Отель. Остеохондрома

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У Foreign Guest (Наташи) нет дневника. Но человек она потрясающий. Жаль, что очень давно не появляется на форуме, мы с ней с огромным удовольствием общались, очень разумный и знающий конник.

lisa написал(а):
Niacris написал(а):
Капель написал(а):
он вообще советует не кормить лошадь с руки, а класть в кормушку, так как она будет любить вкусняшки, а не вас

Не поняла логики.. Поясните, пожалуйста?
Каждый день приходищь к лошади и приносишь ей сахарок. Коник при твоем появлении радостно ржет и тянется к ткбе мородой. Один день приходишь без сахарка. Коник ржет, тянется мордой и требует сахара. Сахара нет. Тогда коник в лучшем случае теряет к тебе всяческий интерес и поворачивается задом, а в худшем - принимается тебя покусывать, требуя свой законный сахар. Это и есть "любит не вас, а ваш сахарок". Это не всегда так, но это достаточно распостраненное явление. А вот с собакой такого никогда не случится. Поняв, что сахара не предвидится, она весело предложит тебе с ней поиграть.

Я - за угощение мелких. После работы, после первых прыжков. Даже не ради закрепления устойчивого положительного рефлекса (это бесполезно), а как бы для создания некого общего положительного настроя и фона "ты молодец, тебя здесь любят". Взрослых - ни к чему. Т.е. можно, почему бы и нет - но это нужно не вашей лошади, а лично вам.

:lol: Даже если класть вкусняшки в кормушку, они все равно будут любить вкусняшки :wink: , а не Вас. Но ведь Вы же хотите их порадовать, а не любви до гроба добиваетесь. И потом, просто отдавать им яблоки - огромный кайф :yes!: .

Я против кормления во время занятия, а вот после - сколько угодно. Кормила своего арендуемого коня постоянно, но ржать он мне начал только после года знакомства, и, кстати, стал зродоваться, даже если еды у меня нет.

Yennefer, я с ней на форуме не общалась никогда, но вчера по поиску поискала и зачитывалась комментариями. Понравилась она мне очень.

Alexandra, поддерживаю полностью :-)

Подправить полуфабрикатную прокатскую лошадь с дурными привычками - это не проблема. Я во всяком случае знаю, что с ними делать и в какую сторону работать - пусть где-то не хватает координации, но хотя бы знаешь, чего требовать и как. И чутьё есть, как говорят люди уважаемые.
А вот работать с хорошо выезженной лошадью уровня Среднего приза - это уже умение.

И тут я полный лох. Я ничего не умею и у меня ничего не получается :cry:

Дело не в том, что ты полный лох, тем более, что это не так! :wink: Просто с лошадьми такого уровня ты пытаешься быть очень аккуратной, иногда забывая, что это такая же лошадь, а отличие только в том, что на твои команды она ответит очень чётко и быстро, это иногда настораживает, особенно, когда переездишь на прокатских лошадях... :wink:

Кстати, о полнолуниях, я обячно очень плохо сплю в них, но в этот раз всё как-то спокойно, а дня 2 назад луна была такая красивая!! :wink:

неее, Полин :) совсем не так. На команды-то лошадь реагирует быстро - и это не проблема :D Только вот не понимаю я, правильно ли мы делаем ту же уступку шенкелю, принимание, пируэт. Я не понимаю, как должно быть. Я не понимаю техники нулевой - как это должно быть сделано в идеале и каким образом лошадь была этому научена, т.е. как попросить коня так, чтобы он понял, чего я от него хочу и как проконтролировать, чтобы он сделал это наилучшим образом... Я знаю, куда руку, куда ногу, куда попу сдвигать. А как сделать лучше? Как почувствовать? Какой принцип должен быть, какая техника?
Т.е. с прокатскими вроде бы ты сидишь и чего-то требуешь. Т.е. повышаешь уровень лошади и свой. А тут - лошадь уровнем выше тебя раз в N-цать, а что с ней, такой красивой, делать - неизвестно... Как показать этот уровень, а уж тем более повысить - не знаешь, зато в состоянии легко его понизить)))

Юль, не переживай. Такое состояние, по-моему, естественно. В любых ситуациях, когда ты привыкла к чему-то уже подпорченному и знаешь, что сделать можешь только лучше или ничего, а тебе вдруг раз - и дают что-то очень хорошее, то начинаешь бояться:"А вдруг я это, а вдруг я то..." - и замыкаешься в себе. Из-за этого, имхо, начинаешь действовать намного ниже своего самого среднего уровня :wink: У меня так, по крайней мере, везде :roll:

Юль, а как еще учиться и повышать свой уровень? Ошибки будут в этом случае у любого, через них и обучаются. Подход у тебя очень грамотный, ты лошадь слушаешь и слышишь, а это большое дело, так что не переживай, а побольше верь в себя и не заморачивайся на то, что ты можешь что-то испортить.

Может подъехать в Битцу о помучать вопросами ОВ?

Эт точно.. половина проблем в нашей голове.
По-идее, такие лошади как раз должны учить всадника тому, как правильно надо делать принимания и т.д. А всаднику надо стараться запоминать свои ощущения.. Но эт ток теория, на практике на таких лошадях я ни разу не ездила.

Julide написал(а):
Подправить полуфабрикатную прокатскую лошадь с дурными привычками - это не проблема. Я во всяком случае знаю, что с ними делать и в какую сторону работать - пусть где-то не хватает координации, но хотя бы знаешь, чего требовать и как. И чутьё есть, как говорят люди уважаемые.
А вот работать с хорошо выезженной лошадью уровня Среднего приза - это уже умение.

