Отель. Остеохондрома

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На самом деле они только-только начали вылезать "на свет Божий")) а до этого по маленьким клубам играли. А Б-2 на Маяковской.
Жаль, что болеешь, выздоравливай скорее :(

Julide передавай привет Нине Евгеньевне, мы так до Битцы и не добрались пока. Как там сейчас с записью к ней, можно еще на выходные записаться?

Откуда же я знаю? :) Надо позвонить и узнать по поводу выходных))
Если выберусь сегодня, то привет передам :) А от кого? :)

Tuzik, я музыкант всячески, но чтоб не флудить в чужом дневнике, заходите в мой, я там все-все расскажу) http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 97fb26495f

А вот мне казалось, что Мельница уже года 3 по кулбам разряда Б2 выступает.
А я собственно и ничего против Релакса особо не имею) Я даже не знаю, где сейчас если не в Релаксе может выступать уважающая себя металлическая группа, кроме Горбушки итп... А! В Точке ) Ну да, Точка - это наше ближайшее будущее, надеюсь)
А так, ну что тут сказать, если даже всяки немцы-финны не брезгуют Релаксом) А мы ничем не хуже))

Нет, ну просто года полтора назад трудно было представить, что они будут полный зал ДК Горбунова собирать. CD-Land рулит :))

После разговоров по аське, решила я систематизировать те "озарения", которые на меня в последнее время снисходили :)
Итак.

1) Абсолютно всё делается в расслабленном состоянии, включая работу шенкелем. Только тогда всё получается так, как нужно. О том, что посадка должна быть расслабленной, и говорить не стоит. Другое дело, что частенько неразвитость тех или иных мышц мешает нам расслабляться, но это лишь повод для работы над собой. Хотя опять-таки, мышцами злоупотреблять не стоит. Если посадка требует сильного мышечного напряжения, значит проблема в балансе.
2) Руки. Работа начинается с пальцев и заканчивается плечом. Т.е. вначале срабатываешь пальцами, только потом плечом, чтобы у лошади был выбор отреагировать на работы пальцев до того, как в действие придёт плечо.
3) Если работаешь плечом, работа руки автоматически становится мягче, чем если работаешь только локтем, что неверно изначально. Чтобы дёрнуть плечом, нужно ещё постараться.
4) Кисти рук!!! Кто-нибудь, закрепите мне кисти в прямом положении! Как только кисть выворачивается, рука закрепощается автоматически!
5) Спасибо Немо. Он научил меня тому, что чем сильнее действие, тем сильнее противодействие. Иногда достаточно отдать повод, чтобы лошадь замедлилась. Это относится абсолютно ко всему – включая сбор. Чем сильнее одержка, тем больше нужно смягчить повод. Думаю, что это будет применимо к чему-то ещё, просто пока я не дошла до остальных проблем. :)

Пока всё. Ещё что-нибудь в голову придёт, напишу. :)

P.S. если кто-нибудь ещё какие-нибудь свои выводы вспомнит, дополняйте список :)

Вчера в клубе Б-2 был филиал "Битцы". К нам с Аней присоединилась Белова с сыном, а по дороге в клуб мы встретили девушку, которая занимается в нашей группе у Ани Никитской. :) Следующим персонажем был какой-то мужчина, который тоже явно довольно часто появлялся в прокате. :)
Послушали, попели чуть-чуть, пообщались и поехали домой. Возле гардероба выяснилось, что та самая девушка из нашей группы потеряла номерок, который был у нас один на двоих :) Искали. Нервно смеялись. К счастью, нашли всё. Решили, что следующий концерт будет концерт Тинтала. А там надо будет и к Niika заглянуть на огонёк ;)

А сегодня мне подкинули Дарлинга. Этот розовый нос измывался надо мной всю тренировку. Схему мы не доехали до конца. С галопом с правой ноги проблема. Да и вообще со всем проблема: собрать у меня его не получалось нормально, поскольку не получалось продвинуть. Прибавлял он в основном от хлыста.
Как ни странно, Аня сказала, что на рыси мы смотрелись очень даже неплохо. Сказала, что у него хорошие движения свободные, хорошие прибавки, и если бы мне его заставить на шенкель отвечать, было бы всё шикарно.
Уже в самом конце тренировки, когда это наглое животное в очередной раз встало у меня на галопе, я озверела. Аня, видимо, тоже, поскольку возопила не своим голосом: "Да накажи же его, он же ИЗДЕВАЕТСЯ над тобой всё утро!!!!" Я взяла повод в одну руку и врезала. От души. И ещё раз. И ещё раз врезала. И вы знаете, вначале было, конечно, страшно, но потом я поняла, что злость и возмущение моё были сильнее страха. Так что всё нормально - страх этот проходящий. Переживём.
А на соревнования я не поеду, наверное. Сегодня ещё не вычеркнулась, но уже решила на 99%. Решила, что буду элементы отрабатывать и с Аней откатывать схему. Как раз к марту может и получше всё будет. В конце-концов, никуда мы не спешим.

Вот такие дела.

Приходите на концерты, милости просим. Буду очень рада всех видеть) Тока когда следующий концерт пока точно не известно.

Блин, у меня тоже перспектива не попасть на соревнования! И я даже не знаю, радоваться или расстраиваться: вроде как я еще не готова, но я ведь так хотела...

PS Ты некоторое время назад писала про заворачиание на вольт неким способом - я попробовала, и у меня тоже получилось)) Только не на вольт, а просто поворот... для вольта должно быть все же больше сгибания...

PS Ты некоторое время назад писала про заворачиание на вольт неким способом - я попробовала, и у меня тоже получилось)) Только не на вольт, а просто поворот... для вольта должно быть все же больше сгибания...
ну там нужно сгибание уже регулировать: насколько корпус поворачивать, как при этом руки держать и т.д. Я вчера тоже на Иртыше пробовала. Но сам факт того, что работает, меня порадовал. :) Значит в идеале при любом элементе всё должно быть достаточно свободно в собственном теле. И оно работает. В общем, надо поискать нужное воздействие для того или другого элемента. :-) Кстати, ещё я тут осознала, что действие шенкеля должно быть не от колена, а от бедра - изменение его положения. Только пока не могу сама понять, как это делать - иногда получается, а иногда нет. И когда получается, никаких сверхсильных мышц ног не нужно, получается сильный посыл без особенного напряжения. Срабатывало даже на Пируэте :D
В общем, учиться, учиться, учиться....

Это случайно не Салли Свифт - "Как достич совершенства в верховой езде"?

А мне сеня ОВ показала, как делать вольт точно таким способ, как ты написала выше :lol: инфромация быстро распостранилась :lol:

Janny написал(а):
Это случайно не Салли Свифт - "Как достич совершенства в верховой езде"?
Она, она :D Не устаю удивляться ей :) Не думала, что окажется настолько хорошей книгой :)

Repzz, ;) как раз во вторник мы с ней это обсуждали :D

Niacris написал(а):
А я с неё как-то с большим трудом въезжаю..
- не знаю, у меня как-то всё просто складывается. У неё всё на медитативных и ассоциативных вещах основано. :) Полгодика занятий йогой - и книга пойдёт на ура)))

м-дя) наверное, нужно фотографироваться каждую неделю и перед каждой тренировкой смотреть на свои фотографии. Может быть тогда я со своей посадкой сделаю что-нибудь. ПЛЕЧИ НАЗАД!!! НОГУ ОТ БЕДРА ВНИЗ!!!! Сейчас смотрю вот на ЭТО и думаю, что я бы себя за такую раскаряку на лошади не то что ругала, а била бы. :?

i-60.jpg

А тут Аня смотрит на нас усталым взглядом. Достали мы её))

i-61.jpg

"Надоели вы мне. Уйду я от вас".

i-62.jpg

За фотографии спасибо Niacris :)

Да нет Юль, зря ты так. Посадка у тебя очень даже ничего. Ведь еще и сфотографировать могут не в очень удачный момент.

А я в инете вот что нарыла, дневник лошади:

http://kobylazarya.livejournal.com/profile

Уж не наша ли это Рыська? Аватарчик просто такой же.

ой)) да, дневничок какой :-)) Зафрэндим, понаблюдаем ;)

Сегодня ездила на Гамлете. Отрабатывала учебную рысь. :shock: Спина отваливается :) Надо на нём поездить почаще, спинку подкачать.

А вообще хорошо. Пытался, правда, в самом начале меня увезти вбок или наоборот не повернуть, когда надо, но мы это дело присекли. И потом всё было очень приличненько. Если не считать того, что под конец занятия на рыси болтало меня в седле уже немилосердно. Хотя ОВ сказала, что со стороны смотрелось нормально. Хорошо, если так. А может быть в неудачные моменты она отворачивалась. Нужно уточнить у Ксюши my_own. :)
Зато у Гамлета галоп удобный :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху