Отношение к вам, как к коннику

Я тоже постоянно пропадаю на конюшне, а сейчас еще и учусь на вечернем. И нечего хорошо живем. Муж по вечерам ходит к друзьям, в выходные мы ездим на дачу, ну вообщем как выше сказано "кино-домино". Вместе второй год.

RedBaron написал(а):
Я вообщем это уже писал, просто когда читаю этот неприкрытый феминизм, впадаю в бешенство :fire!:

Этот неприкрытый феминизм является признаком кое-чьего неприкрытого идиотизма!

Ибо есть барышни, занимающиеся КС, прокатом, разведением, содержанием собственной конюшни и успевающие женить-родить-суп сварить. А есть барышни которые не хотят жениться-рожать-варить, но у них есть один единственный конь, на котором они катаются в поле после работы. А мужики как всегда путают теплое с мягким!! Не между тобой и конем выбрали коня, а просто выбрали НЕ ТЕБЯ. Почему - отдельная дискуссия. Кстати, иногда в коней "наигрываются" и продают... Просто здесь уже нет тех, кто поведал бы нам эти истории и уравновесил бы мнения :wink:

Идиотизьма всехнего, обчего и тотального :wink:

Кстати, иногда в коней "наигрываются" и продают... Просто здесь уже нет тех, кто поведал бы нам эти истории и уравновесил бы мнения
Boston, был у меня период, когда я наигралась. Не в коневладение, лошадки не было, в КС. Ну и что могу сказать - прошел таки этот период благополучно :D . Когда лошарики ночами стали сниться, быстренько на конюшню побежала.

Я имела ввиду тех кто савсем-савсем наигрался, продал и занялся чем-то другим

boston написал(а):
Покажите мне такого, может он и мне расскажет свой секрет и поможет слезть с иглы.. в смысле, с лошадиной спины :wink: ?

boston написал(а):
Кстати, иногда в коней "наигрываются" и продают... Просто здесь уже нет тех, кто поведал бы нам эти истории и уравновесил бы мнения :wink:

Почему это нет? Вот она я! Наигралась в коней. Правда, мне не пришлось никого продавать, поскольку хватило ума никого не покупать. Так что если есть вопросы, - обращайтесь :wink:

Саша, ты не типичный пример :D Во-первых, ты не была ЧВ, во-вторых, видимо, не "наигралась", раз все-таки заходишь сюда и интересуешься околоконными темами.

Я знаю двух девушек, продавших своих лошадей и ушедших из ВЕ. Одна, впрочем, недавно появлялась и даже говорила о том, что, может быть, через годик-другой будет себе подыскивать новую лошадь... Вторая ушла совсем, похоже. Но на конные сайты они не ходили и в бытность свою ЧВ :wink:

lisa написал(а):
boston написал(а):
Покажите мне такого, может он и мне расскажет свой секрет и поможет слезть с иглы.. в смысле, с лошадиной спины :wink: ?

Спроси у Alexadnra потом попробуешь :lol:

ИМХО, нормальное явление, когда люди "наигрываются" во что бы то ни было, в ВЕ иКС игрушки живые и это несколько осложняет задачу при пристраивании игрушки в добрые руки.
Поэтому 77 раз отмерь и 1 отрежь при покупке коня.

Нормальное явление когда выбирают НЕ ТЕБЯ. А если человек идет на уступки и отказывается от чего то - то потом (камень в ваш огород, Барон) может начать упрекать: "ВОт я для тебя ...х-м.." и т.д. И тут уже начинаются серъезные конфликты в паре.

Приведу пример из личной жизни: люблю я мотоциклы, путешенствовать на них и т.д. И был у меня мч, который считал, что для барышни это неприлично, регулярно мне закатывал скандалы. При том, что вниманием обделен не был - я ему ни встречи с друзьями не запрещала, нче такого, что потребовало бы радикального отказа от чего то важного. Да, к слову, мотосезон путний начинается где то с мая и по сентябрь, мои отъезды на выходные пару раз месяц нынешнего кавалера не смущают. Однако, по прошествии некоторого (весьма короткого времени) я пришла к "гениальной" мысли: а не пойти ли ему в пешее эротичесоке путешествие? При "уважительном отношении" к моим интересам ничего иного предложить ему не смогла. Т.к. эти поездки - важная часть моей жизни - повидать друзей, новые места, отдохнуть душой и телом. Нынешняя барышня сего истеричного мч являет собой образец бездельности и ничего неделания. Он доволен. МЫ порой видимся, но энтузиазма мои увлечения у него не вызывают - неженские это дела.

