Отель. Остеохондрома

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
прочитала твои последние слова и в голову полезла реклама Ред Булла :lol:
а что у тебя за лошадь? :D

Юль, я чего-то пропустила? что за лошадь? ну-ка, рассказывай :)

Julide написал(а):
Ещё ездила в Сокорос и примеряла фрак. Боюсь, что он мне коротковат в рукавах. :-( Придётся, пожалуй, шить.
...
Что и говори, хороших людей больше, чем плохих, - и это окрыляет. :D

А ты в Сокорос только фрак примерять ездила (соревнования скоро? а что поедите?) или у тебя там есть знакомые люди и лошадки :) ?

...

Мне, почему-то сейчас так не кажется. Авитаминоз, наверное.

Julide написал(а):
Сегодня впервые в жизни я видела горячую ковку. Зрелище завораживающее. Человек, который может шаманить с раскалённым докрасна металлом, гнуть его, стучать по нему, вышибая искры, - такой человек вызывает какое-то суеверное уважение. :-) А уж когда красная раскалённая подкова прикладывается к копыту - шипение, поднимающийся дым и испуганный храп коня вызывают просто мистический экстаз :-)
Точно! А у нас еще тот коваль, который иногда кует "на горячее" - высокий, стройный, сильный, с бритой наголо яйцеобразной головой с крупными чертами лица. Плюс длинный как хламида фартук... просто языческий жрец.

Да, это просто я секретничаю :)) Просто работаю с одним коником, но пока ещё не знаю, как у нас с ним отношения сложатся. Так что не рассказываю особенно. :)

Alexandra, нет, у меня нет в Сокоросе знакомых совсем. Я там была-то один раз, когда ездила к Ивановой проситься на занятия (ну, понятно, что ничего не получилось, т.к. у неё даже дошадей свободных для аренды не было). А вчера ехала мерить фрак, который Ирина продаёт, но он короткий. Соревнований каких-то определённых нет, но я подумываю о мае (или об осени, если в мае не получится). Так что неспешно подыскиваю себе фрак - не самый дорогой и подходящего размера.
...
Ну просто плохое обычно заметнее, чем хорошее. Особенно на фоне весеннего авитаминоза)) Я даже в Битцу вчера приехала - а там тоже хандра у многих. Весна, однако))

lisa, эх, на вашего коваля хоть одним глазком посмотреть бы! :wink:

Полиночка написал(а):
Ты знаешь, на счёт хороших и плохих людей... я сегодня это тоже поняла!
:wink:
;)

Борьба за красивую посадку доходит до апогея. :-) Если на темпе я сижу на учебке нормально (во всяком случае, первые 5-7 минут), то на прибавках, когда конь по-настоящему толкается, ноги вылетают из стремян, а колено предательски ползёт вверх - миллиметр за миллиметром. Приходится мучить окружающих: заставлять брать меня на корду - и вытягиваться мостиком: плечи назад, ноги вниз и назад.
Сейчас, через неделю занятий, я ИНОГДА ловлю момент, КАК всё должно быть. В такие моменты прямо садишься на разрез, нога вдруг плотно ложится и опускается вниз, а для посыла нужно лишь напрячь икроножные мышцы - и конь бежит. Так что ловлю. Иногда. Уже хорошо, конечно. Хорошо бы теперь ловить и сохранять это состояние, чтобы не получалось так, как сегодня: села, вдруг неожиданно поймала то, что нужно. Сижу на учебке. Реплика со стороны: "Вау, как красиво!" - реакция тела мгновенна: колено вверх, стремена в разные стороны. Тьфу! Может быть, моё тело стесняется? :-)

А с конём всё лучше и лучше. Я вроде бы перестаю его бояться, а он начинает смягчаться на руку. Правда, сегодня получил люлей (видимо, следствие того, что я освоилась): я сочла, что его реакция на шенкель недостаточна. "Будем бить," - мрачно подумала я и наказала хлыстом. И... какой импульс был всё занятие! Толкался от зада, а от шенкеля просто вылетал из-под меня! Чудо, а не лошадь!

В общем, всё не так плохо, как казалось вначале...

P.S. а шенкель болит жутко: каждый день утром и вечером делаю по 100 подъёмов на мысок с гантельками в руках. В результате хожу, прихрамывая, - особенно на лестницах.

Niika, да никаких упражнений!)) Учебка без стремян - со стременами - без стремян - со стременами. И всё. И за посадкой следить, чтобы ноги не разъезжались и голова вниз не опускалась)) Вот и все премудрости))) Ещё когда меня берут на корду, учусь поясницей и корпусом работать без повода: с шага в галоп, с рыси в галоп, с галопа в рысь. С галопа в шаг не получается 8)

Ююююююля, интригааааааанка! :wink: Ну нельзя ж так над людьми издеваться! Рада, что у тебя успехи. Ты молодец. Я уверена, что ты задумала что-то грандиозное и у тебя все получится :wink:

Нет, я имела в виду безлошадные упражнения. Что ты там делаешь с гантелями?

PoliK, ;) потом всё расскажу обязательно, если всё нормально будет. :)
Niika, а! Беру гантельки, чтобы потяжелее казаться... ;) Ну и встаю на мысочки - потом опускаюсь обратно на всю ступню, но не до конца - потом опять поднимаюсь на мысочки. И так 100 раз :)

Julide написал(а):
Полиночка написал(а):
Ты знаешь, на счёт хороших и плохих людей... я сегодня это тоже поняла!
:wink:
;)

Борьба за красивую посадку доходит до апогея. :-) Если на темпе я сижу на учебке нормально (во всяком случае, первые 5-7 минут), то на прибавках, когда конь по-настоящему толкается, ноги вылетают из стремян, а колено предательски ползёт вверх - миллиметр за миллиметром. Приходится мучить окружающих: заставлять брать меня на корду - и вытягиваться мостиком: плечи назад, ноги вниз и назад.
Сейчас, через неделю занятий, я ИНОГДА ловлю момент, КАК всё должно быть. В такие моменты прямо садишься на разрез, нога вдруг плотно ложится и опускается вниз, а для посыла нужно лишь напрячь икроножные мышцы - и конь бежит. Так что ловлю. Иногда. Уже хорошо, конечно. Хорошо бы теперь ловить и сохранять это состояние, чтобы не получалось так, как сегодня: села, вдруг неожиданно поймала то, что нужно. Сижу на учебке. Реплика со стороны: "Вау, как красиво!" - реакция тела мгновенна: колено вверх, стремена в разные стороны. Тьфу! Может быть, моё тело стесняется? :-)

А с конём всё лучше и лучше. Я вроде бы перестаю его бояться, а он начинает смягчаться на руку. Правда, сегодня получил люлей (видимо, следствие того, что я освоилась): я сочла, что его реакция на шенкель недостаточна. "Будем бить," - мрачно подумала я и наказала хлыстом. И... какой импульс был всё занятие! Толкался от зада, а от шенкеля просто вылетал из-под меня! Чудо, а не лошадь!

В общем, всё не так плохо, как казалось вначале...

P.S. а шенкель болит жутко: каждый день утром и вечером делаю по 100 подъёмов на мысок с гантельками в руках. В результате хожу, прихрамывая, - особенно на лестницах.

Ты в метро ездишь? Если получается сесть :twisted: - можно ноги убирать глубже под лавку и тянуться пяткой к полу :lol: .

Юля, а расскажи мне, пожалуйста, что такое "темп" :oops: и чем это он обычного галопа отличается.

Alexandra написал(а):
Юля, а расскажи мне, пожалуйста, что такое "темп" :oops: и чем это он обычного галопа отличается.

Ой, влезу и отвечу за Юлю) Надеюсь, не обидится)

Темп - это не галоп, это рысь с подвисанием... Четкая и ритмичная.

Niika написал(а):
Alexandra написал(а):

Ой, влезу и отвечу за Юлю) Надеюсь, не обидится)

Темп - это не галоп, это рысь с подвисанием... Четкая и ритмичная.

Да :?: :lol: Так это мой Фантик умеет - он рысак. Особенно, если его ногами не пихать, он готов на месте махать лапками :wink: :lol:

Если получается сесть - можно ноги убирать глубже под лавку и тянуться пяткой к полу .
Попробовала. Но у меня почему-то напрягается голеностоп. Да и то спереди)) Наверное, не то что-то делаю :(

Про темп Niika всё правильно объяснила. Не думаю, что это официальное название, но такую рысь все называют темпом. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху