Не так все просто с возрастными, они, конечно, все до ужаса трогательные, настолько, что сложно пройти мимо. Но именно период частного владения возрастным конем доказал, что ни аренды, ни прокаты ничего нужного мне не дали - а очень быстро пришлось уметь колоть, капать, различать малейшую динамику в хронических заболеваниях и только на тебе лежит ответственность - вовремя ты поможешь или нет. А еще возрастная лошадь - огромная мотивация развивать свои знания в кормлении, анатомии и вообще читать много умных книг.
К слову многих моих знакомых по прокату лошадей выкупали на пенсию любимые всадники, и отсюда у меня сложилось ложное впечатление, что дай лошади еду, выгул и она наконец-то порадуется. Но оказалось что возрастным нужна такая же нагрузка, регулярная до педантичности, иначе многие начинают сдуваться и жаловаться на все подряд. Так что вариант "Она спокойная из-за возраста, простоит пару дней и не будет потом убивать все что движется" - на эту удочку я попалась, но быстро с нее слетела.
В целом ни о чем не жалею, и очень уважаю людей, кто покупает не только лошадей моложе 10 лет. И уверена, что если выбирать с умом, можно прожить бок о бок много счастливых лет.
С пятницей.))) Главное, чтоб в связи с открытием дачного сезона ПЯТница не превратилась в ТЯПницу на грядках.)))