Отдам коня в хорошие руки

вожжи просунуты под дугу и просто лежат на ... хм.. не знаю, как называется, на чем они лежат

На гужах они лежат. И кольца в этом месте будут неудобны. А во-вторых, вожжи в этом месте не задерутся так, как Ирина задирает повод под верхом. А в европейских упряжках эти кольца для того и придуманы, чтобы вожжи не задирались и не опускались, а образовывали прямую линию со ртом лошади так же, как рука-повод под верхом.
А это русифицированное написание ника той женщины из деревни.

. И кольца в этом месте будут неудобны. А во-вторых, вожжи в этом месте не задерутся так, как Ирина задирает повод под верхом. А в европейских упряжках эти кольца для того и придуманы, чтобы вожжи не задирались и не опускались, а образовывали прямую линию со ртом лошади так же, как рука-повод под верхом
Так кто его знает, в какое именно место могли прикрутить умельцы кольца в дугу.

Так кто его знает, в какое именно место могли прикрутить умельцы кольца в дугу.
Ото ж и говорю, хочу увидеть. Потому как гужи-то в нижней половине хомута расположены. Чтоб так задрать вожжи, кольца должны быть на одной линии с верхушкой хомута.

А вот это уже от умельца зависит. Если по принципу "и так сойдет", то можно и кольца в хомуте в районе ушей прибить.

Тема из разряда -все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
Каюсь, все вышенаписанные комментарии и мне доставили немало повода для здорового смеха- уважаю людей с чувством юмора! Сама таким искрометным талантом, к сожалению, не обладаю((( Поэтому вполне серьезно предположила, что кольца, о которых идет речь, наверное, вот эти

Только предназначены они как раз для того, чтобы вожжи не задирались к ушам, и не попадали под крепление гужа с дугой.
Надеюсь, кайф не обломала?)))

Тема из разряда -все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
Каюсь, все вышенаписанные комментарии и мне доставили немало повода для здорового смеха- уважаю людей с чувством юмора! Сама таким искрометным талантом, к сожалению, не обладаю((( Поэтому вполне серьезно предположила, что кольца, о которых идет речь, наверное, вот эти

Эх, ну во первых это не дуга, а во вторых тоже не стандартная конструкция, в третьих через такие кольца это скорее вниз чем наверх ((

по краям дуги на уровне высоты хомута.
Т.е хозяева сами видимо прибили гвоздями или примотали винтами к дуге кольца(нужное подчеркнуть) и совали туда вожжи. однако(чешет репу)
Я теперь сама очень хочу увидеть сей девайс:rolleyes: Т. к в реале я таких дуг не видела никогда конечно и опять же, что бы понять будет ли хоть как то действенна эта конструкция и какой вред такая работа могла принести лошади, надо все же увидеть расположение этих колец на фото, рисунке и т.д
Но даже, если бывшие хозяева оказались такими странными-из... в работе с упряжью, то все равно это не отменяет в будущем грамотной верховой работы;)

ну что вы право слово. дуга вон какая большая. там колец при желание можно накрутить будет на новогоднюю ёлку похожа. Была б задача)

А если вожжами Ирина называет любые виды поводьев? И, предположим, повод от уздечки крепили к верхнему колечку на дуге, тому, которое наверху посерединке, вроде бы згой называется, а вожжи уже стандартно использовали.

Вложения

• 000000.jpg
    000000.jpg
    45,7 KB · Просмотры: 597
А если вожжами Ирина называет любые виды поводьев? И, предположим, повод от уздечки крепили к верхнему колечку на дуге, тому, которое наверху посерединке, а вожжи уже стандартно использовали.
Ну, и как крепление повода к зге и стандартное использование вожжей может научить лошадь управлению в стиле "повод над ушами"?

Ну, и как крепление повода к зге и стандартное использование вожжей может научить лошадь управлению в стиле "повод над ушами"?

По факту никак не может. Но судя по постам, человек не связывает свою "работу" с результатом, а пытается найти причину в сторонних вещах и событиях.

А если вожжами Ирина называет любые виды поводьев? И, предположим, повод от уздечки крепили к верхнему колечку на дуге, тому, которое наверху посерединке, вроде бы згой называется, а вожжи уже стандартно использовали.
Нет, вряд ли:rolleyes:, я предложила такой вариант:oops:, обрисовав вкратце, как запрягают лошадь. Она его отстранила, сказав, что не кольцо, а именно кольца во множественном числе и мы все читаем плохо и не понимаем сути, вот)

А тут уже просто детективное расследование на тему "где у него кнопка неё кольца???!!!". :D

Сверху