От лошадей не отказываются?

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Re: Чайницкая аренда: so happy together

В реале я познакомиться никогда не против.
Про сегодня.
Маня был в целом молодец. В самом начале тренировки, когда мы шагали, а мимо нас опять пролетел весь табун визжащих и пинающихся во все стороны счастливых кобыл, Маня несколько не сдержался и я ощутила всю прелесть езды на бешеной табуретке - мы попрыгали с радостными козлами куда-то за табуном. Но быстро угомонились. Ничего такого.
Сегодня Настя к нам уже не подсаживалась, да и Маня вел себя куда пристойнее обычного. Сегодня все косяки были за мной. Самый главный мой косяк на текущий момент: постоянно еду на левой руке. Постоянно! И, даже зная этот свой косяк, и пытаясь его отслеживать, все равно упускаю.
Второй мой косяк - дурная манера давить на повод руками. Что очень удобно для лошади. Можно просто положить свою башку мне в руки (давление-то постоянное!), выставить челюсть и вынимать повод у меня из рук. Маня это делает виртуозно, я и мяукнуть не успеваю. Тоже отучаемся. С Маней это вообще нельзя, он моментально вламывается в повод. Рука вообще не должна молчать, постоянная мягкая игра поводом, не дерганье и пилежка, а именно мягкие волны по поводу, причем без постоянного ритма, который лошадь тоже быстро выучивает. Если постоянный ритм, то Маня, к примеру, умудряется вложиться в повод и при этом еще в такт работе рукой качать головой, так что башка из рук-то никуда не девается, а от воздействия поводом он благополучно уходит.
Купила сегодня белый вальтрап. В процессе покупки умудрилась вписаться в первое ДТП, если это можно так назвать, - на парковке, открывая дверь, задела чужую машину, припаркованную как-то раком-боком на полтора места. Рука сорвалась и дверь открылась в чужой бок. Еле заметная царапина, даже не царапина по краске, а просто сверху лак свезен, вопрос решается полировкой рублей за триста. У меня "повреждения" - микроскопический скол краски на кромке двери, без лупы не увидишь. Но люди, не парясь, сообщили мне, что теперь им надо перекрасить всю дверь. И чтоб я дала три тысячи. Так что даже ГИБДД вызывали, все, как у больших. Гаишники уржались просто на наше суперповреждение. Даже оформлять не хотели. В итоге люди уехали, не получив вообще ничего, даже 50 рублей на шоколадку. Обещая, что поедут красить дверь зачем-то в Нижний Новгород, и что я после этого заплачу им уже 30 тысяч :shock: Очень странные люди. Ну пусть в суд подают, если хотят, мне до фени как-то.

Сегодня был день весь шиворот-навыворот.
Еду утром на тренировку, никого не трогаю. Посреди проезжей части ВНЕЗАПНО сидит кошка. Вся в крови и грязище. Идти даже не пытается. Ну, понятное дело.
Ну вот что ты будешь с ней делать. Нашлись добрые люди, дали мне коробку, какая-то сердобольная женщина подарила на такое дело сразу тысячу рублей. И поехали мы с кошкой в клинику. На кошкино счастье, клиника была буквально в двухстах метрах и там уже начался прием.
Приняли нас без очереди, сделали рентген. У кошатины перелом таза и сломан хвост. Оперировать бессмысленно, кошке нужен ветеринарный стационар с уходом, ее надо держать в маленькой клетке, чтоб не пыталась шастать и не травмировала себя еще больше, ей надо сцеживать мочу и помогать облегчиться. Не считая списка назначений размером с сову. Таблетки, уколы, капельницы. Так что взять ее себе было ваще не вариант. С ней почти круглосуточно надо рядом быть.
Попыталась отвезти кошку в стационар сама. Не вышло. После обезболивающего укола кошка, во-первых, обкакалась (хоть и кричала при этом от боли), а во-вторых, начала какую-то нездоровую движуху по полу моей машины, пытаясь взгромоздиться то на коробку передач, а то на и мои джинсы. Вы не пробовали вести машину, когда по вам карабкается искалеченная кошка, вся в крови, грязи и дерьме, и непрерывно кричит? И не пробуйте. Я тоже вот не стала. Нашлась добрая женщина, у которой собака в той же клинике лежала под капельницей, согласилась подержать коробку с кошкой, пока я их везла. Разумеется, потом я ее отвезла обратно.
Сдала кису в стационар, оплатила ей там две недели, созвонилась с работниками приюта, кошку взяли под приютский патронаж, к ней уже приезжала сотрудница, фотографии, все дела, будем искать хозяев. Надеюсь, что найдутся. В стационаре оставила свой телефон на случай, если будет нужна помощь жрачкой-лекарствами. Завтра постараюсь еще расклеить хотя бы несколько объявлений в том районе, где я ее нашла.
Но утренняя тренировка, сами понимаете, накрылась медным тазом. Настя из моих сумбурных выкриков по телефону поняла только про кошку, и что я не еду. И отдала Маню сегодня под прокат.
В прокате Маня знатно повеселился. Девушка галопом пока не ездит и вообще галопа побаивается, был опыт падения с несанкционированного подрыва в галоп. Поэтому Маня, который быстро такое дело прошарил, издевался над ней, как мог. Как только она поднимала его в рысь, Маня включал функцию "а не забыл ли я чего-нибудь испугаться", делал вид, что чего-то пугается и подрывает, девушка в полном ужасе перед галопом его тормозила и переводила в шаг. Так что даже толком рысь не сделали они с ним. Прямо скажем, не переутомился коник за тренировку.
К трем часам я наконец порешала все свои кошкоспасательные вопросы, била копытом и рвалась на пропущенную тренировку. И тут судьба, видимо, в награду за хорошее и кошкополезное поведение вручила мне даже не конфетку, а целую коробку швейцарского шоколада.
Ибо оказалось, что я при таком раскладе вполне себе попадаю на тренировку не к Насте, а к Настиному тренеру - Сергею Сергеевичу, о котором я была уже более чем наслышана. По рассказам - маг, кудесник и волшебник. Очень давно хотелось у него поездить, но все как-то случая не было. Да и тренерские немаленькие. А тут такой случай.
И он соглашается со мной заняться. Ладно, бог с ними, с деньгами, все равно на чужую кошку уже утром тот же косарь и просадила, решилась ехать. Долетела до Малинок, быстро поседлала, благо с утра конь сильно перепачкаться не успел, просто смахнула щеткой, и рванула в манеж.
Система такая - пока ты разминаешься, он работает с предыдущим всадником, затем берется за тебя, потом ты отшагиваешь, а он принимается за следующего. Так что в манеже постоянная такая ротация, сегодня мы вчетвером там тусили на лошадках, плюс тренер, плюс Настя (с ней он занимается отдельно, лошадей ей разминает спортгруппа).
Ощущения от занятия - вау-вау-вау. До меня. Наконец-то. Дошло. Как. Делать. Серпантин. Не прошло, что называется, и полугода.
