Отель. Остеохондрома

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо за отчет! Очень интересно и познавательно:)
Удачи вам с конем!

Мы тоже были на семинаре.
Не могу сказать, что услышала что-то принципиально новое. О расслаблении лошади, о спине и мышцах шеи - знают давно и давно уже так работают. Правда я не говорю о большом спорте (т.к. к нему не отношусь никаким местом :wink: ), я говорю о повседневности. Я всегда была убеждена, что на первой рыси, прежде чем начинать что-то требовать от лошади, нужно ее расслабить - чтобы она опустила шею вниз, потянулась за поводом. Как мне показалось - это было основой всех последующих тезисов Пьера Кузена :roll: К сожалению тоже не смогла остатся до конца....

Ирэн, а мне почему-то кажется, что я тебя даже видела :-) Я даже обернулась, чтобы сравнить тебя с фотографиями ;) Вы над нами во втором ряду сидели в большом манеже :-)

А что касается спины - почему-то все знают, но никто не работает :) Во всяком случае, я не видела ни одного спортсмена по выездке у нас, который работал бы так. Единственное, что делают все - это на первой рыси дают лошади вытянуть голову, абсолютно бездумно, т.е. не требуя от неё сгибания в шее одновременно с опусканием головы, не требуя постоянного контакта и взаимодействия с поводом, не требуя особенного подведения задних ног. Не знаю, может быть у вас иначе. :-)

Хотя я тоже ожидала от семинара большего.

Julide написал(а):
Ирэн, а мне почему-то кажется, что я тебя даже видела :-) Я даже обернулась, чтобы сравнить тебя с фотографиями ;) Вы над нами во втором ряду сидели в большом манеже :-)

А что касается спины - почему-то все знают, но никто не работает :) Во всяком случае, я не видела ни одного спортсмена по выездке у нас, который работал бы так. Единственное, что делают все - это на первой рыси дают лошади вытянуть голову, абсолютно бездумно, т.е. не требуя от неё сгибания в шее одновременно с опусканием головы, не требуя постоянного контакта и взаимодействия с поводом, не требуя особенного подведения задних ног. Не знаю, может быть у вас иначе. :-)

Ага, вроде там были :wink:

Ну как я уже сказала, про большой спорт не знаю.... Мало я имею отношения к выездке, тем более, чтобы наблюдать за работой спортсменов. Но что касается подведения зада, работы спины и движения вперед, о котором тоже упоминал Пьер Кузен - это уже как-то в голову въелось от тренера. :)

Julide написал(а):
Вообще, хорошо всё. Кроме расстояния. Конюшня за городом Домодедово. Ехать туда где-то 2,5 часа в лучшем случае. :-) Плац достаточно большой. Но теперь передо мной, изнеженной Битцей, встала проблема под названием "безгрунтица". :-) Хотя, каждый раз я вспоминаю наших конников советских времён и не унываю: ездили в таких же условиях, а то и хуже. И ничего. Хорошо ездили ведь!

Три часа туда, три обратно, два там, как минимум. Рабочий день получается... Юля, а машина у тебя есть или это еще и электричка?

Alexandra написал(а):
Три часа туда, три обратно, два там, как минимум. Рабочий день получается... Юля, а машина у тебя есть или это еще и электричка?
- машина уже становится жизненной необходимостью, но пока машины нет. Права и стаж вождения есть, проблема лишь в деньгах пока. По счастью, пока я могу себе позволить тратить столько времени на поездку. Ехать приходится на электричке. Чтобы оставалось ещё время на другие дела и зарабатывание денег (половину дел стараюсь решить по мобильному телефону) - как правило, стараюсь приезжать пораньше утром, чтобы часа в четыре быть уже в Москве. Пока получается. Дальше - поживём, увидим.

:roll: Не знаю, шесть часов в день убивать на дорогу... Ну, можно много книжек прочитать. Я, все-таки, не такой фанатик ВЕ

Юлюш... молодец 1000 раз !!!!
Все совмещать... и учиться и работать,
ездить на тренировку, несмотря на долгую дорогу.... так держать !!!!!
А я утром приезжаю в Битцу... а тебя все нет и нет..... :not:
И вчера я тебя не видела :(
Хотя пока шагали - мой взгляд бегал по зрителям и по манежу :)
интерес разбирал жуткий :lol:
Как-нибудь приедешь утром в Битцу - пообщаемся :P

P.S. Отчет о семинаре супер !!
Так хорошо все описала.... читала с удовольствием !!! :P

Дело не в ВЕ, а дело в том, что очень хочется развиваться и учиться. Хочется учиться ездить на лошади хорошего уровня, хочется расти, хочется не верховой ездой заниматься, а конным спортом. И на хорошем уровне. А прокат мне уже этого дать не может. Т.е. он может, конечно, дать опыт и умение справляться с лошадью, требовать от неё чего-то на начальном уровне, но хочется от лошади требовать каких-то более высоких результатов. Брать прокатскую лошадь и "делать" её, пытаясь довести до хорошего состояния - это занятие неблагодарное, сама понимаешь. В общем, взять в аренду или в половину аренды лошадь высокого уровня где-нибудь в ближних краях мне не по карману пока, к сожалению. А в Домодедово среднепризная лошадка - самое оно :) Так что пользуемся тем, что есть.