И вот скажите, чего с такими делать? Барон, а где вы усматриваете в постах феминизм? "ФЕМИНИЗМ - теория равенства полов, лежащая в основе движения женщин за освобождение. Возник в XVIII в. На XIX - первую половину XX в. приходится первая волна феминизма - борьба за достижение юридического равноправия полов, с середины XX в. начинается вторая волна - борьба за фактическое равенство женщин с мужчинами. В конце 70-х гг. движение приобрело массовый характер, проявилось в массовых акциях, в создании ряда организаций и множества небольших групп неформального характера без лидера и теоретической стратегии в ее традиционном понимании. В течение 80-х гг. влияние феминизма несколько падает, что исследователи связывают с утверждением в западных странах неоконсервативной ориентации с острой самокритикой, появившейся внутри самого феминизма. Если до середины 80-х гг. его теоретиками рассматривался в основном опыт белой женщины из среднего класса Западной Европы и Северной Америки, то впоследствии была признана необходимость изучения и учета требований других групп с их специфическими интересам, что сказалось на состоянии не только практики, но и теории движения, которая все более отказывается от категории и методов, связанных с ориентацией на внеисторические факторы. В феминизме рассматривается не опыт пола, а опыт рода (gender), "мужественность" и "женственность" - не биолого-анатомические, а культурно-психологические характеристики, поскольку проявления пола и биологическая сексуальность существуют только как продукт "очеловеченных взаимодействий". Приписывать родовые представления, присущие данной культуре, самой "природе человека", его половым характеристикам, согласно феминизму, - значит некритически принимать ряд скрытых патриархальных посылок - определенный тип разделения труда, иерархический принцип подчинения молодых старшим, абстактно-технологическое понимание науки, философии, прогресса и т.д. Эти установки имеют, согласно феминизму, культурно-историческую природу и несводимы ни к собственно экономическим, ни к правовым причинам. С учетом этих посылок отношения между полами понимаются в феминизме как один из типов проявления властных отношений, поскольку под видом "объективности" воспроизводится ситуация, когда одна часть человеческого рода, имея свои собственные интересы, одновременно репрезентирует и интересы другой его части. это соответствует специфическому пониманию "объективности", складывающемуся через научные представления, несущие на себе печать "маскулинистской ориентации". В культурах такого типа, по мнению теоретиков феминизма, женщина представлена лишь как "Другой". Представители феминизма считают, что схемы рационального контроля, предписываемые обществом мужчинам и женщинам, по сути дела, различаются, при этом тип женской духовности остается в принципе невостребованным. Базисные схематизмы культуры осваиваются лишь в их маскулинистском проявлении. Поэтому цель феминизма - выведение женской духовности из "сферы молчания". Признается принципиальная недостаточность традиционного теоретического анализа и необходимость политических действий. Однако в отличие от обычного (с точки зрения принуждения) понимания политической сферы феминизм трактует ее предельно широко - как "общественные дела вообще". Основная его задача - развитие индивидуальных женских способностей и ценностей реформистским путем. Радикальный феминизм появился в конце 60-х гг. как общественное движение, связанное с "новыми левыми", но, не найдя у них поддержки, обособился. В основе его выводов лежит тезис о том, что угнетение женщины является самой глубинной формой угнетения, присущей культуре последних тысячелетий. Феминизм, вдохновляемый социалистическими идеалами, основной целью провозглашает борьбу со всеми формами эксплуатации, в том числе с эксплуатацией женщин, понимаемой весьма широко. " (с) И причем тут выбор между вредничающим мужчиной и любимым делом? Вам, Барон, вряд ли по вкусу глупое зефирное создание, пусть и обалденной красоты (как грубо, но точно выражается знакомый - что в тех гламурных телках - морда да "станок"), а мне не по вкусу играющее в ММОРГ создание, дующее пиво, раскидывающее носки по квартире, и умирающие от старости бутерброды на компьютере (и при этом не желающее есть ужин - поскольку дама на работе, а самому погреть лень). Страдающее ввиду такого образа жизни эректильной дисфункцией (простите, модераторы) с последующими обвинениями дамы в полной неспособности к искусной любви. И если 2 живущих вместе человека не придут к компромиссу - лучше бы им разбежаться.

Так вот, если девушке лучше с конем - то коня она и выберет, а неспособность создать к себе интерес (и громко плакаться в курилке об этом всем мужикам) - проблемы мужчины.

Ну вот не разделяет мой нынешний кавалер безумной любви к коням - да, занимается ВЕ со мной, любит коней, но как то он и раз месяц может поездить, а мне 2 раза в неделю надо. Увлекается блюзами, часами пилит их на МОЕЙ электрухе - а я вот вышла из возраста, когда мне было интересно играть музыку. Ну и что? Я наконюшне, он за гитарой. Как говрится, любить свои увлечения надо без фанатизма. И не говорить, "я вот смог/ла отказаться от того -то, так теперь и ты продавай вАнючую лошадку".

Уфф, простите за "много букаф"

Nastia в том то весь и вопрос: когда нам надо - тогда и слезем. И, что вероятнее всего, вообще не слезем. А некоторые наши симбиотики и претенденты на симбиоз желают, чтоб мы покинули теплую конюшню.

Gloria написал(а):
Саша, ты не типичный пример :D Во-первых, ты не была ЧВ, во-вторых, видимо, не "наигралась", раз все-таки заходишь сюда и интересуешься околоконными темами.

Я знаю двух девушек, продавших своих лошадей и ушедших из ВЕ. Одна, впрочем, недавно появлялась и даже говорила о том, что, может быть, через годик-другой будет себе подыскивать новую лошадь... Вторая ушла совсем, похоже. Но на конные сайты они не ходили и в бытность свою ЧВ :wink:

Лен, прости, но я почему-то так и думала, что мне скажут: "Ты же ЧВ не была :wink: ". Я три года у Шорина занималась :wink: .

На сайт я захожу, поскольку мне интересны люди, а лошадиные темы не раздражают.

Лиз, если у тебя все путем с работой именно лошадиной, нафига тебе-то слезать с иглы. Для тренинга? :wink:

spider_rider написал(а):
Чтобы далеко не ходить: я стаж ВЕ 10 лет, коневладение 4 года, соревнульки стаж 2 года. Муж обожает всякие компьютерные игрушки.
Я до вечера на конюшне,муж по ночам мочит всяких орков, все довольны. По выходным кино и домино. А да вместе 7 год ;-)

Lainara писала: Я тоже постоянно пропадаю на конюшне, а сейчас еще и учусь на вечернем. И нечего хорошо живем. Муж по вечерам ходит к друзьям, в выходные мы ездим на дачу, ну вообщем как выше сказано "кино-домино". Вместе второй год.

Присоединяюсь со своим примером - Есть у нас с мужем общие интересы, как то путешествия, театр, дача. Есть сугубо мои увлечения - ВЕ, горные лыжи. А есть его - бильярд, охота (ну не понимаю я, чего хорошего в прокуренном помещении шары катать). Я на его территорию не лезу, а он мою территорию уважает (хоть и не особо разделяет). А пересекаемся по поводу общих хобби. И все довольны, вместе уже 20 лет.
А ставить близкого человека перед выбором "или я или ..." вместо того, чтобы потрудиться найти компромисс - это ИМХО инфантилизм какой-то.

Вот-вот..насильно с иглы еще никого никогда не стащили...
Последний пост - ППКС. Надо уважать территорию друг друга и соблюдать границы. Особенно в браке!

Ну вот. Очередной раз тема плавно переползла на общечеловеческие ценности и отношения. И на мой взгляд, здесь все значительно глубже, ибо в любом случае нужно стремиться зрить в корень. И даже не "лошади", а что угодно. Увлечение может быть любым. И это просто потрясающе, когда человек чем-то занят, совершенствует себя, развивается, учится, (а в нашем случае еще и лошадь/лошадей обучает!). И когда кто-то говорит фразу типа "или я или твои... что угодно!", то он расписывается в полном неуважении к своему партнеру.
Другой полюс - "растворение в партнере". Тоже ни к чему хорошему не приводит. Сегодня ради партнера жертвуешь одним, завтра -другим. А партнер входит во вкус! Но - недовольство зреет и рано или поздно прорывает. И конец один.
Конечно, в идеале - общее хобби для обоих. Но так бывает очень редко. И посему должна быть какая-то золотая середина, в основе которой - уважение к партнеру и его увлечениям (наркотики, алкоголь, азартные игры и т.д. не рассматриваются, от такого "партнера" следует бежать сломя голову!).

lisa, а зачем слезать с ТАКОЙ иглы??? Я, например, по собственной воле не собираюсь.

Ozzy.elf, персональный респект за столь подробный экскурс в историю феминизма. И может, мое мнение не совсем типично и современно, но вот я такой и это со мной умрет. Для меня любимая девушка - предмет обожания, который стоит всячески беречь и носить на руках. И готов на многое! Но хотелось бы и ответного уважения моих интересов. И когда начинают требовать невозможного, наступает разочарование.

Alexandra написал(а):
Лиз, если у тебя все путем с работой именно лошадиной, нафига тебе-то слезать с иглы. Для тренинга? :wink:
Угу. Чтобы научиться жить еще и чем-то другим. Точнее, вспомнить, как это делается. А то я настолько погрязла в лошадиной сфере, что сама себе становлюсь противна :?. Знаешь, бывает такое состояние, например перед экзаменом, когда мозги резко пререстраиваются на что-то новое, усваивают новую информацию и непривычный способ мышления, и в голове бесконечно крутится одно и то же - днем, ночью... Ну так вот у меня что-то процесс перестройки сильно затянулся :?. Я уже Лене жаловалась - никак не могу превратить это в рутину: хотя бы отчасти, чтоб немного вздохнуть. Ничего, постепенно само собой утрясется и утрамбуется... надеюсь :wink:.

andrbat67 написал(а):
Другой полюс - "растворение в партнере". Тоже ни к чему хорошему не приводит. Сегодня ради партнера жертвуешь одним, завтра -другим. А партнер входит во вкус! Но - недовольство зреет и рано или поздно прорывает. И конец один.

Для меня любимая девушка - предмет обожания, который стоит всячески беречь и носить на руках. И готов на многое! Но хотелось бы и ответного уважения моих интересов. И когда начинают требовать невозможного, наступает разочарование.

Растворение в партнере - целиком и полностью, на мой взгляд, культивируется обществом. Мол, доча учись готовить, а то женихи не посмотрят, позже - дочь, как ты выглядишь, смени штаны на юбку!!!
И венец всего: да когда ж ты выйдешь замуж? "С приплатой отдавать будем и то, нос отвернут" (с). Для женщины превыше всего семья и дети, а работают тока синие чулки, муж обязан (да, интересно, а муж об этом знает?) тебя содержать всегда. Ах, он не против, чтоб ты работала? Утраждалась? Да он не мужчина!!! Женщина и работа/увлечения вещи несовместимые. твое увлечение - это дом. :twisted: Аж скулы сводит от таких речей. :twisted:

С другой стороны, сколько примеров успешных женщин с семьей. А успешных конниц со своими конюшнями, миниконзаводиками и т.д. И при этом и детей много, и муж есть и суп всегда в котле булькает. проблема в стереотипах. Это касается не только коней.

andrbat67 знаете, я все больше прихожу к выводу, что громко кричащие о своей самостоятельности барышни (вплоть до я сама пальто надену!) - на 90% косят под модное течение. Т.е. пальто им подавать не надо, а вот если мужчина за ужин не заплатит, или предложит вариант оплаты пополам - сразу вспоминают о хрупкости и беззащитности женщин. А кто действительно все сама - так они просто берут и делают. И от поданного плаща не откажутся. Потому что им безразличны ритуалы - дело то в конфете, а не в обертке.

lisa написал(а):
... никак не могу превратить это в рутину: хотя бы отчасти, чтоб немного вздохнуть. Ничего, постепенно само собой утрясется и утрамбуется... надеюсь :wink:.

Лиз, когда оно становится рутиной и "не крутится в голове все время", то, по мне, это сигнал, что надо менять работу! :wink:

Ozzy.elf, ППКС :lol:
Я, например, люблю, когда мне куртку подают..хотя вполне могу и сама это сделать..это всего лишь ритуалы, говорящие о вежливости и знании этикета...
Еще люблю, когда меня носят на руках...но если любимый нуждается в помощи, буду нести его сама...и феминизм здесь не при чем.

Сверху