От лошадей не отказываются?

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой дикий Маугли.Надвигаются старты.Покоряем метровые бр

На видео вы уже совсем как большие! Молодцы! :D И ты как будто бы уже совсем не боишься, обносов в разы меньше.

Только активнее в заездах не вариант ехать? Не быстрее, а именно активнее, больше на заду и менее растянуто. Или Маугли так не может?

Мне прямо понравились видео! Косяки, конечно, есть, но видно, что прогресс попер вперед =))) И это круто.

Там, где обносит, сразу видно, что он еще с заезда никуда не собирается. Такой бочком-бочком-бочком и слился :lol: Жалко, конечно, что он не выручает, но зато научишься справляться с теми ситуациями, в которых те, кто ездят на самовозах, складываю лапки и не знают, что делать то.

А когда старты? Я уже подзабыла.

Атайя, пока не вариант. Пока все, о чем я могу думать в заезде - как мне эту гадюку семибатюшную впихнуть на прыжок :lol: Возможно, этот вопрос будет решаться на следующем этапе.
Антея-тор, старты 21 февраля, в след. субботу, аккурат через недельку. Да, конь такой, что не прощает всаднику ни малейшей ошибки. Но на самом деле уже ловлю себя на мысли, что после этого хитрозадого до невозможности создания на самовозе мне будет тоскливо и скучно до зевоты :roll:

Re: Мой дикий Маугли: все еще вместе. Надвигаются старты

abpbrf написал(а):
Nikolle, здравствуйте. В ПЧ - добро пожаловать 8) Я, кстати, тоже читала Ваш дневник, только помалкивала.

:mrgreen: Ой, а я последнее время стала думать, что я там сама с собой общаюсь)))) Оказывается меня читают)))) :lol:

Nikolle, да периодически все дневникописатели жалуются, что пишут "как в таз", и никто не комментирует :lol: ну это на самом деле не так. Я вон в свое время удивлялась - количество просмотров дневника растет, как на дрожжах, по сотне в день набегает, а в дневнике тишинааааа... :shock:
Мы с Манькой сегодня отлично развлеклись, съездили в лес по Старомалинковской дороге. Ездила одна, хотя на конюшне на меня смотрели, как на камикадзе, предупреждали, что Маня в лесу не всегда адекватен. Можно подумать, что он в манеже всегда адекватен, блин. Короче, компанию мне никто составить не захотел из-за сильного снегопада, я плюнула, на башку надела шлем, на Маньку - скользяк, сунула телефон в карман и поехала одна.
Галоп не делали, от конюшни - незнакомая (пока) дорога, а к конюшне тем более поопасилась :lol: Сделали три резвых рыси по десять с прошагиваниями, я практически не высылала, Маня сам очень весело рысил и всем своим видом намекал на галопчик. Но галопчик я делать не дала. В целом он был весьма любезен, очень мило покатал меня по заснеженному лесу. Я больше опасалась встречи со стаей собаки или бомжами какими-нибудь. Вся прогулка заняла минут сорок, потом еще поделали небольшой галоп в сугробах, потом пошли в манеж, погалопировали там, и там же зашагались.
Ну и отлично, для тренинга там местность самая подходящая, думаю, еще не раз туда прокатимся. В следующий раз, возможно, решусь на галоп.
И Маньке полезно от манежа отдохнуть, он же дитя полей у меня, 12 лет бегал в парке, в походы по области ходил, манеж, наверное, в Малинках первый раз и увидел. Его нельзя в четырех стенах запирать.

:!:
Нужна драма, чтобы писали. Или какие-нибудь явные косяки с посадкой или несоответствия во взглядах на содержание лошадей... (спросите у Лены-Леси.) Но как по мне, так лучше пусть в дневнике тишина будет :roll:

Мне нравится, как меняется твой стиль изложения... думаю, не мне одной. Ты стала изъясняться чуть-чуть другим языком, неуловимо, чуть-чуть, что-то изменилось... но дневник как будто светится энергетически.

Ну... или мне так кажется.

Ankaa написал(а):
(спросите у Лены-Леси.)
:D И у хозяйки дневника (abpbrf) поначалу были бурные обсуждения без особой на то причины, она сама прекрасно знает как это бывает. Но соглашусь, что лучше в дневнике без таких обсуждений.

Ох как я вам завидую))) Чтоб в лес да в снегопад, да на коне..... Мячта!!! А у нас этой зимой и снега днем с огнем не сыщешь, выпало 3 см, только лошадей вывели фоткаться - уже все растаяло блин)))
теперь ждем весну, чтоб новую фотосессию сделать))))

А про обсуждения - да, лучше пусть будет тихо, чем перепалки в стиле "кто умней"))))

Re: Чайницкий прокат - в начале долгого пути

abpbrf написал(а):
Самое интересное, что, по зрелом размышлении, в это состояние я загнала себя сама. Сама, сама, и никто не помогал. Я уже не помню, в какой момент тренировки стали для меня просто работой. Т.е., понятно, что тренировка и должна быть работой, если ты хочешь чему-то научиться. Но я на тренировке думала только о своих ошибках и пыталась их исправлять. Просто тяжелая и сложная работа, которую нужно выполнить через силу, через "не могу", через "больно", через "устала", через "страшно"... Удовольствие? Для того, чтоб я начала, как тут выражаются, получать от занятий удовольствие, я должна ехать совершенно, идеально, безупречно, ни больше, ни меньше. А совершенство мне абсолютно точно не угрожает.
Т.е., начинаем разминочную строевую рысь. Тренер говорит: "Правильная строевая рысь должна давать ощущение полета". Какое там!.. Мне некогда думать ни про какое чувство полета, я непрерывно сканирую сама себя: корпус валится вперед, руки дерганые, из седла выпрыгиваю, так, вот опять повисла на стременах, ноги летают, правая нога вообще живет какой-то своей отдельной жизнью, задницу лошади подвести не могу, в поворот опять вошла, как на трамвае, вот плюхнулась на седло, блииииииин, опять судорога ногу сводит.
Чувство полета? Хе-хе...

Читаю твой дневник (можно ведь на ты, правда?) с самого начала))) Прям вот не смогла удержаться и не отписаться по поводу вот этого твоего поста)))) ну прям духовная моя сестра, блин! От меня уже тренер устал из-за постоянного недовольства собой - сказала, что я ее морально выжала как лимон и вечно я всем недовольна)))) Я впала в депрессию на неделю, а потом подняла руку и сказала - да идите вы все нах.... Полегчало))) Потом я решила, что лошадь свою я все равно никому не отдам, как бы тяжело морально, физически, материально мне не было бы и теперь ловлю кайф от того, что хоть что-то на тренировке получилось так как хотела именно я))))

Заглянув уже в конец дневника, вижу, что и тренер появился и старты, а значит все пришло, да и посадка - как единое с лошадью целое придет, совсем незаметно, а потом оглянешься и вуаля! :mrgreen:

ЗЫ: ушла дальше читать начало дневника)))) :lol:

Nikolle, да, самоед я еще тот, к сожалению. Иногда бывает очень трудно включить здоровый пофигизм и просто дать себе право на ошибку.
Сегодня прыгали с Маней микромаршрутик. Микро - в смысле высоты препятствий. Всего препятствий было 6, одни сплошь крестовины да чухонцы высотой сантиметров сорок. Ну, чтоб и коня не переутомить ежедневными прыжками, и в то же время поработать управляемость и грамотные выходы на препятствия. Задание было аналогичное субботнему: составь себе маршрут из 6 препятствий на 10 прыжков. Одна крестовина стояла так очень хитро, препятствие с подвохом, на нее можно было выйти с двух сторон, с одной стороны ее надо было прыгать из-за чухонца, а с другой - из-за проезда из двух чухонцев. И то, и другое стояло очень близко к стене, надо было умудриться так проехать, чтоб и на крестовину хорошо зайти, и не снести коленом стойку 8)
Был еще проезд крестовина-чухонец.
Поскольку высота препятствий была совсем вообще не страшная, это тебе не на метр лететь с глазами, как у какающей мышки :shock: я смогла сосредоточиться на управлении, где надо - сокращать, где надо - раздвигать. Маня был молодчинка, он радует меня в последнее время. Главное, не сбавлять темпа и ни в коем случае не снижать ему нагрузку :lol:
Завтра, наверное, опять прыгаем, в среду, скорее всего, С.С. не будет, я сделаю просто гладкую работу, отмоционю его, в четверг прыгаем прикидочный маршрут, а в пятницу будет просто работа по кавалетти, уже без прыжков.
Ой, как мало дней-то остается :shock:
Лишь бы оргмоменты не подвели. Завтра обязательно проверю, в каком состоянии мои документы на старт (карточка спортсмена и страховка), они лежат в Малинках.

А, еще вчера Манька уморил прям :D Гулял в леваде, выяснял отношения с Женей через ограждение, ободрал себе мордаху. Ну небольшая царапина. Решила пшикнуть террамицином. После тренировки изловила в деннике мирно лопающего сено Маньку, для проверки реакции немного брызнула в воздух этой штукой. Маня мгновенно допетрил, что сейчас будут производиться какие-то медицинские манипуляции, и с видом невыразимого ужаса попятился и слился со стеной такой :lol: так и стоял, забившись в угол, прижавшись к стене, с неописуемо несчастным видом :lol: а вся манипуляция-то заняла долю секунды.
Потом с видом "я еще не до конца верю в свое спасение" изволил слопать два сладких сухарика... :lol:

Что-то я не поняла, и на последней тренировке Маня не обносил?

Как ты в ежедневный график укладываешься? Хотя о чем я говорю... *смотрит на время обновления: 6:39* :lol:

abpbrf написал(а):
Маня был молодчинка, он радует меня в последнее время.
ТТТ :D Пусть у вас все получится! :D

Сюрприиииииииз!
Мы едем не 60 см, а 80! :shock: :shock: :shock:
О чем сегодня мне и сообщил С.С. на тренировке.
"И не надо делать на меня такие глаза! Все едут, и ты поедешь".
60 см в Риате решили вообще не ставить. Я же говорила уже, у нас в городе вообще ниже 80 не ставят, по-моему, никогда. Так завидно на Питер и Москву, где народ имеет шансы хоть 40 см попрыгать, да хоть по кавалетти...
Вчера прыгали, по его словам, 90. Мне всю дорогу казалось, что 70 :oops: Сейчас уже и не проверишь, конечно.
Сегодня прыгали много-много маленьких крестовинок, маршрутик из 30-сантиметровых крестовинок. Маня страшно развеселился и опять пёр, блин, как паровоз...
Ну все, граждане, завтра прикидка, послезавтра отдыхаем перед стартами - небольшой моцион, плоская работа, а в субботу едем всех рвать. Ведь едем же? :roll:
У Маньки появилась неприятная привычка. Если шагать его в поводу, он пытается укусить за бедро. Вернее, сначала это были тычки мордой в бедро. А сегодня чуть не цапнул. Наказывала осаживанием с земли, прямо пятила его от себя довольно далеко, при этом ругалась. Посмотрим, полечилось или нет.

Re: Мой дикий Маугли.Наш девиз-слабоумие и отвага!Едем 80!

abpbrf написал(а):
Сюрприиииииииз!
Мы едем не 60 см, а 80!

Ух ты!!!! Буду болеть за вас обоих!!!

Насчет укусов: присмотритесь что вы делаете, вызывая такую его реакцию - может он так сахар клянчит? ведь когда он тыкался носом - вы ему его давали, к примеру, а потом перестали давать, возможно потому, что он закончился, но коню-то об этом невдомек... вот он и решил быть по-настойчивей... :roll:

Тоже буду болеть! Всё получится!
Точно - клянчит сахар. Я своего за это ругаю, так он за карман перестал хватать. Теперь головой в плечо толкает... :roll:

Пока не очень понятно, едем мы куда-то или нет. Маня разжевал себе всю левую щеку изнутри с конкретным насосом на десне. При этом корм, засранец, проедает подчистую.
Причина - скорее всего, волчок, сегодня приедет врач, будет понятно, что там.
Вчера просто подвигала его полчасика на корде на недоуздке, железо не рискнула надевать на такое дело :roll: Понятно, что если его пока нельзя будет на железе работать, то и старты пролетают, как фанерка над Парижем.

abpbrf написал(а):
Понятно, что если его пока нельзя будет на железе работать, то и старты пролетают, как фанерка над Парижем.
Ну, ничего. К следующим успеете подготовиться основательнее. :D А может, не все так уж страшно и на эти попадете.
п.с. Видео понравились. Едешь уже гораздо увереннее. :D

Уфф, наконец-то я в ущерб работе дочитала твой дневник до конца!)))

Не могу не высказаться насчет ситуации с покупкой Маугли, я вот чайник чайником два года назад, ну совершенно не сидя в седле хотя бы как ты сейчас, взяла и купила себе лошадь, просто потому, что она мне понравилась, ну вот прям сердце екнуло и три ночи не спала я. Думала, а что такого? научусь ездить и все будет в ажуре. Сейчас, если бы меня спросили - купила бы ты тогда лошадь, если б знала о них по-больше и купила бы ты именно Ванду, я бы ответила - нет! Ибо тогда я мечтала ехать (да и сейчас мечтаю, чего греха таить) как Эдвард Гал и заниматься выездкой, вот прям шоб выехал на манеж и все такие ВАУУУУ!!!! Через три месяца после покупки я окончательно осознала, что до соревнований мне как до Китая раком. Я и спустя два года не могу научиться нормально ездить верхом, т.к неопытная я плюс неопытная лошадь = ахтунг! Но, к чему это я? А к тому, что был у меня тут наплыв очередного депресса на тему - я - лох и ничему не научусь, потому что я ничего не умею и лошадь тоже ничего не умеет, продать всех в сад и жить спокойно! А потом заглянула в ее глаза и поняла, что сдохну скорее, чем ее кому-то отдам, ибо ее продажа будет огромной ошибкой всей моей жизни, а ее покупка стала для меня самым радостным моментом в жизни и те два года, что она у меня есть - самые счастливые и я не могу потерять это счастье!!!!
А с финансами у меня на момент покупки была такая же фигня, я тогда получала 20 тыс, работая главбухом, а теперь получаю в два раза больше, сменив несколько работ и придя к такой зп, работы я менять не очень люблю, но я ради своей мечты корячилась как могла и результат не заставил себя ждать! Все получится у вас обоих! Не может не получится!!!!

a_14330dd0.jpg

а я - читатель в окопе :)
но захотелось вылезти быстренько:
фиг его знает, что там будет дальше. но сейчас я за вас болею и переживаю.
зверь красивый и яркий, но сложный.
удачи вам обоим во всём!

Сверху