От мечты к цели... Буденновская Рапира. Моя Душа умерла...

Зачем всех-то? Одну пока. А если она конюшенная, то что ж ею никто там не занимается? Или им нравится, что каждую весну стаи кобелей тусуются во дворе? Покажи её, интересно, что там за животина.
Ну, не то, чтобы конюшенная))) Просто там их подкармливают, когда-то прибились. В общем, никто не расстроится, если в один непрекрасный день отстрелят последнюю собаку. По поводу стай - всем пофигу. Да там много на что пофигу.
Собака та,что на фотке снизу
Screenshot_2016-05-23-09-56-46.png

Вот менталитет наш Российский,а! Взялся за собаку - так сделай всё, как положено! Нет, зачем? И так сойдёт! И это не только собак касается.

Ну, кормили же. А вообще, это ко всем относится, не только к конкретной конюшне.

Ну, кормили же. А вообще, это ко всем относится, не только к конкретной конюшне.
Ну подкармливает собак этих девушка, у которой там раньше конь стоял. Просто из доброты душевной. Кастрировать всех животных одному человеку - значит сидеть пожизненно на гречке.

ЗЫ: Как нам толдычут с первого курса: "Стерилизуют банки. Животных кастрируют. И женского, и мужского пола.")))

Да? Я как-то привыкла, что женского пола - стерилизуют, а мужского - кастрируют. Так как же всё-таки правильно говорить?

По интернету ходила байка, что сейчас дворовых начинают стрелизовать/кастрировать и тем, кто прошел процедуру крепят на ухо бирку, чтобы знали, что от собаки не будет ничего плохого и не обижали ее. Долго не верила, пока сама не увидела собаку с такой, но пока это редко, ох как редко.

mAciAtOymNY82a21.jpg
Угу, тоже видела. Дело хорошее, конечно, и реально должно медленно, но верно решить проблему.
Другое дело, что с нашим диким менталитетом это, возможно, будет трудно работать. В плане, что, как показывает практика, многим просто мешает животное - стерильно оно - не стерильно, привито-не привито. Все равно надо поныть "А вдруг покусает?!" Поэтому, боюсь, что эти придурошные психи-догхантеры были, есть и будут. Также как и просто живодеров никто не отменял.
Ну, а в плане сокращения бездомных животных - идея очень хорошая. Ведь одна собака в год приносит штук 10 щенков в среднем. Естественный отбор - и их остается штуки 3. Уже на одной териитории 4 собаки. И так они множатся-множатся с каждым годом. В общем да,хорошее дело))) Были б деньги еще лишние, чтоб это осуществлять)))

Да? Я как-то привыкла, что женского пола - стерилизуют, а мужского - кастрируют. Так как же всё-таки правильно говорить?
Правильно - всех кастрировать))) Просто операции по разному называются: овариоэктомия (для женского пола) - удаление яичников, а если вместе с маткой удалять - овариогистерэктомия.
Для мужского пола так и говорят - кастрация.
При этих операциях - и мужской, и женский пол кастрируют - удаляют семенники или яичники.

Также есть такая операция как стерилизация (вазэктомия). Но она также не разграничена по полу. Разница в том, что при этой операции перевязывают маточные трубы или семенные протоки. Половые органы остаются, вырабатывают гормоны, функционируют... Грубо говоря, свадьба собачья будет, а потомства нет)))

Ну, в разговорной речи говорят стерилизуют девочек и кастрируют мальчиков -просто у ветов должен на этом моменте задергаться глаз, если они обучались в Скрябинке))) Потому что кастрируют и девочек, и мальчиков, также как и стерилизуют и девочек, и мальчиков)))

Понятно. Вот сколько читаю дневники - у всех лошади больные на 100%, то одно, то другое, то третье. И создаётся ощущение, что лошади - это нечто хрупкое, нежное и настолько болезное, что рядом с ними и стоять-то нельзя. Смотрю на наших пони и лошадей в реальной жизни - да на них пахать можно, здоровее всадников в 1000 раз. Как-то две разных картины получились.

Понятно. Вот сколько читаю дневники - у всех лошади больные на 100%, то одно, то другое, то третье. И создаётся ощущение, что лошади - это нечто хрупкое, нежное и настолько болезное, что рядом с ними и стоять-то нельзя. Смотрю на наших пони и лошадей в реальной жизни - да на них пахать можно, здоровее всадников в 1000 раз. Как-то две разных картины получились.
А так оно и есть))) Тут и от породы зависит, и от генетики,и от условий содержания...
Если какая-нибудь породистая от ветерка падать будет, то от того же ветерка какой-нибудь кашлатке неприхотливой - ни горячо, ни холодно будет.
Это как даже у меня - была тяжеловозная помесь (выше фотки выкладывала) - никогда никаких проблем не было (ттт), где бы мы ни стояли. Без всяких подкормок прекрасно жила, цвела и пахла. Шкура лоснилась, жирок копился, ноги, копыта - все крепчало, и все, в общем-то было прекрасно у нее. Другое дело - Репень. То одно, то другое. Хотя с отъема на подкормках сидит, рацион ей чуть ли не до грамма рассчитан, не дай Бог какая погрешность.
И от содержания зависит... Те, которые тепличные - у которых с жопы пылинки сдувают, гуляют по часу в день все в попоны укутанные до ушей, в ногавках по самое запястье и скакалки, на песчаном грунте по колено... Ну, не знаю... Естественно, у них иммунитет снижен. А откуда ему взяться? Ветерок подул, они и развалились, так как организм не привык к такому. В лесу ножку подвернул - ну естессно, если лошадка только по песку гуляет изредка - для нее это непривычно...
Ну, в общем, не знаю как кто, а мое имхо, что лошади надо норм кормление, гуляние как можно дольше на естественном_грунте на большой территории. Летом выпас.
А манежи им в одном месте не уперлись. Это удобства для всадника.
Тысячу раз имхо)))

Вообще, с тех пор, как человек вмешался в жизнь братьев наших меньших, они начали "сдавать". Я так вообще считаю, что содержание лошади должно быть приближено к дикому, естественному. А что лошадям в природе нужно? Еда, вода, пространство и укрытие какое-никакое. Не денник, где лошадь чуть ли не подушками обложили, а навес от непогоды. Ну, или домик(шелтер, кажется). А ковка? Это же тоже всё придумано, в природе этого нет и лошади жили много веков без всего этого. И ничего. И отбор естественный был. А сейчас что? Сирых, убогих и инвалидов среди животных полно. Почему? Потому что человек вытягивает животное с того света. Причём откровенно безнадёжное животное. Я это проследила на кошках и собаках. Сейчас, конечно, защитники животных меня заклюют, но я скажу так: естественный отбор должен быть и если понятно, что животное - инвалид и жизнь его будет не жизнь, а мучение, то надо усыпить. Конечно, всё тоже имхо.

Завтра планируется мытье дитятки. Она меня проклянет. Ну, да ничего. Переживет.
А пока вот, в тему об сирых и убогих. Мне жалко всех) И, если я - таки пойду работать по профессии, то буду бороться за каждого безнадежного инвалида до конца.
Но иногда, конечно, согласна, бывают такие случаи, когда, и правда, лучше остановить мучения животного.

Но не в этом случае. Посмотрите видео)

ЗЫ: А клевать здесь никто никого не будет - у каждого свое мнение, которое имеет место быть.;)

Я, пожалуй, завтра посмотрю, а то, судя по картинке, там что-то страшное.

Столько фоток с сегодняшнего дня, что я просто умираю их уже делать... Так что к ночи будет пост под названием "Осторожно, много фото!")))

Ну... Поехали. Постов будет несколько, так как в 1 посте нельзя запостить больше, чем 20 фото.
Сегодня ездили на конюшню с утра с одними единственными планами - помыть кобылу и нафоткать собаку, как и планировалось ранее.
Понадеявшись, что в 8 утра кобыла будет еще не на поле, и мы быстренько ее помоем и отпустим гулять, не идя через все поле... Приехав, мы огорчились, конечно. В 8 утра кобылы, как и всех остальных лошадей, не было в конюшне. Посмотрев в окошко, увидели, что они все гуляют на поле.
Ну, что делать... Взяв чомбур, пошли на поле. На поле нас встретил вот этот вид. Угадайте, где тут Репа?)))
GA6knrZsgLc.jpg

Не напрягайтесь) Вот она - крайняя, яблочная)
FnR9AbCV7M4.jpg

-qRei00lRLg.jpg

-Кто там? Может, сухарь дадут?
Z4k0GrhUPIo.jpg

-А... Это вы... Щас опять что-нибудь требовать от меня будут...(((
*Посмотрите, как скукожилось лицо у кобылы))) Вся радость от встречи с нами - прям на лице описана*
oPgCmielMZ0.jpg

Сделав вид, что нас не заметила, кобыла уткнулась в траву, явно понадеявшись на то, что мы ее тоже не найдем в такой длиннющей травище.
lqz-NhdutSE.jpg

Но, конечно, ей пришлось оторваться от травы. Ну, хоть уши торчком - и то хорошо!
6pd0e8x68YE.jpg

Но ревность у Репы развита больше, чем нежелание что-либо делать.
-Это моя мать! Дуй отседова!
Y75kY7oy-Ps.jpg

И-таки прогнала!
xbE0-B-KRvQ.jpg

Поздоровавшись с кобылой, мы уселись на какой-то муравейник и решили дать попастись кобыле, пока утро, мало мух и не так жарко, а уж потом, как посильнее разогреет на улице, пойти помыть лошадь. Заодно и охладится немного.
Все это время наблюдали за идиллией и жизнью коней. За их табуном. За их большой семьей, где установлены определенные правила, где у каждого свое законное место. У каждого своя ступень иерархии.
TFNR0tgH1sQ.jpg

QdeFwcapPmw.jpg

QceyTWq2m9Y.jpg

dpEvyzMbGiE.jpg

ZhnxPbiRKoU.jpg

Эта картинка называется "Рапира и ее любимый муж". Ибо этот жеребенок каждую охоту пытается крыть кобылу. Хорошо, что он еще маленький.
QYzmd1sGOUc.jpg

Сверху