От лошадей не отказываются?

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Re: Чайницкая аренда: so happy together

Если мой скромный опыт новичка поможет, то могу сказать, что самое существенное даже не запомнить саму схему. Это мне тоже дается сравнительно легко, даже с первого раза. Но тут суть в том, что надо из элемента перейти в элемент, пусть это даже банальные вольт и поворот. Когда точишь на тренировке частями, то совсем другая ситуация, чем когда они нанизываются друг на друга "цепочкой". Ну банальный пример: одно дело на вольт заходить с прямой, другое - из угла и совсем третье - с перемены на правления, как в схеме ППД. В последнем случае получается, что надо согнуть лошадку на поворот, выпрямить, доехать до точки Х (серединка) совсем немного и сразу опять согнуть, но уже на вольт. Это ж куда сложнее, чем даже восьмерка, но излировано взятая. И так со всем. Заехать в угол после серпантина это не то же самое, что просто заехать в угол, по крайней мере, для чайника, как выясняется :mrgreen: .
Опять же, когда что-то "точишь", то сосредотачиваешься конкретно на одной задаче, а на схеме их количество резко возрастает (плюсом идет схему в голове держать, за траекторией-буквами следить), ну и сами конкретные задачи гораздо разнообразнее - тут согни, тут поддержи движение, тут подсократи и т.п., а не просто встал на вольт или, там, на восьмерку, и ездишь по ней.
Так что нечего удивляться, что езда по схеме получается гораздо хуже, чем работа по элементам. Просто еще наберешь "прогонов", и точно пойдет дело на лад. Просто поначалу мозг не справляется с объемом и оставляет то, без чего схемы вообще не будет: тот самый "навигатор" :lol: .
В стартовой экипировке перед первым разом мне тренером было велено один раз обязательно оттренироваться. Помогло - в других штанах по-другому себя ощущала, надо было чуток приладиться. Но одного раза мне было вполне достаточно. Потом, когда она уже не новая, одевала только на старт - проблем не было.

У нас, если все будет хорошо, еще не меньше 10 занятий, надеюсь на старт выйти все же более подготовленной, чем сейчас.
Кстати, тебя не затруднило бы дать мне видео твоих стартов, где ты едешь схемы "шаг-рысь"? Дневник уж очень большой у тебя, я попыталась искать, но быстро сдохла.

Это задачка))). Их все снимала Таня, и она же загружала на ю-туб, а мне потом в дневник вставляла. У меня в архиве они есть, конечно, но у меня очень хилый и-нет, я только если с работы могу такие объемы пересылать. Так что проще все, все-таки, поискать по дневнику. Как-нибудь на досуге постараюсь это сделать. Не забыть бы только.
Я вообще давно порываюсь оглавление сделать, но руки не доходят. :(

Мне хотя бы ссылки на ютуб, если не затруднит :oops:

Так вот их-то и надо искать в дневнике, потому что их выкладывала Таня, а не я, и соответственно, они у нее где-то, а где - я на ю-тубе не обнаружила.

Конник - это диагноз...
Иду сейчас по коридору, а кот решил поиграть со мной, поохотиться типа. Встает такой на задние лапки, а передними машет в мою сторону, такой весь грозный охотник, представили, да?
Моя первая и совершенно спонтанная реакция: ДА ТЫ ЗАПАРИЛ НА МЕНЯ СВЕЧИТЬ, ПАДЛА, А ЕСЛИ ВОТ ЩАС КАК С НОГИ?!.
И только после этого, глядя вслед улепетывающему обалдевшему котику, понимаю, что я ни фига не в деннике, что кот - не лошадь, и что это была не смертельно опасная свечка на человека... :oops:
Как-то неловко перед котом.

Сегодня побегали с Маней. После вчерашних ливней на плацу образовались солидные такие лужи, по которым мы весело шлепали. Галоп вот по ним делать было не так весело, конечно. Интересно, мне одной страшновато галопировать по лужам? Мне все время кажется, что там под водой - скользкая слякоть, и мы с конем непременно поскользнемся и растянемся. В общем, не люблю. Один раз так ездили с Маней самостоятельно, делали резвый галоп, заходили во все углы, кроме одного, где была слякотень. И тут внезапно на меня начинает орать чужая тренер, которая в это время занималась с девочкой лет десяти. Дескать, почему это вы в углы не заходите. Безобразие. Никакой дисциплины езды.
Я немножко так обалдела, честно признаться, но ее замечания оставила без всякого внимания. Во-первых, я не спрашивала ничьего совета, заходить мне в углы или что вообще. Во-вторых, у нее шла тренировка с ребенком, вот и занималась бы с ребенком, тем более, что их своеобразный метод обучения меня поверг в некоторое недоумение, не хотела бы я оказаться на месте бедной девочки. Им с ребенком мы никак своим галопом и незахождением в углы не мешали, они вообще в это время шагали в центре на вольту. Просто человеку вдруг резко потребовалось кого-нибудь потренировать, видимо. Своей ученицы оказалось мало. В общем, я что-то такое ответила, дескать, ну простите засранку, и нагло продолжила не заезжать в скользкий угол. На том и кончился инцидент. Ей хватило ума не настаивать, я бы ответила уже не так вежливо.Не знаю, насколько это вообще нормально, просто так за здорово живешь вмешиваться с окриками и непрошеными советами в работу постороннего человека, пусть он хоть вообще ни в один угол не заходит. Я себя в такой роли не представляю. Единственный вариант, когда я вмешалась бы, - жестокое обращение с лошадью. Вмешивалась, кстати. Еще у Ирины дело было, был там один товарищ, неприятно вспомнить. У нас с ним чуть до драки не дошло тогда, он над Хохмой форменным образом издевался. Ну и закончилось тем, что у Ирины я больше не занимаюсь. Вообще за хорошим тренером ученики сами бегают и в рот заглядывают, чтоб лишнего слова не пропустить, а не он шарится по плацу в поисках, кого б ему щас еще тренануть.
Ну да ладно. Сегодня у нас был такой отвлекающий фактор. Выпустили гулять всех кобыл, и ту, у которой жеребенок. Ему сейчас уже почти три месяца, подрос так. Мы с Маней собрались на работу, потопали на плац, а эти чучелы с истошными воплями ломанули к нам всей оравой. Куда это вы пошли? Что это вы сейчас будете делать? А нет ли у вас чего пожрать? Маня же у них плейбой и любимец женщин, водит их все время на выгуле.
Прикольно было, блин, вести коня, когда к тебе ломится табун 8 голов, орет, и твой конь тоже не прочь с ними побегать. Одна дурища вскочила в плац и ну там галашиться. А от остальных я в это время отмахалась хлыстом, хорошо, взяла выездковый. Он длинный и страшно свистел по воздуху. Они испугались, задрали хвосты и ускакали. А эта глупая лошадь в панике скакала вдоль стенки плаца, не догадываясь выйти через калитку и вопила. Как же! Все ушли и ее бросили. И нам с Маней не зайти, пока она там носится. В итоге как-то до нее дошло все-таки, куда надо бежать - туда же, откуда забежала :lol: И она тоже убежала со всеми.
Мы зашли на плац и закрыли калитку. Стали шагать. Тогда все кобылы прискакали обратно. Стали носиться вокруг плаца, орать и засовывать через ограждение любопытные лица. К стенке, блин, не подойти! Везде лошадиные рожи торчат, умора :lol: Особенно старался жеребенок. Ему было интересней всех. Маня так расстроился, что не может побегать с ними. Тоже орал им что-то такое в ответ. Наверное, проклинал чертова всадника. В итоге так его они завели, что он на разминочной рыси начал меня таскать невероятно крупной рысью. Ну, думаю, щас поскачем!.. Всю разминочную рысь пришлось делать строго по вольтам по стенке. Как только Маня выпрямлялся, он сразу вытаращивал глаза и начинал наращивать темп, угрожая сорваться в скачку. Мне это было нафиг не надо.
В общем, кобылы убедились, что шоу не будет, и повелитель гарема нынче сильно занят и ускакали с воплями за манеж. Тогда Маня тоже поуспокоился. Началась работа.
Разминку предстартовую будем делать так: 15 минут активной рыси, чуть-чуть прошагнуть и сразу же широкий галоп на вольту с опущенной головой. Ну, хотя бы минуты четыре. На галопе я упарилась и Маню пропихивать, и голову ему опускать, и вольт держать. Этот засранец категорически не хочет проходить в повод. Ему проще либо замедлиться или перейти на рысь, либо свалиться в маленький-премаленький вольт. А это нельзя было допускать. По итогу я чувствовала себя так, будто скакала вместо коня.
Потом начали опять наше дрючево по езде. Сегодня отрабатывали выезд по центральной - остановку. И наш любимый серпантин. И нашу любимую восьмерку на рыси. Тупила я отчаянно. Настя всегда очень спокойный тренер, но тут голос повышать начала даже она. Да еще и конь был ну ни разу не настроен на сотрудничество. Опять подхватил, скотина! Причем я даже не поняла, почему подхватил. Не было ничего такого, чтоб испугаться, да он и не пугается ничего на плацу. Просто мы отрабатывали остановку, и вдруг после подъема в рысь и выхода на стенку он опять закусил железо, задрал башку и понес дурным галопом без всякой видимой причины. Проскакали всю длинную стенку с начала до конца.
Пока что эти подхваты меня не пугают, в этот раз я его остановила вообще с голоса. Я так сильно удивилась, что он, значит, скачет, а я его обалдевшим голосом спрашиваю: "Ты чего, что случилось?" И он дал завестись на вольт и перешел на рысь. Весь какой-то встрепанный стоял, в истерике. Ждал наказания, похоже. Но я просто вернула его на то же место и начали сначала.
Второе занятие подряд скачем, что за хрень, уже сто лет не подхватывал? Два раза - это уже система. Подхваты не то чтоб очень страшные, но мне не нравится сам факт их наличия, что это за бред, а на езде перед судьями мы тоже задерем хвост, хрюкнем, пукнем и взлетим? Что еще такое? За такие вещи снимают вообще-то.
Потом проехали по езде еще раза три. Я старалась уже следить за носом за его. Плохо получалось. В итоге Настя поставила нас на вольт и начали работу над положением его головы на учебной рыси. Ну закончили на хорошем. Опустил голову и даже начал задом работать, такая веселенькая рысь получилась, а то вчера мы ползали, будто умрем щас тут на этой схеме.
В общем, так и поездили. Сегодня должны пролить манеж, завтра, наверное, уже туда заберемся...
Настя одолжила мне фрак. Красивый синий фрак. И обещала одолжить цилиндр. Фрак мне немного тесноват в груди, придется переставлять пуговицы. У меня ж полноценный третий номер, стремящийся в четвертый. Чуть-чуть еще пожимает в плечах. Напахала себе бицуху в качалке, блин. Но это ж халява. Проедем и в таком.
Надеюсь завтра-послезавтра обзавестись белыми бриджами и сапогами...

Чего-то я забыла, старт-то когда? А то ты так пишешь, как будто послезавтра :mrgreen: .
Снимают за "сопротивление лошади более 20 секунд" или "покидание боевого поля", т.е. если подхват короче и не входит за бортики, то, по идее, просто попросят вернуться в то же место и продолжить схему + засчитают ошибку.
Может быть, ему трудновато работать, вот и пытается сбежать? Тренер-то что-нибудь сказала насчет этих подхватов?
Но время еще есть, все у вас получится :wink: .

Старт 20-21 сентября, там будут два дня, выездка и конкур, в какой именно день едем мы, пока не знаю. Но да, времени меньше, чем кажется, я во вторник уеду, а к занятиям смогу приступить только в следующий четверг.
Штрафов за подхваты мне нафиг не надо, мы и так там, чувствую, столько штрафных нахапаем, что и подхватов никаких не надо будет :lol:
Работать ему, натурально, трудновато, конь всю сознательную жизнь пробегал звездочетом, чайником в небушко, попа едет вторым вагоном, а тут села умная я и чего-то еще хочу. А что делать.
Кстати, Настя отметила тут, что в том, что конь начал опускать башку не только подо мной, но даже по собственной воле под другими всадниками (к их искреннему изумлению), целиком и полностью моя заслуга. Потому что больше с ним никто на эту тему не занимается. Он катает либо "продвинутый" прокат (когда человек уже не плюхается и не норовит выпасть из седла при любом удобном случае, но еще ничего не требует), либо редко-редко спортгруппу, как Погона привезли, Маня спортгруппе нафиг не нужен стал. Так что я получаюсь - вах! прям как будто большой настоящий берейтор :lol:

