отношение мужчин к ВЕ

А у меня не было жестких ультиматумов, были изматывающие сцены ревности.
"Ну, поехали со мной на конюшню. К кому там ревновать? К Нотке?"
"Вот, я с тобой поеду, ты специально все подстроишь, чтобы не к кому было ревновать, а потом!!!"

Ну и где он сейчас, ревнивый мой?

(Правда и на конюшне я гость не частый - но уже по совсем другим причинам...)

Знаете, вот немного мне странно.
Часто встречаю посты вроде "ну он ревновал меня к лошадям, обещался отучить от ВЕ, и где он теперь?.." В разных вариациях, но суть одна.
Уважаемые дамы!
Я понимаю, что понтануться (или не понтануться, а просто признать) тем, что лошадь для Вас больше значит, чем вторая половинка, которая оказалась не половинкой только потому, что не поняла и не смогла принять Вашу страсть.
Поймите и Вы нас, милые дамы.
1. Ревность к лошади (кого-то любят больше, чем меня)
2. Ревность к соконюшникам (люди по интересам всегда хорошо сходятся).
3. Непонимание (ВЕ и КС - вещи достаточно дикие для простого обывателя. Достаточно своеобразное увлечение, которое не многие понимают и еще меньше принимают. А что-то непонятное всегда пугает)
4. Время проведенное на конюшне зачастую больше времени проведенного с любимым. Вам бы понравилось, если бы ваш мужчина проводил на футболе (в походах, занятие велоспортом и т.д.) столько времени. Будем сразу считать, что не важнор какое это увлечение, главное, что Вы его не разделяете ну никак. Вам бы это понравилось? Не стали бы ревновать.
5. Часто все заканчивается на попытках посадить МЧ на лошадь. Ну не нравится ему это. По себе скажу, что когда девушка твоя тебя учит чему-то (мы же, мужчины, самые умные :D ) - не самое приятное времяприпровождение. И дело не в том, что мы такие черствые и горделивые сволочи, а в том, что мужчина должен доминировать. Это у него в крови от природы. А вот если сел на лошадь и не получилось, все - 3,14здец. Силком на конюшню не затащишь.

Вывод: будьте терпимее. МЧ не заменит Вам лошадь. Но и обратное тоже справедливо.

RedBaron написал(а):
4. Время проведенное на конюшне зачастую больше времени проведенного с любимым. Вам бы понравилось, если бы ваш мужчина проводил на футболе (в походах, занятие велоспортом и т.д.) столько времени. Будем сразу считать, что не важнор какое это увлечение, главное, что Вы его не разделяете ну никак. Вам бы это понравилось? Не стали бы ревновать.
А мне пофиг. Муж на ловле птичек времени проводит значительно больше, чем я с лошадью. И в моем случае дело не в ревности, а в том, что я вынуждена была сидеть дома, как дура. Пойти некуда, общаться не с кем. Зато он птичек ловит, удовольствие получает. Извините, но я тоже хочу удовольствие получать. Я не мешаю ему птичек ловить, он не мешает мне с лошадью заниматься. Или женщина должна бросить себя к ногам мужчины, как половую тряпку? Ну, извините, не в Саудовской Аравии воспитывали.

Я об этом и не говорю) История про птичек интересная, я ее читал уже)
Я наоборот за раноправие в межполовых отношениях. Но если МЧ проводит все время с Вами, а Вы чуть что слиняете на конюшню, то не стоит удивляться, что ВЕ становится яблоком раздора. И далеко не только "непонятливый и черствый" Мч в этом виноват, не так ли?

Я знаю, что читали. :D Я специально повторилась. А вы где-то видели мужчину, который целыми днями сидит возле своей любимой? И ни с друзьями пива выпить, ни на рыбалку, ни на футбол, ни в гараж?

OlgaN написал(а):
Я знаю, что читали. :D Я специально повторилась. А вы где-то видели мужчину, который целыми днями сидит возле своей любимой? И ни с друзьями пива выпить, ни на рыбалку, ни на футбол, ни в гараж?
Ну это я к примеру. Есть и друзья и пиво (то есть коньяк, конечно) и футбол. Просто я стараюсь делать это так, чтоб когдя и пью пивьяк, в это время моя любимая занята чем-нить и мы не можем увидеться. То есть не надо все время отдавать соей половинке, но стараться, чтоб отдых поотдельности попадал так, чтоб не возникло мысли "вот ты пьешь, а мог бы побыть со мной..."
А совместная работа на конюшне - отличный выход. Спасибо моей любимой, что показала мне как это прекрасно - ВЕ.
Чертов пафос :D

Так вот именно, что у вас любимая в это время чем-то занята. Почему невозможен такой вариант: вы пиво (сорри, коньяк) пьете, она верхом ездит. Я не применительно к вашему конкретному случаю, а вообще.
А ведь в том-то и проблема, что очень многие мужики хотят, чтобы они и пиво, и на рыбалку, и на футбол, а женщина в это время дома крестиком вышивала.

OlgaN написал(а):
Почему невозможен такой вариант: вы пиво (сорри, коньяк) пьете, она верхом ездит.
Не возможен!!! Это, чего доброго, наоборот получится. Она будет с кем-то пить, а я коня работать?! :evil: Нет уж, увольте :!: :!:

OlgaN написал(а):
А вы где-то видели мужчину, который целыми днями сидит возле своей любимой?
Мой именно такой. После свадьбы он достаточно ограничил свое общение с друзьями. как ни странно, но мы обычно встречаемся все вместе: его друзья и я, как друг и очень любимая жена. не всем это нравится, но большинство из его друзей к этому привыкли.
вот и получается такой шантаж скрытый "видишь на какие жертвы я ради тебя иду!!"
RedBaron написал(а):
Вам бы понравилось, если бы ваш мужчина проводил на футболе (в походах, занятие велоспортом и т.д.) столько времени. Будем сразу считать, что не важнор какое это увлечение, главное, что Вы его не разделяете ну никак. Вам бы это понравилось?
вот именно, что не понравилось бы. так и приходится идти на уступки.
И ревность к лошади есть всегда и у всех мужчин. Мне муж говорит, "ты меня похлопывешь, как лошадь иногда".
На само деле. одни МЛ готовы терпеть такие достаточно "нестандарнтые "увлечения жены. другие нет.

И опять таки не стоит забывать о их стране перед нашим эекстримом верхом. Моему хватило впечатлений на всю жизнь, когда я домой с рассечной губой пришла, и пару раз в конркетных синяках (от укусов, падений, наступаний на ногу, класических ударов по скулам головой и тд.)

Ну, я, например, заработала остеопороз, радикулит и воспаление седалищного нерва вообще без лошадей. А муж столько раз башкой бился, падая с приставной лестницы, что были бы мозги, было б сотрясение. :) Так что теперь, не жить, что ли? Опасно ведь. А шрамы на животе у моегу мужа видеть надо. Фейерверк, понимаете ли, помогал готовить, петарда взорвалась. Так что, не пускать его теперь на фисты?

Мне муж говорит, "ты меня похлопывешь, как лошадь иногда".
А чего это вы его хлопаете? - не ковёр чай ! :lol: Гладить надо его - ГЛА-ДИТЬ! От вас ждут ласки, а не побоев :D

RedBaron написал(а):
попробуйте уговорить его залезть в седло. Думаю, если он и не будет больше ездить, хотя бы поймет, что это такое. Мб прекратит ревновать.
кстати с большой долей вероятности полюбит лошадей больше вас.
sarcastic.gif

Homak написал(а):
RedBaron написал(а):
попробуйте уговорить его залезть в седло. Думаю, если он и не будет больше ездить, хотя бы поймет, что это такое. Мб прекратит ревновать.
кстати с большой долей вероятности полюбит лошадей больше вас.
sarcastic.gif

Марин, как это в фильме-то было? "У мужчины должно быть незатейливое хобби" :lol:

RedBaron написал(а):
Время проведенное на конюшне зачастую больше времени проведенного с любимым. Вам бы понравилось, если бы ваш мужчина проводил на футболе (в походах, занятие велоспортом и т.д.) столько времени. Будем сразу считать, что не важнор какое это увлечение, главное, что Вы его не разделяете ну никак. Вам бы это понравилось? Не стали бы ревновать.
Понравилось бы. Не стала бы. Считаю это совершенно нормальной ситуацией. Муж и жена совершенно не обязаны непрерывно мозолить друг другу глаза.
Рамзай написал(а):
Мне муж говорит, "ты меня похлопывешь, как лошадь иногда".
Вы хвалите мужа после првильного выполнения чего-либо? :lol: :lol:
А вот это, между прочим, откровение. Правда, я уже не в первый раз встречаю эту мысль. Если бы еще научиться правильно проводить ее в жизнь. На самом деле, тут ведь как с лошадью: важно все сделать вовремя. Кстати, когда меня что-то возмущает в поведении мужа, я пытаюсь представить себе, что он - лошадь, а не человек, и просто следует своим инстинктам. Лошади мы ведь "прощаем" такие вещи? Наверное, можно и с человеком иногда посмотреть сквозь пальцы.

Эгоистка написал(а):
RedBaron написал(а):
Время проведенное на конюшне зачастую больше времени проведенного с любимым. Вам бы понравилось, если бы ваш мужчина проводил на футболе (в походах, занятие велоспортом и т.д.) столько времени. Будем сразу считать, что не важнор какое это увлечение, главное, что Вы его не разделяете ну никак. Вам бы это понравилось? Не стали бы ревновать.
Понравилось бы. Не стала бы. Считаю это совершенно нормальной ситуацией. Муж и жена совершенно не обязаны непрерывно мозолить друг другу глаза
А не боитесь в какой-то "прекрасный" момент обнаружить, что вы с мужем чужие люди?

Сверху