно под сопротивление всаднику. Эту бы энергию, да в мирных целях, воду качать в слаборазвитые районы (с). Я ни в коем случае не виню в этом коня, по тем обрывочным сведениям, которые до меня доносятся, про его жизнь до Малинок, я уже составила себе кое-какое впечатление. У него есть объективные причины не верить людям и сопротивляться им. Он замкнут, недоверчив к человеку, любое новое для себя требование всадника воспринимает в штыки. Я рассказывала про прошлую тренировку, когда я на нем занималась на корде. До меня эти же упражнения делали девочки из спортгруппы со своим тренером. От Маугли требовалось спокойно бегать по кругу на корде - любая прокатная лошадь это сумеет. Маня же был резко против, так против, что аж со свечами, с козлами, с попытками высадить - вплоть до того, что на него был вынужден сесть сам тренер, а девочки-то в спортгруппе - не новичковый прокат по уровню, сама понимаешь.
У меня есть такая мечта - взять его в полную аренду хотя бы месяца на два-три. Но реально в полную аренду, в такую, чтоб кроме меня и Насти, скажем, на него вообще никто жопу не присаживал. Никакого проката на Маугли, никакой спортгруппы на Маугли, с бича загоняющей на барьеры, нафиг никого на Маугли, я бы ездила 6 дней в неделю. Если бы не сдохла через неделю, конечно. Тогда видно было бы, насколько правильна моя теперешняя позиция. Возможно, по нему действительно хорошая дрынотерапия плачет, а я чересчур уж сюсюкаюсь, развела тут сопли розовые, ах, бедный конек, у него было трудное детство и деревянные игрушки, прибитые к полу? Это было бы четко заметно и понятно. Но вопрос упирается в деньги. Финансовой возможности такой у меня пока нет. Возможно, стоит поднапрячься, где-то потуже перетянуть пояс и все же попытаться такую возможность изыскать.

Сегодня наконец-то попрыгали.
У нас продолжаются непонятки с седлом, в результате которых я за неделю успела на трех разных седлах посидеть. Сегодня ездила и прыгала на HKMовской прокатной универсалке, ниче такая.
У Мани сегодня как-то не было охоты скакать, пока скакалку не отберут. Разминались самостоятельно, перед прыжками поделали нормальный спокойный галопчик.
Прыжки начинали с 50 см с рыси, связка из четырех чухонцев, стоящих под небольшими углами друг к другу, заезжать на каждый надо было с разных сторон. Такое как серпантин с барьерами. Один чухонец был еще для страху укомплектован заборчиком под жердью.
Маня был умный и на рыси не ломился и не тащил. Попрыгали спокойно. Потом то же самое попрыгали на галопе. Тут уже добавилась необходимость отслеживать правильную ногу. Один раз все-таки влетели на барьер с контргалопа, и один раз я меняла через рысь, но быстро, буквально через темп. Потом чухонцы по очереди стали нам поднимать. 80 см, 90 см, 95 см. Наверное, можно считать, что метр :P На метре он уже начал ломиться на барьеры, разок прыгнул с хорошим таким запасом, как даже и не метр, меня подтряхнуло. Пару раз мы резанули, зашли под углом - я не успевала на скорости сообразить, как лучше вырулить. Последние барьеры (совсем высокие) он уже ломился прыгать, как в попу укушенный, я только старалась успевать за ним - не ударить по зубам, не ударить по спине.
Рулежка... Ну тут я еще во многом виновата, затупляю. Один неудачный заход на барьер был, потому что я зачем-то зарезала поворот, в итоге заходили как-то под углом. Один раз пришлось вообще перед барьером уходить на вольт и заводить снова, никак я не попадала. Как это люди умудряются маршруты по десять препятствий прыгать? Я в четырех заблудилась.
Стараюсь следить за своими косяками на прыжках. Удачные прыжки, когда мне удается и попу из седла вовремя вынуть, и на место ее вовремя положить, получаются пока довольно спорадически. Пока по-прежнему суюсь прыгать раньше лошади, что с Маней весьма чревато возможностью свободного одинокого полета над барьером. Но сегодня он был в духе попрыгать, вел себя молодцом, ни одного отказа за тренировку.
Следующий этап - брусья. Маня их люто ненавидит, и запихать его туда - задача не из простых. Чухонцы - еще так-сяк, но на брусьях он просто встает колом. Договорились с Настей, что на следующее прыжковое занятие поставим брусочки пониже и будем прыгать их.
Только вот когда оно случится, следующее-то прыжковое занятие.

Молодцы вы!
А с маршрутами - у меня всегда было ощущение, что их сначала учатся проходить на комфортной высоте, когда и всадник успевает правильно сработать, и лошадь не слишком заводится...

Да нет, у нас сейчас очень заметен прогресс по сравнению даже с весенними занятиями в марте, когда, перепрыгнув одну палочку 50 см, мы неслись по манежу, прыгая вообще все, что попадалось под ноги (в т.ч. кавалетти под рысь), и я не могла его остановить.
Когда прыгали в шпринте под верхом, на выходе из шпринта у нас проскачка была аккурат размером с манеж, я не могла остановить коня, летел. А ведь шпринт - это никакой и не маршрут, просто препятствия в ряд. Рысью на препятствие я вообще не могла завести, он сам поднимался в галоп и втапливал, как в последний раз.
Так что сейчас мы еще очень спокойные.

Немножко отклонюсь от конной темы, в последнее время в дневниках, которые я постоянно читаю, это становится тенденцией :lol:
На этой неделе я продала свой тренировочный меч, боккен. Ничего такого особенного. Продала и продала. Если отвлечься от всяких там "меч - душа самурая", а то выходит, что я как-то дешево душу продала, прям душевный демпинг.
Для меня это был более серьезный шаг, чем может показаться вначале. Какой-то знак, что я все-таки уже не вернусь. Конкретное действие, подчеркивающее серьезность моих намерений.
Эту дверь я никогда не смогу плотно захлопнуть, сквозняк все равно останется. Просто теперь я к этому привыкла. Человек ко всему привыкает.
Боккен этот я заказывала у сенсея непосредственно из Японии, из деревушки Ивама, давшей название нашему стилю. Стоил он тогда для меня непомерных денег, треть зарплаты, ручная работа, клеймо мастера, все дела. И был для меня чуть большим, чем просто куском дерева....
Хочу рассказать про один случай.
Как-то раз, когда я только-только перешла из новичковой группы в среднюю, я задержалась в раздевалке. Все девочки уже ушли, да и было их немного, и я осталась одна. Сейчас уже не помню, из-за чего, но смысл ситуации в том, что мне нужно было запереть раздевалку и занести ключ в тренировочный зал, просто оставить там на подоконнике, а старшие (где занималась уже только одна женщина) сдадут его на вахту. Такой был порядок.
И вот иду я коридором с этим ключом, а дверь в тренировочный зал открыта настежь.
Там тренируется старшая группа, черные пояса, человек тридцать. Тренировка была буки-вадза, с оружием, и делали они как раз ту самую пресловутую сандзю-ич но-ката, ката на тридцать одно движение.
Я застыла на пороге, как соляной столп. Никаких слов не хватит, чтоб передать, КАК ЭТО БЫЛО КРАСИВО. Это навсегда осталось одним из самых мощных эстетических впечатлений в моей жизни: тридцать мужчин в белоснежных доги, перетянутых черными поясами, синхронно, под общий счет хором по-японски, двигающихся в ритмичном танце с оружием.
Я в тот момент являла просто идеальный кадр для какого-нибудь фильма про восточные единоборства: обалдевший новичок, с раскрытым от восхищения ртом замерший на пороге зала, где тренируются мастера. Это было невероятно, неописуемо, сносгшибательно красиво... Если вы можете себе представить подобное - это было красиво, как табун лошадей на полном скаку в закатном солнце, вот что такое это было.
Эта картина и сейчас еще жива в моей памяти.
Позднее, в тяжелые или просто неординарные моменты жизни, когда от меня требовалось полное сосредоточение или выполнение некоего сложного действия, я просто вызывала эту сцену из памяти и прокручивала ее, как на закольцованной пленке.
И в общем, я не знаю, как именно это получилось, но почему-то эта картина в памяти плотно сцепилась с широко известной композицией Moby "Why does my heart feels so bad", все ее наверняка слышали хотя бы в раскрученной рекламе стиральных машин или не помню чего :lol: Может быть, этот рефрен в припеве: "These open doors, these open doors, these open doors..."

Тут она есть. Одна из самых любимых моих песен, из тех, что можно слушать бесконечно, и они не надоедают.

Привет) Я прямо прониклась песней, слушала и представляла то, что ты описала..Эх,действительно должно быть невероятное зрелище...
А это про коней :wink:
https://vk.com/videos-47152738?z=video- ... ub47152738
Вот еще (хотя ты видела все наверное)
https://vk.com/videos-15673392?z=video- ... ub15673392
Там может еще есть,просто мне бежать в сад пора)

На первом видео не пойму, что за лошадь - Трансильвания вроде под Наташей Ивановой?
А на втором - да, Манька в своем репертуаре, он такой :lol:
Заберут его скоро, похоже. Все упорнее ходят такие слухи.

Вот Наташу я узнала сразу, а про лошадь не поняла сначала. :roll: Только когда уже выложила и просмотрела другие видео,тоже пришла к выводу что это скорей Трансильвания.
Куда Маугли заберут? Снова в Радугу? Обидно конечно...

Да, заберут в Радугу. Пока ничего конкретного (даты-сроки), но про то, что увезут, я слышу все чаще и настойчивее, думаю, это вопрос месяца-двух, а то и меньше.
Обидно - не то слово. Ничего плохого не скажу про Радугу, но не Малинки это, сама понимаешь. Да и Маня в Малинках заметно изменился в лучшую сторону, как-то пооттаял, что ли. Как он побежал ко мне тогда со свободного выгула... :roll:
Очень жалко. Хоть и била я тут себя в грудь коленями с криками: "Никогда больше не буду привязываться к чужой лошади", но как вот, скажите на милость, к ним можно не привязываться? Не умею я лошадей воспринимать просто как спортивный снаряд: собрал-сел-отъездил-разобрал-поставил-слеееееееедующий! А к Маньке привязалась сильно. Вот даже характер его дурной ничуть не смущает. Мы с ним на самом деле очень похожи, я тоже та еще коза упертая. Если бы я была лошадью, я была бы как Маугли...
Где-то на самом дне души робко шевелится смутная мысль, что, может, коневладение - не такая уж несбыточная затея... Но с бухты-барахты, просто на эмоциях я ничего решать не стану. Слишком велика мера ответственности. И во что это обходится по деньгам и времени, представляю себе более чем хорошо. Хуже ничего нет, когда человек влетает в коневладение на волне голых эмоций, а когда эмоции подостывают, внезапно выясняется, что и содержание лошади в такую копеечку влетает, что себе буквально трусов лишних не купишь, не говоря о чем покрупнее, да и график уплотняется до такой степени, что света белого не взвидишь через полгода. И как бы вот теперь избавиться от такой дорогой живой игрушки, полгода назад такой любимой и желанной. И хорошо, если игрушка перспективная, эффектная, годится в спорт - найдет себе новые хорошие руки, а если нет?
В общем, перспектива расставания с Маугли меня более чем печалит, но голос разума настоятельно велит не совершать лишних движений и сидеть пока на попе ровно. Я не Гал, а Маня не Тотилас, всемирной трагедии нет. Тем более, что без лошади я не останусь. В конце концов, судьба всех арендаторов, еще не доросших до ЧВ, такова - лошадь в любой момент могут вынуть у тебя из-под задницы, продать - подарить - увезти куда угодно. Это нужно понимать. Не видно что-то, чтоб арендаторы на этой почве в массовом порядке арендуемых подопечных скупали пачками.

Мне кажеться каждый на начальном этапе проходил стадию "выкупить любимую лошадку" . Но и в аренде есть свои плюсы - ты можешь выбирать лошадь/тренера/клуб. Т.е есть относительная свобода и право выбора. А когда своя лошадь - то выбор резко ограничивается.

Сверху