Сегодня был очень продуктивный день. Нет, опять не у меня. У Наташки с Репой. Меня сегодня хватило только на то, чтобы собрать лошадь и пофоткать. Измоталась за все эти выходные. Но это приятная усталость.
Зато душой отдохнули.
Сначала пошли на плац. Что мне нравится, у Репня уже большой прогресс - она не прется никуда, когда на нее садишься. Встал возле какого-то возвышения, сказал "Стой" и лезь... Раньше она рвалась в бой, когда там возле нее происходили жалкие попытки достать ногой до стремени.
Пока там Наташка упражнялась, я немного прибрала этот срач. Ну, ясен фиг, что это все капля в море, нам обещали трактор, но чего-то мне кажется, что надо самим по-тихоньку уже все это как-то убирать.
На кругу третьем Наташка сказала, что надо рискнуть пойти в поле, так как кобыла очень настроена на работу и отлично сотрудничает.
Ну, потопали на свой страх и риск.
И не прогадали!
Какая же Репочка умничка... Она выполняла все, что от нее просили, без всяких попыток подорвать или как-то избавиться от неумелого всадника! И это 4-х летняя лошадь, которая жрет явно дофига, плюс еще и ест подкормку, которая к своим витаминным свойствам еще и энергию дает.
Я вообще не пойму, какие могли возникать проблемы у ее недолгого арендатора с ней. Это...Это... Ну, это просто словами не описать. Кобыла слушает все, что от нее просят, выполняет все, да еще и плюс ко всему бережет всадника и всячески ему помогает! Да она бы со своими габаритами могла спиной немного подкинуть, и летела бы там Наташка носом в песок. Она бы могла поднапереть силой, и Наташка бы улетела в сторону конюшни. С ней ВООБЩЕ никаких проблем! Ни в бытовом плане, ни в работе! Блин, даже сглазить боюсь. Поэтому ттт через левое плечо тысячу раз.
Ну, конечно, если выходить в поле с молодой лошадью и гонять на перегонки с другими лошадьми, она потом тебе и будет выходя в поле бежать во всю мощь! Тем более, если речь идет о Репе. Ее погнали, она побежала, ее похвалили, она запомнила и будет и дальше, выходя в поле, лететь, думая, что получит похвалу за это. Идиотизм.
Сегодня же никаких проблем не было вообще! Столько эмоций, что не описать.
Когда после работы пасли кобылу в руках, Наташка сказала с недоумением: "Я реально не понимаю, за какие такие заслуги нам досталась эта лошадь...".
Когда сидишь на такой лошади, которая готова сотрудничать и всячески поддерживать твои идеи, хочется учиться-учиться и еще раз учиться, лишь бы делать все максимально правильно, дабы не навредить такому золоту.
Очень сегодня зарядились позитивными эмоциями. На оставшиеся учебно-рабочие будни хватит.
Ну, и по традиции немного фоток.
"Хочешь рысь? Пжалуйста! Хочешь перейти на шаг? Да без проблем!"
"Что? Галоп хочешь с шага? Пффф! Да как нефиг делать!"
http://radikal.ru/big/5c62b6c2bb0c435a86e4ea6b300cc691
"Вольты? Серпантины? Восьмерки? Ты только намекни, я все сделаю!"
Остановочки - самое важное в нашем нынешнем обучении))) Сможем остановить лошадь в любой момент - уже залог безопасности... Поэтому остановкам уделяем сейчас большущее внимание)
Рысь внизу)
На "взлетной полосе" с шага в галоп. "Шасси убирает"(с) )))
После работы шагаем в руках и дышим)
Не забываем хвалить лошадку, хлопать, гладить, чесать и говорить о том, какая она умничка)
Разговоры по душам. Птичечка золотая...
Вон, какой гребень нажрала!)))
Сейчас читатели почитают и скажут: "Задолбала уже свою лошадь захваливать!" Ну не могу-не могу... Люблю ее всей душой...