Больше скажу. Маня сегодня бегал так, как, по-моему, никогда в жизни. Когда я мельком бросала взгляд в зеркало, каждый раз офигевала - это что там, мы с Маугли? Мне кто-то подменил коня? Где мой серый лопоухий обозник, откуда эта красивая выездковая лошадь?
Сдача в затылке и нос по отвесу. Делалось следующее. Работа по вольту, затем по восьмерке очень короткой рысью. Максимально коротко, насколько возможно. Наружный повод накладывается на шею, внутренняя рука чуть отводится в сторону, открывая плечо. Руки сильно выше, чем я привыкла держать. Повод короче. Да! Оказывается, повод-то я всю дорогу держала неправильно. Не в смысле между не тех пальцев, а в смысле пыталась фиксировать повод КИСТЬЮ. А надо было прижимать его МЕЖДУ ДВУХ ПАЛЬЦЕВ, большим прижимать к указательному. Эвона чё, Михалыч... :shock: Так вот. Значит, все это дело на короткой-прекороткой рыське такой. При этом внутренняя рука фиксирует повод, а отзывание и небольшие полуодержки идут поводом наружным. И легкие короткие подталкивания внутренней ногой. Внутренней ногой выталкиваем на внешний повод. Без фанатизма, а то в какой-то момент мне конь принимание изобразил.
Вуа-ля! Маня, даже не пытаясь выдираться кверху, как-то по-лебединому изогнул шейку и поплыл чуть ли не темпом. Да офигеть! Картина в зеркале отражалась прямо неправдоподобная...
Конечно, положение для него непривычное, он, хоть не сразу, но подустал. Тем не менее, восьмерки на рыси мы сделали нормально, а серпантин проехали и вовсе хорошо. Ай да мы.
Начали галопную часть. Тут Маня внезапно резко развеселился и мы понеслись разудалым галопедрищем, да с козлами. Вообще все подъемы в галоп сегодня были с козлов. Ну, день такой сегодня, развеселый Маня-конь. Галопную часть прокатали раза четыре всю, от самого первого подъема в галоп до перехода в шаг. Причем один раз я забыла схему, вместо диагонали попылила по стенке. С.С. удивился - ты что это, так плохо схему знаешь? Да нет, ответила за меня Настя, она просто первый раз ее едет в манеже по буквам, а не по баллонам :roll: :lol: :oops:
Итог: я сижу очень на одной стороне. Из-за этого же идет неравномерная работа руками. Широкую учебную рысь мне делать пока вообще нельзя, сначала нужно исправить баланс корпуса и подкорректировать положение ноги, отведя ее от колена чуть больше за подпругу (сейчас нога лежит непосредственно на подпруге и нарушается прямая линия колено-носок).
Но, как ни странно, тренеру я понравилась. Насте он потом сказал, что "у Ани не все получается, но у нее огонь в глазах и видно, что человек ХОЧЕТ". Я подошла попрощаться, он сказал - у вас все очень неплохо, просто продолжайте стараться. Ошибок пока много, и еще будет много, но это не страшно.
В общем, ушла с занятия прямо окрыленная. Снова поверила и в себя, и в коня. Маньку хотелось прямо затискать, такой умница сегодня был. И никаких тебе сражений с лошадью.
Если будет возможность еще попасть на тренировку к С.С., обязательно воспользуюсь. Проблема в том, что он не всегда приезжает в выходные. А едет из Ярославля. И после работы в будни на его тренировку я не успеваю совсем. Только раз за все время было, что я приехала уже на послетренировочный разбор полетов, когда все сидели уже в судейской и получали всем сестрам по серьгам. А на саму тренировку ни разу не попадала.
А я боялась, что он на меня только взглянет, и сразу в обморок упадет от ужаса. И попросить убрать этот позор конного спорта с его глаз долой.
А ниче так, мы не очень сильно обкакались с Маней :oops:
ПыСы. Вообще у меня всю тренировку было ощущение, что, если Маня сейчас вдруг подорвет или там начнет козлить-свечить, то мне будет не страшно, а... неудобно. Во-первых, неудобно перед тренером. Что за хня такая, человек собственную лошадь не контролирует, но прется на выездковое занятие. Во-вторых, перед работавшими в манеже девчонками. Так что я была настроена все такие фокусы сразу строжайшим образом пресекать. Видимо, Маня это дело прочухал и поэтому сегодня все выкрутасы ограничились только играми на галопе...

Про кошку. Респект тебе огромный. Не каждый бы остановился. Репост сделала. Дай Б-г найдутся хозяева.
Рада что все так у вас сложилось удачно на тренировке, ведь настоящий ТРЕНЕР залог успеха :!: И Маня показал на что он способен, и ты осталась довольна. Просто, ИМХО, когда руководит новый и главное опытный человек, тут уже не отвлечешься, стараешься впитать побольше. Я такое проходила. С одним вот не получается хоть тресни, твердит одно и то же, а придет другой и расскажет то же самое но более доступными словами и как то взглянешь по новому и вот уже прогресс) Да и в моей тренерской практике такое было, без лишней скромности :lol:(не имею в виду опыт а именно передачу информации) Я за одно занятие объяснила ребенку то, что он не мог понять за 5 предыдущих с другим тренером. А вообще твое мнение интересно, почему так? Какие ощущения? Он говорил как то по особому или что? Интересно) Из Ярославля говоришь? Еще интересней :lol:

Поздравляю с таким ценным занятием!
По моему впечатлению, профессионализм тренера как раз в том, что он точно видит, где корень проблемы, и быстро находит пригодный в данных условиях (уровень всадника+особенности коня) способ ее решить. Про тот же повод, как правильно его двумя пальцами держать - Настя 100% знает, даже я про это знаю. Но она в силу меньшего опыта просто не замечала, что ты его держишь неправильно, и что именно из-за этого не можешь как надо работать рукой. И так во всем. После тренировки анализируешь: вроде ничего сверхестественного тренер не сказал, никаких супер-откровений не было, но все "обычное" и частенько даже в общем и теоретически известное, говорилось настолько вовремя и к месту, что лошадь реально двигалась под тобой по-другому, и ты словил разницу в ощущениях: "Вот так - надо, а вот так - нельзя"!
Так что желаю тебе, чтобы находились такая возможность у тебя хотя бы раз в месяц. Очень будет полезно!

Тааак...*ворчу* опять пропала.( так уж и быть,смахну пыль то :lol:

Ну что, отстартовались.
Рассказываю.
С прошлого четверга до вчерашнего дня я ездила на тренировки ежедневно, уезжала из Малинок примерно в половине десятого вечера каждый день, тренировки шли около двух часов.
Уматывалась, как бобик просто. Поэтому ничего и не писала. Сил не было вообще ни на что, последние три дня у меня вон посуда в раковине немытая стояла :oops: а не то что дневник.
Основную-то работу тоже никто не отменял. Так что из дома я уходила около половины восьмого, приезжала где-то так сильно в одиннадцатом часу. Да последние дни еще мерзкая простуда привязалась ко мне, сопли да кашель. Так что на многих фото со стартов у меня приоткрыт рот. Не то чтобы я ждала, чтоб туда кто конфету положил, но дышать с заложенным носом могла только так.
Самая развеселая тренировка была вчера. Сначала Маня по пути в манеж узрел новый биотуалет. И наотрез отказался проходить мимо этакой страсти. Ну еле уговорила! А тут новая беда - в манеже девчонки меряют рулеткой стены, чтоб знать, как ограждения выставить.
До этого мы уже боялись и борону от трактора, и сам трактор, но все это ни в какое сравнение не шло с простенькой металлической рулеткой, слегка позвякивающей об стену. Маня даже выписал мне подрыв галопом с разворота на 180. Я не улетела, но в седле меня покосило :lol:
Потом мы подрывали, когда начали настраивать громкоговоритель и в динамиках страшно зашипело белым шумом. Ну тут стартанули все, кто был в манеже. Я как раз в этот момент расслабленно шагалась на распущенном поводу, так что, кроме: "Мать вашу так, предупреждать же надо!", даже не нашлась, что сказать.
Третий раз мы скакали за компанию с Погоном, улепетывающем от местной собаки, внезапно с темноты вбежавшей в манеж.
В целом, вместе с тренировкой и простудой, все это меня здорово подутомило, особенно безумная драка за проход мимо стены с рулеткой. Трактора и бороны - это все ерунда, но рулетка приводила Маню в первозданный ужас, "древний ужас, тот, что ведом в мире только лошадям" (с). Собственно, я потом уже осознала свою ошибку. Не надо было силой пихать коня в страшный угол с рулеткой, надо было дать ему постоять на той дистанции, которую он сам считал безопасной, потом подойти еще на шаг, еще постоять, и так постепенно добраться до угла. А я была уже маленько на взводе после биотуалета, и очень настойчиво пихала его прямо на громыхающую рулетку. Ну урок мне на будущее.
Ну и про сам старт. Проехали лучше и чище, чем я ожидала. Конечно, никаких таких местов не заняли, но и ехали-то ведь не за тем. Ехали очень спокойно, я бы даже сказала - ну оооооочень спокойно, спокойней ехать можно было бы на мертвой лошади, но Маня, слава те хоссспади, еще бодрячком. Я даже сама не ожидала настолько спокойной езды, учитывая, что на разминке на плацу Маня опять пер паровозом на галопе, я даже умудрилась сквозь перчатки снять верхний слой кожи между пальцами. Были у меня большие опасения на тему его переводов в рысь с галопа. Но все обошлось. Основные замечания - по недостатку импульса. Эта ошибка была сделана намеренно! Я намеренно жертвовала импульсом в пользу чистоты езды и не раздвигала коня, чтобы, во-первых, не сбиваться в галоп (у него есть такая милая особенность с очень короткой рыси выпрыгивать сразу в галопешник, минуя фазу более широкой рыси), во-вторых, не усугублять и так имевшиеся ошибки (типа недостаточной гибкости на поворотах и в вольтах и ломления через повод). И делала я это в т.ч. по совету С.С. на тренировке неделю назад (лучше проехать короче, но чище, чем пронестись грязно, но быстро). Ну и практически всеми судьями отмеченная ошибка: сбой на галопе ездой налево. Это единственная ошибка, в которой сошлись все трое судей. Все остальные ошибки отмечены по одному разу в разных протоколах, судьи во мнениях не сходились. Строже всех нас отсудила судья на Н: шестерки только за шаговую часть и за посадку всадника, все остальные оценки: 5 и 5,5. Остальные судьи ставили и шестерки, и шестерки с половиной, и даже семерки.
Зато С.С. после езды подошел ко мне с похвалами, очень меня хвалил и даже поцеловал мне руку :shock: :shock: :oops: в том смысле, что я так быстро ухватила его замечания по серпантину, практически с первого раза врубившись, как его делать (он вообще считает, что серпантин из 17 человек, стартовавших по ППД, правильно проехали только трое, в т.ч. я 8) ), и вообще на такой своеобразной лошади, как Маня, умудрилась достаточно неплохо проехать. Маня всю езду, как мне показалось, немного удивлялся: он попой чуял, что это соревнования, т.е., полагается вести себя полной какашкой и сниматься изо всех сил, но никак не мог вкузьмить, какие же палочки тут можно обнести и закинуться :lol:
Итак, вот вам наша звездная езда, а в следующем посте будут фотки нас с Манечкой раскрасивых. Езда из двух кусочков, небольшой сбой со стороны оператора:

Кстати, узнала сегодня, кто Маня по породе. Так вот! Нота бене, блин! В Мане намешаны владимирские тяжеловозы, арабы, англо-тракены и орловские рысаки, о как, знай наших!
Ну, блин, это многое объясняет, особенно помесь владимирцев с арабами... :shock:

Молодцы! Мне видео понравилось: ровненько так, ты сидишь красиво :D . Ни за что не скажешь, что лошадка сложная.
Сбой на галопе ездой налево я даже не заметила: это в каком месте?
Правда, когда знаешь, то заметно, как на галопе лошадко ищет, куда бы втопить, но не особо находит, да и ты не дремлешь))).
В общем, поздравляю!
Фотосессия на природе постфактум - замечательная получилась! Особенно вот эта фотка мне понравилась: прямо как на картине про английских аристократов http://www.picshare.ru/view/5240659/
Кстати, про серпантин. Я правильно поняла, что тебя учили ехать максимально по прямым и делать почти 90-градусные повороты? Мне показалось, что ты именно так ехала: перпендикулярно длинной стенке, потом по стенке, потом опять перпендикулярно. Это так, или мне только показалось? Или в чем именно была "правильность", о которой С.С.тебе сказал?