Ань, привет, можно выскажу свое ИМХО? :roll:
Видео где вы под дождем мне очень понравилось (особенно если сравнить с тем что было до :wink: ). Что я вижу-всадник сосредоточен на лошади, рука мягкая; лошадь слушает всадника, бежит расслабленно и оба нацелены на работу.
А вот на видео где ты схему едешь, мне показалось, что у тебя внимание больше направлено на съемку, чем на работу с лошадью, ты более как-то зажата , а конь двигается... механически что ли. Ну это так, взгляд со стороны.
А вообще хочу сказать что вы молодцы. Тебе медаль надо за терпение ( к своему стыду промелькнула мысль что я бы так не смогла наверное, сменила бы лошадь, :oops: хотя разные бывали). Маугли действительно с тобой меняется в лучшую сторону (ТТТ на всякий). И то что голову вниз стал опускать действительно твоя заслуга, в такие моменты и осознаешь что все было сделано не зря.
А первый старт...каким бы он ни был, на ошибках люди учатся, зато (я надеюсь) это станет ярким событием в твоей жизни. Я вот даже свой провальный помню лучше всех остальных ) Главное-правильный настрой и улыбайся, улыбайся :lol:

Ох, Оль...
Про медаль за терпение. Ты просто не представляешь, сколько раз и как эта паскуда серая меня доводила до грани истерики. И как хочется иной раз просто вывернуть хлыст и отлупить эту тварь до красной задницы. И с каким зубовным скрежетом и вращанием глазами я от этого удерживаюсь, ограничиваясь нелестными (и нецензурными) высказываниями в его адрес. И сколько раз я с него спешивалась с ощущением, что я полное чмо и безрукая дебилка, и мне вообще не место на лошади. Я ничего этого не пишу, стараюсь по мере сил поддерживать оптимистичный тон дневника, но я правда уже устала. Это ужасно утомляет, на самом деле, лошадь, которая не заточена на сотрудничество с тобой от слова "совсем". Которая на любое твое требование и просьбу сначала открыто посылает тебя нах..р, и только, выпив из тебя три ведра крови, соглашается самую чуточку тебе уступить. Чтобы уже на следующей тренировке снова посылать тебя нах..р. Зря, думаешь, Наташа Иванова три года, проведенные на Маугли, называет "тремя годами онанизма и бесконечных слез после тренировок"? Да, сейчас под Наташей и трехногая табуретка запрыгает. Но как ей это далось, знает только Наташа.
Сегодня опять катали езду. Это пипец какой-то, граждане. У меня уже на полном серьезе бродят мысли поехать не в зачет. Учитывая, что в нашем зачете стартуют такие звезды, как тот же большепризный Погон, Джем (вообще самая выезженная лошадь у нас на конюшне), Задумка, которая ППД вообще ходит, как часы... Я не знаю, какой смысл мне стартовать в общем зачете на этом сером, блин, уроде. Людей смешить. Настя на нас просто оборалась сегодня до хрипоты, голос сорвала. Опусти ему нос, опусти ему нос. А я, нос опуская, себе руки до крови стерла через перчатки. Два часа сегодня с ним уродовались. Я с коня слезла - как из бетономешалки выпала, такое ощущение.
Он был бы классный хоббик, кататься на нем в поля да леса, ничего не спрашивать, ездить кверху носом и повороты проезжать трамваем. "Табор уходит в небо" видели? Вот так.Вот была бы классная лошадь, умная, уравновешенная, мягкая на всех аллюрах. Только ничего не просите у него, и он будет идеально вас катать. Новички сразу после корды от него пищат, не надо нам прекрасно выезженного гибкого как змея Женю, дайте нам бревноподобного Маню, он мяааааагкий, уже трех человек таких знаю. А "спорт" и "Маня" - эти слова вообще неупотребимы в одном предложении. Галоп сегодня классный показали, от зада, в горку, нос по отвесу, шикарный собранный галоп, это длилось минуты две, Настя восторженно материлась. После чего я опять не смогла ни в один угол его на галопе запихать.
Сапоги купила сегодня... Пластиковые. Ни в одни кожаные не влезла, по ступне нормально, на икрах не сходятся. А эти наоборот, по икре идеально сидят, а ступня просит еще три шерстяных носка. Но я в шпорах поеду, ремешок должен зафиксировать. Пластиковые сапоги у нас 3,5 тысячи стоят.
Белых бриджей моего размера нет, хоть тресни. Не знаю, что делать. Может, придется в Москву еще ехать за ними, даже на заказ никто не берется привезти. Перчатки белые самые дешевые 1200 рублей, я не купила. Зато купила этому долбо...дятлу кондиционер для серых лошадей. Пинков бы ему купить и клизму на десять ведер. Со скипидаром и патефонными иголками.
Выкинула его на плац гулять после тренировки, тут же рухнул в грязь, извалялся, мама родная не узнает. Это я его два дня кряду драила-чистила, он на солнце аж светился неземным светом, как единорог, шерсть сияла. Я еще гордилась, какая у меня лошадь чистая. Бгы. Зато пришел сам ко мне. Конечно, целый пакет сушек, дурак он, что ли, упустить такое дело. Все слопал.
Теперь только в следующий четверг появлюсь...

