С каждой новой лошадью человек учится ездить верхом заново. Опять начинается "подборка ключа": а как на это реагирует, а на то, а тут какой результат будет?..
Сегодня села на новую лошадь - а она на меня ноль внимания. И так мяла её, и эдак...
В последнее время стали работать на вольту с внешним постановлением.
Вне зависимости от постановления на вольту (внешнего или внутреннего) приходится очень внимательно за собой смотреть, чтобы не допустить ошибки: не поднимать и не уводить в сторону внешнюю руку, чтобы лошадь внешнее плечо не выставила; и напротив чуть ослаблять внутреннюю руку - чтобы дать ей (лошади) возможность внутреннее плечо выносить.
Вчера приезжала в Битцу в гости. Посмотрела на новых лошадок. Кедр приглянулся, очень симпотявый. И бежит вроде бы.
Олимпиец активный, хоть и движений нет у него совсем. Жалко молодых лошадей в прокате, конечно. Надеюсь, что для каждого найдётся свой человек, который будет на них хорошо ездить, работать, исправлять ошибки, и просто - любить и заботиться
Общались долго с Ольгой Владимировной, строили планы и думали, как жить дальше)) Потом долго пили кофе с Аней Никитской, обсуждали всё и делились последними новостями. От неё узнала, что в Битце теперь постоянно работает Антикян. На следующей неделе пойду смотреть, как он тренирует спортсменов. Чувствую, что буду я зависать теперь в Битце, получать дополнительную долю "теории"))
Получила я благословение на нашу дальнейшую работу. Всё мы делаем верно, и большинство нормальных людей со мной согласны. Аня сказала верную вещь: вначале нужно полностью освоить сбор и темп, а потом уже приступать к элементам. Элементы - это просто, как три копейки, при наличии проводимости у лошади.
В общем, работаем дальше.