Отель. Остеохондрома

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Итак, половину прошлой недели я проболела. Сегодня всё-таки выползла на свет Божий, на солнышке погреться, на лошадках покататься...
Сегодня я подсаживалась на учебную рысь. Сразу обнаружилось следующее: если на облегчённой рыси моя лошадь работает спиной, то как только я сажусь на учебку, через несколько темпов спина у лошади зажимается. Начинает швырять, сидеть становится неудобно. Я задумалась. Получается, что своей ж... :roll:, простите, я блокирую лошади работу спины. Следующие 5 минут я старалась примоститься на лошади так, чтобы не мешать ей: то так пристроюсь, то эдак… В результате ЕС дала подсказку, после которой мне удалось примоститься аккуратненько – так, чтобы лошадь продолжала бежать :) А сделала я вот что. Я встала на стременах. Поскольку стремена длинные, над седлом сильно не нависаешь. Потом из этого положения я максимально опустила пятку вниз и потянула ноги к земле, максимально их выпрямляя. В общем-то, всё. Осталось самую малость скользнуть по лошади, чтобы оказаться в седле на учебной рыси. В таком положении большая часть моего веса распределилась по шлюссу, поэтому пятая точка стала практически невесома)) Лошади это явно пришлось по душе.

Ясное дело, что периодически я по привычке сползала на попу, а лошадь опять начинала долбить меня спиной. Ну, ничего, это уже дело времени.

Кстати, к длинным стременам уже начала привыкать. Пятка пока вниз сильно не тянется, но хотя бы мысками стремя не ловлю)))

Очень интересно :) Я тоже очень хорошо чувствую, как теряю лошадь, стоит мне только сесть на учебку :? В попытке сохранить контакт с поводом и прежнюю работу ногой я понимаю, что на учебке не сижу вовсе, плюс мешаю лошади нормально двигаться..... Но я езжу на конкурке и приемчик со стременами и выпрямлением ноги боюсь не сработает :roll: Как лучше сесть в конкурном седле?

Ник, попробуй, потом расскажешь. Интересно, как на других работает :)

Ирэн написал(а):
Как лучше сесть в конкурном седле?
а чёрт его знает))) я с выездковым-то не разберусь никак)))
Наверное, как-то тоже попытаться больше веса на шлюсс переложить. Или на колени, кстати.

да, действительно новый взгляд (для меня по крайней мере)...
я вот уже давно не езжу на длинных стременах. То есть они, конечно, не короткие, но раньше были длиннее..
Юльк, а что значит ты не садишься на попу? ты все время стоишь на стремени что ли? или держишься зажатым шлюссом?
блин, очень хочется посмотреть. Кстати, ты идешь в выходные ЧР по выездке смотреть на ЦМИ, который проводит Прадар?

Свет, ну я не то, чтобы стою, я скорее сижу на шлюссе. Я не знаю, это нужно самой прочувствовать, я не думаю, что взгляд со стороны что-то даст. Я как бы сижу, но пытаюсь представить, что не сижу))) В стремена упираюсь чуть больше, чем раньше, т.е. я их не удерживаю специально, а они у меня за счёт упора держатся.
Как-то так.

Короче, я руководствовалась зажатостью лошади: спина работает, значит всё нормально, начало трясти, значит надо опять попу свою пристраивать куда-то))

ЧР посмотрела бы с удовольствием :) Надеюсь, что пойду. :-)

по-моему я примерно представляю, один раз так получилось, но мне было трудно физически, хотя возможно так и надо было сидеть..
хз. Я вот все пытаюсь "сесть глубже в седло". Когда получается, конь начинает более активно задом работать и вообще все лучше. А потом меня опять выкидывает (нет, конечно, я не плюхась как мячик, но вообще не плюхаюсь, но что-то как-то не то).
Я тоже хочу поехать, но еще не знаю в какой день. Интересно, сколько билеты стоить могут

Julide написал(а):
Сразу обнаружилось следующее: если на облегчённой рыси моя лошадь работает спиной, то как только я сажусь на учебку, через несколько темпов спина у лошади зажимается. Начинает швырять, сидеть становится неудобно. Я задумалась. Получается, что своей ж... :roll:, простите, я блокирую лошади работу спины.

Юль, а твоя спина при этом не зажимается? Просто при зажатой пояснице всадника ощущение возникает точно такое же. А лошадь может зажаться уже реагируя на всадника.

Нам, чтобы на учебке не колотило, советуют именно поясницу расслабить и следить за тем, чтобы у тебя голоностоп пружинил на стремени при каждом движении лошади. Но я думаю, что Вы все это знаете.

«Юль, а твоя спина при этом не зажимается? Просто при зажатой пояснице всадника ощущение возникает точно такое же. А лошадь может зажаться уже реагируя на всадника.»
Вообще-то да. :wink:
Когда меня в последний раз гоняли на корде (на посадку) без стремян и без повода, зато со шпорами (что б не тыкала спонтанно) это очень чувствуется: устала – зажалась – затрясло. А на силе, да еще на вольту мне не уехать, так что волей – неволей пришлось расслабляться. У меня как-то само собой получается перевалиться вперед и «сесть». Тогда легко, удобно, стремена сами держатся и лошадь «бежит». Гы… или не получается, тогда все с точностью до наоборот.

Сидеть больше на внутренней стороне бедра – это правильно, но у меня вопрос: :D
« В стремена упираюсь чуть больше, чем раньше, т.е. я их не удерживаю специально, а они у меня за счёт упора держатся
Не вызывает ли это напряженности в бедре и голени? :roll:

Pumba написал(а):
« В стремена упираюсь чуть больше, чем раньше, т.е. я их не удерживаю специально, а они у меня за счёт упора держатся
Не вызывает ли это напряженности в бедре и голени? :roll:

Да, про упор действительно - вопрос. Опять же, нам говорят, что жесткого упора быть не должно - есть даже упражнение такое - поигрывать стременем на учебке - переместить ногу чуть дальше в стремени, чуть ближе, слегка отпустить, снова упереться. И главное- мягкий пружинящий голеностоп. Нога не должна тянуться за стременем, оно должно быть опушено не на вырост, а ровно на столько, на сколько у тебя растянута нога в настоящее время. Только в этом случае мышцы будут постепенно привыкать и ты сможешь опускать стремена ниже и ниже.

С рысью...
Как только чувствуешь, что что-то не так надо останавливаться, садиться по новой, а после этого уже опять ехать.
Именно, мне важно было полностью остановиться, сесть и поехать.
Пока я ездила со стременами мне ничего не помогало, достаточно было одного раза поездить без стремян и .... пожалуйста... нога пошла куда нужно!
Эх, как давно я уже не тренировалась... :(

Привет, Юля! Заходи почаще в Битцу. Я там по вторникам, средам, пятницам, езжу в 3, а так почти весь день с конем тусуюсь) Так что до новых встреч!

Неожиданно оказалось, что я теперь работаю в "Битце"... Так что с сегодняшнего дня я там каждый день. С 9 утра до 6 вечера.

Без комментариев :shock: Сама в шоке :lol:

Так что, Ир, ещё увидимся))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху