От мечты к цели... Буденновская Рапира. Моя Душа умерла...

Ну, как всегда, задам стандартный вопрос, какой фотограф слышит сто раз на дню, если выставляет новые крутые фото: на что ты снимаешь?

Пони классные! Такая маленькая Европа рядом с Москвой. :rolleyes:

Ну, как всегда, задам стандартный вопрос, какой фотограф слышит сто раз на дню, если выставляет новые крутые фото: на что ты снимаешь?

Ну, я не считаю себя супер-пупер фотографом, который делает крутые фотки...:D Знаю,что есть куча ошибок... Люди всегда получаются исключительно косые и кривые, об чем всегда предупреждаю... :confused:Так, снимаю для души, так сказать, типо хобби... Практически только животных... Фотошоп для меня вообще темные дебри,в которые я даже не лезу...
В личку настрочу на что снимаю...
Стоит отметить, что поней снимать для меня - одно удовольствие)))

Последнее редактирование:
Красивые пони, особенно второй жеребёнок с мамой. А у нас вот уэльских пони вроде нет. Пони кажутся довольно высокими на фотографиях, а в жизни они такие же или маленькие? Взрослого нетяжёлого всадника вынесут?

Красивые пони, особенно второй жеребёнок с мамой. А у нас вот уэльских пони вроде нет. Пони кажутся довольно высокими на фотографиях, а в жизни они такие же или маленькие? Взрослого нетяжёлого всадника вынесут?

Нет, конечно...:D Кобылка будет примерно 110 см в холке, а жеребчик около 130... Это просто на фотках они большие,т.к на них акцент делался))) А так они маааасенькие поняшечки)))

Сегодня был очень продуктивный день. Нет, опять не у меня. У Наташки с Репой. Меня сегодня хватило только на то, чтобы собрать лошадь и пофоткать. Измоталась за все эти выходные. Но это приятная усталость.
Зато душой отдохнули.

Сначала пошли на плац. Что мне нравится, у Репня уже большой прогресс - она не прется никуда, когда на нее садишься. Встал возле какого-то возвышения, сказал "Стой" и лезь... Раньше она рвалась в бой, когда там возле нее происходили жалкие попытки достать ногой до стремени.
Пока там Наташка упражнялась, я немного прибрала этот срач. Ну, ясен фиг, что это все капля в море, нам обещали трактор, но чего-то мне кажется, что надо самим по-тихоньку уже все это как-то убирать.
На кругу третьем Наташка сказала, что надо рискнуть пойти в поле, так как кобыла очень настроена на работу и отлично сотрудничает.
Ну, потопали на свой страх и риск.
И не прогадали!
Какая же Репочка умничка... Она выполняла все, что от нее просили, без всяких попыток подорвать или как-то избавиться от неумелого всадника! И это 4-х летняя лошадь, которая жрет явно дофига, плюс еще и ест подкормку, которая к своим витаминным свойствам еще и энергию дает.
Я вообще не пойму, какие могли возникать проблемы у ее недолгого арендатора с ней. Это...Это... Ну, это просто словами не описать. Кобыла слушает все, что от нее просят, выполняет все, да еще и плюс ко всему бережет всадника и всячески ему помогает! Да она бы со своими габаритами могла спиной немного подкинуть, и летела бы там Наташка носом в песок. Она бы могла поднапереть силой, и Наташка бы улетела в сторону конюшни. С ней ВООБЩЕ никаких проблем! Ни в бытовом плане, ни в работе! Блин, даже сглазить боюсь. Поэтому ттт через левое плечо тысячу раз.
Ну, конечно, если выходить в поле с молодой лошадью и гонять на перегонки с другими лошадьми, она потом тебе и будет выходя в поле бежать во всю мощь! Тем более, если речь идет о Репе. Ее погнали, она побежала, ее похвалили, она запомнила и будет и дальше, выходя в поле, лететь, думая, что получит похвалу за это. Идиотизм.
Сегодня же никаких проблем не было вообще! Столько эмоций, что не описать.
Когда после работы пасли кобылу в руках, Наташка сказала с недоумением: "Я реально не понимаю, за какие такие заслуги нам досталась эта лошадь...".
Когда сидишь на такой лошади, которая готова сотрудничать и всячески поддерживать твои идеи, хочется учиться-учиться и еще раз учиться, лишь бы делать все максимально правильно, дабы не навредить такому золоту.
Очень сегодня зарядились позитивными эмоциями. На оставшиеся учебно-рабочие будни хватит.

Ну, и по традиции немного фоток.

"Хочешь рысь? Пжалуйста! Хочешь перейти на шаг? Да без проблем!"

"Что? Галоп хочешь с шага? Пффф! Да как нефиг делать!"

http://radikal.ru/big/5c62b6c2bb0c435a86e4ea6b300cc691

"Вольты? Серпантины? Восьмерки? Ты только намекни, я все сделаю!"

Остановочки - самое важное в нашем нынешнем обучении))) Сможем остановить лошадь в любой момент - уже залог безопасности... Поэтому остановкам уделяем сейчас большущее внимание)

Рысь внизу)

На "взлетной полосе" с шага в галоп. "Шасси убирает"(с) )))

После работы шагаем в руках и дышим)

Не забываем хвалить лошадку, хлопать, гладить, чесать и говорить о том, какая она умничка)

Разговоры по душам. Птичечка золотая...:rolleyes: Вон, какой гребень нажрала!)))

Сейчас читатели почитают и скажут: "Задолбала уже свою лошадь захваливать!" Ну не могу-не могу... Люблю ее всей душой...

Симпатяга лошадь, а Наташа неплохо ездит. Ну, на мой взгляд.

Симпатяга лошадь, а Наташа неплохо ездит. Ну, на мой взгляд.
Ну, там есть проблемки - например, эти руки-пальцы в раскоряку, руки не всегда прижаты, с ногами только сегодня поняла к чему стремиться и чего добиваться - как их прижать, как держаться, как выслать правильно... Ну и т.д. В общем, там работать и работать еще... Хорошо хоть руками не машет, не дергает и не держится в седле благодаря поводу... Это еще хорошо, что Репейник так прощает ошибки и в том же затылке сдает на пальцах на всех аллюрах. Хрен бы у Наташки наверно так все просто вышло с какой другой лошадью.

ЗЫ: Если что, это я пишу под диктовку практически - это ее слова. А не то, что сижу щас тут такой гуру КС, все понимаю, все знаю в теории, сужу)))

Последнее редактирование:
Так я тоже не гуру. Нам всем есть, куда стремиться. Всё, пойду спать.

Угадайте, кто это? А это, мои дорогие друзья, 5,5-месячная Рапира, которая свои последние 2 недели терроризирует свою маму Рамэлу-17)))

Бедная кобыла. Прям мать-героиня - такую детину выкормила)))

а Рамэла скока в холке?
Вот это у деточки грудачина)
Ну, вообще изначально нам ее рекламировали как 168 см. Я уже даже и не помню, честно говоря, какая она в жизни оказалась. Ну, вроде такая и была. Правда, почему тогда Репа уже в отъеме была на ее фоне такая махина. В 6 месяцев, когда мы ее забрали, она была около 140 см в холке, может чуть повыше...
Ну, вот мама возле меня. Я 165 ростом где-то.

А говорят еще, что мать рост передает. В этом случае явно отец рост передал) А мама передала аморфный характер и выражение морды. Вот смотрела вчера фотки и прям умилялась насколько у Репы лицо мамино)))

Хотя недавно тоже у себя фотки отца смотрела сохраненные. Лет в 6 он прям копия Рапиры был. И морда, и все остальное. Так что меня еще не покидает надежда, что годам к 6 у кобылы нарастут такие "щеки" как отца))) У него ж тоже в молодости не такие огромные были.
Эх... Моя любовь - щекастенькие и глазастенькие лошадки)))

Не надо,чтобы рост мама передавала!!! А то я вообще плакать буду вокруг мелкого своего)

Вообще на самом деле он у нас что в 9 месяцев по росту был 143, что сейчас померили 143) Но он явно подрос и по моим прикидкам см 2-3 до кобылы осталось, она 147)

Вообще на самом деле он у нас что в 9 месяцев по росту был 143, что сейчас померили 143) Но он явно подрос и по моим прикидкам см 2-3 до кобылы осталось, она 147)
Щас после лета разница будет явно ощутима , тогда и померишь)

Сижу сейчас, смотрю фотки и снова вижу этот облезлый Репин хвост((( У мамы такой хвост хороший... Неужели в отца пойдет?( В прошлый раз уже расческой не чесали, только жесткой щеткой. Очень хочется, чтоб у лошадки был хвост попышнее... Зато грива, блин, растет как на дрожжах - только и успеваем продергивать. Лучше б так хвост рос...

Сверху