Отель. Остеохондрома

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mielga написал(а):
Лямбда написал(а):
По-моему, радоваться надо :) Человек хочет расти и растет, это же замечательно.

А мы завидуем :)

Так не завидовать надо, а пример брать :lol: (Воодушевившись ростом самосознания российских конников, пошла сама воевать с крашеными палками :wink:)

Лямбда написал(а):
Niika написал(а):
твои мысли вслух меня в депрессию повергают...
По-моему, радоваться надо :) Человек хочет расти и растет, это же замечательно.
почему-то в последнее время меня все неправильно понимают...
я с Юлей уже поговорила об этой "депрессии".. просто даже если у НЕЕ такие мысли, то что думать мне, несчастному чайнику? вообще на коня своего не садиться, а то ж ведь не дай боже попорчу то немногое, что есть...

Niika написал(а):
почему-то в последнее время меня все неправильно понимают...
я с Юлей уже поговорила об этой "депрессии".. просто даже если у НЕЕ такие мысли, то что думать мне, несчастному чайнику? вообще на коня своего не садиться, а то ж ведь не дай боже попорчу то немногое, что есть...

Слушай, несчастный чайник, я тогда - кто?)

Юль, такие мысли - это не плохо, это означает, что ты снова переходишь на новый уровень, поднимаешься на ступеньку выше и на многие вещи смотришь с большим опытом. Ты не кори себя, всё будет хорошо!)) Сейчас не так много таких думающих людей, спортсменов как ты, большинству как раз нужны места на соревнованиях, а не грамотная работа, так что тебе большой респект!! :wink:

за что действительно уважаю Юльку, так это за ОГРОМНОЕ желание совершенствоваться и честно говорить о том, что не получается.

Я тоже столкнулась с отсутствием у себя навыков, которые составляют базу выездки. Но в этом есть плюс - без крепкой базы ведь далеко не уедешь. Главное, что теперь мы обращаем внимание на главное. А соревнования - это тоже опыт. Способ научиться собираться, настраиваться. Для меня так.

Так что в очередной раз восхищаюсь твоим постом=)

Как же сложно...
Когда я смотрю на своего коня со стороны... картинка!
Под собою ... я чувствую, что старается, но ... боже, у меня такая мимика на лице когда я с конем работаю азы! Но народ не смеется :)
ТЯжело, когда надо учиться самому и еще коню учить и в основном делать это самостоятельно. :(
Нам хотя бы шагать правильно научиться!

Юль,ну ты чего в пессимизм ударилась!
Ты ж гражданка :lol: :lol: :lol: упорная и не надо нос вешать!
Все у тебя получится.
Все составляющие для этого имеются. :lol: :lol:

Ник, ну, с тобой мы уже пообщались на эту тему. :) А по поводу лошади... Тут деваться некуда - учиться в процессе приходится. Разумеется, что-то будешь портить, что-то улучшать. Закон жизни. :)

Janny,
А что значит скидывать с повода? Как это ощущается? Меня это очень интересует, т.к. сейчас езжу на коне, который очень мягкий на рот. Вот и есть у меня ощущение, что он уходит за повод. Проталкивания и отзывания к контакта не добавляют. Только иногда кажется что что-то получается. Но есть ощущение что от постоянного контакта он уходит. Пока ты не написала, это было только моей догадкой. А теперь стало интересно. Надо обсудить с тренером.
Обсуди, конечно, потом мне расскажешь :) Скидывать с повода - именно, что скидывать... гм... ну, грубо говоря, я его, наверное, заставляла за повод уходить. Как-то так. Т.е. не положением головы скрюченным, а объясняла ему неправильно, показывала, что когда есть сильный упор - плохо, когда нет упора в повод вообще - хорошо. А на самом-то деле, что же в этом хорошего?))
А спина зажата, да, закрепощена.

Mielga, ты среди своих)) тут вообще концентрация чайников очень высока, нас много :)

Ирэн, Ир, так я тоже не всегда почувствовать могу! Даже чаще не могу, чем могу))) И я тоже чаще всего не понимаю, что я делаю)) т.е. у меня в голове есть некий "план", который корректируется тренером в процессе тренировки. Но, блин, КАК его воплотить в жизнь я пока до конца не знаю. Но я чувствую, когда хорошо)) А когда плохо, я туплю и начинаю мямлить: "Я не знаю, я не чувствую, я не понимаю, реагирует на меня лошадь или нет..."))

Кстати, по поводу реакции мне ещё тренер постоянно говорит одну вещь: "Не суетись! У тебя проблема в том, что ты пробуешь одно - конь не отвечает, сразу же другое - опять не отвечает, сразу третье... А ты ему время-то дай подумать и ответить! Выбрала какую-то методику - и подожди какое-то время!"

Лямбда, удачи с палками :)) Пойду почитаю, как там ваши отношения с ними развиваются :)

Полиночка, дык ощущение, что уровни понижаются))) т.е. умом-то я понимаю, что на самом деле просто сейчас замечаю то, чего не замечала раньше, но оно настолько примитивное, что кажется, это нужно было заметить давным давно)) А за респект спасибо, конечно :oops: Главное, чтоб всё-таки польза была от этих уровней))

my own, значит латаем дыры вместе)) Как ты отдохнула-то в итоге? :)

Kinder, ну, Наташ, ещё бы народ смеялся)) как говорится, все там будем))) Учиться вместе очень тяжело, даже сложно представить, если честно. :( А есть какой-нибудь мудрый человек, который подсказать может, подсесть, если что?

зорро, нееее! Это не пессимизм! Это констатация фактов и собственные ощущения)) Наоборот, хорошо, что есть направление, куда двигаться, и человек, который может подсказать, показать и направить.
Прорвёмся! :)

Julide написал(а):
Лямбда, удачи с палками :)) Пойду почитаю, как там ваши отношения с ними развиваются :)

Спасибо, милости прошу к нашему шалашу :) Для меня серьезная выездка занятие потустороннее и мистически притягательное. Хотя... ни от чего не стоит зарекаться. Сейчас оба тренера конкуристы, и конь обожает прыгать, только видит барьеры, сразу бодриться начинает :lol: Но ведь все в жизни может поменяться :wink:

Кстати, вопрос сразу возник по ходу дела. В теме про сбор есть фотография Александровской на Подходе. В выездке я не понимаю практически ничего, но почему-то именно это фото мне активно не нравится. Создается впечатление, что голова удерживается в таком положении насильно, а корпус провален между передними и задними ногами, создавая напряжение в спине. Или мне только так кажется?... :roll:

Юль, с возвращением! :D
Зажатость всадника и закрепощенность лошади наш общий (глобально) бич.
Слушай, а у тебя оценочные листы есть, с замечаниями. Соболева, получается, тебе оценку снизила за упор коня в повод.

«А что значит скидывать с повода? Как это ощущается?»
Это ощущается как потеря контакта. Далее – про воробья. :wink:

Ролики вечером скачаю. :)

Со мной тут проделали один фокус: посадили на лошадь на корде без стремян, без повода, но со шпорами. А дальше - упражнения на посадку на всех аллюрах и переходах. Ну о-о-очень способствует и улучшению посадки, и расслаблению, и работе поясницы. Так что раз - другой в месяц рекомендую. :wink:
Зы... единственно, нужна лошадь, ходящая на корде.

Лямбда, поменяться в жизни всё может, да и выездка (тем более начальная) всегда полезна, в том числе и в конкуре. :)
А вопрос я поддерживаю :lol: Мне она тоже не нравится. Мне сразу вспоминаются слова Пьера Кузена на семинаре о том, что в 19 веке лошадь была "поделена на две части" в процессе сбора - отставленный зад и поднятая высоко шея. На мой взгляд тоже тут явно зад отставлен и лошадь прогнута в спине. За счёт этого и напряжение. Может быть и я ошибаюсь, не знаю. Надо ещё кого-нибудь спросить. Pumba, например ;)

Pumba, ты знаешь, в оценочных листах замечаний нет практически. Просто мне Соболева в общих оценках против остальных семёрок поставила шестёрку за "Повиновение: внимание и доверие лошади, гармония с всадником, легкость и отчетливость движений, принятие повода". Ещё одна шестёрка за Импульс - "эластичность шагов, подведение зада". Вот как раз зажатость спины и шеи и сказывается.

Слушай, а кто и где тебя так сажал? :) Это доступно для простых смертных? Я бы ещё с удовольствием отдельно посадочкой позанималась, пока Екатерина Семёновна не видит ;)

Посмотрела первые четыре ролика.
Все же венская школа мне нравится больше.
Или чего-то я недопонимаю. :roll:

"...ты знаешь, в оценочных листах замечаний нет практически"
Юль, в том-то вся и прелесть, что иногда пишут.

"Может быть и я ошибаюсь, не знаю. Надо ещё кого-нибудь спросить. Pumba, например"
Это вы про что?

Венская, конечно, "сильно другая". Облагороженная.

Это вы про что?
Это мы про то, что вот на этой фотографии у коня явно отставлен зад и прогнута спина. Во всяком случае, нам так кажется :) А тебе?
258880.jpg

P.S. ой, ничего себе, он так везде бежит, прогнутой спиной! Может быть действительно, я что-то не так поняла? И едет она на мундштуке... Упс...
a_88774f.jpg

a_8e0da4.jpg

Письмо в личку , судя по его отсутствию в "отправленных", потерялось. Или ты его все же получила? :roll:

О фотографии №1.
Может, конечно, момент неудачный попал на фотографию, но если судить по тому, что вижу, то по-моему нет подведения зада (под корпус) и сильно прогнута спина. А она должна быть скорее выгнута. Может у него строение такое или болит что-то.
Это пассаж или пиаффе? Если пассаж, то еще не понятно куда лошадь поставит правую заднюю. А вдруг под середину живота. :wink:

Мне кажется, спина так прогнута, потому что от него требуют слишком большого поднятия шеи :roll:

Мне вот тоже показалось, что шея очень напряжена... и из за такого высокого постава головы и спина так прогнута, и зад отставлен...

А щас придет поручик Ржевский и все опошлит :)

Вот нарыла, Сиднева на том же Подходе
sidnpodkh4.jpg

Шея, как видно, тоже довольно высоко поставлена..
Наверное все-таки это еще от чего-то зависит, а не просто от постановки шеи :wink:

Да, тут коню в самом деле значительно полегчало. Но голова все равно не нравится, такое ощущение что... как бы это выразиться... :oops: подчелюстные мышцы остались напряженными. Сочленение головы с шеей очень жесткое. Наверно, после такой работы, как на первом фото его вообще расслабить мудрено.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху