Видимо, это и есть опытный профессионализм профессиональных интернет-бойцов?)
Вы опять о себе?
Недостаток славы и аудитории накладывает отпечаток.Очень по Вам заметно.
Когда ответить нечего по существу,то
Невозможно - не читайте, никто не заставляет.)))))))))))))
больше и ответить нечего.
Удачи Вам в Ваших изысканиях,свежего воздуха побольше,да и стеночек чтобы хватало,куда коням прихватить.

Это все аргументы по теме?)
Очень хорошо.

Ещё раз - и безлично.)
Ребят, эволюционная биология лошади - это не моя теория.)
Закономерности и результаты естественного отбора и формирования вида - это не я, а Чарльз Дарвин.)))
Которого изучают в любой средней образовательной школе.
Поэтому если кто-то правда задумал это всё опровергнуть), то для начала стоило бы перечитать хотя бы школьные учебники - и задумка может немножко слинять.)))
И разумеется, в нашем совершенном мире) куда больше верующих в астрологию, гомеопатию и прочую херомантию, нежели в эволюционный процесс.
Но эволюционный процесс от этого никуда не денется.)

Последнее редактирование:
А какие могу быть аргументы, против свободного содержания лошадей?
Есть один совершенно неоспоримый аргумент - есть виды использования лошадей, несовместимые со свободным содержанием.
закрывать лошадь в клетке 4*4, где она стоит в лучшем случае 12 часов, в моче и навозе
Какой печальный опыт...

предоставить ей пару гектар в пользование
А можно предоставить постоянное внимание, развитие и загрузку мозга.
Когда Александру Корелову спросили, гуляют ли ее лошади, она категорически ответила «нет».
При этом лошадь целый день занята, ее дизнью становится сотрудничество с человеком: тренировки, проводки, отшагивания, процедуры.

Сколько прожил Балагур и в какой замечательной физической форме он находился даже в преклонном возрасте нужно напоминать?

Ваши личные эстетические "хочу" для Вас важнее блага лошадей.
с чего бы такой вывод?
Больная, несчастная, стрессующая лошадка красивой быть не может.
Просто обеспечить правильные условия содержания, не превращая лошадь в мохноногую савраску, болтающуюся в «левадном раю» от кучки с песком к кучке с сеном и источнику воды, стоит дороже.
подобные взгляды, к счастью, уже выходят из моды
Никогда никуда не «выйдет» желание видеть гармоничное, ухоженное, ладно сложенное животное.
Никогда не переведутся люди, желающие иметь не помесь лайки с балалайкой, а породное животное с предсказуемыми статями и рабочими качествами.

конюшни оружейного барона, ... - устроены исключительно умно и добро?)))
А с чего вы решили, что мы тут о содержании в сараях речь ведем?

Есть один совершенно неоспоримый аргумент - есть виды использования лошадей, несовместимые со свободным содержанием.
Это какие именно?)

Просто обеспечить правильные условия содержания, не превращая лошадь в мохноногую савраску, болтающуюся в «левадном раю» от кучки с песком к кучке с сеном и источнику воды, стоит дороже.
Ага.)))
Лошадь, например, не подкована = плохой хозяин. Не заботится, гад, как следует... о доходах ковалей.)
А когда известные всему конному миру конные полицейские из Хьюстона перешли на натуральную расчистку и естественное содержание, их ковали и ветеринары остались недовольны настолько, что с ними пришлось расстаться.)
Так что как работают эти милые традиционные схемы - знаем, плавали.)))

"...в нашу сторону обернулись две лошади. Они стояли рядом на галечной отмели, там, где зеленый дерн переходил в маленький пляж. Головы их были обращены в противоположные стороны, и обе ласково водили мордой по спине друг друга, а потому не заметили нашего приближения. Высокий обрыв на том берегу надежно укрывал это место от ветра, а справа и слева купы дубов и буков горели золотом и багрецом в лучах осеннего солнца.
– Отличное у них пастбище, мистер Скиптон, – сказал я.
– Да, в жару им тут прохладно, а на зиму вон для них сарай, – и он указал на приземистое строение с толстыми стенами, и единственной дверью. – Хотят – стоят там, хотят – гуляют.
Услышав его голос, лошади тяжело затрусили к нам, и стало видно, что они очень стары. Кобыла когда-то была каурой, а мерин – буланым, но их шерсть настолько поседела, что теперь оба они выглядели чалыми. Особенно сказался возраст на мордах. Пучки совсем белых волос, проваленные глаза и темные впадины над ними – все свидетельствовало о глубокой дряхлости.
Тем не менее с Джоном они повели себя прямо-таки игриво: били передними копытами, потряхивали головой, нахлобучивая ему кепку на глаза.
[...]
- Сколько же им всего?
Губы Джона чуть дрогнули в уголках.
– Вы же ветеринар, вот вы мне и скажите.
Я уверенно шагнул к лошадям, спокойно перебирая в уме формы чашечки, степень стирания, угол стирания и все прочие признаки возраста; кобыла безропотно позволила мне оттянуть ей верхнюю губу и посмотреть ее зубы.
– Господи! – ахнул я. – В жизни ничего подобного не видел!
Неимоверно длинные резцы торчали вперед почти горизонтально, смыкаясь под углом не больше сорока пяти градусов. От чашечек и помину не осталось. Они бесследно стерлись. Я засмеялся и поглядел на старика.
– Тут можно только гадать. Лучше скажите мне сами.
Ей, значит, за тридцать перевалило, а мерин, он ее года на два помоложе. Она принесла пятнадцать жеребят, один другого лучше, и никогда не болела, вот только с зубами бывал непорядок."

Джеймс Хэрриот

"О всех созданиях - больших и малых"

P. S.:
Когда Александру Корелову спросили, гуляют ли ее лошади, она категорически ответила «нет».
При этом лошадь целый день занята, ее дизнью становится сотрудничество с человеком: тренировки, проводки, отшагивания, процедуры.
Ох уж мне эта выездка...))) она не может, а пробежники, например, могут. Почему-то.)
Причём высшего класса.)))

ФРАНЦУЗСКАЯ КОНСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Материалы Конгресса 30, 31 октября и 1 ноября 2003, Монпелье, Франция

КОРМЛЕНИЕ ПРОБЕЖНЫХ ЛОШАДЕЙ

Pat Harris MA PhD DipECVCN VetMB MRCVS

Equine Studies Group and SPILLERS

WALTHAM Centre for Pet Nutrition, Melton Mowbray, Leicestershire, UK

Перевод с английского О. О. Смоленской-Суворовой, 2004 год.

"В проведённом недавно исследовании[...] пробежных лошадей высшего класса в США показано, что по крайней мере 80% из обследованных животных имели возможность находиться на пастбище 24 часа в сутки."

аха, про дешевое содержание на 2га, может написать только тот, кто никогда так не содержал. Помимо содержания домика, а это стандартный набор содержания денника добавляются еще затраты на содержания этих 2га (удаление ядовитых растений, подсеивание трав, уборка навоза, ремонт ограждения, зп персонала, который все это делает растет в такой прогресии, что вам и не снилось с вашими денниками, затраты на бензин и технику. Так что бред про дешевизну содержания лошадки на 2 га оставьте себе. В этом кстати одна из главных проблем, что у нас мало таких конюшен, мало кто может позволить купить себе 10 га земли в подмосковье и поставить туда 10-15 лошадей. Но ничего очень скоро такой комплекс появится! ))
И почему считается, что если лошадь живет не в клетке 4*4, а в леваде пару га, она должна быть непременно брошенной кашлаткой? Мои кони, получают лучшие корма, у них своевременное вет.обслуживание, подпилка зубов, триммер, у них есть грамотный берейтор, мне лично не нужен спорт, но старший конь у меня с берейтором сейчас работает над пиаффе, уровень МП у него есть.
А про Корелову, так и есть у лошади жизнь заключенного, все по расписанию еда, движение, отдых. Хотя нет у заключенных все же лучше, они хотя бы гуляют )))

аха, про дешевое содержание на 2га, может написать только тот, кто никогда так не содержал.
А Вы так содержите?

у нас мало таких конюшен, мало кто может позволить купить себе 10 га земли в подмосковье и поставить туда 10-15 лошадей. Но ничего очень скоро такой комплекс появится! ))
Или это все пока только Ваши мечты об идеальном мире?

Поделюсь свои опытом:ы,
1. Фриз, жеребец 4 года, приехал в Россию из Германии в феврале, до мая жил в конюшне, затем переехал в летник с выгулом 10 часов, с октября переехал жить на улицу , в собственную леваду с шелтером
То есть он один живёт в этой леваде? А чем вы кормите его, как поступаете зимой с влажными кормами? Если не вы, то хозяева тех лошадей, кто так содержит возрастных лошадей с проблемными зубами? Как и где Вы сушите лошадь зимой после работы? Как регулируется раздача кормов, если в одной леваде несколько лошадей, которым требуется разное кормление?
Люди пытаются утверждать, что закрывать лошадь в клетке 4*4, где она стоит в лучшем случае 12 часов, в моче и навозе лучше, чем предоставить ей пару гектар в пользование, с доступом к шелтеру-домику, сену, воде, траве, соли и т.д. )) Ну, как бы здесь все очевидно вроде)))
Какой максимальный возраст лошадей, живущих в вашей конюшне-леваде и как давно они живут в таких условиях? Я так понимаю, Вы в Москве живёте? Насколько утеплённые у вас шелтеры? Можно фото их посмотреть?

А Вы так содержите?

Или это все пока только Ваши мечты об идеальном мире?
Мои лошади да, так и живут )) И выходят мне мои 2 лошадки за 100тыс в месяц, с берейтором, доп. кормами и т.д. Но надеюсь, когда перееду на свою землю будет меньше.

То есть он один живёт в этой леваде? А чем вы кормите его, как поступаете зимой с влажными кормами? Если не вы, то хозяева тех лошадей, кто так содержит возрастных лошадей с проблемными зубами? Как и где Вы сушите лошадь зимой после работы? Как регулируется раздача кормов, если в одной леваде несколько лошадей, которым требуется разное кормление?

Какой максимальный возраст лошадей, живущих в вашей конюшне-леваде и как давно они живут в таких условиях? Я так понимаю, Вы в Москве живёте? Насколько утеплённые у вас шелтеры? Можно фото их посмотреть?
Отвечу по порядку: Он живет не один, а со вторым моим конем мерином. Зимние левады расчитаны на двух лошадей. Мои кони едят сено в постоянном доступе, как и вода, мюсли и мэш динавена постоянно. Зимой добавляется ВТМ, отруби и оживленный перемолотый лен. У нас самая возрастная лошадь это 18лет, проблем с зубами у нее нет, так что ничего сказать не могу, как содержат с проблемными зубами. Если лошадь во время работы вспотела, то она сохнет под солярием, потом остывает в деннике в теплом помещении и на улицу выходит в попоне. Лошадей кормит конюх, он смотрит, чтобы лошадь ела свою еду, или закрывает на время кормления одну из лошадей в домике, потом выпускает. Да, постой в подмосковье, конкретно мои кони живут так 2 года. Фото шелтеров у вас в личке.

А про Корелову, так и есть у лошади жизнь заключенного, все по расписанию еда, движение, отдых. Хотя нет у заключенных все же лучше, они хотя бы гуляют )))
Лично я не уверен, что лошади г-жи Кореловой действительно не гуляют категорически, но Балагур катал новичков за несколько дней до смерти.
Более спокойной пенсии, видимо, не заслужил... как заслужил, например, знаменитый Команч:

“HEADQUARTERS SEVENTH U.S. CAVALRY;

FORT ABRAHAM LINCOLN, DAKOTA TERRITORY

April 10, 1878.

General Orders No. 7.

1) The horse known as “Comanche” being the only living representative of the bloody tragedy of the Little Big Horn, Montana, June 25, 1876, his kind treatment and comfort should be a matter of special pride and solicitude on the part of the 7th Cavalry, to the end that his life may be prolonged to the utmost limit. Though wounded and scarred, his very silence speaks in terms more eloquent than words of the desperate struggle against overwhelming odds of the hopeless conflict, and heroic manner in which all went down that day.

2) The commanding officer of I troop will see that a special and comfortable stall is fitted up for Comanche; he will not be ridden by any person whatever under any circumstances, nor will he be put to any kind of work.

3) Hereafter upon all occasions of ceremony (of mounted regimental formation), Comanche, saddled, bridled, and led by a mounted trooper of Troop I, will be paraded with the regiment.

By Command of Colonel Sturgis:

(Signed) E.A. Garlington,

1st Lieutenant and Adjutant,

7th U.S. Cavalry"

Если лошадь во время работы вспотела, то она сохнет под солярием, потом остывает в деннике в теплом помещении и на улицу выходит в попоне. Лошадей кормит конюх, он смотрит, чтобы лошадь ела свою еду, или закрывает на время кормления одну из лошадей в домике, потом выпускает.
Все таки у Ваших лошадей есть укрытия и попоны. + солярий. А тут то товарищ предлагает всех круглосуточно держать на улице да без попон.

Во-первых, я Вам не "дорогой", будьте любезны проходить повороты полегче, а Во-вторых - у Вас, видимо, внезапно случились какие-то галлюцинации:
я не предлагал держать "всех" на улице обязательно без попон и без укрытий.
Никому, нигде и никогда ни письменно, ни устно.

Ох уж мне эта выездка...))) она не может, а пробежники, например, могут.
Кто сказал - не может???
Просто читайте написанное, не нужно додумывать.
Не считает нужным и возможным.

имели возможность находиться на пастбище 24 часа в сутки."
Иметь возможность не равно реальному нахождению.
Пробежные лошади вообще-то находятся в тренинге.
Так что бред про дешевизну содержания лошадки на 2 га оставьте себе
Во-первых, слова выбирайте.
Во-вторых, я отлично знаю конюшню, в которой вы содержите лошадей.
И еще несколько похожих.
И как раз об этом способе содержания писала немного раньше - «готовы оплачивать содержание лошади в условиях, приближённых к естественным, не превращая ее в мохнатую савраску».
Это да, дорого.

Лошадей кормит конюх, он смотрит, чтобы лошадь ела свою еду, или закрывает на время кормления одну из лошадей в домике, потом выпускает.
Как???
По режиму?
А не тогда, когда лошадка хочет и не тем, что хочет?
А согласия на сушку в солярии у лошадки спрашивают? Или насильно ве
Вдруг ей охота мокренькой проветриться?
А попону тоже насильно надевают?
А вдруг она хочет не флисовую, а потолще или наоборот?
Это ж тюрьма какая-то)))
Лично я не уверен, что лошади г-жи Кореловой действительно не гуляют категорически
Да подойдите к Александре, да спросите.
Будете уверены - не гуляют.
Балагур катал новичков за несколько дней до смерти.
Более спокойной пенсии, видимо, не заслужил...
Прекрасная жизнь!
До последних дней быть в отличной форме, полезным и работоспособным.
Только мечтать можно!

@Electrovoz-VL10 ,главное,должна быть стенка,чтобы лошадь закоченевшую и обожравшуюся универсальной базы прислонить было куда.
А с чего вы решили, что мы тут о содержании в сараях речь ведем?
Просто другого не видел,думаю.

Во-первых, я Вам не "дорогой", будьте любезны проходить повороты полегче,
Вот Вас так явно заносит

а Во-вторых - у Вас, видимо, внезапно случились какие-то галлюцинации:
я не предлагал держать "всех" на улице обязательно без попон и без укрытий.
Никому, нигде и никогда ни письменно, ни устно.
Посты свои перечитайте.

Все таки у Ваших лошадей есть укрытия и попоны. + солярий. А тут то товарищ предлагает всех круглосуточно держать на улице да без попон.
Я попону надеваю только на лошадь после интенсивной работы. В осадки, дождь или снег не надеваю, если нет признаков, что они нужны. За 2 года лошади зимой в попоне из-за холода были один раз и то только потому что мне казалось, что им уже точно должно быть холодно, особенно фризу, который попал в -26 после немецких плюсовых зим ))

Сверху