Сегодняшний день не задался с самого начала. Мы опоздали на автобус!!! Что обидно, опоздали буквально на пару минут! Трагичность ситуации состояла в том, что встали мы, дабы попасть на этот автобус в 6.30, да еще и следующий только на 14.30 часов! Плюс мы были с тяжеленными сумками - я перла подкормку (а то как же, Репочка же по срокам ту должна уже вот-вот проесть, нужно докупить еще, тем более, что она так хорошо на нее "отвечает". ттт), Наташка тащила тоже много всего разного всякого.
Ну, как бы стоять там и ждать до двух часов на остановке немножко не вариант (ибо время на часах было почти 8 утра), поэтому прыгнули в первый же альтернативный автобус, который идет до остановки, от которой можно полями-лесами пройти минут за 40 пешочком. Ну, а что делать. Ничего.
Вообще, на самом деле, совсем не пожалели, что пошли пешком. Солнышко греет, тепло, все зеленеет и расцветает. Красота. А еще много всякой прекрасной фауны кругом. Например, вот такие красавцы) Страшно-роскошные)
На улице утро, все животные просыпаются, у всех свои дела-заботы. Эх. Люблю природу.
Улиток вообще тьма. Мы шли как по минному полю, еле-еле, аккуратно переступая через каждую ракушку, дабы не загубить ни одну жизнь, наступив своими ступнями.
Когда мы дошли до конюшни, лошади уже гуляли. Выловили из табуна Рапиру. Сразу оценили ее яблочность и кабанистость. Ах! Прям отдушина.
Почистились, переоделись и пошли на поле предпринимать очередные попытки научиться ездить.
Потрюхавшись на корде, я поняла, что дико боюсь пока ездить на свободе в поле. Даже на шагу боюсь!
Наташка тоже труанула, что, если вдруг кобыла рванет и ей не удастся ее остановить, то лошадь это сразу запомнит и будет дальше делать так. Ну, в общем, пока рисковать опасно.
Поэтому мы пошли на огороженную территорию, оттачивать навыки, которые напрочь пропали за столь длительное время. На срач особо не смотрите, на него мы не наступали. Ну, у нас нет выбора, где заниматься - это единственная более-менее огороженная территория. Надо экстренно сесть в седло и выходить уже на поле работать. Ну, в общем, тут плачь-не плачь, а выбора нет.
Сначала немножко поездила сестра моя. Ну, на посадку тоже особо не смотрите, она тоже учится снова, ибо тоже не сидела конечно не 4 года, но нормально на лошади, так, чтоб на всех аллюрах, год. Поделали переходы, диагонали, вольты. Наташка - плохо, работать-работать и еще раз работать, Репа - как всегда на высоте.
Потом села я, немного пошагали, покрутили вольты, порысили тоже чуть-чуть. Ну, в общем, я снова чуть-чуть. Блин, надо уже браться с полной силой.
Это я и самая терпеливая лошадь в мире)))
Ну, отшагались в руках по традиции - это обязательная программа после тренировки. Немножко Лопоуша)
А потом мы разобрались и пошли пастись. Репочка пасется впервые в этом году, посему была очень рада подобному дару с нашей стороны. Сегодня паслись в рука, поскольку с конюхом условились, что выпускать лошадей пастись будут через недельку. Как по мне, пора бы уже - первая травка - самая полезная, но коню убедил, что пока, конечно, травка маловата. Поэтому подождем недельку и на выпас) Ура!
Фото яблочного Кабанчика на выпасе прилагаю))) Правда, она тут еще в заклейка вся, потом пришли, сняли все заклейки и тряпочкой протерлись. Еще больше стала радовать своим видом - в яблоках и чисто-блестящая)))
На завтра снова великие планы, снова вставать рано, на первые лучи солнышка, дабы нафоткать поняшей. Ну, и поумиляться, конечно, как без этого, когда ты видишь понячьих жеребяток)
Так что молюсь на ясную погоду без дождя)
Ну, и в заключении всем котиков)