Вообще, конечно, предыдущий пост - просто истерика от накопившейся усталости и очередной провальной тренировки, когда мы оба с конем ухайдокались в ляпок, я, спешившись, еле ходила, и, что самое обидное, не потому что так старательно и эффективно работали, а потому что были как лебедь, рак и щука, сопротивление на то, на се, на пятое, на десятое, к концу занятия в истерике были уже все втроем вместе с Настей.
Идея ехать не в зачет мне нравится все больше и больше. Основная причина: не в зачет я смогу стартовать с восьмеркой. Восьмерку с Мани снимать нельзя! в этом я уже имела счастье убедиться на собственных благих намерениях. В общем зачете восьмерка на морде не разрешена. И это будет провал. Конь широко разинет пасть, как крокодил на приеме у стоматолога, и не закроет ее больше никогда. Так и побежим по езде, приветливо помахивая судьям языком. Это дурная привычка, вырабатывавшаяся у него годами. Как от нее избавиться, если не с помощью чисто механических средств (завязать морду той же восьмеркой), я не знаю. Боюсь, что уже никак. Это у него уже на уровне рефлексов. Если только снимать его с железа и переводить на безжелезную работу, но это мне никто не разрешит сделать, и тогда вопрос о каком-либо классическом спорте будет закрыт окончательно. Есть еще вариант затянуть ему на езду капсуль чтоб аж прям с ноги :roll: :roll: :?: Сомневаюсь, что это сильно гуманнее и эффективней, чем восьмерка...
Ну и вторая причина. Старт не в зачет - тоже старт. Меня просудят, выставят оценки, напишут замечания в протоколе, все как у больших. Атмосферу стартов прочувствую в полный рост. Красивые фотки в белых портах и шляпе тож обеспечены :lol: :lol: Но психов и нервозности будет на порядок меньше. Лезть в общий зачет с большепризным конем? Чтобы что?.. Что я там забыла? :roll: Тут как-то уже поднималась такая тема в Трибуне - большепризные кони в любительских зачетах едут детские езды, что делать любителям на прокатных клячах без шикарных движений и экстерьера?
В общем, по приезду уточню, что там с положением, и если в общем зачете восьмерка на морде действительно запрещена, я туда и соваться не стану...

Ань, я действительно поражаюсь твоему терпению,а также тому, что ни смотря ни на что, ты остаешься с ним.Это достойно. Вот насчет хоббика согласна. ИМХО этот конь не для спорта. Ему этого не надо. А если ему передались аллюры его матери, то я понимаю почему все пищат :wink:
И если честно, поддерживаю идею ехать не в зачет. А что? Действительно, атмосферу прочувствуешь, зато спокойней будешь кмк, не надо никуда гнаться. Ну в общем еще есть время подумать. Как любила часто повторять моя тренер по выездке-главное не суетись)
П.С Ань, хочешь напиши мне размер бридж я по нашим магазинам прозвоню может есть чего. Все же думаю ближе чем в Москву.

Аня аууу ты где? Пыль протерла, цветы полила, пауков разогнала. Шучу. Я боюсь пауков :lol: Возвращайся поскорей без тебя скучно :wink:

Ну вот я вернулась из Испании.
Сегодня уже сорвалась к балбесу Маньке. Тренировка шла почти два часа. Это теперь у нас такая предстартовая норма. И так теперь до самых стартов. Маню чтоб размять нормально, погнуть, отобрать все челюсти, раздвинуть на всех аллюрах - у меня как раз около часа уходит. Чтоб он из свечаще-козлящего дубового бревна с железобетонными челюстями превратился типа в лошадь. Вот сегодня мы с Настей по очереди на его козлах посидели. Козлил мощно, но как-то мягко, что ли. Нестрашно. Т.е., козлы вот они, конкретные такие взбрыки, задние ноги в уровень головы, но улетать с них никуда не хочется, просто едем дальше. Под Настей еще посвечил маленько, подо мной уже не хотел. Думаю - надо ли было наказывать хлыстом за козлы? Я просто не обращала внимания, работали себе дальше. Может, надо было наказывать?.. Настя не наказывала, и мне ничего не сказала.
Работа сегодня шла на качество всех аллюров. На четкую веселую рысь, на четкий широкий галоп, все с работой зада и носом по отвесу, без вот этих его либо "умру-умру" с башкой между запястьями и выдергиванием повода туда вниз (с последующим запрокидыванием головы), либо "ща носом пересчитаю все звезды в небе и ломанусь дурниной куда попало". Практически всю тренировку работали только на аллюры. Немножко ездили серпантин и восьмерку. Причем Настя была опять в тихом шоке: "Аня! Ты только что делала мне идеально ровные 15-метровые вольты на галопе! Почему восьмерка на рыси у тебя вызывает такой ступор, это же просто два ровных вольта подряд?!" А восьмерка реально была ни в борщ, ни в Красную Армию, какие-то многоугольные зюгзюги. Еле-еле к концу тренировки сделали что-то такое отдаленно напоминающее.
Настя мне рисовала траектории всех элементов на бумажке. На бумажке понятно, а на живой лошадке пойди сделай... Хотя бумажка тоже не без пользы, я хоть поняла, где на какой вольт заходить.
У Мани тем временем сделалась платоническая любовь. Сегодня на развязках перед нами чистили новую кобылу. Рыжая, высокая, выше Мани сантиметров на 15. Домашняя кличка Анна, как на самом деле зовут, пока не знаю. Красивая. Немножко психовая. Чуть что, летают ноги у нее. Маня на развязках смотрел на нее, не отводя глаз, и немножко всхрюкивал так мечтательно. И выражение на морде у него было ну очень томное. Ни на одну нашу лошадь он так не смотрит. И когда ее увели по проходу работать, так долго смотрел ей вслед и все вздыхал. Даже шейку как-то неохотно давал мне почесать, а обычно прямо сам под щетку лезет. А тут был весь в мечтаниях. И когда мы работали, а она гуляла в леваде, все отвлекался ужасно: только нос ему опустишь, тут он ее в леваде узрит, взгугукнет и опять весь растопырится. Стоит она в деннике напротив него. Привела его с работы, он давай на нее распускаться. Ни на одну кобылу никогда при мне не распускался, а тут на тебе. Вот так Маня, взял влюбился. Я даже приревновала немножко.
Остальные кобылы опять сегодня всю разминку носились вокруг плаца, задрав хвосты и радостно пердя. Так что первый шаг у нас вышел каким-то неровным. С периодическими подпрыгами и солидарным пуканьем. Ну я считаю, это даже полезно. Попробуйте настроить на себя и на работу лошадь, когда вокруг вашего плаца, огороженного не таким уж высоким прозрачным ограждением, носится толпа ее товарок, хрюкает, пукает, визжит, ржет, валяется, дрыгая ногами, корчит рожи, то туда пронесется, то сюда. А вы посреди всей этой толпы извольте работать. Прекрасная антистрессовая подготовка к стартам, я считаю.
ПыСы. Купила б/у бриджи Пикюр за 5 косарей (новые стоили 9). Из косяков - небольшие потемнения в районе колена, где касается седла. Но это были единственные бриджи в нашем городе, которые а) мне кто-то согласился продать; б) подошли мне. Еще у нас, в ответ на страстные мольбы всех ивановских конников, наконец-то открылся Декатлон. Не прошло и года, блин. Он у нас открывался не с декабря ли прошлого года. Долго и мучительно. Там я купила очень симпатичные сапоги из кожзама за 4200. И, эх, гулять так гулять, по кой-то фиг купила еще просто бриджи ездить. Ну простенькие, за 1700. Но нарядные. С карманами такие все 8) Очень нарядная детская коллекция там, например, видела офигенные детские ярко-бирюзовые бриджи, ярко-мятные... Во взрослой коллекции все значительно печальнее, только темно-серые и еще какие-то песочной окраски, но моего размера не было. А то бы я себе тоже мятные бриджи купила.
В общем, сапоги, бриджи, манишка, перчатки, водолазка у меня есть. Фрак одолжила Настя, цилиндр и шпоры тоже придется одалживать у нее. Еще надо решить оргвопросы: медсправка и страховка. Тоже денежка. А я аккурат после отпуска. Следующая зарплата 10 октября, во как. В общем, сентябрь весь у меня пройдет под звездой первых стартов. Хорошо, что морозилка и шкафчик на кухне забиты съестными припасами...

Урра, вернулась) :D Прочитала, сижу и думаю- наказывать за козлы или не наказывать? Раньше несомненно бы вломила по первое число, а сейчас все же анализировала бы и искала первопричину. Такое поведение кмк с потолка не берется. Тут может быть что угодно. Не, не стала бы наказывать на первый раз (ввиду долгого отсутствия), и если тренер не сказал, а вот если это еще повториться.. :twisted:
Ну да ладно, что я все про лошадей да про лошадей :lol: про Испанию расскажешь? :roll:

С козлами такая история: Маня крайне неохотно проходит в повод. Семь потов сойдет, пока его туда впихнешь. Не проходить в повод у него есть три сотни способов и все для нас обидные. Чаще всего он пользуется самым простым: самопроизвольно замедляется. Ты его туда! туда его! ногой его! на повод его! - а ноль на массу, у лошадки заплетаются ноженьки и она того гляди отдаст Богу душу. На ногу в этом случае реагирует весьма избирательно. Либо "шенкель? а? не, не слышал", либо прям вот с этого заплетыка вдруг принимается адски частить а-ля швейная машинка Зингера. И вот когда в такой ситуации применяешь хлыст - он козлит на хлыст, выразительно так козлит, дескать, да пшла ты на!.. или еще куда подальше.
Свечки из этой же серии, свечки у него, конечно, не прям свечки-свечки ужасные вертикальные с угрозой завала, но есть. Не страшные, но, блин, сам факт их наличия напрягает как-то. Особенно прикольно, когда он чешет свечки сериями, опускается на землю и сразу же снова поднимается. Сидишь, как на лошадке-качалке. Если чуть задуматься и не успеть вовремя толкнуть скотину вперед - вместо прохода на повод опять-таки получите свечу. Чтоб не свечил, его надо прям пихать-пихать вперед, не давать останавливаться и много думать.
А про Испанию... да чего там, в Испании. Мне как-то не очень. В Греции в том году лучше отдохнула. А тут всю неделю только лошадей во сне и видела :roll:

Ну может хоть картинки покажешь? :oops: Эхх а я вот за свои почти 27 вообще нигде не была :roll: А про лошадей...вот начитаюсь проконей и такая ностальгия берет, что хоть вой. Пойти что ли на занятие записаться? А вроде страшно :roll:

Не, ну если тоска хоть вой, я бы, конечно, записалась.
Про путешествия. Я в этом году после покупки машины вообще никуда ехать не собиралась. И если б узнала про соревнования чуть пораньше, никуда бы и не поехала. Но так получилось, закончились у меня тут отношения с большой нервотрепкой, я последний месяц вся на ушах ходила. Очень нервничала по этому поводу. И мне прям до визгу нестерпимо захотелось куда-то смыться. Была такая мечта: чтоб я, значит, лежу трупиком под жарким солнцем да на горячем песочке, а это вот все морское хозяйство мне на уши шуршит такое. Полный релакс. Прям очень хотелось. А вышло не так, с погодой была конкретная непруха, то дожди, то ужасные грозы, то просто каждый божий день часам к трем набегали тучи и поднимался холодный ветер. В общем, мечта обломалась конкретно так, было обидно. Ну, поездила еще на экскурсии, ездила в Пуболь и в Фигейрос, знакомилась с творчеством Сальвадора Дали. Лазала на гору Монсеррат, чтоб я, да какую гору мимо пропустила, да ни в жизнь. В том году в Греции по Метеорам скакала, аки горная коза. Ездила в Барселону. Насчет картинок не знаю, мне самой не нравится, когда люди в своих конных дневниках начинают выкладывать мегатонны фотографий, не относящихся к заявленной теме. Есть тут очень интересный дневник, называется "Мой мир, возникший из мечты", я его несколько раз начинала читать и бросала, не в силах продраться сквозь многостраничные груды фотографий то каких-то цветочков комнатных, то автора (действительно красивой девушки) в разных видах и ракурсах. А так был бы офигенно интересный дневник, да. Ну, напиши мне в личку, как тебя найти вконтакте, там я выложила фото. Кстати, с Иппосферы фотки там тоже есть.
Про сегодняшнюю тренировку. Даже не знаю, что написать. Как таковую езду мы не ездим. Катаем до посинения восьмерку, серпантин и вольты на галопе. Самое трудное для меня - восьмерка, два десятиметровых вольта, хрен их знает почему, я сегодня эту восьмерку прокатила раз тридцать, и только одна из них выглядела реально хорошо.
Маня продолжает радовать в своей неподражаемой манере. Сегодня у него внезапно сделалась истерика на галопной части. До этого опять подсаживалась Настя, опять подурковали маленько, договорились, смягчились, убедили коня, что ему же хуже будет, блин. Сегодня от Насти за козлы он уже конкретно огребал. Так что на мою долю козлов не осталось. Зато посреди галопной части, когда со стенки выводишь на вольт, начались резкие вкапывания прям посреди галопа с попытками встать на свечку, затем он протащил меня такой рысищей, которая бы сделала честь и иному призовому рысаку, а потом мы понеслись галопом. Это был не разнос в прямом смысле слова, но и на кроткий и тихий манежный галопчик было мало похоже. Втопили, как на мотокроссе, блин, и все углы прошли, как на мотоцикле. Так что галопную часть подзапороли. В общем все это выглядело так, что коня я здорово достала, и он прям вот уже не знает, как мне объяснить, где я уже у него сижу со своим продвиганием в повод. Настя сказала - Аня, он явно тебя проверяет сейчас, прям внахалку, сиди спокойно и делай, что делаешь. В общем, я всю эту историю уже с неким черным юмором начинаю воспринимать.
Как ни странно, в конце тренировки Настя подвела итог: "Ты можешь очень неплохо проехать эту езду, если соберешься и сумеешь одновременно отследить все факторы".
Я что-то не уверена, что сумею, но, блин, куда уже деваться.
Из экипировки осталось купить Маньке белый вальтрап, у него нет. Слава-слава Декатлону, там есть белых вальтрапов по 700, что ли, рублей.

Ань, извини что пишу об этом у тебя в дневнике. Записаться действительно не проблема,хоть и ехать далеко, но это не преграда, просто после рождения ребенка (хотя уже почти 4 года прошло) присутствует страх практически во всем. И к сожалению в плане ВЕ тоже :( Хоть я и уверена в себе, знаю, что даже после такого перерыва в седле я сижу аки клещ, а вот внутри перебороть себя не могу. Причем настолько глупо, что спонтанно ехать на лошади(практически незнакомой) зимой в мороз за 15 км от города и возвращаться обратно в темноте(причем по трассе где в основном грузовые машины) мне не страшно, а занятия в манеже-боюсь :lol: Ну да ладно, надо покопаться в себе и может плюсы перевесят)
Кстати я ведь собиралась в Иваново, и даже размечталась приехать за тебя поболеть, но...проблема с жильем :cry: Так что поездка откладывается на неопределенный срок. Все же надеюсь что доеду и если ты не против хотелось бы познакомиться в реале :oops:
П.С В личку написала :wink:
Еще раз сорри за многобукв

Сверху