От лошадей не отказываются?

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой дикий Маугли.Наш девиз-слабоумие и отвага!Едем 80!

Rainbow_iron, я думаю надо нам создать на Проконях коалицию бухгалтеров! Уже три дневника с главбухами)))) Эх... а я сегодня все пытаюсь упрощенку сделать.... но так лень.... :cry:

Ну что там?

Мне в голову пришла идиотическая, возможно, идея! А что если тебе попробовать посовмещать с Маней занятия спортом с элементами НХ? Гулять в руках, пробовать разную работу на внимательность и расслабление, привлечение внимания и т.п.? Раз ты все равно за него деньги платишь, можешь же дурью с ним маяться? Можно на том же "старом друге" (сайт Анюты М.) попытаться что-то для себя найти...

Такие вещи, как у Мани во рту, обычно быстро заживают при устранении первопричин...Так что заранее не отказывайся ;)

Ну даже если не попрёт, то стартовый сезон только начинается :)

Привет всем читателям, скрытым и явным! Отвечаю по порядку.
Nikolle, я пока вот только пробую себя в роли коневладельца. В этом месяце коник уже влетел мне в 15 тыр, вместе вот с его пилёными зубами, т.к. по договору аренды КСК обязывается оказывать только первую помощь при острых состояниях, а все остальные затраты ложатся на владельца/арендатора. Это я еще не считаю расходы на бензин на ежедневные поездки за город на конюшню.
Посмотрю, сдюживаю ли я такие затраты на постоянной основе... :shock: поскольку финансово помогать мне с конем (да и без коня) некому. И у тебя есть вариант "продать лошадь", а Маугли, напоминаю, безуспешно продается уже год. Его надо покупать с открытыми глазами - что это крест на всю оставшуюся жизнь.
Rainbow_iron, здрасьте-здрасьте, вылазьте скорее из окопчика и отряхивайте окопную глину с порток :D Спасибо за слова поддержки. Вы тоже заметили, что Маня очень изменился во внешности за год, да? Год назад он был кляча клячей, а сейчас очень даже симпатичный мальчишка, правда же?
И чур я тоже в коалицию бухгалтеров! Я занимаюсь основными фондами и незавершенкой :P
Про Манькин рот. Сегодня утром был врач, ничего страшного, оказывается. Спилил острые края, которыми он себя ранил, разрешил работу на железе. Так что ура, завтра старты.
Или не ура. Затвра увидим.
Сегодня было долгое занятие, занимались почти 2 часа. Ну вчера Маня халявил, что ему те полчаса рыси на корде. Сегодня работали по кавалетти, С.С. строил из кавалетти проезды, надо было один и тот же проезд проходить за 5, 6 и 7 темпов галопа, долго мучились над этим. Или проходить на галопе одиночную кавалеттину так, чтоб она оказывалась как раз в центре маха, а не попадала в разножку.
Потом нам построили крестовинку, перед ней примерно в 17,5 кинули жердочку. Задание то же. Потом из крестовинки получился чухончик. А потом он стал высотой метр :shock: а задание то же. А потом надо было заходить с другой стороны и вписываться, к примеру, после прыжка в 6 темпов галопа до лежащей впереди на земле жерди...
В общем, сложное и интересное занятие было, устали с конем оба :roll: Хотя поначалу он веселился такой на разминке, но к концу занятия его даже со свистом сходящий с крыши снег перестал волновать.
Про НХу я думала вчера, пока работала на корде. Если будет время, обязательно поищу информацию об этом. А то я сейчас ухожу из дома в начале восьмого, а приезжаю в начале десятого ни-ка-ка-я, съедаю бутерброд с чаем и падаю замертво, какая тут НХа :D

Езжайте на старты, нефиг косить :lol:
Держу кулаки за ваш тандем.

abpbrf написал(а):
Nikolle, я пока вот только пробую себя в роли коневладельца.

Вот кстати хороший вариант - полная аренда, во-первых денег на покупку коня не надо тратить и ты одна на нем ездишь и занимаешься чем хочешь! Попробуй! Желаю вам не смотря ни на что остаться вместе, т.к прочитав дневник поняла, что ты его очень сильно любишь, засранца серого!

Слушай, какой у тебя тренер хороший, читала, такие занятия разнообразные, молодец!!!

А в коалицию велком как говорится, а что такое незавершенка? незавершенное производство? :roll:

Анютка, в общем, это.. ни пуха, что ли! Пол России pа тебя болеет (по географии-то уж точно!)

Ну что, дорогие мои болельщики!
ЧИСТО!!!! :shock: Пятое место! Все, как у больших! 80 см, 10 прыжков.
И даже умудрились объехать девочку из спортгруппы, стартовавшую на Джеме. У них случился обнос на девятом препятствии.
Фото и видео будут немного позже. Фотки надеюсь выложить уже сегодня, а с видео придется немного подождать.
Рассказываю по порядку пока.
Начнем с того, что я два долбаных часа пыталась извести навозную желтизну с Манькиных боков и попы. Перепробовала ВСЁ от присыпки и снега до Хорс Клинзера. До конца убрать эти "пятна стыдобы", как их назвали тут на проконях, не получилось, но все-таки конь стал условно серой, а не говенно-соловой масти.
Маня страшно изумлялся, к чему столько суеты. Еще больше он изумился, когда я привязала его в деннике. В углу была такая соблазнительная кучка! Но изваляться в ней не получилось. Иначе я бы, наверное, повесилась.
В коневоз его грузили без меня. Маня истерил и не хотел. Но запихали достаточно быстро. Мне не понравилось, что грузившие страшно так орали на него, размахивали руками вокруг. И я решила, что на обратном пути попробую завести в коневоз сама.
Приехали в Риат. Ехать нам недалеко, минут 20 где-то. В Риате Маня голосил не переставая. Очень громко, оказывается, ржут лошади, если они ржут прямо тебе в ухо! Я и не знала, что Манька такой оручий! Очень громко вопил и постоянно.
Времени было немного. Быстро еще раз смахнула коня, разобрала ему гриву, расчесала. Она уже была причесана, просто Маньке нравится, когда я вожусь с его гривой, он засыпает прямо под это дело. Вот хотела таким образом его успокоить.
Побежали смотреть маршрут. Смотрели прямо во время разминки тех, кто ехал 110. Сновали между препятствиями. Я судорожно пыталась одновременно запомнить этот чертов маршрут! и комментарии С.С. относительно нюансов прохождения всех препятствий. Стояло хитренько, были препятствия из углов. Единственное, что я запомнила, что угол, из которого надо было входить на девятое, очень скользкий, там часто падают лошади и там нельзя нестись. Как назло, именно в этом месте Маня уже разбушевался и попер, я сокращала с огромным трудом, боялась вообще не попасть в препятствие даже.
Ладно. Пронеслись по маршруту метеором и полетели седлаться. Практически сразу же объявили а) нашу разминку; б) что на разминку у нас 15 минут :shock: Хорошо, что от конюшни до манежа в Риате довольно длинная аллея, конь прошагался, я еще немного пошагала перед входом в манеж. Пришлось сразу поднимать в рысь и пылить по маршруту, который к этому моменту я благополучно забыла. Нервяк достиг своего апогея. Я что-то такое сучила ручками, пытаясь заставить Маню сдать в затылке, один раз чуть не въехала в другую всадницу, меня отругали и поделом :oops: но я честно не нарочно.
Открыли препятствия для разминочных прыжков. Я отчаянно косячила и постоянно лезла вперед. Прыгнула 6 или 7 раз, из них только последний раз получилось не сунуться. Но Маня был молодцом и не сучарничал, честно вывозил меня.
Начался конкур первого всадника. Мы были четвертыми в первой разминке по своей высоте. Ушли в предманежник, пошагали там. Потом оказалось, что Маня не хочет идти из предманежника в манеж. Врубил мне заднюю и, извиваясь, как червяк, очень ловко выпятился из коридорчика, ведущего в манеж! Ну, начинается, подумала я. В общем, в манеж запихивала с хлыста, Маня очень козявился и прям "нипайду" такой :evil:
Запихала в манеж. В ужасе поняла, что нихрена не помню, где ваще первое препятствие и как на него заходить :lol: Паника-паника. Ехала куда-то, доверяясь своей интуиции. Интуиция не подвела! Нашла первое препятствие, и мы запрыгали...
На маршруте я вообще ни о чем не могла думать, все советы С.С. вылетели из головы. Он стоял на боевом поле и пытался что-то мне подсказывать - я не слышала ни слова вообще, у меня просто отключился слух. При этом я смутно помню, что громко, на весь манеж, разговаривала с конем, рассказывала, какой он молодец, и что не надо так нестись :lol: Зрители усикались, поди...
Просвистали маршрут и я, не веря своему счастью, пошла отшагиваться. Я. Чисто. Отпрыгала. На Маугли. На том самом Маугли, грозе спортсменов. На вставшей лошади. На безнадежном отказнике. Отпрыгала. Я. Лохушка. Чисто.
Потом меня пофоткали еще на улице, мы еще немного потусили в Риате и стали собираться домой. Я взялась заводить Маню в коневоз. Гавкнула на Настю, которая сразу принялась скакать у Мани под жопой и орать на него. И совершенно спокойно завела, без всяких истерик! С.С. немного помог кордой, но в целом Маня загрузился абсолютно спокойно. Вообще нормально зашел, начал дергать сено из рептуха... Женя и то больше истерил, даже свечил.
Приехали домой, я бросила Маньке охапку сена. Еще поболтала с ним постояла. Заехала на обратной дороге в магазин, купила ему много хорошей морковки. Завтра отвезу морковку и немного погоняю на корде, под верхом работать не стану, устрою ему расслабон.
А еще нам сделали замечание, что прыгаем без ногавок. Маня вообще-то не засекается, но ногавки куплю, наверное, послезавтра.
Ну вот, ждем теперь фото :)

Re: Мой дикий Маугли. Отпрыгали!

Я верила, я верила!! Молодцы! Поздравляю. Очень приятно читать про ваш совместный прогресс :) .

Поздравляю!!!! вы оба просто МОЛОДЦЫ!!!! Особенно ты!!!!!

Ну, готовьтесь. Щас будет уйма фоток!
Топаю по маршруту с лицом Наполеона под Аустерлицем:

Команда Малинок - в фиолетовых куртках. Случайно получилось:

Выехали на разминку:

Идем на разминочное препятствие:

Весьма живая мимика на маршруте случается не только у всадников:

Маня вспомнил дурную юность, блин, играем в звездочета:

Летим на первое препятствие:

Красавцы!

Nikolle написал(а):
Маня вспомнил дурную юность, блин, играем в звездочета:

Ох, как меня это в Ванде бесило, ужас ужасный просто, и ведь управлять лошадью в таком состоянии практически нереально....

Держу...

Держу...

"А вот тут - поехали!" (с) С.С.

Он сказал:"Поехали!" и махнул рукой".

Пытаемся вырулить на второе:

Сам прыжок на второе на фото не попал...

Из угла выходим на третье...

И по хитрой дуге идем на четвертое...

Летим с четвертого на проезд...

...и на фото попадает только выходной чухонец:

Седьмое - тоже брусья из угла:

Тут как раз, по-моему, начала громко втирать Мане, что у нас молоко на плите не убежало :lol: а Маня не верит такой

Пааааапёрли на систему. Маня: "Киш мир ин тохес унд зай гезунд!"

Девятое на фото не попало, а жаль: мы там краааасиво заходили. С системы да на острый угол чё ж красиво не зайти. Летим на десятое:

Маня выставил челюсть и прёт, как на буфет:

Втопили!

Ффух.... Финиш

А это вам просто нас с Маней красивых в солнечных почти весенних снегах:

На первых двух фотках Маня прям козявится такой, а на следующих двух он такой прям дикий Маугли, как у меня в заголовке :D

Сверху