И тут я полный лох. Я ничего не умею и у меня ничего не получается :cry:

:twisted: Ну, да, то есть, сколько бы человек не умел, у него всегда есть повод себя жрать :twisted: . А я-то думала, что это пройдет, когда я прыгну метровую палочку :P .

Просто прокатского коня учите Вы, а среднепризный конь учит Вас :lol: - это разные отношения. И у учителей может быть скверный характер :lol: .

Alexandra написал(а):
:twisted: Ну, да, то есть, сколько бы человек не умел, у него всегда есть повод себя жрать :twisted: .

О, да! :)) И всё время хочется чего-то большего, потому что думать получается лучше, чем верхом ездить)))
Александра, а давайте на "ты" перейдём? ;)

Julide написал(а):
потому что думать получается лучше, чем верхом ездить)))
Александра, а давайте на "ты" перейдём? ;)

Julide, если думать получается лучше, чем ездить верхом, - это не самый плохой вариант :lol: .

На ты согласна :) , только подскажи, пожалуйста, как твое имя правильно читать, - Джулайд?

Сейчас сижу, пытаюсь выродить тестовое задание. В процессе рылась в черновиках своих и нашла эссе про степь. Я его тут когда-то в "творчестве" вывешивала под чужим ником, но уже не помню, когда.
Помню, как раз читала о кочевниках и о мифологическом значении юрты. Как-то меня пробило осознание того, что у мира обязательно должна быть центральная ось, без которой он рухнет. Что первое, что делали кочевые племена - вбивали кол, на который потом ставили юрту. Считалось, что вбитый кол - центр мира, дающий опору.
Ну и в три часа ночи мозги поплыли))
Всё, напечатанное ниже, - словоблудие и словесное хулиганство))

Небо открыто настежь.
Распашонкой на теле ребёнка, замерзающего на ветру.
Господи. Что же это. Кости в рваных губах рассветного неба – черепа, черепа конские, да топот, топот, топот… земля дрожит со всех сторон, небо снижается, а тучи выгибаются предательскими спинами кошачьими – ведут, уводят на ложный путь…
Да ты умер!!! Этот мир рушится, бескостный, бесформенный, уже почти бесплотный. Лишь запах полыни обретает плоть. И кровь.
Быстрее. Шевелись. Это же не город, это степь – тут нет равновесия без шеста! Вбей шест, останови этот бег, иначе мир запляшет, ударится, вздыбится, да рассыплется на миллионы диких крыс, что поплывут по воздуху, как когда-то плыли облака. Потому что земли не будет. И тебя не будет.
Быстрее. Ставь шест. Миру нужна ось. Что за дурной бог толкнул тебя среди ночи в эту дикую, взбесившуюся степь…
Скорее. Вот уже поле бьёт по лицу гривой полынной – по глазам, по бровям, по губам – мокрой, холодной нитью, а синий бархатный нос ночи выдыхает на волю ветер. Земля вздымает бока и пахнет конским потом, а где-то вдалеке тысячеглазым волком горят погребальные костры – огни, огни, огни… Одна лошадь вдруг вспыхивает факелом и мчится по степи – в бок. В ночь. Вверх. В небо. Огненный всполох, словно криворукий восход. Вздымается камча, со свистом рассекая воздух… Топот, топот, топот конский… землю бьёт озноб, а небо кренится и клонится всё ниже…
Ось!!! Скорее!!!
Земля прыгает в сторону, сбивая с ног. Долгое падение в темноту. Трава вцепляется в волосы и держит. Лицо стремится к небу, пытаясь взлететь. Близко-близко к лицу небесная шкура, шёлк, под которым пульсируют вены молний. Кровь приливает так сильно, что запах полыни становится вязким. Погребальные костры догорают, топот уже превращается в стук крови в висках, спутавшиеся волосы врастают в землю. Лицо рвётся в небо, а пальцы становятся в два раза тоньше и стремятся к центру земли… Натянутый лук позвоночника выгибается вверх, и бутоны глаз вдруг распускаются белоснежными цветками, чтобы увидеть…
Табун лошадей, вырвавшихся из погребального костра - птичье-алый, иссиня-звериный, белооко-лунный… И вышедший из костра куман с маской вместо лица.
- Небо всегда просит лицо. А тело оставляет земле. Поэтому нас всегда сжигают, чтобы не отдавать лицо луне. И пепел превращается в коня.
Тело изгибается ещё больше, вибрирует варганом, наполняя ночь своим звуком… пальцы ног вгрызаются в землю, травы врастают в череп… Где-то сверху поблёскивает маска сидящего на лошади кумана, а совсем близко проносятся лошадиные тени.
Куман отворачивается, чтобы не видеть, как человеческое лицо отделяется от тела и белоснежной маской плывёт в небо - всё выше и выше, наливаясь молочным светом. Белее. Ярче. Безумней.
На секунду луна принимает облик лежащего на земле человека. Затем округляется, чтобы стать ярче.
Когда-нибудь в этом мире станет два солнца. Золото и серебро.

- Ты помнишь, где мы оставили машину?
- Конечно. Мы вообще далеко не отходили. Я не думал, что ты такая трусиха!
- Я не трусиха. Тем более с тобой.
- Вот и правильно… И попробуй сказать, что ночная степь – это не романтично!
- Романтично.
- Смотри, луна сегодня ярче, чем была вчера!
- Тебе кажется. Где-то бегут лошади… ты слышишь?

Ух, классс-то какой. Такие классные у тебя сравнения. К моему великому стыду, не помню, как это называется литературно :oops: :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху