Самое интересное, что, по зрелом размышлении, в это состояние я загнала себя сама. Сама, сама, и никто не помогал. Я уже не помню, в какой момент тренировки стали для меня просто работой. Т.е., понятно, что тренировка и должна быть работой, если ты хочешь чему-то научиться. Но я на тренировке думала только о своих ошибках и пыталась их исправлять. Просто тяжелая и сложная работа, которую нужно выполнить через силу, через "не могу", через "больно", через "устала", через "страшно"... Удовольствие? Для того, чтоб я начала, как тут выражаются, получать от занятий удовольствие, я должна ехать совершенно, идеально, безупречно, ни больше, ни меньше. А совершенство мне абсолютно точно не угрожает.
Т.е., начинаем разминочную строевую рысь. Тренер говорит: "Правильная строевая рысь должна давать ощущение полета". Какое там!.. Мне некогда думать ни про какое чувство полета, я непрерывно сканирую сама себя: корпус валится вперед, руки дерганые, из седла выпрыгиваю, так, вот опять повисла на стременах, ноги летают, правая нога вообще живет какой-то своей отдельной жизнью, задницу лошади подвести не могу, в поворот опять вошла, как на трамвае, вот плюхнулась на седло, блииииииин, опять судорога ногу сводит.
Чувство полета? Хе-хе...