Да, меня учили именно так. Я знаю, что существует еще вариант, в котором лошадь практически не идет по длинной стенке, а лишь касается ее в одной точке в поворотах. Но меня учили именно так. Правильность в том, что получились ровные и аккуратные петельки четко по 15 метров каждая. По серпантину, кстати, как раз ни у кого из судей замечаний не было, а про остальные элементы (кроме шаговой части) мне хоть один, но что-нибудь да написал 8)
В целом я проехала на 52,6%, конечно, объективно это оч. скромный результат, но в данном конкретном случае, считаю, неплохо.
Про сбой на галопе: присмотрись, когда мы заканчиваем вольт и выходим с длинной стенки на короткую, буквально на 1-2 темпа сбиваемся на рысь. Это видно. Но я сразу поправила. Ошибка моя, я немного передержала коня, чтоб не разгонялся особо, иначе мне трудно было его в диагональ четко ввести.
Видео снято еще не с самого удачного ракурса, не особо по нему поймешь, по буквам ли я ехала. Я когда первый раз смотрела - обалдела, как меня снесло с центральной линии. Но потом поняла, что ракурс такой. Я-то четко помню, что ехала строго по центральной, у нас ее легко найти, манеж на балках стоит таких и вот центральная балка была четко у меня над головой всю дорогу :D

То, что ровненькие петельки - это, конечно, очень круто! А вот сам серпантин меня учат только касаться стенки. То есть, на каждом подходе к длинной стенке рисуем полувольт. ИМХО, это довольно серьезная разница. Странно, что такие разные подходы к одной езде.
И про оценки - тоже, как-то маловато за езду практически без сбоев. Я, конечно, полный ноль, но чисто по-чайницки могу сравнить с тем, что у нас получает 58-59%, так Ваша езда, ИМХО, лучше. Но это, наверное, потому что соревнования статусные. Это же какое-то первенство было, не междусобойчик?

Нет, именно междусобойчик, кубок КСК "Малинки" называлось.
Мне очень много сняли за отсутствие импульса, судья на Н за импульс вообще четверку влепила. Ну да, мы же фактически прокрались по езде, проползли, можно сказать. Оч. строго отсудила судья на Н, у нее в протоколе единственная шестерка как раз за серпантин, все остальные элементы оценены на 5 и 5,5, это тоже сбавка, конечно. Двое других отнеслись лояльнее, но все равно 52,6% :roll:
Ладно, я не вижу смысла докапываться до работы судей, кто там что как просудил. Надо самим учиться ехать так, чтоб даже ни у кого рука не поднялась меньше семерки поставить :lol:

Ну, это-то правильная позиция - насчет судей :lol: . Но мне все-таки интересно сравнивать, чисто для себя. Все-таки предполагается некое единообразие оценок, а тут либо я ничего не понимаю, либо судят сильно по-разному. Потому что у меня на Громе тоже полное отсутствие импульса наблюдается :mrgreen: , но у нас за это, если других косяков нет, ставят 6. Правда, это были тесты - ППД я на нем не ездила еще...

Урра! Поздравляю с первым стартом! Вы так классно смотритесь! Ань, очень нравятся ноги твои :lol: в смысле их положение) Маня умница, не подвел. Прямо видно, как конь тебе доверяет. Для первого раза очень и очень неплохо. Маугли в начале первого ролика так и заглядывает в камеру-"снимаете,да, ну тогда буду стараться") Да уж, не зная вашей истории ни за что не поверила бы что это тот самый конь с тараканами. Вот смотрю и такое чувство что ты спокойная как танк и конь расслаблен. Так ли это на самом деле? Расскажи секрет фирмы-как ты справилась с предстартовым волнением 8)

Привет. Да на самом деле это моя характерная особенность, по жизни с рожей кирпичом :lol: У меня был забавный случай, когда я впервые в жизни прыгала с парашютом - ну гамму эмоций представляешь себе? ужас на грани обморока! спроси, как маму-папу зовут, не вспомню! - а подруга моя, которая меня на все это безобразие и подбила, изумлялась, какая я спокойная.
Ну и некий опыт аттестаций в айкидо, когда ты корячишься по-всякому перед аттестационной комиссией, видимо, сказался. Хотя аттестации-то мы толпой сдавали, а тут ты одна по боевому полю рассекаешь...
Маня да, вел себя очень мирно, молодец Маня, куплю ему вкусняшек. Это при том, что буквально за час до выступления на разминке мы делали очень эффектные вольты на галопе с креном в 45 градусов :lol: Он решил, видимо, раз всадник в белых портках, значит, скачем! А на боевом поле подрастерялся - а куды скакуять-то?..

Кстати. Я тут очень некисло налажала с подсчетом своих процентов. Сильно извиняюсь. При подсчете не учла двойные коэффициенты за полувольт на шагу, повиновение лошади и посадку всадника. Итак, уточняю результат:
- судья на С - 60,87%
- судья на Н - 53,04%
- судья на М - 56,52%.
Т.е., средний процент получается все же 56,81%.
Ффух :lol: вот я балда :lol: :oops:

Так это же все меняет :lol: Еще раз скажу-вы МОЛОДЦЫ!
Ты прыгала с парашютом? :shock: *упала в обморок*
Со спокойным лицом? :shock: *упала еще раз* :lol:
Мне бы так 8) Я чуть что трясусь и краснею. Хотела кстати спросить перед этим про айкидо да постеснялась. Даже целый пост писала и стерла Тоже подумала что может после него спокойней будет. Короче, Ань, респект тебе огромный))) ну и Маугленку тоже)
После 10 октября никуда не собираешься? Я планирую приехать 8)

Ну да, прыгала. Можешь у меня вконтакте фотки даже посмотреть, вроде были там. Я там даже еще в очках 8)
Нет, вроде пока никуда не собираюсь, можно развиртуализоваться.

В общем, надо еще раз переуточнить мои проценты :lol: потому что сегодня внезапно так выяснилось, что мы с Маугли заняли четвертое место. Чет-вер-то-е. И не из четырех, как вы могли бы подумать, и даже не из пяти :lol:
Проценты я считаю по простой, как хлеб, методике: все баллы суммирую, умножая на два то, что идет с коэффициентом, и затем делю на максимально возможный итог (230 по этой езде). Ну где я тут еще могла что не так подсчитать? :roll: Или все так, но остальные ехали еще хуже? Я никого не видела, кроме себя, если честно...
За 4 дня моего отсутствия (сижу после работы дома, забарываю сопли и ужасный кашель) Маня там распоясался окончательно, сегодня, работая в прокате, всадника высадил с козла, засранец серый. Вот приеду послезавтра, по попе как надаю ему. Что еще такое. Тотиласом себя почуял? Или нет, Тото вороной, нам скорее Балагур по масти подходит :lol:
ПыСы. Проценты уточнила, все так я посчитала, у победителя 64,49%, на втором месте 61,88%, на третьем 61,81%.

Ань, выздоравливай! А то вон "Балагур" как без тебя хулиганит, наверное БП бежать хочет :mrgreen:
А если серьезно, как оно, понравился соревновательный драйв? Еще поедете? Не слышно когда там следующие намечаются? Когда мы вас снова увидим на экранах своих телевизоров? :wink:
И не пора ли дневничок переименовывать? 8)

Сверху