зеленоглазая
Новичок
Эх Юлька, заразила ты меня хандрой!
Julide написал(а):Ещё ездила в Сокорос и примеряла фрак. Боюсь, что он мне коротковат в рукавах. :-( Придётся, пожалуй, шить.
...
Что и говори, хороших людей больше, чем плохих, - и это окрыляет.
Точно! А у нас еще тот коваль, который иногда кует "на горячее" - высокий, стройный, сильный, с бритой наголо яйцеобразной головой с крупными чертами лица. Плюс длинный как хламида фартук... просто языческий жрец.Julide написал(а):Сегодня впервые в жизни я видела горячую ковку. Зрелище завораживающее. Человек, который может шаманить с раскалённым докрасна металлом, гнуть его, стучать по нему, вышибая искры, - такой человек вызывает какое-то суеверное уважение. А уж когда красная раскалённая подкова прикладывается к копыту - шипение, поднимающийся дым и испуганный храп коня вызывают просто мистический экстаз
Полиночка написал(а):Ты знаешь, на счёт хороших и плохих людей... я сегодня это тоже поняла!
:wink:
Кхм... это у ВАС плохо? нет, ты это серьезно?В общем, всё не так плохо, как казалось вначале...
Julide написал(а):Полиночка написал(а):Ты знаешь, на счёт хороших и плохих людей... я сегодня это тоже поняла!
:wink:
Борьба за красивую посадку доходит до апогея. Если на темпе я сижу на учебке нормально (во всяком случае, первые 5-7 минут), то на прибавках, когда конь по-настоящему толкается, ноги вылетают из стремян, а колено предательски ползёт вверх - миллиметр за миллиметром. Приходится мучить окружающих: заставлять брать меня на корду - и вытягиваться мостиком: плечи назад, ноги вниз и назад.
Сейчас, через неделю занятий, я ИНОГДА ловлю момент, КАК всё должно быть. В такие моменты прямо садишься на разрез, нога вдруг плотно ложится и опускается вниз, а для посыла нужно лишь напрячь икроножные мышцы - и конь бежит. Так что ловлю. Иногда. Уже хорошо, конечно. Хорошо бы теперь ловить и сохранять это состояние, чтобы не получалось так, как сегодня: села, вдруг неожиданно поймала то, что нужно. Сижу на учебке. Реплика со стороны: "Вау, как красиво!" - реакция тела мгновенна: колено вверх, стремена в разные стороны. Тьфу! Может быть, моё тело стесняется?
А с конём всё лучше и лучше. Я вроде бы перестаю его бояться, а он начинает смягчаться на руку. Правда, сегодня получил люлей (видимо, следствие того, что я освоилась): я сочла, что его реакция на шенкель недостаточна. "Будем бить," - мрачно подумала я и наказала хлыстом. И... какой импульс был всё занятие! Толкался от зада, а от шенкеля просто вылетал из-под меня! Чудо, а не лошадь!
В общем, всё не так плохо, как казалось вначале...
P.S. а шенкель болит жутко: каждый день утром и вечером делаю по 100 подъёмов на мысок с гантельками в руках. В результате хожу, прихрамывая, - особенно на лестницах.
Alexandra написал(а):Юля, а расскажи мне, пожалуйста, что такое "темп" и чем это он обычного галопа отличается.
Niika написал(а):Alexandra написал(а):Юля, а расскажи мне, пожалуйста, что такое "темп" и чем это он обычного галопа отличается.
Ой, влезу и отвечу за Юлю) Надеюсь, не обидится)
Темп - это не галоп, это рысь с подвисанием... Четкая и ритмичная.
Попробовала. Но у меня почему-то напрягается голеностоп. Да и то спереди)) Наверное, не то что-то делаюЕсли получается сесть - можно ноги убирать глубже под лавку и тянуться пяткой к полу .
Julide написал(а):Попробовала. Но у меня почему-то напрягается голеностоп. Да и то спереди)) Наверное, не то что-то делаю