Познакомимся!
Это только главное, чтоб ты где-нибудь не разбилась в полете))) С нашей-то политической обстановкой в стране.
Начало положено...
Как прошел сегодняшний день.
Я говорила уже, что я очень везучий на погоду человек? Вот, я именно такой! Как будни, так солнце сияет, жара, что хоть в трусы и каску одевайся. А как выходные и наметил грандиозные планы, так обязательно буря, ураган, цунами, шторм... Так и сегодня, пошли мы на автобус как раз именно в такую роскошную погоду - в дождь со снегом.
Ну что поделаешь - не только ж в солнечную погоду к лошади ехать. Надо пользоваться любым днем и свободным временем, чтобы увидеться. Тем более, что этого свободного времени у меня катастрофически мало.
Приехали на конюшню.
"С Днем Рождеееения, Рееепушка!!!" - услышал ребенок и радостно заерзал по деннику))) Репейничек получила порцию почесух, пошлепала Наташку губами по лицу и отправилась на чистку.
День Рождения - Днем Рождением, а чистка и работа - по расписанию)
Пока мы начищали лошадь, с которой шерсти сыпалось хоть носки вяжи, конюх стоял рядом и постоянно приговаривал: "Вот вас я так уважаю! И моя жена тоже сказала, что вы очень хорошие и знает, что я к вам хорошо отношусь. Вот вы сегодня идете с автобуса, а она мне говорит: "Вон, твои дочки идут!"..."
"Ч-чее?..." - перебили мы.
"Не, ну в смысле... Вы вот всегда все за собой убираете, у вас порядок везде, я тоже порядок люблю - вот я вас уважаю, правда!" - уточнил он свою фразу по поводу родственных связей. (Правда, мы так и не поняли, причем тут дочки, ну да ладно))) )
"Ну, это не на долго!
" - успокоили конюха мы ободрительным тоном и акцентом алкаша, говорящего тост на каком-нибудь большом празднике.
"Не-не..." - чего-то попытался отнекнуться конюх. Ну, нет, так нет. Все равно ж потом все увидите, чего спорить)
Ну, а с другой стороны, чего бы ему поменять отношение. Если нас в нем все устраивает пока - зачем нам свою сущность раскрывать. В конюшне и правда чистота и порядок, кобыла хорошо выглядит при его уходе, сено в кормушке всегда лежит, подкормку дает. Денник отбивает не "к приходу хозяев", как это делал предыдущий идиот, из-за которого мы уехали на 2 года, которого слава Богу, уволили. На лошади нет ни единого навозного пятна. В конюшне не воняет. Всегда поможет. Рапиру любит, холит, лелеит. И мнение к содержанию животных у нас сходится. В общем, пока я радуюсь. Надеюсь, это на долго. А не так, что только порадуюсь и какая-нибудь фигня случится, которая перевернет все мое мнение с ног на голову.
Почистились, собрались, взяли корду и пошли немножечко поработать.
Репа на корде была весела и бодра, бегала как маленькая козочка... Я же в это время стояла, обхватив в ужасе свои щеки замерзшими ручонками, ведь именно мне предстояло дальше лезть на высоченную молодую кобылу после 4-х летнего перерыва и "не езды" на лошади.
Наташка делала вид, что все хорошо, что сейчас этот сайгак выпрыгается и, как только 1 половина моей *опы коснется седла, станет спокойной аки удав и будет исполнять любые команды любого чайника. Мне же эти доводы не внушали доверия.
Поэтому на бодрой Наташкиной фразе: "Все, сейчас еще минуты 3 пошагаем и лезь в седло!", мои ножонки, видимо, заметно затряслись, потому как моя сестра даже стала пристальней следить за мной, чтоб я там под шумок просто не убежала в конюшню, не зажалась в угол, не поджала ножки под себя и не сидела оставшиеся 3 часа не дыша, чтоб никто не нашел. Далее я спросила у нее: "А что ты сделаешь, если ты сейчас повернешься, а я голову засунула в песок как страус?"
Я больше боялась, что лошадь свалит с корды и побежит вместе со мной, болтающимся мешком на ней, в конюшню. Но моя сестра не уставала меня успокаивать подбадривающей фразой: "Ну, то, что я ее на корде удержу - это точно... Правда, не могу гарантировать, что она не будет под тобой выеживаться, так что держись ножонками лучше!". После этой фразы мне предстояло напрячь свою тушку и вскарабкаться в седло, ибо подходили к концу те самые 3 минуты шагания.
Я снова поныла, что что-то как-то стремновато, на что получила реакцию наподобие этого:
..., вздохнула и полезла на мамонта, молясь, чтобы по пути в седло мои штаны не издали посмертный звук "Хрясь!" где-нибудь в области *опы, ползя по швам. Да, так уже было разок давненько. Правда там была небольшая разница - я лезла на лошадку 158 см в холке. Поэтому у меня теперь психологическая травма по этому поводу на всю жизнь.
Репушка сразу отнеслась снисходительно ко всему этому действу и была умничкой. А я пошагала на ней, порысила, поделали переходы и остановочки. Наташка сказала, что думала, что это будет смотреться гораздо позорнее, но там, по ее мнению, все было прилично для человека, который не ездил 4 года. Так что я горда собой, что переборола свой страх и начала ездить на лошади. Дальше будем совершенствоваться. Ну, и конечно, не устаю повторять, что больше чем собой, горжусь своей умненькой лошадью, которая катала меня как хрустальную вазу, при каждом моем неудобном положении, в котором я периодически оказывалась, останавливалась и ловила мою тушку.
В конце мы отшагались по большому периметру, далее я спрыгнула с высокой Репы, которая мне по ощущениям показалась как верблюд, и мы, во главе со мной с походкой а-ля циркуль, потопали домой. Рапира была зацелована, ответно зализала нам лица, получила свою поздравительную, и при том заслуженную, морковку, и была оставлена в деннике сохнуть и отдыхать.
Обратно мы ехали в автобусе и наблюдали за тем, как синеет небо, пропуская через себя яркие лучи солнца. Ну, говорю ж, как всегда - везет нам на погоду!
От остановки я пыталась идти в шаг со своей сестрой, слегка поднывая, ибо не особо удачно получалось, на что она спрашивала: "Ты че? А! Ты ж циркуль..."
Такие дела.