У нас именно так Джесси появилась. Когда пропала предыдущая кошка, то долгое время животных не было. Мама говорила, что больше и не будет. Даже была против Джесси. Но нам обеим без животного было плохо. У меня было ощущение, что кого-то не хватает в доме. На собаку уговорить не смогла. "Хоть кошка пусть будет" - подумала я и начала "штурм Бастилии". В итоге, пересмотрев много кошек, выбрали Джесси и взяли домой. Нисколько не жалею, что изменили правилам и приобрели чёрную и пушистую кошку.
Угу... У нас также было. Только у нас жила собака. Это был кавказец, а, как известно, кавказская овчарка - пушистая порода. Это был друг семьи, все его любили. Рэй был папиной собакой, а папа был его хозяином. Поэтому, когда пес умер от старости, папа сказал, что больше никаких животных дома - очень тяжело переносил потерю друга. Да все мы тяжело переживали его смерть... До сих про, когда приходим на его могилку на дачу, ком в горле, при том, что умер он 12 лет назад.
Мама тоже сказала, что больше никаких животных дома. И потому что тяжело принимать их уход, так еще и от Рэя было очень много шерсти в квартире, плюс, так как собака большая, погулял, прошлепал по коридору пару раз до кухни - уже грязища и пол надо мыть полностью. Плюс, когда он был уже старенький, когда лапы задние отказали, папа его носил гулять на улицу с 3 этажа на руках... Можете представить себе - кавказца 3 раза в день на руках с 3 этажа...
Хороший был пес... Помним и любим всей душой...
Ну так вот. Когда у одноклассницы окотилась кошка, она начала раздавать котят. Кошка была наикрасивейшая, перс-шиншилла белого окраса. Ну и вот, она нагуляла на даче от дворовых Барсиков...
Мы еле-еле уговорили маму хотя бы посмотреть, вдруг там и правда получились котята вылетые мать...
Котенок-кошка была с приплюснутым носом, очень пушистая, в мать... Правда,окрас подкачал - дворовый такой, обычный, в полосочку.
Котенок-кот был белым. Но не пушистым. Нос не приплюснутый, да еще и длиннющий непушистый хвост, который сразу выдавал то, что котенок не будет таким пушистым как мать в будущем.
Мама сказала, что если мы кого и возьмем, то только кота, потому что кошка будет просить себе постоянно кота, и это геморройно.
Поэтому после школы на показ маме мы тащили именно этого белого котенка. Мама сидела дома и ждала перса.
А принесли далеко не перса... Так еще и в какашках, ибо он вымазался перед нашим приходом.
От перса там получился только окрас. Мама до сих пор думает, что на самом деле мы притащили его с улицы и с бабушкой отмыли накануне)))
Мама на него посмотрела и сказала, что посмотрим, что папа скажет. Это были долгие часа 4 ожидания папы, чтобы он вынес вердикт - остается котенок с нами или нести обратно под кошку...
Это уже потом, спустя 10 лет мама сказала, как все было на самом деле. "Я помню, как я вам сказала, что посмотрим, что папа скажет - оставляем или нет. И вы ждали. А на самом деле, я его взяла на руки, он так прижался ко мне, так смотрел с коленок на меня своими (тогда еще) голубыми глазенками с лопоухими ушами, что я сразу же решила - оставляем!"
А папа бы все равно разрешил оставить - он у нас тоже очень животных любит, как и всю природу)))
Вот так вот...
Так что будет у нас свой дом, заведу туда кота. Беспородного. С помойки.