Рыжик сегодня отдыхал. Зато я ездила на Декабристе.
Конь офигительно реагирует на шенкель. Сокращается коленом, высылается мыслью)) На рот - борьба не на жизнь, а на смерть. Вспоминала вчера всё, что видела в Прадаре, и издевалась над несчастным животным, как могла. Временами проскакивала какая-то вменяемость, потом опять уходила. Зато на темп мы встали без поддержки повода к середине работы. Темп не такой шикарный, как у Рыжего, но если учесть, что лошадь выездку бегает год, при этом её не подъезжают, - очень даже. Галоп фиговенький. В общем, надо работать. В идеале берейтора, но даже если его нет, то просто методично работать над определёнными вещами.
Возникли вопросы: как размягчить дубового на рот коня и как сохранить темпичную рысь на принимании.
Хозяйка предложила поехать на нём 20-го вторым номером. Звучит заманчиво и любопытно... Понятно, что проеду хуже, чем на своём, но интересно попробовать.
Однако тут могут возникнуть проблемы с арендатором Декабриста. Ох уж мне эти обиды...
P.S. ...зато я сегодня особенно хорошо прочувствовала, что мне дал Рыжий за эти два месяца аренды. Я стала хорошо чувствовать темпичную рысь. Я стала понимать, к чему стремиться. Я стала понимать, как именно конь должен толкаться, я стала ловить нужный момент.
Спасибо тебе, Рыжик!