Отель. Остеохондрома

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Julide написал(а):
Посмотрела я тут на Инвэйзора и подумала о том, что я часто слышу от людей об отдельно взятых лошадях: "У этой лошади слишком короткая шея для выездки..."
Собственно, в чём подвох? 8)

ИМХО у Вашего коня не шея короткая, а затылок короткий скорее... Априори означает что коню тяжело держать высокий сбор... При сгибании в затылке ганаш начинает упираться в шею и перекрывает там дыхательные клапаны ... Сорри, не сильна в анатомии :oops: Т.е. идет сопротивление чисто физическое сбору, таких лошадей стараются под выездку не подбирать.

Zein, я знаю. Там вообще и шея, и затылок короткие. И колченожкой его обзывали. При этом как раз сегодня бежит Москву по юношам, а на выходных Малый и Средний побежит. Я себе лошадь для занятий смотрела не по статям, а по опыту, поэтому как учебная лошадь он для меня чудесен: опытный, элементы знает, добрый, спокойный. Ну вот с контактом проблемы - но ничего. Идеальную лошадь трудно найти. Для меня он сейчас находка.
А у Инвэйзора, как думаете, шея не короткая? Просто мне кажется, что у него её вообще нет))

Julide написал(а):
Brina, ходим :) Мы для смены обстановки и в поля иногда выползать пытаемся, но там без приключений не обходится, так что я как-то минимизировала подобные походы))
На самом деле подсказать-то есть кому. Так что не пропадём ;-)
ну и молодцы, удачи вам. Конечек просто лапочка, но смена обстановки, чувствуется, ему очень даже нужна. А в полях и просто пошагать можно, поговорить с конем.

Ничего против не имею вашего коня :wink: Даже наоборот. Тем более если опытный боец - как раз то, что нужно для учебы. Вы ж его не покупаете? :wink:

Инвайзор все-таки андалуз :wink: С шеей там в классическом понимании этого слова не сложилось. У анадалузов насколько я знаю - природный высокий сбор. Зато он comfortable couch of a horse :lol:

Сегодня с утра мы посмотрели на Средний Приз в исполнении Оли и Раритета. В общем и целом ничего. Были сбои на менках (что для Раритета вообще-то не свойственно). Пируэты на галопе отстутствовали как класс. Что сказать, нужно больше работать. Тем более, как я узнала чуть позже, пируэты очень быстро теряются.
Ну, если учесть, что езда ехалась без подготовки практически, то результат вполне нормальный.
Потом я побывала на персональном мастер-классе в Прадаре. :) Мастер-класс давала Васильева Надежда Алексеевна. На самом деле это была тренировка, но тренировка очень активная. И как раз в тему: о размягчении рта. Теперь жду завтрашнего дня, чтобы попробовать всё то, что увидела и услышала, на Декабристе (да, завтра будет опыт на новой лошадке, которая тоже в руку ложится - только в путь. Так что любопытно очень).

В общем, день насыщенный и интересный.

Целую неделю я отдыхала от лошадей. Надеюсь, отпуск пошёл мне на пользу перед соревнованиями... Перед соревнованиями, которые состоятся уже ДВАДЦАТОГО!
Я уже боюсь... :)

Надежда Алексеевна :)

Обязательно напишите о результате примененных знаний :wink:

JS, ага, исправила. Мне простительно, я весь день была в сомнамбулическом состоянии - под супрастином))) Напишу обязательно! Спасибо тебе большое :-)

Санечка, я надеюсь, что заранее побоюсь, а в день соревнований уже волноваться не буду сильно :-)

уу, бедняга :(( супрастин вообще зверская таблетка :( даже половинка дозы :wink: дает сногсшибательный эффект (в прямом смысле этого слова) :)

Санечка, ну вот, и буду спокойная, как танк :-)
JS, не то слово))

Люди добрые... гм... даже не знаю, как спросить, язык не поворачивается...
Ну.. это...
Скажите, до города Киржач Владимирской области сколько ехать на автобусе от Щёлковской? :roll:

Рыжик сегодня отдыхал. Зато я ездила на Декабристе.
Конь офигительно реагирует на шенкель. Сокращается коленом, высылается мыслью)) На рот - борьба не на жизнь, а на смерть. Вспоминала вчера всё, что видела в Прадаре, и издевалась над несчастным животным, как могла. Временами проскакивала какая-то вменяемость, потом опять уходила. Зато на темп мы встали без поддержки повода к середине работы. Темп не такой шикарный, как у Рыжего, но если учесть, что лошадь выездку бегает год, при этом её не подъезжают, - очень даже. Галоп фиговенький. В общем, надо работать. В идеале берейтора, но даже если его нет, то просто методично работать над определёнными вещами.
Возникли вопросы: как размягчить дубового на рот коня и как сохранить темпичную рысь на принимании.

Хозяйка предложила поехать на нём 20-го вторым номером. Звучит заманчиво и любопытно... Понятно, что проеду хуже, чем на своём, но интересно попробовать.
Однако тут могут возникнуть проблемы с арендатором Декабриста. Ох уж мне эти обиды...

P.S. ...зато я сегодня особенно хорошо прочувствовала, что мне дал Рыжий за эти два месяца аренды. Я стала хорошо чувствовать темпичную рысь. Я стала понимать, к чему стремиться. Я стала понимать, как именно конь должен толкаться, я стала ловить нужный момент.
Спасибо тебе, Рыжик! :-)

Прикольно, у Бори была тяжелая жизнь, хорошо что н теперь спокойный частный конь! Еще в Реннене он был конем-убийцей :twisted:

Shakawkaw, интересно. На самом деле это заметно, потому что он на контакт как-то не идёт. Т.е. он не убегает, не убивает никого, но он так - сам по себе.
Хорошо, что он к Кате попал - она с него пылинки сдувает. :-)

Да нет, Ань, я на одном поеду скорее всего... Не хочется гусей дразнить :? Второй конь всё равно на этих соревнованиях для меня просто блажь... а из-за блажи портить отношения не вижу смысла...

Вот как всегда - практически живешь на конюшне, а все самое интересное узнаешь в последнюю очередь :(
С Декабристом - это круто! Юль, а что подразумевается под "вторым номером"? Кто еще на нем едет - Катя или Ася?
Насчет обид - это даже смешно! :wink: Кто мне внушал, что нужно поменьше внимания обращать на всех окружающих? :wink: Если тебе сама Катя предложила поехать (смею напомнить, что именно она является хозяйкой Демы :wink: , если ты случайно забыла об этом :lol: ) и у тебя есть такое желание, даже интерес, как я погляжу!, то какие могут быть у тебя дальнейшие размышления? Подбородок повыше и вперед - к призовым местам! :P :wink:

MALVINKA, ну вторым номером - в смысле вместе с Катей. На соревнования только Катя едет.
Кать, это было бы смешно, если бы не было так грустно))) :lol:

Твою мать! :evil: Извините меня, пожалуйста, товарищи! :oops: Не хочет Ася ехать - ее проблемы! А чтобы не обидно было, нужно самой почаще на коня подсаживаться и на соревнования ездить вместе с Катюхой :!:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху