Отель. Остеохондрома

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отличные фотографии!
Очень понравился коня.
Очень полезно когда тебя на тренировках сннимают или фотографируют, многое видно - типа со стороны.

Спасибо, Наташ, мне тоже фотографии понравились :)
Конечка чудесная - это наша лошадь Комедия, старенькая и ооочень умная. Ну и обаятельная, конечно.
Полезно - не то слово. Сразу хочется опять сесть на лошадь и руки-ноги на место поставить.

Юль, хочешь интуитивное мнение чайника, да еще слегка конкурящего и ничего не понимающего в выездке?

Юльк, все же, мое имхо, руки надо держать выше, а то ты их уж слишком низко держишь, ес-но это мое жалкое мнение!:)

зеленоглазая, не, Ань, с руками тут неоднозначно, поскольку это фото ведь, куски из процесса. Соответственно, мне говорили их держать то выше, то ниже. Т.е. там было нечто осмысленное. Осмысленное тренером, я бы сказала))) Поэтому тут трудно сказать, где они должны быть в данный конкретный момент. Вот то, что линия рта-локтя иногда прерывается - это да, это плохо. :(

Но это не значит, что мне твоё мнение не интересно - как раз наоборот, высказывай его и дальше, пожалуйста. :-)

ну насчет рук тут все не так просто... пока лошадь не приняла повод, руки лучше держать внизу у луки, а вот потом уже можно и поднять повыше, вернее даже нужно. Поэтому, возможно, Юля все правильно делает на фотках.

JS написал(а):
ну насчет рук тут все не так просто... пока лошадь не приняла повод, руки лучше держать внизу у луки, а вот потом уже можно и поднять повыше, вернее даже нужно. Поэтому, возможно, Юля все правильно делает на фотках.

написали почти в одних и тех же выражениях)))

JS, я же не говорю, что не правильно:)

Просто Юль, я еще по Битце помню, руки у тебя всегда в низу!:) А тогда я все в живую видела, и тут опять же в низу, вот и сложилось такое мнение!:)

зеленоглазая, может быть ты и права, Ань, буду обращать внимание пристальное. По-любому придётся за локтями больше следить. Так что твои слова тоже вспоминать буду ;)

Только того... не бейте :roll: :oops:

В общем, ощущение, что недостаточно шенкеля, или его работа неэффективна. То есть, его может быть достаточно, чтобы лошадь сдалась от ноги и чтобы работала задом, но недостаточно, чтобы заставить напрячь абдоминальные мышцы живота (так они, кажется, называются), идущие от района подпруги к паху, а именно с помощью этих мускулов лошадь поддерживает свой корпус прямым, не давая как бы провалиться ему между передних и задних ног. Часто можно увидеть и у именитых выездюков сбор крупом кверху, когда длинные мыщцы живота у лошади расслаблены, а спина под весом всадника образует некую арку выпуклостью вниз, особенно если одновременно требуют еще и высокий постав головы. Почувствовать это, сидя сверху, я думаю, под силу только профи, а вот со стороны напряженные абдоминальные мыщцы видны невооруженным глазом.

Мя тож не бейте:( Но у меня тож по фотам ощущение, что у лошади спина прогнута. Повторюсь, я чайник еще тот. Мож так и надо именно для этой лошади.

А руки мне нравятся где подъем в галоп:) Четкая прямая линия с поводом. И вообще посадка хорошая на этой фоте.

Лямбда написал(а):
Почувствовать это, сидя сверху, я думаю, под силу только профи, а вот со стороны напряженные абдоминальные мыщцы видны невооруженным глазом.

Лямбда, а нет фотографий, где можно увидеть напряженные абдоминальные мышцы?

Лямбда, бить не будем, а спасибо скажем ;) Это замечание, безусловно, имеет смысл запомнить и держать в голове. Наверняка при других обстоятельствах оно очень даже пригодится.
Но здесь задачи такой не ставилось изначально. Задача была - поставить лошадь в два повода и два шенкеля, получив в результате ровную темпичную рысь. При этом не скручивая лошадь руками и не разгоняя ногами.
Мне этой задачи хватает более чем, поскольку пользоваться приходится несколько иными методами, нежели раньше.

Я доверяю своему тренеру, и не смотря на то, что я сейчас нахожусь в ситуации, где меня практически заново учат азам, я очень довольна тому, что каждый день для меня открывает что-то новое. Так что не всё сразу. Глядишь, когда-нибудь, лет через N-цать, и до абдоминальных мышц доползём. :)

Ну и потом, Лямбда, Janny, лошадке 20 лет, дай ей Бог здоровья, пусть она ещё бегает, прыгает и периодически пытается подорвать от хорошего настроения.

зеленоглазая, ага - настоящая женщина! И чувствует себя замечательно (тьфу-тьфу!) - играет и бегает :)

Janny, я так понимаю, Бонапарт вполне подойдёт под это описание. Лямбда, как думаешь? :) (на то, что лошадь за вертикалью, глаза закрываем ;))
0359d352kemmerbonapartejpg1_large.jpg

Роскошная фотография! :D

"на то, что лошадь за вертикалью, глаза закрываем"
Закрываем: "старшие товарищи" сказали, что пока лошадь в поводу небольшой уход за вертикаль не важен. Я лично по этому поводу приставала с вопросами. :wink:

Julide написал(а):
Но здесь задачи такой не ставилось изначально. Задача была - поставить лошадь в два повода и два шенкеля, получив в результате ровную темпичную рысь. При этом не скручивая лошадь руками и не разгоняя ногами.
Да, безусловно, это понятно, и я, в общем-то, хотела не сделать замечание, а как бы поделиться дополнительной инфой. А тренеру всегда виднее, какие задачи он ставит, и каким именно образом расчленяет их на этапы.

Ну и потом, Лямбда, Janny, лошадке 20 лет, дай ей Бог здоровья, пусть она ещё бегает, прыгает и периодически пытается подорвать от хорошего настроения.
Вот и молодчина. У нас на базе тоже есть коник за 20, правда, он не прыгает и никогда не прыгал - по жизни выездковый.

Я так понимаю, на фото это полоска такая вдоль низа живота? Именно она показывает напряжение этой мышцы? Я нарисовала желтым где я ее вижу.
34916439.jpg

Janny, да, именно так.

Pumba, "небольшой уход за вертикаль" не криминал, ага, но тут, имхо, конь просто лбом вперед бежит и сгибание в затылке неравномерное :? (Хотя, конечно, критиковать всегда легче, чем самому хоть что-нибудь изобразить :lol:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху