Сегодня в процессе "сгребания" лошади на рыси я в очередной раз думала: какие нафиг соревнования, если я лошадь не могу в два повода поставить и поддержать её, сделав хорошую темпичную рысь?! Это же азбука, основа основ - ровный аллюр и лошадь в поводу!
Чем дольше занимаюсь, тем больше убеждаюсь, что второе место в "Престиже" мы получили не потому, что были лучше, а потому, что другие были хуже. Мой конь, который мёртвым грузом висит на руках (нам как раз за контакт Соболева оценку срезала), не работает спиной на прибавках (хотя толкается, конечно, отменно - что есть, то есть), бежит темпом, но темп "марионеточный", исключительно за счёт того, что он голову свою мне на руки повесил!
Тут даже об аккуратности езды говорить рано, тут нет ОСНОВ - того, что по идее должно быть главным.
И то, что мы с конём делали в процессе работы, тоже было неверно в корне: я его не смягчала, я его сбрасывала с повода. Т.е. из крайности в крайность: либо висим, либо сбрасываемся. И ни к чему хорошему мы бы не пришли, я думаю.
В общем, на соревнованиях я не буду показываться ещё долго, как мне кажется. Годик так точно.
Ощущение, что я год на лошади дурака валяла))