Юля, ты молодец! После семинара я поняла, что НАДО ездить на спортивных лошадях. Даже когда ты еще не супер всадник, а тем более когда ты уже умеющий! Я думаю о том же. Все опять же упирается в деньги. Тем более я вобще пока не работаю и завишу от мамы. На лето я хочу взять в аренду спортивную лошадь! Не подскажешь, возможно ль такое в БИТЦЕ. Где еще возможно, только не так далеко, как ты!

В Битце возможно, конечно. Стоит дорого, но точную цену назвать не могу - не помню. Что-то в районе 20 тысяч рублей было. Ну и ещё зависит от уровня лошади, конечно. А вообще - в любом комплексе аренда возможна. Нужно подъезжать и договариваться :-)

Спасибо! Буду думать! Наверна, решусь летом или в следующем учебном году, когда уже буду прыгать!

Юль, молодец, что решилась на аренду (или пол аренды) лошади. И фиг с ней с дорогой и то, что 2,5 часа тратишь. Значит, оно того стоит 8)
Скажи, а раньше ты только в Битце ездила в прокате или еще где?

allilla, ой, Танюш, я тебя не заметила))) спасибо :))
Janny, рада стараться! ;)

Ирэн написал(а):
Юль, молодец, что решилась на аренду (или пол аренды) лошади. И фиг с ней с дорогой и то, что 2,5 часа тратишь. Значит, оно того стоит 8)
Скажи, а раньше ты только в Битце ездила в прокате или еще где?
Спасибо, Ир! :)
Постоянно ездила именно в Битце. Начинала в детстве в учебке, потом в феврале 2005 после семилетнего перерыва опять пришла туда. Проходила курс реабилитации))) Иногда ходила "в гости" в другие места, но это так - изредка. В "Амадее" была несколько раз, в "Реннене", ну и ещё где-то по мелочам. :-)

Я просто это к тому спрашвала, что когда долго в одном месте ездишь тяжело бывает перестроиться - особенно, когда дорога тяжелая. Я вот тоже до конюшни в среднем 2 часа добираюсь, но я туда реально "лечу" на крыльях, предвкушая тренировку, возню с лошадью и т.д. И поэтому мне кажется, что качество лошади (когда уже она тебя учит, а не ты ее), качество самих тренировок - уже как-то ставишь выше неудобной, долгой дороги, отсутствия манежа и т.д. А на Битце свет клином не сошелся :wink:

Да, согласна полностью. :) Ну, в Битцу у меня ноги перестали идти после того, как Немо погиб. Вначале вообще оставалась только из-за Ани Никитской, которая мне мозги вправляла на место)) А сейчас - подвернулась хорошая лошадь, почему бы и нет? Лошади уже совсем не держат. Упоминание о лазарете, директоре и начконе вызывает судороги)) Ну а с тренерами хорошими можно и просто так общаться с удовольствием - они всегда подскажут, помогут.
Так что приезжать в гости, делиться новостями и пить чай вместе оказалось куда приятней, чем сейчас там заниматься :-)

Да, с хорошими тренерами хочется общаться и без лошадей :wink: Жаль только времени не хватает всех их навещать, ибо "разбросаны" они по ближайшему подмосковью в разных краях :lol: Мы вот с kate5 уже второй год пытаемся хоть к кому-то выбраться из наших первых тренеров, так сказать.... да все никак :roll: 8)

Юль, успехов. :)
На сколько я поняла, адаптационный период прошел благополучно.
Честно говоря, я завидую белой завистью. Чему? Энтузиазму и оптимизму, наверное. :wink: Меня так проще пристрелить, чем заставить ездить к лошади по два часа в один конец. :roll:
Пока есть возможность (силы, время) и желание - езди.
И спасибо за репортаж. :wink:

Эх, хотела я съездить на семинар, но забыла:) Спасибо за информацию Юль.

Ты наверно под впечатлением от семинара была, вот так славно и поработали;)

Посмотрела сегодня на Пьера. В самом начале он поправил ногу Асеевой, говоря о том, что лошадь должна чувствовать шенкель. Сам сидел - ну не скажу, что нога была намертво у бока, но не отставлена в сторону точно.
Значит учимся не отставлять ногу. Учимся работать шенкелем и не мешать коню шпорой.

Юля, привет, небольшое дополнение по-поводу шенкеля - Пьер еще говорил о том, что шенкель должен быть мягким и быть "другом"- переводчица так сформулировала.
А так ты все супер законспектировала, прочла с удовольствием.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху