От лошадей не отказываются?

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Re: Чайницкая аренда: so happy together

Название дневника? А чего его менять, по-моему, там все правильно. Фраза "so happy together", кстати, вот из этой музыкальной композиции:

Она довольно точно отражает суть наших с Маней непростых отношений :lol:
По поводу стартов. У нас есть варианты стартовать в октябре в городском манеже на первенстве города и в ноябре в Риате на Кубке Губернатора все по этой же езде в любительском зачете. Вопрос в восьмерке! Даже в манеже мне уже вряд ли разрешат старт с восьмеркой. А без восьмерки с Маниными манерами мы и на 56% сильно вряд ли наедем. Если ехать только все за тем же стартовым опытом на чужой площадке.
Я бы рискнула даже на мааааааленький конкурчик, сантиметров этак на 60 с кавалетти. Но такие у нас бывают раз в пятилетку. Может, в Риате поставят, в июне они делали такой конкур. А может, и нет. В манеже конкур будет 80 и 100. Не знаю, в общем. Посмотрим. Может, еще успеем в этом сезоне стартануть че-нить этакое...
Сегодня мы попрыгали. Первый раз не за два ли месяца, блин. Прыгали такую штуку: нам в ряд выставили 2 чухонца (не один за другим, а рядом), а между ними на баллоны положили еще палочку маленькую, сантиметров сорок. И вот мы давай такое дело прыгать. Сначала с рыси два чухонца по кругу, потом через восьмерку, прыгая еще и серединную палочку, потом все то же самое на галопе. Высота постепенно повышалась от полуметра до метра. Но более или менее четко я работаю до 80 см. Звезда восьмидесяти, короче. Потом все разваливается. Причем с высотой играли так: сначала оба чухонца были по 80, потом оба по 90. Прыгала достаточно нормально оба. Потом один понизили до 80, второй же подняли до метра. И понеслась кобыла в щавель. На метровом Маня жестко закинулся с разворотом, я чуть в стойку не улетела нафиг. После этого зажалась, видимо, и как давай косячить. Косяк однообразный - я в момент прыжка неистово стремлюсь улечься лошади на шею. По кой фиг я это творю, не знаю даже я. Причем до 80 см этого косяка нету. А на метре он внезапно возникает. Когда я мощным волевым усилием пытаюсь сохранить корпус в более или менее вертикальном положении - меня выбивает из седла со страшной силой, я только что ногами над крупом не хлопаю, просто чудом не падаю. Настя предположила, что причина косяка чисто психологическая, так на меня действует само слово "метр", что ли". В итоге после трех или четырех одинаково косячных прыжков по метру, когда я преодолевала препятствие в полете где-то в полуметре над лошадью, мне понизили до 80. На восьмидесяти все хорошо, прыгаем! Подняли опять до 90 (которые я уже! сегодня! прыгала! пока не подняли до метра!) - опять та же петрушка, да что за блин, аж саму зло берет. В общем, с огромным трудом выдала на-гора пару достаточно приличных прыжков на 90 см, и на этом отстали от меня и от коня.
Разобрав Маньку и оставив его в деннике с угощением, немножко пофоткала гуляющих кобыл. Они залезли в заглохший яблоневый сад и лопали там яблоки. У нас сейчас стоит просто сумасшедшей красоты золотая осень, теплая, солнечная и разноцветная, я бы прямо каждый день чего-нибудь такое фоткала. Но вот сегодня получились только лошади с яблонями :)
Кто прямо с земли лопает:

А кто прямо с веток.

Вот тут получше видно:

Периодически из кустов на меня с ужасным шумом и треском веток выламывалась очередная кобылья морда и тут же начинала проверять карманы на предмет вкусненького.

Я и сама яблочками угостилась, яблоки офигенно вкусные, как я люблю: сладкие с кислинкой, крепкие, хрустящие и чуточку терпкие...

День у меня сегодня в лошадином плане выдался насыщенный.
Утром поехала в Радугу. Сегодня у нас была прогулка по парку. Погода не подвела, удалось запечатлеть красивую золотую осень. Мне на прогулку досталась Трансильвания, она вернулась из деревни выросшей и похудевшей. После Маугли непривычно: сидишь высоко и как-то как на швабре, маловато лошади, ноги как-то близко друг к другу :lol: Ну и рысища Ванина из серии "вспомнить все". Я уж как-то и подзабыла, как это. Помня некоторую Ванину истеричность, ждала от нее разных неприятных сюрпризов. Но нет, Ванюшка была молодцом и вела себя весьма уравновешенно. Подыграла только разочек, и то довольно безобидно. В общем, фотки.
Мы с Ваней обе какие-то не очень проснувшиеся:

Пейзажики в парке сейчас дивные, дивные:

Вся наша веселая гоп-компания:

Ваня на бережку никак не хотела постоять смирно и красиво попозировать, все время включала режим "лошадь-рак":

А это Наташа Иванова на пегом Бисквите, это она нас выгуливала:

Пара пейзажиков:

Осень такая осень:

А потом я дунула прямиком в Малинки на тренировку к С.С. Если честно, до конца доработать тренировку мешали незаборотые до конца сопли и кашель. С.С. это заметил и не стал меня добивать, я на галопе задыхалась и все никак не могла откашляться. Впрочем, полтора часа (с разминкой) мы все же отфигарили. Разминку он требует гораздо более активную, чем Настя. 15 минут активной рыси, плюс несколько минут широкого галопа на полевой. Мне довольно сложно описывать свои ощущения от тренировки, дается новый угол зрения на всю работу, можно сказать, прежде чем писать, я должна это уложить в голове. Ну один момент - его не устраивает физическая форма, не только моя, но и всей группы. Он относится к тем тренерам, которые считают, что всадник должен быть атлетом, и после тренировки он пространно высказывался на тему, что мы должны быть не размазнями, а "упругими литыми мячиками", и что тренинга по нам всем плачут. Да не такие, как у Ирины, а что-нибудь этакое на пару часиков по пресеченной местности резвыми аллюрами. Да галоп держать минут по десять вообще запросто. Да отрабатывать по 3-4 лошади на прыжках, не уставая, "а не так, как вы - одну лошадь отъездили, на вторую здоровья не хватает, сдохли!" Рекомендовал поддерживать физуху дополнительными занятиями дома, зарядка и бег нам всем в помощь. Вообще обещал организовать нам те самые тренинга и сделать из нас железных дровосеков. Как я поняла, он перебирается в Малинки работать как на основное место работы, вот тогда мы все и узнаем, почем сотня гребешков :lol:
Мне бы оч. хотелось у него попрыгать.

Привет) У меня тоже был психологический зажим перед препятствиями, когда мне поставили брусья 1.20 и я нехило так подлетела над седлом потеряв стремена. И хотя потом удачно плюхнулась обратно :lol: после этого слово "брусья" вызывало у меня панику, пусть даже 60-ти сантиметровые. У меня был замечательный тренер и в конечном итоге мы справились. Но там и лошадь такая была, от которой вообще никакого подвоха ждать не стоило, если сама не накосячишь 8)
Очень жду отчета о тренировке с С.С.
А мне сегодня Малинки снились :cry:

Я по себе знаю, что любой страх лечится исключительно монотонными регулярными повторениями пугающего действия. Страх перед прыжками можно вылечить только прыжками.
Правда, когда я теперь попрыгаю, фиг его знает. Настя мне настоятельно рекомендовала стартовать на первенстве города 18 октября в городском манеже. Но, как обычно, вкрался небольшой форс-мажор: в пятницу всем лошадям ставят сибирку, так что неделя из графика подготовки у меня вылетает нафиг. Как бы не пришлось опять судорожно наверстывать в последнюю неделю перед стартами.
Мне даже физически тяжело ездить после работы, на работе устаешь, 9 часов пыришься в монитор, глаза ничего не видят, а изволь пилить по темноте да еще не дай бог в дождь. Самая ужасная погода для меня как для водителя - дождь в темноте, я просто слепну в такую погоду, еле еду и страшно устаю за рулем. И на тренировке после работы всегда туплю намного больше. Так что неделя перед первым стартом мне очень тяжело далась, я уходила из дома в восьмом часу утра, приезжала в одиннадцатом вечера и просто падала замертво, очень не хотелось бы опять так же. Если бы не сибирка эта чертова, у меня с очень расслабленным графиком 3 тренировки в неделю все равно получалось 9 тренировок до старта, из них - 2 у С.С., вполне достаточно. А теперь черт его знает, все кувырком.

Ох, что-то я совсем дневник забросила. Стыдно-стыдно. Ну работка, да и личная жизнь в последнее время что-то прямо бьет ключом. Только гаечным и по голове :roll:
Ну, вкратце напишу, что да как. Через неделю стартуем с Маней на первенстве города. У меня нету цилиндра :shock: надо покупать. Еще на соревах я где-то посеяла свой галстук. С деньгами в последнее время такая попа, что даже эти 400 рэ за галстук жалко. Но надо так надо.
Маугли собираются продавать. Кому да что, пока неизвестно. Занимает он целый денник, и кушает вполне как нормальный, а оплачиваю только я только половину постоя и больше он нафиг никому не упал. Прокат с него сыплется, как груши, спортгруппе он ни к чему, в общем, невыгодное вообще животное. Если его продадут, я оказываюсь на Задумке. Она одноглазая, кашляет, как старый бич. Прыгать на ней категорически нельзя, боковые никакие нельзя, она сразу хромает. Маня при всех его странностях хотя бы здоров, т-т-т...
Ну и так все по-старому. Точим себе схемку. Если честно, эти старты такого энтузиазма, как первые, у меня не вызывают. Ну проедем и проедем. Как сможем, так и проедем.

abpbrf написал(а):
У меня нету цилиндра надо покупать.
Ань, в каске можно ехать (даже нужно). У меня знакомые МС и КМС по выездке в одно время стали ездить на соревнованиях в шлемах, вместо цилиндров. Кажется, правила на этот счет поменяли.

abpbrf написал(а):
Маугли собираются продавать.
Как жаль! :( Ты с ним так много работала, и разница "до" и "после" очевидна.

anka-), спасибо на добром слове :)
Краткие новости.
На первенство города мы не едем. Возникли какие-то непредвиденные осложнения с коневозом, я так поняла, что на первенстве по выездке Малинки вообще не стартуют.
Зато есть тема стартануть на Кубке Губернатора 3 ноября в Риате. Есть, кхм-кхм, некоторый нюанс: там под любительский зачет будет не ППД, а Командный Приз. Схему я в глаза увидела только сегодня. Там есть, к примеру, уступка шенкелю, контргалоп и переходы галоп-шаг. Всякие раздвижения-сокращения тоже есть вот, с этим трабл у нас. Но в целом схема не показалась архисложной. Будем готовиться. Хотя и чувствую себя студентом из анекдота, которого спросили, сколько времени ему нужно, чтоб выучить китайский: "Методичка есть? Щас докурю и пойдем сдавать".
В ближайшее время Настя едет во Владимир смотреть какую-то тракенскую кобылу под меня вместо Мани, стало быть. Ну и в прокат, само собой. Пока оставлю эту ситуацию без каких-либо комментариев.

Ань,глаза боятся а руки делают(с) :wink: Любой опыт-тоже опыт. Все будет норм) :!:

Вчера у нас внезапно сделалась зима. Я-то переобулась еще во вторник, видя, к чему идет. А вот добрая половина моих сотрудников устроила, панимашь, съезд любителей летней резины. В городе тоже было что-то навроде задницы, в общем, по настоятельному совету брата - профессионального водителя, я никуда не поехала.
Съездила сегодня утром. Маня был мне как-то не особо рад. После тренировки не стал брать сушки у меня из рук. Ну и ладно, мы не гордые, сложила в кормушку, потом проверила - слопал. Думаю, это он не то чтобы меня разлюбил, просто пожрать сена на тот момент ему было интереснее сушек.
Я его забрала чистить как раз в момент раздачи сена. Он умудрялся, извиваясь, как змея, то подворовывать через решетку у старушки Вассары (она вообще-то не собиралась это сено есть вотпрямщас, но при виде такой наглости сколотила крыску и принялась лопать, пока толстый серый нахал все не пожрал), то соваться носом в проезжающие мимо тачки с сеном и урывать клочки оттуда. Вот был конфуз, когда в очередной раз проехала тачка не с сеном, а с навозом, а Мане некогда было разбираться, он туда носом - тык! зубами - щелк! а там опилки и какашки. Он вроде даже как-то смутился.
Почистились, разминались в манеже самостоятельно. Маня удивился снегу, выпучил глаза и шумно дышал так. Почему-то мне было трудно завести его в манеж. Не исключаю, что он в последнее время при входе в манеж мог получить дверью манежа по жопе, она, бывает, самопроизвольно закрывается от ветра. В общем, он был резко против манежа, пятился и мотал головой. Завела с трудом.
В манеже были обычные зимние приколы: как-то потрескивают от холода стяжки и снегом шуршит по стенам. В ту зиму он привык к этим звукам, а тут постоянные шорохи его нервировали. Два раза за тренировку он меня довольно жестко подхватил, не просто шарахнулся, а поскакали с ним немножко дурным галопчиком.Ну слава Богу, он, даже испугавшись, не теряет головы, слышит голос, в принципе, его можно остановить. Бывают лошадки, которые, впадая в панику, вообще теряют связь с реальностью. Маня не такой. Он дриснет, несется-несется, выпучив глаза, но всадника-то слышит (если тот не катапультировался в самом начале и остался сверху).
Начали с Маней съезжать Командный Приз. Сегодня тренировка была посвящена уступкам шенкелю. И Настя чиста для общего развития дала нам еще плечо внутрь. Уступку оказалось делать не так сложно, как мне представлялось. Под конец тренировки получалось даже вполне сносно. Ну, конечно, элемент для меня новый, до старта будем точить его каждое-прекаждое занятие.
Вообще мои впечатления от схемы: в чем-то она посложнее ППД, например, все переходы и элементы делаются не между буквами, а строго в точках. С другой стороны, нет восьмерки и серпантина, сам рисунок схемы мне как-то проще показался. В целом, если не валять дурака, а старательно готовиться, есть все шансы проехать.
Один из самых сложных для меня моментов в схеме: переходы галоп-шаг. Вот это будет реально тяжело. Расскакавшегося Маню не всегда убедишь и в рысь-то толком перейти. Переход в рысь посреди диагонали и в ППД для меня был одним из самых сложных моментов.
Завтра будем пробовать галопную часть, контргалоп и перемену ноги...

Полина, спасибо :) Только вот дневничок я что-то подзабросила. Буду исправляться.
На этой неделе было у меня 4 тренировки - в среду, четверг, вчера и сегодня. У меня два основных камня преткновения в КПД: простая менка, подразумевающая переход галоп-шаг, и уступки шенкелю, новый для меня элемент, который я еще не всегда четко исполняю. Собственно, занимаемся в основном этим, я даже еще ни разу не ездила всю схему целиком. Надеюсь сделать это завтра. Очень много работы на расслабление и опускание коня. Надо отдать ему должное, он приятно изменился к лучшему. Сегодня, к примеру, почти и не выдирался вверх, сам тянулся вниз и бегал так подолгу...
Никто не любит Маньку :lol: В среду девочка из спортгруппы брала его покататься в лес. Говорит - еле справилась, такие чудеса творил, растаскивал ее с козлами. Видимо, нагулялся, навеселился, вечером на моей тренировке был милый и спокойный. Даже когда мы одни шагали в манеже, а у нас за спиной с шуршаньем рухнул мешок с какашками, мы проскакали-то всего ничего... В среду было полно народу в манеже, мы ездили всемером, там были ВСЕ: и Федя, чья милая манера швыряться на других лошадей уже вошла в поговорку, и жеребец Корсар, и кобыла на пике охоты, и молодая дурноватая лошадь, в общем, все тридцать три удовольствия. Хорошо, что я хоть размяться успела одна, пока они все набежали... В четверг ездили недолго, в манеже холодно.
Вчера делали много-много переходов. Настя сказала, что переход галоп-шаг - очень сложный, мне будет тяжело Маню на этот переход поставить, тем более, что он его не знает и всю дорогу переходил в шаг с галопа через рысь. У меня на переходе есть трудноистребимые косяки: привстаю на стременах в момент перехода вместо того, чтоб как можно глубже просесть в седло, и перевожу не полуодержками, а тяну руками. От этих привычек тяжело избавиться. Но вчера под конец Маня стал такой красивый и так шикарно бежал, и попа работала, и плечи, и носик по отвесу, сам себя нес - просто не узнать было моего ишачка. И, что приятно, он потихоньку перестает задираться на галопе и переходах. Сегодня еще и на земле был такой милый. Забавно шлепал губами и пихал меня носом, клянчил сушку...
Сегодня занималась у С.С. Размяла коня сама. Потом ездила учебной рысью без стремян. У С.С. к этому упражнению свой подход. Он требует держать равновесие не за счет хватания ногами за лошадь, а исключительно за счет нахождения баланса. Т.е., надо сесть на попу, на косточки, и сидеть только ими, ловить баланс, при этом расслабив ноги и протянув их вниз (слегка опустив пятку, без преувеличенного опускания пятки), как он выражается "на длинной ноге". Сначала я думала, что упражнение - фигня, сколько я там в свое время километров намотала и рысью, и галопом без стремян! Но нет, не фигня. Ехать, не держась ногами, оказалось непросто. Я не валилась, ничего такого, но, как только он замечал, что я зажимаюсь ногами - сразу требовал переводить в шаг и поднимать в рысь снова. От меня требовалось ехать максимально расслабленно, при этом держать осанку, тянуть вниз плечи и ноги. В целом я поняла, о чем шла речь. Еще он велел опустить мои привычные стремена еще на дырку вниз. Я всегда регулировала стремена, руководствуясь собственными ощущениями. Оказывается, есть универсальный способ определить свою правильную длину - если бросить стремя, оно должно находиться на уровне лодыжки. Ну, это если без прыжков, конечно, там своя история.
Делали уступки. Поначалу получалась, как он выразился, тропа пьяного ежика. Очень важно, как выяснилось, держать взгляд в том направлении, куда я хочу приехать. Именно в эту точку надо смотреть. Нельзя смотреть на лошадь, на тренера, в сторону воображаемых судей. Никуда нельзя смотреть, только в эту точку. И тогда все получается само собой. После тренировки подвозила Настю, она мне по секрету сказала, что С.С. мои уступки очень хвалил, и даже сказал, что у меня есть чувство лошади :shock: Вот уж чем я никогда не страдала, так это чувством лошади, по-моему. В этом отношении я всегда считала, что мне медведь капитально на ухо наступил. За три года научилась определять, когда лошадь идет галопом не с той ноги, отличаю четырехтактный галоп от трехтактного, ну и, если поднапрячь извилины, могу почувствовать, под какую ногу облегчаюсь. Хотя все равно посмотреть на плечи проще.
Делали переходы галоп-шаг. До этого с Настей мы делали только галоп-рысь. Галоп-шаг делать нужно, не отдавая на полуодержках руку вообще. К себе-к себе-к себе, ничего от себя, ни на сантиметр от себя. Просесть в седло, корпус назад. Если конь переходит через рысь - остановка и осаживание. После пять-шести остановок с осаживанием Маня мне, наверное, впервые в своей ишачиной жизни выдал четкий переход галоп-шаг...
Будем работать дальше. Правда, сильно расхолаживает то, что может повториться история с Ивановским манежем и коневозом. Ну ладно. Буду готовиться, а там как карты лягут.
ПыСы. У меня на конюшне, оказывается, кличка "маньячка" :lol: Зимой и летом одним цветом, безумная Аня рассекает на Маугли, хоть в ночь за полночь по будням, хоть в выходные сосранья... Народ смеялся сегодня, уж не готовлюсь ли я в ведущие спортсмены и не хочу ли Настю потеснить...

abpbrf написал(а):
жеребец Корсар, и кобыла на пике охоты
У нас кобылы в охоте и жеребцы никогда не работаются в одном манеже. Это запрещено, ибо опасно! Что или кто сможет удержать жеребца, который побежит жениЦЦо?

abpbrf написал(а):
После тренировки подвозила Настю, она мне по секрету сказала, что С.С. мои уступки очень хвалил, и даже сказал, что у меня есть чувство лошади
Здорово, что есть возможность заниматься с хорошим тренером! А почему он тебе лично все это не сказал?

Ну вот и я.
Новости. В Риате мы не стартуем. Во-первых, Маню не допустят. Старты ФКСР, а у него нет паспорта. Во-вторых, что уж тут скрывать, хахаха, ну не готовы мы. Как выяснилось, к примеру, Маня не умеет делать переходы галоп-шаг. За его 12-летнюю жизнь никому они как-то не занадобились. И тут вдруг вынь да положь. Начали учить. Офигенная, стало быть, картина - толком ничего не умеющий чайник учит коня, даже под руководством тренера. Ну со всеми вытекающими. Шаг вперед, два назад. В понедельник натурально разодралась с конем, уже просто вынужденно налупила его, довольно сильно. Очень хамил мне. Причем сначала делали очень красивую рысь, он был умный-умный, я не нарадовалась. Начали галоп - аааааааа, истерика, несемся дурниной, нифига не сокращается, задрали нос в потолок, машем башкой, норовя зарядить всаднику по зубам, истерика-истерика, не трогайте повод, в общем, носились с ним дурным галопищем по манежу, и он получал по жопе, я прям разозлилась уже. Носились не знаю сколько времени, сначала просто хаотично скакали куда попало, потом я завела на большой вольт, неслись по вольту, я встала на полевую, сидеть на этом на манежной не было никакой возможности. Ну долго носились. У меня тоже, что уж греха таить, нервы сдали. В общем, закончилось все хорошо, даже опустила ему голову на галопе, но от нас обоих пар шел, как от кипящего чайника, и у меня после тренировки было желание просто вот лечь и умереть нафиг.
Ни к чему это все... Не думаю, что российский конный спорт дофига потеряет, если мы не будем форсировать подготовку и не выскочим на езду, чтоб проехать ее кое-как вполноги, а, скажем, поработаем спокойно еще полгодика и попробуем свои силы в летнем сезоне. А так - если раньше я на конюшню бегом бежала, то уже возникло какое-то ощущение каторги. Как будто я на каждой тренировке сама пытаюсь из шкуры вон выскочить, и еще и коня из шкуры вытряхнуть. Не расскажешь...
В общем, милый Вася, я снялася. Не стартуем.
Настя мое решение поддержала. Сказала, что не сомневается, что проехать-то я проеду, но ведь проехать тоже можно по-разному.
Немного жалко, но чувство глубокого облегчения перевешивает.
Сегодня поездили. Приехала утром рано, кобылы гуляли. Чуть-чуть поснимала на телефон.
Гуляют всей толпой:

Наша старушка Вассара. Очень пожилая лошадь, моя ровесница:

Жеребуська Герц решительно направился ко мне на предмет проверки карманов:

Лезет любопытным носом в камеру:

Не нашел ничего интересного, вернулся к траве. Тут же нарисовалась другая любопытная физиономия:

Телефон так и остался в кармане, потом сделала еще типа селфи в манеже :lol: ну стекло грязное.

Маня устряпался сегодня так, что отчистить всю желтизну было просто нереально, если не замывать. Плюнула, оставила так, в желтых пятнах. Ивановский желтопузик Маня. Он еще пооброс сейчас так, шерстка густая, всю грязь отлично впитывает, а отдает неохотно.
Настя поснимала нас на видео. К сожалению, видео с разминочной рыси "вниз-вперед" осталось у нее на телефоне. Потом мы решили не делать галоп "вниз-вперед", а дать Маньке вдоволь поноситься. Поскакали в ту и в другую сторону, типа такого:

Маня был очень доволен. Это мы уже скачем в другую сторону, а когда ездой направо ехали, ух он и несся, в повороты входил, как мотоцикл прям 8)
Потом работали переходы разные. Рысь-шаг, рысь-шаг-остановка-рысь, потом я встала на стеночку и меняли ногу на галопе через рысь. Ух, ну когда ж я к этой рысище междугалопной-то присижусь, очень тряско, блин. Настя сказала: "Я думала, будет хуже".
Наверное, это комплимент :lol:
С завтрашнего дня С.С. переходит на постоянную работу в Малинки, только у меня пока нет денег, чтоб у него заниматься. Вообще с деньгами плохо сейчас, как из отпуска вернулась, так все из финансовой попы не могу выбраться.
26 октября был год, как я занимаюсь в Малинках. Хотела завтра купить торт, но, блин, у меня тысяча рублей, которую надо как-то растянуть на 9 дней. Да и почему-то, когда я тортик приношу просто так - навернусь обязательно! Наверное, воздержусь...

Привет) Про старты-вся жизнь впереди, настартуетесь еще, зато более подготовленно :wink: А Маню аж жалко стало в начале...сколько людей столько и требований, а народу на нем немало ехало и все объясняют по разному,а он не понимает чего от него хотят...Я очень рада что у него теперь есть ты. И пофиг на "семейные" разборки :mrgreen:
Вассара...помню как ехала на ней конкур и шлем сполз на глаза, а после препятствия она резко повернула и я повисла сбоку. Картина маслом-на глазах шлем,я ничего не вижу, пытаюсь залезть в седло. Лошадь стоит обалдевшая и разве что копытом у виска не крутит :lol: Я корячилась минут 20 наверное потом все-таки спрыгнула и нас сняли. Обидно было, 2 барьерки только проскакали(
Поздравляю с годовщиной занятий в Малинках. Это чудесное место.

Привет :)
Ты знаешь, Маня себе поклонников как-то не нашел в Малинках, кроме меня. Он никому тут не нужен, все против него. Даже С.С. он не нравится. Дурноватый конишка, с массой трудноисправляемых дурных привычек, неэкстерьерный, без движений, Настя говорит - нелепый он какой-то, и С.С. его называет "несуразный". Его спасает только то, что он нафиг никому не нужен, не могут на него покупателя найти, а то давно бы избавились. По-моему, кроме меня и Наташи Ивановой, никто в нем ничего хорошего не видит. А я знаю, что в нем много хороших и даже отличных качеств, просто он не на своем месте.
С.С. сегодня первый день работает в Малинках. Поговорили с ним, я сказала, что решила не стартовать. Он никак не прокомментировал, но сказал, что нам надо найти самую сложную любительскую езду из всех возможных и работать ее, чтоб потом нас ничем нельзя было удивить. Я еще сказала, что хочу прыгать, он вроде взял на заметку. Еще сказал, что Маугли надо снимать с овса, либо урезать пайку. Он и так сейчас получает одну норму, по минимуму, есть у нас лошади, кто лопает по 2,5 нормы, но так себя не ведут. И сегодня он со мной не занимался, но нацепил на Маугли собственноручно им самим изобретенные развязки из такого материала, наподобие собачьих поводков, не брезент, но какая-то прочная черная ткань. Я еще такого способа крепления не видела, но они не мертвые, Маня может в них и шейку вытянуть, отдохнуть, только вверх задраться не может. Толком я еще не разобралась, как их цеплять, как-то за трензельные кольца, и вниз к подпруге (на подпруге есть кольцо, за него цепляют), и сбоку к пристругам. Это надо сфоткать, я так не опишу. Так что я сегодня всю разминку прямо отдыхала, было время подумать и про свои ноги-руки, а не только про башку коня.
Опять сегодня делали массу переходов. Со мной занималась Настя, но С.С. был в манеже и по его совету Настя мне велела на переходы бросить стремена. Переходы все те же, что и вчера, включая смены ног на галопе. Честно? Очень тяжело. Я уже отвыкла от езды без стремян. Правда, надо отметить, что сижу я гораздо крепче, чем даже год назад. Как С.С. отметил - без стремян посадка близка к идеальной. Но стоит взять стремя, и пошел разбаланс корпуса, особенно заметный на переходах.
Маня опять хотел скакать, отчаянно ломился сквозь повод, обрывая мне руки. Даже переходы галоп-рысь сегодня тяжело давались. Он просто хотел скакать и пёр. Пофигу ему был и повод, и полуодержки. Про смены ног на галопе без стремян я молчу. Я их делала уже на одном характере. От мышц остались одни жалобно ноющие тряпочки :lol: Зато получилась одна менка почти-почти в воздухе, буквально через темп рыси...
После тренировки толстый Манька облопался морковки у меня из рук. Морковка ему явно нравится больше сушек.
Завтра те самые старты в Риате, куда мы не попали. Съезжу хоть поболеть за своих.

Сегодня наконец-то попрыгали с Манькой после моих настоятельных просьб.
Со след. недели начну всячески перекраивать бюджет - кровь из носу надо где-то брать теперь еще 4 тыс. ежемесячно на тренерские С.С. Это, само собой, помимо аренды лошади. Пока договорилась с ним, что буду платить не чохом 4 тыр в месяц, а раз в две недели 2000. Мне так легче. И хотя бы одно занятие в неделю будем делать прыжковым.
Сегодня после обычной разминки прыгали брусья и чухонец. Они стояли параллельно друг другу так, чтоб можно было их прыгать по вольту. Перед брусьями за темп галопа лежалана земле жердь. Смысл задания был в том, чтоб вести на препятствие рысю, поднимать в галоп так, чтоб жердь он уже перешел на галопе, и прыгать с галопа. Получалось не очень. Мы либо так и пылили рысом, либо поднимались в галоп очень сильно заранее. Получилось сделать требуемое буквально один-два раза за тренировку.
Допрыгались за тренировку до следующих высот: брусья 70 см, чухонец 85 см. На такой высоте я чувствую себя достаточно комфортно, не зажимаюсь, не падаю грудью и животом на лошадь. Маня был молодец, охотно прыгал, ни разу не обнес, не закинулся. Жаль, что у нас не бывает, как в Питере и Москве, стартов для любителей по маленьким высотам. Я видела тут в дневниках отчеты по высотам 60 см, 40 см и даже кавалетти. У нас таких соревнований просто не бывает, самая маленькая высота - 80 см, и то далеко не везде, чаще начинается с метра. Метр мне ехать пока явно рано. Вот попрыгаю с С.С., будет видно.
Я сегодня к своему стыду и позору первый раз ездила на реально грязной лошади. Похоже, что прямо перед моим приездом Маня от души покакал, сверху на такое дело пописал и лег, понимаете, в тепленькое. Левый бок был просто ужасающе грязным, и не просто грязным - сырым! И какашками несло от него... :oops: Я соскребла самую грязищу, но отчистить сырую шерсть не было возможности, если не замывать, а замывать Настя не велела. В общем, ездили сегодня с огромным говенным пятном почти во весь бок. Аж самой неприятно...

Сегодня ездила у С.С. Пока что удается выделять из бюджета раз в 2 недели по 2 тысячи на его тренерские. И вот знаете что: когда в магазине себе выбираешь подешевле молоко или зубную пасту, или когда умудряешься один куриный окорочок растянуть на три раза покушать, как-то да, печально бывает. Но когда ты на этих тренировках - ей-богу, вот едешь и думаешь: да я научусь из этого окорочка на четыре раза покушать делать, но не брошу ни за что!
Такие вот впечатления общие.
Подробнее.
С.С. считает, что сейчас бессмысленно заниматься со мной чем-либо, кроме посадки. Посадка несбалансирована. А несбалансирована, потому что я зажата. А зажата я не в последнюю очередь потому, что не верю коню, каждую минуту жду от него подрыва и скачки до усрачки.
Первое, что он сделал - СИЛЬНО удлинил мне стремена. На три дырки от привычной мне длины. Ощущения - уй, ё... Расколбас возник мгновенно. Несколько раз за тренировку теряла стремена, он требовал сразу переводить в шаг и снова брать стремя, колбаситься без стремян мне нельзя.
Мое слабое место - переходы. На любых переходах, даже с рыси в шаг, я моментально падаю корпусом вперед. Поэтому сегодняшнее занятие было посвящено переходам и переходам. Отовсюду везде. Очень много разных переходов плюс постоянно раздвигать-сокращать лошадь.
Маня отличился сегодня, давал стране угля... С.С. хотел поработать на посадку на корде. На Маню надели развязки, взял его на корду. Что эта дрянь серая вытворяла!.. Добиться от него просто рыси на корде было не-воз-мож-но, в итоге С.С. просто отказался от этой идеи. Он то дико разгонялся на рыси, то подрывал в галоп с козлами, то втирался в стенку, вообще бесился, как козел какой-то. Какая там работа на расслабление всадника! У меня была единственная задача - остаться вообще на лошади любой ценой. Непривычно удлиненные стремена, которые даже бросить было нельзя, задачу не облегчали. Один раз я реально чуть на торт не попала, конкретно мотнуло вбок...
С.С. оч. ругался, даже матом ("сволочная лошадь" там было самое мягкое), наказывал, и с бичиком, и кордой, пофигу мороз, эта дрянь категорически отказывалась меня спокойно катать. Просто катать рысью по кругу, что умеет абсолютно любая лошадь в самом что ни на есть убогом прокате. Нет! Нам это недоступно, у нас корона с головы падает! Мы будем дурковать, козлить, шарахаться и вообще все что угодно, и пусть отлупят.
В общем, по условию задачи мне требовалось скрестить руки на груди "в замок", сплести их на груди. Извините, я боялась это сделать - если бы в таком положении я загремела с коня, то не смогла бы отстраховаться, вошла бы плечом в землю, это уж как пить дать...
Еще с нами в манеже работалась молодая кобыла, у нее реакция на шпору - дикие козлищи, ноги выше головы, Маня насмотрелся: что? все бегут? динамо тоже бежит? ну я побежал!
В общем, глядя на эти чудеса на виражах, С.С., во-первых, прекратил измываться над всадником, который к этому моменту мечтал уже отрастить в попе зубы, во-вторых, очень настойчиво порекомендовал Насте убавить Маньке корма вполовину и ни в коем случае не давать его пока в прокат, "а то он нам весь прокат поубивает нафиг, здоровья у него слишком дофига".
В общем, пришлось обойтись без работы на корде.
Прыгать мне пока не рекомендовали. Конь слабо управляем, посадка у меня - системы "бревно дубовое", а С.С. не является поклонником конкура, который так часто можно у нас наблюдать: пронестись по маршруту, как кочубеи, пофигу, в расчет там, не в расчет, главное, втопить побыстрее. Он учит думать на маршруте. Мне пока думать рано. Мне бы усидеть :lol:

abpbrf написал(а):
И вот знаете что: когда в магазине себе выбираешь подешевле молоко или зубную пасту, или когда умудряешься один куриный окорочок растянуть на три раза покушать, как-то да, печально бывает. Но когда ты на этих тренировках - ей-богу, вот едешь и думаешь: да я научусь из этого окорочка на четыре раза покушать делать, но не брошу ни за что!
Вот кто-то прочитает и подумает: "Точно они все, эти конники, на всю голову больные" :mrgreen: . А на самом деле, как же здорово, когда есть занятие, которое настолько увлекает и захватывает! Я к чему? А к тому, что ППКС :wink: , хотя мне пока пока, слава Богу до такой степени на еде экономить не приходится.
очень настойчиво порекомендовал Насте убавить Маньке корма вполовину
Вот если честно, мне давно такая мысль закрадывалась в голову, только я писать не решалась, потому как не моего уровня знаний вопрос. Ну пусть он испорченный прокатом, нервный и т.п., но ты ж уже давно с ним работаешь, причем грамотно. И проката на нем теперь почти нет, так же? Ну не должна взрослая лошадь такие фортеля выкидывать на постоянной основе без видимых причин.
А удлинение стремян - отличная штука. Мне, кстати, наоборот помогло сесть глубже и перестать зажиматься. Если не цепляться коленками, а именно сидеть, то на длинных это проще - устойчивее себя чувствуешь.

На самом деле питание и разный хоз.-быт - это те расходы, которые ужать проще всего и которые я ужимаю в первую очередь. Опыт в этих делах накоплен огромный, на режим строгой экономии перехожу спокойно, и меня абсолютно не парит с Лореаля перейти на Чистую линию, с Ахмада на Принцессу Нури, а мясо готовить не куском на один раз, а настрогать помельче и перемешать с большим количеством гарнира. Или даже вовсе какое-то время обходиться без мяса, это спокойно вообще.
Мне гораздо сложнее, скажем, урезать расходы на бензин или коммуналку. Есть какие-то фиксированные ежемесячные платежи, которые я без крайней необходимости уменьшать не буду. Котик, скажем, как кушал Роял Канин Янг Мейл, так себе и кушает спокойненько, его мои бюджетные игры никак не коснулись :lol:
А что до Мани... вот каким угодно, нервным конем я бы его не назвала. В том и прикол, что в момент любого разноса или любых диких игр с козлищами, он, как мне кажется, сохраняет полнейшее хладнокровие и трезвость мысли :lol:

Тогда тем более, ИМХО, овес попу колет, раз это не от нервов, а - сознательно. Бензин и коммуналка - да, никак не уменьшишь. Машинка без бензина ехать не будет. Разве что заправляться не на Несте или Шеле, а на каком-нибудь "кириши", но может выйти себе дороже. Хоз-быт у меня и так по минимуму, как, впрочем, и одежда. А вот есть мне надо нормально, иначе грустно и проблемы. Но совместить нормально и дешево - тоже можно)))), я просто чуть иначе это делаю.

Сверху