Отель. Остеохондрома

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kinder, да, Наташ, обязательно. Может и встретимся опять!
Shakawkaw, Оль, страшно сказать - "Коммунарка". :)

Ура, вы вернулись!
Только я собралась биться в истерике :lol: Читала про Екатерину и Марию Чечик, очень интресно узнать о них с точки зрения ученика. Подробностей, подробностей! И с фотками! Ну, пожалуйста!

Zuko, ой, пожалуйста, не надо в истерике!
В общем, очень рада!
Расскажу всё обязательно :)

Пока несколько старинных фотографий ещё с тех самых стартов с Раритетом в Престиже. К сожалению, с самой езды фотографий не получилось (темно было в манеже), есть лишь парочка хороших фотографий с отшагивания и совместный портрет :D :

на каждую фотографию можно жать для более крупного просмотра

Очень хороший, внимательный тренер. Завидую по-хорошему.
Если не сложно, передай ей, пожалуйста, привет от Жени с Филипсом из "Фаворита" на Щукинской.
(Не знаю, правда, вспомнит ли она меня :roll: )

Jeka, согласна полностью. Привет передам обязательно. Приезжайте в гости. :)

Поехали дальше видео выкладывать.
Doma Vaquera - маленькие кусочки из фильма, элементы. Друзья, кто понимает испанский? ;) Расскажите, пожалуйста, о чём в этом фильме говорится?

1. Осаживание. Смею предположить, что к этому элементу идут достаточно долго. Вообще, интересно было бы почитать про их тренинг. Познавательно.

2. Галоп-остановка-осаживание. Даже слепой заметит работу корпусом на остановке. :)

3. Разворот с шага.

4. Принимание. Всадник работает на обычном мундштучном оголовье.

5. Ну и прибавочка со сбоем на галоп. Не только у нас такое случается ;)

Юля, Юля! wellcome home или иными словами пиши еще. И побольше, побольше :)

Юль,интересные ролики.Все они еще раз подтверждают,откуда произошел вестерн.
Осень хорошо видно на остановке отведение корпуса всадника назад и потом вперед.
Осаживание с подведенным задом.
А вот я тебе выложу несколько фоток калифорнийского Дома Вакера
dancinglynnr.jpg

exhibitionlynnr.jpg

fermilaspwalk.jpg

JS, Свет, спасибо :) будем стараться.

Зорро, Валерия, какая красота!.. Спасибо :)

Да, я на подведённый зад тоже в первую очередь обратила внимание - без такой высокой степени сбора от спины ничего бы не осталось мгновенно. Ещё интересно на резких остановках - за счёт чего минимизируется нагрузка на плечи? За счёт переноса центра тяжести назад? (Кстати, как раз всадник максимально свой вес на зад отбрасывает, освобождая перед). А то так ведь и без плеч можно остаться.

Вообще, лошади у них на кошек похожи - как пружинки :)

Julide написал(а):
JS, Свет, спасибо :) будем стараться.

Зорро, Валерия, какая красота!.. Спасибо :)

Да, я на подведённый зад тоже в первую очередь обратила внимание - без такой высокой степени сбора от спины ничего бы не осталось мгновенно. Ещё интересно на резких остановках - за счёт чего минимизируется нагрузка на плечи? За счёт переноса центра тяжести назад? (Кстати, как раз всадник максимально свой вес на зад отбрасывает, освобождая перед). А то так ведь и без плеч можно остаться.

Вообще, лошади у них на кошек похожи - как пружинки :)
Юль,осаживать с сильно подведенным задом совсем не обязательно с высоким сбором.В вестерне это делается с очень низким положением(для классики)головы.
Главное в таком осаживании "открытые,свободные плечи" и "расслабленная,круглая спина".

зорро, ну, я имела в виду под сбором степень подведения ног и общую округлость лошади))

Сегодня в процессе "сгребания" лошади на рыси я в очередной раз думала: какие нафиг соревнования, если я лошадь не могу в два повода поставить и поддержать её, сделав хорошую темпичную рысь?! Это же азбука, основа основ - ровный аллюр и лошадь в поводу!
Чем дольше занимаюсь, тем больше убеждаюсь, что второе место в "Престиже" мы получили не потому, что были лучше, а потому, что другие были хуже. Мой конь, который мёртвым грузом висит на руках (нам как раз за контакт Соболева оценку срезала), не работает спиной на прибавках (хотя толкается, конечно, отменно - что есть, то есть), бежит темпом, но темп "марионеточный", исключительно за счёт того, что он голову свою мне на руки повесил!
Тут даже об аккуратности езды говорить рано, тут нет ОСНОВ - того, что по идее должно быть главным.
И то, что мы с конём делали в процессе работы, тоже было неверно в корне: я его не смягчала, я его сбрасывала с повода. Т.е. из крайности в крайность: либо висим, либо сбрасываемся. И ни к чему хорошему мы бы не пришли, я думаю.
В общем, на соревнованиях я не буду показываться ещё долго, как мне кажется. Годик так точно. :-)

Ощущение, что я год на лошади дурака валяла))

А меня нет! очень инетерсно:) А соревнование эт не главное - главное это движение вперед.

А что значит скидывать с повода? Как это ощущается? Меня это очень интересует, т.к. сейчас езжу на коне, который очень мягкий на рот. Вот и есть у меня ощущение, что он уходит за повод. Проталкивания и отзывания к контакта не добавляют. Только иногда кажется что что-то получается. Но есть ощущение что от постоянного контакта он уходит. Пока ты не написала, это было только моей догадкой. А теперь стало интересно. Надо обсудить с тренером.

И еще - что значит толкается и не работает спиной? Спина зажата?

Julide написал(а):
Тут даже об аккуратности езды говорить рано, тут нет ОСНОВ - того, что по идее должно быть главным.

В общем, на соревнованиях я не буду показываться ещё долго, как мне кажется. Годик так точно. :-) Ощущение, что я год на лошади дурака валяла))

Мдя... Сами мысли в депрессию не вгоняют, но заставляют задуматься :roll: Мне очень нравится, как ты анализируешь тренировку, находишь слова, чтобы описать то, что иногда даже почувствовать сложно :?
Начинаю думать, что я вообще не понимаю, что я делаю в процессе тренировки :lol: А главное, к чему я стремлюсь (чего я хочу получить от лошади). Всего один раз мне довелось почувствовать что такое "лошадь бежит в поводу" или "взял железо", тренер во время отметил.... А с того времени, что же получается? Я попу катаю :?: :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху