Отель. Остеохондрома

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лучше, конечно, не летом, а осенью.... Кроме обалденной красоты и, как бы это выразиться, зрелости что ли природы и всего вокруг, там есть и некоторые "практические" плюсы :) (один из них, это отсутствие слепней, оводов и прочей кусачей живности, которая может все испортить).
Да, с "половиной" (независмо от того, худшая она или лучшая) всегда возникают "проблемы" :lol: Но здесь действительно, главное - уговорить. Потом - за уши не оттащишь :D

ЗЫ: я вот тоже думаю на счет этой осени.... но все упирается туда же... :roll: :lol: :wink:

Ну ладно. Не будем о вечном. Обратим внимание на сиюминутное. :)
Второй раз подряд мне дают Гамлета. :) А я что? Я с удовольствием. Вчера был смертельный номер – Гамлет на корде, я без стремян, одна рука на поясе, другая перед собой - пытаюсь сохранить ладонь на одном уровне. Но трюк не удался: Гамлет заводился, бежал быстрее, я пугалась… В общем, решили в следующий раз для корды взять кого-нибудь ещё. Намёка, например, раз уж он у нас в вольтижировке бегал ;)
А сегодня был смертельный номер, дубль второй. В новом манеже ввинчивали лампочки, поэтому мы поехали в большой. В большом стоял готовый маршрут, и работники замеряли препятствия. Потом стали пробовать микрофон. Ясное дело, что некоторые лошади время от времени начинали рассекать между препятствиями с выпученными глазами. Поэтому я с Гамлетом разговаривала, песенки ему всякие напевала, чтобы не боялся. Ну, он и не собирался пугаться, кажется, - волновалась больше я сама)).
На самом деле с Гамлетом всё восхитительно (тем более, что Полиночка за него так взялась позавчера, что вчера я просто поразилась – мягкая лошадь, как пластилин!). Сегодня сделали полупируэтик на шагу – тоже была приятно удивлена. А вообще я сейчас стараюсь больше внимания уделять движению по прямой. Столько всего вылезает – ужасно просто! На рыси ещё не так заметно, а вот на шагу… ууу…. Если отклянченный зад можно поправить шенкелем, то шею, которая периодически извивается, как змея, то в одну, то в другую сторону, - это уже хуже. ОВ сказала, что это неприятие повода. Логично, что нужно больше шенкелем двигать на повод. Двигала, повод держала абсолютно ровно (останавливалась и проверяла). Всё равно шея извивается. :-( Полина, ты обращала на это внимание?
Вот такие дела.
Завтра поеду на соревнования смотреть (кстати, пока так и не выяснила, во сколько начало).
Удачи вам, девчонки!

Мне тоже интересно восколько завтра соревнования( восколько начинаются и заканчиваются).В 103 нечего не знают :?

Ксюша (my_own) написала, что будет выступать где-то около 15-00. Утром будет МП. Думаю, что я поеду пораньше - может быть часам к 12. :-) Лакки, ты будешь? Кто ещё будет?

Да, я надеюсь, что смогу. Все упирается в моих еще-ничего-не-знающих родителей. И в то, насколько удачно я смогу проскочить мимо моего учителя по истории, который с утра меня точно увидит... :D а так я ооочень жажду придти :)

Меня не будет(( Вы там хорошо все смотрите, буду с интересом читать!

Julide написал(а):
тем более, что Полиночка за него так взялась позавчера, что вчера я просто поразилась – мягкая лошадь, как ужасно просто! ... На рыси ещё не так заметно, а вот на шагу… ууу…. Если отклянченный зад можно поправить шенкелем, то шею, которая периодически извивается, как змея, то в одну, то в другую сторону, - это уже хуже. ОВ сказала, что это неприятие повода. Логично, что нужно больше шенкелем двигать на повод. Двигала, повод держала абсолютно ровно (останавливалась и проверяла). Всё равно шея извивается. :-( Полина, ты обращала на это внимание?

Мерси! :lol:
Замечала! Ещё как! Идёт, периодически, как червяк! Мне помогало вообще бросить повод, пройтись чуть шагом, потом на рыси занять движением, а уже потом подобрать повод и наталкивать шенкелем. Только не пытайся сразу какие-нить вольты делать, принимания и т.д. Только хуже будет!
Его так иногда глючит... :roll:

Итак, вчера я была на соревнованиях. Наши, к сожалению, призовых мест не имели (в общем-то, трудно было ожидать другого в общем зачёте), но многие проехали хорошо – в общем и целом стыдно не было. :)
В глаза бросалась общая неподготовленность лошадей (в общем-то понятно, любительские лошади и лошади из проката, но всё равно глаз резало, конечно).
Умиляли люди, которые ехали езду на мундштучном оголовье, но без сбора :) Напрашивался вопрос: зачем? Если ты не можешь собрать лошадь и даже на мундштуке не в состоянии заставить её сдать в затылке, то зачем он тебе вообще нужен?
Много неприятных моментов доставила Ханума своими прыжками: кобыль боялась всего, шарахалась в разные стороны, прыгала в центре манежа. Ну и вообще поражала воображение, пытаясь показать Венскую школу выездки. Правда, без сбора и с задранной головой – ну это мелочи. Бедная Харламова смотрела на всё это, схватившись за голову в самом прямом смысле.
Ксюша проехала на Буране на 58%. Было бы больше, если бы не срывы в галоп на прибавках. Ну да ладно – очень хороший результат, особенно если учесть, что на подготовку было три или четыре занятия. Молодец! ;) Буран вообще начал разминаться ещё до соревнований на развязках: как балерина тянул ноги вначале вперёд, потом заднюю тянул назад… растягивался :)
Умилил Форпост :) Толстый Форпост теперь стал выездковой лошадью. Прелесть. :)
В общем и целом, любительские соревнования никаких выводов не дали – просто было интересно посмотреть. А вот от юношеских езд остались весьма странные впечатления.
Во-первых, шпоры. Люди дорогие, это что у нас сейчас – лошади на шенкель не реагируют вообще? Зачем её шпорой-то толкать на каждый темп – особенно если это рысь или прибавленный шаг? Если мы шаг прибавляем за счёт шпор, то что тогда на пассаже нужно делать? Вообще под живот её пинать? В общем, ужасно: народ поддевает шпорой на каждый темп, а лошади хвостят. Мы так делать не будем. Будем учиться шенкелем пользоваться.
Во-вторых, движение по прямой. Ну про это я уже писала – общая проблема. На движении по прямой как раз выползают все недостатки выезженности лошади: плохое принятие повода, привычка бочить, ну и прочие противности. Причём проблемы с ездой по прямой иногда были даже при прохождении стенки. Вывод: учимся ездить прямо. В первую очередь.
В-третьих, работа зада. Зад иногда просто провисал. Опять-таки, недостаток шенкеля. Именно ШЕНКЕЛЯ, а не шпоры. В конце концов, ну не могут же все лошади поголовно быть флегматичными? Значит «либо лыжи не едут, либо я…» Наверное, всё-таки я… Опять-таки, вырабатываем импульс. От зада.

В общем, про соревнования, наверное, всё.
В остальном, было очень приятно повидаться с Лакки (жаль, что пришлось всё-таки раньше уехать :( ), познакомиться с Аней Repzz и Ольгой, а так же с родственниками Ксюши (Ксюш, у тебя замечательный папа и очень приятные дядя с тётей :)).

В общем, день был очень хороший. :)

Как же жаль, что я не смогла пойти... :( Очень хотелось посмотреть..
Юль, Форпост участвовал?? :shock: И как? :)

PoliK, да как обычно :)) Но всю схему ровненько прошли, без сбоев)) чтобы напугать Форпоста, нужно, наверное, разрушить всё вокруг))

Нет, на уздечке! А что ты так удивляешься, это же любитедбская езда! Элементов особых нет, только то, что все делаюс а тренировках. Он очень ровненько проехал, прибавочки правда были не супер выражены и со сменой ноги он напутал, но в целом Катька молодец! И Толстый тоже! :wink:

Я удивляюсь, потому что Форпоста видела только в образе абсолютно пофигистического коня, на спине которого сидит новичек и тщетно пытается выслать его хотя бы в шаг :roll:

Ну так схему же на нём не новичок ехала всё-таки. :) А пофигистичным он и оставался :)
Всё именно так и было, как Полиночка написала. :)

Сегодня в интернете нашла стихотворение Владислава Крапивина. Под впечатлением от этого стихотворения прошли все мои школьные годы, да и до сих пор оно мне нравится. Хорошее стихотворение. А сейчас оно, оказывается, звучит иначе - другой смысл открывается...

Вновь тревожный сигнал
Бьет, как выстрел, по нервам,
В клочья рвут тишину на плацу трубачи,
И над дымным закатом Планета Венера
Парашютной ракетой повисает в ночи.
Рыжий конь у меня,
Даже в сумерках рыжий,
Опаленный боями недавнего дня;
Как ударит копытом -
Искры гроздьями брызжут,
И в суровую сказку он уносит меня...
Эта сказка пришла
Вслед за пыльными маршами -
Колыбельная песня в ритме конных атак.
Детям сказка нужна,
Чтобы стали бесстрашными,
Взрослым тоже нужна - просто так,
просто так...
И как знамя летят
Крылья алого солнца,
Кони в яростном беге рвут орбиты планет.
И по звездным степям
Мчится звездная конница...
Почему же меня
с вами нет,
с вами нет...

Красивое какое стихотворение...Говоярт, если перечитывать, то всегда какой-то новый смысл открывается... :)

Эх, жаль не удалось на все самой посмотреть.. Но выводы ясны, будем их учитывать!

Julide, тебе огромной спасибо за отчет!

даа! Форпост лапочка! Мне по случаю моего перелома его дают - т.к. он ничего не пугается, так вот в последний раз он мне такой сбор показал, какого ни одна лошадь в прокате подо мной не делала. Шел с работой зада, с легким упором в повод, в полном контакте. И это огромный Форпост! Тяжко было его загнать, правда, туда, требовалось много шенкеля, но удовольствия от такого сбора была масса, тем более моей руке было очень приятно. Я теоретически сбор себе таким и представляла.

Да уж, когда Пухлый старается, он супер. Перед тренировкой на нем, я суп ем, даже если утро, а то он все силы отнимает.Особенно, когда прыгать не хочет. Но как приятно, когда эти 600 кг стараются и без напряга выдают то, чего от него не ждешь (в хорошем смысле). Так что он лапусик!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху