Отель. Остеохондрома

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юлькин, ты про Мастера и Корифея на себя то лично не воспринимай, это так просто наблюдения из жизни, можно сказать ко всем писались ( и к себе любимой в первую очередь :) ), потому что своего дневника нет, и смысла его заводить тоже, в инете бываю очень нестабильно, да и писать интересно не умею, потому что много лет в основном на экономические темы писала, да по дрессировке. А психологию изучаю давно вместе с парапсихологией, у меня есть хорошие знакомые , которые лечат больных детишек собаками и лошадьми, биоэнерготерапевты приезжали к ним как-то и замеряли биополе лошади, изучали его, оно действительно имеет целительную силу для людей. У собак целительную силу имеет психоэмоциональное и физическое взаимодействие с человеком, а биополе у них слабее человеческого.

Про собак ты мне ничего не говорила, впервые слышу ( а какую породу ты любишь?). Про их дрессировку и будет ли она всегда слушаться, тоже вопрос емкий и интересный, опять же по-моему опыту не всегда. Насчет шишек, их у Иртышки штук пять, и когда я только начинала лошадьми заниматься, мой так сказать первый наставник старый конник, говорил, что любая шишка даже "застарелая" всегда боль для лошади, просто она говорить не умеет. Его лошади лечили шишки до самого конца, чтоб спинка была идеально гладкая. А в прокате таких травм сто штук на дню, кому охота возиться. По поводу корды, Иртыш ее терпеть не может, очень плохо на ней бегает. А соревнования местного уровня, и если к ним столь серьезно подходить, то получается, что в Битце вообще ни одна лошадь к ним не готова и каждая в силу своих причин.

Если будет время расскажи про своих собак. :)

А со страхами у меня была точно такая же проблема, но мне помог именно Иртыш, потому что он спокойный, не подлый, мягкий. Я на нем нучилась расслабляться и доверять лошади. Может тебе стоит попробовать взять занятие на корде на ком-нибудь спокойном? Я так делала.

Извини, что так запостила твой дневник :oops:

Tuzik, пости на здоровье :) По поводу корды - это уж слишком, пожалуй, т.к. я вполне хорошо справляюсь без неё. Возможно, действительно имеет смысл брать лошадей попроще сейчас, чтобы внутренне успокоиться.
По поводу спины лошадиной я, пожалуй, не соглашусь, т.к. лошадь жаловаться умеет прекрасно. Спину проверить очень легко: пальцами сильно нажать с двух сторон и прощупать так всю спину. Если лошадь на спину жалуется, заметить это будет несложно: прижатые уши, поднятая нога и прочие выражения явного недовольства. Но в любом случае согласна, что шишки - это не есть хорошо. Тут и спорить нечего.

Про собак :)
Моя мама с детства болела собаками так же, как и я лошадьми. В свою очередь её мама, т.е. моя бабушка, к животным была равнодушна, поэтому как только мама вышла замуж и переехала в отдельную квартиру, дома появилась вначале я, а потом собака :) Собака моего раннего детства - московская сторожевая по имени Майка. Злющая и лохматая. По утрам я помню, как просыпалась и шла на кухню к Майке; ложилась рядом с ней (она была такая тёплая) и опять засыпала)) Потом, когда Майка умерла, мы долго выбирали, какую собаку завести. Хотелось служебную, легко поддающуюся дрессировке и с короткой шерстью :D . В итоге выбрали ротвейлера - они тогда только начали появляться в России. К тому времени моя мама закончила какие-то кинологические курсы годовалые и работала инструктором ОКД при милицейском питомнике. Так у нас началась эра ротвейлеров)) Вначале была Эрна, потом была Аури, потом Ализ. Эрна, к сожалению, погибла в результате несчастного случая, а Ури и Лиска дожили до глубокой старости. Мама за это время успела поработать на площадке, стать судьёй, а потом уйти от собачьих дел вовсе. Сейчас, к сожалению, собак завести не можем - ни я, ни родители, т.к. нет времени совсем. Тогда была финансовая возможность заниматься тем, что нравилось. Сейчас приходится работать, как лошадь, чтобы заработать денег, - понятно, что собаку при таком раскладе не заведёшь, т.к. ответственность не позволяет завести щенка и уделять ему 30 минут утром и час вечером. Увы. Поэтому сейчас у меня живут крысы :) Тоже по чистой случайности, но я очень довольна тем, что такая случайность случилась и что у меня дома живут такие забавные зверьки. :-)

Ну и документальное подтверждение ;)

Старинная фотография меня и Урьки. Обиженные морды у обеих))
me_Auramin-web.jpg

Ксюха:
i-7.jpg

Романтичная Эмилия:
i-6.jpg

Юля блин!!!! :twisted: Ты пропустила ВСЕ!:) А я ведь тебе звонила, что бы "обрадовать" об окончание мастера!:) А ты недоступна была! :twisted:

Юль, здорово! У меня примерно та же история, только занималась я всю жизнь доберманами. Курсы заканчивала еще при ДОСААФ, давно. Помимо дрессировки увлекалась разведением, у меня был племенной кобель. Но к сожалению у ребенка жуткая аллергия на собак и кошек, и пса пришлось отдать друзьям и о собаках на время забыть.
А самое прикольное, что я тоже очень люблю крыс, и крыска у меня жила, звали Симка, была она черно-белая, прожила у нас 2 года.
Сейчас времени с трудом на лошадок пока хватает. Так что приятно встретить человечка, с которым так много общего. :)

народ, Tuzik, Julide, расскажите или напишите мне в личку про собак что-нить, а то у меня была одна собака, после нее родители больше не хотят, придумали глупую отмазу, что у меня на шерсть аллергия, хотя у меня таковой не наблюдается...Поэтому всегда с большиим интересом слушаю собачников :D

Tuzik: доберманы! ура наконец то нашла единомышленника, люблю очень эту породу, у меня тоже был доберман, очень ласковый и добрый, из мголс, был раньше такой клуб, а папа его кстати, где то тут в южном округе жил.
P.S. Julide, прости за флуд, больше не буду, просто так редко встречаю тех. кому нравятся доберы, все почему то думают, что это злобные собаки, а это совсем не так. Еще раз извинияюсь.

Блин, а я тоже доберманов люблю ) И еще немцев ))
И доберман у меня был)

Julide, сорри! совсем тебя зафлудили))

Надеюсь, Юля нас простит, я занималась доберманами очень серьезно, и могу без преувелечения сказать, что в доберманьем мире я знаю почти всех, и не только в России. У моего кобеля есть собственный сайт, наши друзья-доберманисты у которых он живет сделали. Все, если у кого будут вопросы, пишите в личку, а то Юлька нашлепает нас по попе за флуд..

Вот его фотка ( Ему тут 7 месяцев):

1094798465.jpg

1093876826.jpg

да нет, флудите на здоровье! :) Мне-то доберманы тоже очень нравятся - красивые, умные собаки.
Tuzik, пёс у тебя - загляденье! :-)

На выходных отъезжала по счастливой случайности доставшийся мне бесплатный остаток абонемента в красногорском прокате. Честно говоря, очень довольна, т.к. это именно то, что мне, наверное, сейчас было нужно: маленькие лошадки-самоходочки, туговатые на шенкель, но беззлобные и спокойные, как пара валенков. Лёгкие гимнастические упражнения на спокойно рысящей лошадке, даже прыжки через малюсенькие препятствия. Очень миленько. Никаких стрессов! :D
Отдельного абзаца заслуживает осёл, с которым я там познакомилась. Какое это чудо! Он мохнатый, серый и безууумно ласковый! Когда это чудо начало нееежно, аккуратно лизать мне ладонь, восхищение моё границ уже не знало.

Другое наблюдение, которое буду завтра проверять. Поначиталась я умных книг и решила на шагу в конце тренировки попробовать повороты на вольт таким способом: не думая о руках и ногах, не напрягая никаких мышц, тупо и расслабленно опустить внутреннюю ногу от бедра до колена вниз как можно ниже, а внешнюю от бедра до колена отвести назад. Про икры забыть вообще. И одновременно чуть повернуть корпус в сторону поворота. Руками при этом ничего не делать. И как только я попробовала это синхронизировать, моя деревенская лошадка-самоходочка вдруг стала поворачивать на вольт!!! Я офигела. Проехала ещё чуть-чуть. Повторила тоже самое. ПОВОРАЧИВАЕТ! Буду теперь тренироваться завтра :) Ещё на рыси попробую сделать то же самое :)

Гнули, гнули Иртыша -
он не гнётся ни шиша,
хоть умри, да хоть ты тресни,
не отдаст он ганаша!

Шенкель слабый у меня,
в повод не загнать коня,
буду сотню присиданий
делать я в начале дня.

Вот к концу подходит час.
мы закончили сеанс:
в право гнёт Иртыш затылок,
в лево - в следующий раз.

Ну в общем что-то вроде того :D

Схему не пробовали, но по буквам делали отдельные элементы. Мимо букв промахиваюсь время от времени, и периодически импульс теряется. Завтра будем работать дальше.

Радует, что Иртышка начал гнуться - хоть в какую-то сторону! Ещё бы зад ему побольше подвести, в левую сторону погнуть, на повод побольше загнать... Ну ладно, не всё сразу. В любом случае, от повода он уже не так уходил, как в прошлый раз.

Из положительных моментов: общение с Быловой и обсуждение всяческой специализированной литературы, общение с Ксюшей, планируемый поход с Аней и Ниной Евгеньевной сегодня на концерт (если работа мне позволит). :) В общем, чувствую себя просто светской львицей)))

P.S. Ах, да. Ещё сегодня Иртыш огрёб по морде. Больно и обидно. А всё почему? Потому что кусать меня НИЗЗЯ. :twisted:

Прикольный стишок получился. А на какой концерт собрались, если не секрет?

Нина Евгеньевна тоже Мельницу любит? )) Класс! ))
Эх, Б-2... помнится, и там я выступала) А щас что...по всяким Релаксам прозябаем))

Хотя вот лично я Мельницу не очень люблю..не музыку, а тематику и атмосферу. воть)

ПС Стишок - класс )))

Niika, ну Нина Евгеньевна вроде как развеяться хочет :) А мне даже как-то странно отвечать на вопрос, люблю или нет) у нас эти песни были в ходу ещё под гитарку на днях рождения и в гостях на два голоса. Сама понимаешь. До сих пор вздрагиваю, когда слышу "Ночную кобылу" по Нашему Радио))
Так что до сих пор поход на концерт остался ещё старой традицией, когда приходили, чтобы послушать, поддержать друзей и пообщаться между собой)

С Релаксами не расстраивайся - придёт и наш час. Главное, не зацикливаться, не отпугивать успех. Когда делаешь что-то исключительно ради собственного удовольствия и самореализации, оно рано или поздно выстреливает ;)

Ника, а что вы играете? Вы музыкант?

Я, к своему огромному стыду незнаю группу Мельница (расскажите о ней немного), и где клуб Б-2 тоже. Пришла бы, кстати, с удовльствием, но сейчас болею, валяюсь с температурой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху