Благу брала давно как-то, как раз какой-то корм с цукатами. Лошадь ела вяло очень, стул стал странным, жидковатым. Больше таких экспериментов не ставила. Совсем недавно знакомая жаловалась на крапивницу от Благи.
Лично мы сейчас едим Eggersmann. До этого кушали Marstall, но, как известно, его сейчас нет в России. Лошади едят с удовольствием, и люди, которые берут, довольны. Если сравнивать с другими импортными мюслями - считаю их самыми недорогими, и качество соответсвует. Без всяких пальмовых масел и урезанного минерального состава для дешевизны. Кстати, к сказанному выше: цена Мэша в 2000 р установлена дистребьютером этого корма в России, и тут нет наценок ни Технологии Спорта, ни каких-либо еще магазинов. Если находите дешевле - то это уже инициатива конкретных продавцов снизить цену))
Российские мюсли не беру никак вообще, того эксперимента с Благой хватило. Хотя их сейчас уже столько расплодилось, что забываешь какие производители были первыми. Да и в большинстве своем они все примерно одинаковые, ведь велосипед уже давно придуман и изобретать к нему уже нечего)) Низкая цена некоторых, если честно, напрягает. Ведь микронизация, обработка зерна, витамины всякие, добавки - все это довольно дорогостоящее, и мешок за тысячу рублей не очень внушает доверия. Ну не может стоить меньше 1500 хотя бы. А тут уже по качеству смотреть надо отдельных экземпляров, а то как посмотришь, и рука сама тянется доплатить еще 500 рублей и взять проверенные импортные мюсли)))
Еще едим сейчас гранулы Дикого Медведя - ДейлиПеллет, 950 рублей мешок, бюджетно, сытно, приятно. С производителем знакома лично, и уж точно знаю что никакой "каки" там нет)) В замену овсу - шикарно, и лошадь сыта, и лишней энергии нет.
Сейчас выводят на рынок еще одни гранулы - Гранмикс Арго Универсал, если не ошибаюсь в названии. Это выпускает та самая компания, которая раньше была поставщиком Marstall. Они летом многим поставляли пробные мешки своих гранул, мы тоже попали - понравилось, лошади едят без вопросов и отворотов носа. Сам Черевань их рекомендует
)) Лошадки блестят, толстеют. Но цена уже не очень то бюджетна - 1500 с хвостиком, вроде. И еще 2 каких-то вида они сделали, спортивные. Они еще дороже.
Не кидайте в меня помидорами, говорю что знаю и что думаю) Все основано на реальных событиях, никаких слухов и сарафанного радио