Отель. Остеохондрома

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
JS, не расстраивайся :( зато будет время на то, чтобы цилиндр подыскать :)

Kinder, надеюсь, наше решение было верным. Ну, что ни делается, всё к лучшему :-)

С каждой новой лошадью человек учится ездить верхом заново. Опять начинается "подборка ключа": а как на это реагирует, а на то, а тут какой результат будет?..
Сегодня села на новую лошадь - а она на меня ноль внимания. И так мяла её, и эдак...
В последнее время стали работать на вольту с внешним постановлением.
Вне зависимости от постановления на вольту (внешнего или внутреннего) приходится очень внимательно за собой смотреть, чтобы не допустить ошибки: не поднимать и не уводить в сторону внешнюю руку, чтобы лошадь внешнее плечо не выставила; и напротив чуть ослаблять внутреннюю руку - чтобы дать ей (лошади) возможность внутреннее плечо выносить.

Вчера приезжала в Битцу в гости. Посмотрела на новых лошадок. Кедр приглянулся, очень симпотявый. И бежит вроде бы. :) Олимпиец активный, хоть и движений нет у него совсем. Жалко молодых лошадей в прокате, конечно. Надеюсь, что для каждого найдётся свой человек, который будет на них хорошо ездить, работать, исправлять ошибки, и просто - любить и заботиться :)

Общались долго с Ольгой Владимировной, строили планы и думали, как жить дальше)) Потом долго пили кофе с Аней Никитской, обсуждали всё и делились последними новостями. От неё узнала, что в Битце теперь постоянно работает Антикян. На следующей неделе пойду смотреть, как он тренирует спортсменов. Чувствую, что буду я зависать теперь в Битце, получать дополнительную долю "теории"))

Получила я благословение на нашу дальнейшую работу. Всё мы делаем верно, и большинство нормальных людей со мной согласны. Аня сказала верную вещь: вначале нужно полностью освоить сбор и темп, а потом уже приступать к элементам. Элементы - это просто, как три копейки, при наличии проводимости у лошади.

В общем, работаем дальше.

Ой, Юль, а ты во сколько была? Я на Кедре на 9 ездила. Оч мне он нравится. Только со следующего месяца он в аренде.
Я тебя вчера в Битце не видела:(

Извиняюсь за ламерский вопрос, но кто такой Антикян и чем он знаменит?

Я приехала где-то в районе 15-30. И была до вечера, часов до семи где-то. Кедр классный, да? На самом деле хорошо, что его в аренду берут.

Антикян - это очень известный тренер-берейтор по выездке, ещё с советских времён. Работал в своё время ещё с Петушковой, если не ошибаюсь. Он в Битцу приезжал иногда, я видела мельком, как он с Бузановой и Жайворонской занимался. А теперь он тут работает :) Жаль, что это пока "не для нас, смертных"... :(

Ой как все интересно, то что ты написала.
Можно вопросики по поводу внешнего постановления на вольту? (я очень даже за это, только хочется убрать сумбур из головы):
- зачем оно нужно? (проводимость???)
- вы ездите только на внешнем постановлении или постоянно меняете внешнее-внутренее?
- почему иногда надо выпускать плечо, а иногда нет? и что при внешнем постановлении считается внешним плечом? например при езде направо.

Я тоже, лолохушка, про Антикяна не слышала :( сначала даже подумала что ты про какого-то конкуриста пишешь...
В общем спасибо тебе за рассказики и за ответы :wink:

Свет, прям вот именно ЗАЧЕМ оно нужно, не могу сказать однозначно. Сейчас лично у меня задача одна: сбор. Соответственно, ради сбора мы его и используем - чтобы лошадка сдалась. Сначала внешнее постановление, потом, когда она сдаёт в затылке, аккуратно и плавно перекладываю на внутреннее.
Чуть выпускать плечо нужно внутреннее, чтобы лошадь равномерно выносила оба плеча на вольту. А внешнее наоборот держать, чтобы не выставляла. Внешнее и внутреннее плечо определяется вольтом: то, что внутри вольта внутреннее, а то, что снаружи - наружнее)))

Как-то так примерно))

Угу, меня тоже так заставляют. Вольт с внешним постановлением. Правда, мы с кобылой регулярно теряем ориентацию в пространстве и едем туда, куда глазки смотрят :)

Ясна. Я тоже иногда делаю внешнее, но не для сбора, а чтобы у лошаря в той стороне челюсть отобрать. Потом можно просто делать полуодержку на внешнем поводе.
Но вот проблема плечей как-то ускользнула от моего внимания...

Mielga написал(а):
Хорошо, если у адекватного человека..

У адекватного:) Уж об этом я спокойна:) Холить его будут и лелеять:)

Julide написал(а):
Кедр классный, да?

Кедр мне оч нравится:) Как раз по ощущениям очень нравится. Легкий на руку, мягкий довольно таки, и сам бежит. А еще я в него верю - он скорее стоять буит, чем скакать. А я боюсь разносов как-раз после Разлива:)
Он правда буянит бывает, козлы выдает, вчера девочку скинул. Как раз с козла. Разносит иногда, когда пугается или балуется. Ездить на нем можно ток на мартингале, т.к. когда злится, начинает вышибать всадника шеей. Причем профессионально, такой резкий удар вверх. Я ни у кого больше такого не видела. Но у меня к нему какое-то доверие. С его "заскоками" я справляюсь. А когда он начинает работать - эт просто красота. Видно что ему интересно. Верит всаднику. Когда начинает работать - хоть на забор пойдет, если поведешь его. Еще общительный очень:)
Вобщем я рада что его берут в аренду. Хочется чтобы он не потерял веру в людей, чтобы у него все было хорошо.

Вот, разошлась, написала целый трактат:)

Janny написал(а):
Mielga написал(а):
Хорошо, если у адекватного человека..

У адекватного:) Уж об этом я спокойна:) Холить его будут и лелеять:)

Вобщем я рада что его берут в аренду. Хочется чтобы он не потерял веру в людей, чтобы у него все было хорошо.

В таком случае - и я рада)) Просто при слове "аренда" вспоминается, как Сверстника в аренду брали и задёргали..

Mielga, Полин, а что это за страшная история про Сверстника?.. :shock: Ужас.
Хотя, конечно, и без аренды его тягали за рот как следует... :(

JS, ага, а полуодержки у нас вообще все на внешнем поводе в основном.

Лямбда, да, мы тоже ориентацию теряли иногда)) точнее, вольт у нас обретал некую сложную окружность (если её можно так назвать было в тот момент ;))

Janny, здорово! :) Пусть у него всё хорошо будет, он мне тоже понравился, хоть я его и видела мельком только.

Julide написал(а):
Mielga, Полин, а что это за страшная история про Сверстника?.. :shock: Ужас.
Хотя, конечно, и без аренды его тягали за рот как следует... :(

Да не такая уж и страшная - просто слабо умеющая дама арендовала коня. Его потом приводили в чувство и подъезжали.

Откровенно говоря, Кедр на меня особого впечатления не произвел: приятная лошадка "покататься". Нарядная, контактная, любопытная, с хорошей нервухой.
Ездила на нем в прошлую субботу. Там соревнования были: музыка, громкоговоритель, аплодисменты, так он только уши ставил и голову поднимал: "что же там такое"? Шарахнулся пару раз: на втором поле покрытие обнажилось - от него.
Мягкоуздый, рысь мягкая, а вот галоп моей э... заднице не понравился , но это субъективно. А объективно не понравилось то, что конь сильно кидает головой вверх. К чему это может привести я видела. Лена Воронина на нем сидела, правда, тогда он был "не в работе". Тем не менее, он у меня споткнулся на галопе и я невольно поддернула его поводом. Тут же пошло закидывание головы назад. До того, что бы уворачиваться ( как Лена) , правда, дело не дошло, но момент неприятный.

Юля,привет !!!! Как же давно я тебя не видела.... :wink:
Ты так редко приезжаешь в Битцу :(
А тут приехала - и именно в этот день меня не было ...ууууу.. :(
Жалко как.....
Приезжай почаще.... ;)

Капель, Janny, да общайтесь на здоровье ;)

Pumba, не знаю, я же на него не садилась. Со стороны очень милый :-)

allilla, Таня, я тебя тоже ооочень давно не видела!.. Надеюсь, встретимся ещё. Просто в этот раз в Битцу неожиданно приехала, так что не договорилась ни с кем заранее...

Сегодня у нас были гости :) Утром приезжала Tuzik - смотреть на наш позор и снимать его для потомков)) О своих впечатлениях от поездки она сама расскажет, если захочет ;)
Посмотрела я на свои ошибки - прослезилась. Зато знаю, на что обращать внимание в посадке: руку в локте сгибать, ногу от бедра внииииз, вниииз, а то сижу, как заправский конкурист. Хотя уже лучше, если сравнить с прошлым годом :) Даже приказ тренера опустить стремена на одну дырку пока что привёл лишь к тому, что мысок я стала тянуть вниз, чтобы эти самые стремена удержать :) Надеюсь, что когда-нибудь я всё-таки буду тянуть вниз бедро.

В остальном всё было сносно.

Очередное откровение (я же знала, знала это прекрасно - но почему же постоянно забываю-то?!!): у лошади не нужно ничего отбирать рукой. Ни челюсти, ни затылка - ни-че-го. При грамотно поставленной (именно ПОСТАВЛЕННОЙ, а не тянущей-дёргающей) руке и правильной работе шлюсса и шенкеля вкупе с расслабленной и тоже направляющей поясницей - при всех соблюдённых этих условиях лошадь сдаётся сама. И сбор получается от зада. :)

Вот они мы. Правда, с лицом у меня на этой фотографии не сложилось...)))
34861006.jpg

За фотографию спасибо замечательной Tuzik! ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху