Отпусти в табун гнедого коня. Чемпионат России по ковке 2016

Ксю, как и обещала, откопала видео вашего братика - Онегин из Зевса (Элиот-Орхидея фон Зевс), 2007г.р. :D
showphoto.php

Тут он еще свободный, гибкий, пластичный и сногсшибательный двухлетка. Помнишь?
http://my.mail.ru/?from=email#video=/ma ... /2470/2471
Все таки люблю Элиотиков :D Таких лошадей да в правильные грамотные руки... Они все запоминающиеся и эксклюзивные, другого слова подобрать не смогла.

Элиот (Оазис-Эпопея), 1999г.р., для меня, навсегда останется любимым маленьким РЫЖИМ жеребцом с огромной душой и сердцем!
5034-2.jpg

Сейчас он живет где-то на юге, надеюсь у него все хорошо и под него отводят достаточно кобыл. Немного жалею, что не перехватила его, когда была возможность... Хэси его опередила

Надо к Оле в гости съездить, арабчиков ее разведения посмотреть))))

Karik написал(а):
Тут он еще свободный, гибкий, пластичный и сногсшибательный двухлетка. Помнишь?
http://my.mail.ru/?from=email#video=/ma ... /2470/2471

спасибо)) как интересно :wink: посмотреть, особенно теперь (когда у меня подборка элиотиков уже)))))

у Онеги движения смотрятся лучше - она не торопится ТТТ.. вообще... никогда и никуда))))
а там грунт вязкий и конь возбужден..
но механика похожа... хотя скорее больше на Фея похожа... короче что-то среднее между движениями Фея и Онеги (и видимо Элиота :mrgreen: )
все-таки ИМХО Онегин выездковый конь.. грешно :D на таком прыгать)))) шутка, если что :wink:

сейчас смотрю на маленького Крутончика и - да... там техника и стиль прыжка совсем другие... лошадь еще чем-то прыгает, мне не очень (чисто визуально) понятно откуда легкость такая - она именно прыгучесть, даже не сила, не гибкость, не старательность...
пока фотки не буду вешать... надо сделать подборку по этапам роста - и как-нибудь потом...
и видимо Конкорд очень препотентный жеребец... :wink:

единственно - я не прыгаю... вот как-то совсем((( т.е. надо будет что-то придумывать.....

ritutik написал(а):
Элиот вам в моем исполнении :roll:

h-2028.jpg

голосист))
... и с гибким затылком :lol: ....

Fiby написал(а):
А напиши для отстающих клички :)
Новичков)
Жужа написал(а):
ага, и скока у тебя вообще сейчас лошадей-то?

:mrgreen:
у Шахиризады вон тыщщща и одна ночь вышла :mrgreen: а вы меня как-то раньше уговорить хотите :D

да не так много их)))
Фей, ну и кобыла Онега, а она была с жеребенком, который вот теперь Калиостро (или Крутон)) и уже стоит отдельно (типа спит в своей кровати))), потому как уже ему 7 месяцев...

как Калиостро стал Крутоном (гренкой :mrgreen: )
мы когда его в деннике увидели - маленький, мохнатый, но полный собственного достоинства, такой гордый степенный гусь :mrgreen:
мне сразу вспомнился фильм "о чем говорят мужчины" 8)
кто смотрел, должно быть помнит сцену в ресторане, когда ему приносят маленькую такую...еду... :mrgreen: на блюдечке. -вы что не знаете что такое "крутоооны?"
вот так пушистый... конь... и стал Крутоном... как я и боялась, это очень прилипло.. он с удовольствием откликается на Крутошу...

Мог стать Крестным Отцом (но все как-то выпадали в осадок от такой клички и от того, что это - кличка))) или Капучино (как вкуууснооо)), но никому не нравилось, что это - снова еда...
назвали Калиостро. 8)

про белого коня для принца))) даже хочется рассказать... у нас оказались очень звездные родственники... а также много всяких сплетней, домыслов и иной правдивой информации из ВНИИК, ОБС, от бывшего спортсмена Конкорда и т.д. :mrgreen:
короче - интересно (типично девчачья тема дальше пойдет)))

З.Ы.
Крутоны (от фр. crouton — горбушка). Десертные блюда, комбинированные из хлеба и сладких фруктов (засахаренных или сваренных в сиропе), в которых хлеб служит одновременно и основанием (фундаментом, на который кладут часть персика, абрикоса или лимонного цуката, цитроната, и компонентом, оттеняющим вкус и усиливающим сытность блюда.

Вот у насколько мне понравилась Онега и насколько она прямо лошадь мечта :!: Но сынок её просто бесподобен, очень интересно какой вырастет.
Вижу крупного, костистого серого жеребца. Мечтаааааааааааааа

а он еще и серый? Ммммм! Надо позырить скорей.

А чем тебе не нравится Крутон? :) оч прикольно по-моему :)
ЗЫ. Так вы в итоге теперь в Мелечкино стоите? Мы тоже там стояли когда Паша маленький был :)

Жужа написал(а):
ОН еще не серый, но будет :mrgreen:

Жужа написал(а):
А чем тебе не нравится Крутон? оч прикольно по-моему
ЗЫ. Так вы в итоге теперь в Мелечкино стоите? Мы тоже там стояли когда Паша маленький был
А я когда была у Ксюши в гостях так и подумала что вы там стояли, больно уж левады знакомые.

Щетка написал(а):
Вот у насколько мне понравилась Онега и насколько она прямо лошадь мечта
вот и я поддалась на распродажу :mrgreen: правда цена именно на неё оказалась не распродажная :mrgreen: но было уже поздно - ручки задрожали, глаз загорелся, слюна выделилась ну и т.д. :lol:

Щетка написал(а):
Но сынок её просто бесподобен, очень интересно какой вырастет.
Вижу крупного, костистого серого жеребца. Мечтаааааааааааааа
Жужа написал(а):

вот )) всем интересно))) а то меня на семейном совете (а также друзья, теперь я понимаю, что они были предварительно завербованы мужской стороной :lol: ) замучили: продавай, да продавай... это ж сколько ждать... ты же не сможешь на нем ездить (можно подумать, Фей очень страдает от количества верховых порабощений :mrgreen: )

Утро после выборов.....
выборы-выборы, все кандидаты - :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

да, они такие..
силой обстоятельств (не вздумайте, даже на спор, добровольно туда-работать на участок- ходить.. из любопытства... за деньги (до миллиона евро :lol: ) - оно того не стоит) я снова принимала участие в избирательном процессе... на этот раз я была членом избирательной комиссии с правом решающего голоса в славном городе Волоколамске на участке, расположенном в не менее славном ДК Волоколамец :mrgreen:
выбирали Губернатора, местного Главу и Депутатов...
Что интересно - эти выборы прошли без вбросов, подлогов и т.д.
Что приятно - это сильно сокращает время подсчета результатов (любая фальсификация не дает свестись результатам "на входе" и "на выходе", что в принципе означает недействительность выборов.. чего допустить как бы нельзя... поэтому обычно считают до тех пор, пока не сойдется (15-15=331)))) чтобы такая удивительная математика получилась, можно считать до 7-8 утра... по очереди )))))
на этот раз всё было гуд, бюллетень в бюллетень...
явка маленькая - как и по Москве...
голосовать приходят совсем бабульки (подпитывая КПРФ и Единую Россию) и люди за 45 где-то... молодежи - несколько человек, вот прям даже так в штуках... Сознательного населения, среднего возраста (которые из серии "всё знают и понимают"), приходит процентов 5...
предприятия Ед.Рос. проверяют явку своих сотрудников на входе (иначе уволят))), пугают, что будут проверять, за кого те проголосовали (гы, ребята - технически это не возможно... всё относительно.. но это - не реально проверить))))

ДК Волоколамец настолько славен, что я пожалуй даже перегружу фотки туалета (туалетной комнаты образца фильма "Пила-6") из телефона, не поленюсь...

Комиссия... не там Михалков снимал свои "12" (правда нас 10 было). Такие все колоритные и запоминающиеся..
Правда у меня комиссия была хорошая (хитрые наверное))), люди жаловались на гораздо менее радушный прием новеньких))))

я пережила Это ))) встала 8 числа в 5 утра, домой вернулась 9 числа в 6:30
самое красивое и счастливое утро этого года - дорога домой

Настя (Pony) написал(а):
Хы, мои родители были когда-то членами избирательной комиссии..несколько лет подряд.

а у них какая мотивация, если не секрет?

Щетка написал(а):
Жужа написал(а):
ОН еще не серый, но будет :mrgreen:
он сереет ИМХО быстро... уже продресь ого-го и кусками светло серые пятна...

Жужа написал(а):
Так вы в итоге теперь в Мелечкино стоите? Мы тоже там стояли когда Паша маленький был :)

и как вам там?

Фея покажу.. его мне сфокать удалось))
вчера я была полна решимости зафиксировать коней хотя бы для истории (уж если не для художественности).. но какой там...
при виде меня -еще издалека-они столпились у загородки...
когда я зашла внутрь - прилипли ко мне.. отогнать их можно было на метр-другой (что для телевика маловато). От этого прилипали они только сильнее, Крутон стал бегать за мной рысью (чтобы первым финишировать))), потом решили подраться (Фей с кобылой особо "дружны").

вот отогнанный :lol: на три метра толстоконь)))

хотела шрамы и какашки затереть в фш.. а потом подумала - так правдоподобнее. :wink:
как мне все говорят - теперь он счастлив))) мужественно пожеван, пахнет лошадятиной (запанирован какашкой))), украшен гирляндой из репья...

для массы - ели в основном Додсон (ERS, Build up), Eggersman, Витом, льняное масло, паслись и релаксировали в обществе (с лошадьми ))), что наверное основное...
Работался не густо - на шлее или на резиночке, чуток верхом, чуток не работался)))
почему-то накачались ноги (это и на фото видно)... видимо оно так получается от шага (они не носятся в леваде вообще... наверное только Фей пару раз в день рысью пробежится)))

хвост... с хвостовой растительностью лучше всего у Крутона :mrgreen:
у Фея этот жалкий лоскуток... Сколько раз я говорила и арендатору, и берейтору - не чешите... вообще не трогайте... в смысле - совсем :twisted: щеточкой все равно марафет наводят...
у кобылы кто-то хвост отрезал... прям под ноль... густая метелка теперь выше скакалки... :?

а вот комикс на кобылу..
примерно так она сейчас и выглядит :lol:

11921.jpg

совсем забыла - про шею

вот так себе фото, отлично подходящее для иллюстрации того самого сгибания, которое я имела в виду

вот тут хорошо видно, что лошадь согнула затылок, согнулась в районе холки - и этого вполне хватает для жизни :mrgreen: - чтобы посмотреть на 90градусов.
там, где проведена красная прямая линия - прямо. Если была бы шея или затылок короче , то проблема неполного сгибания сразу бы всплыла... а так...
если просить сгибания и нажать рукой вот как раз в середине шеи, то лошадь согнется и там - это будет отлично видно по сокращению мышц (зрительно шея станет сильно больше), уменьшится вероятность зажать затылок.
(зелененьким я пыталась изобразить равномерный изгиб внутрь)))

сегодняшнее утро...

без ФШ - было очччень туманно и оччень яркое солнце на ясном небе

Очень красивые фотографии.

Конституция написал(а):
он сереет ИМХО быстро... уже продресь ого-го и кусками светло серые пятна...
Молодец.

Конституция написал(а):
хотела шрамы и какашки затереть в фш.. а потом подумала - так правдоподобнее.
как мне все говорят - теперь он счастлив))) мужественно пожеван, пахнет лошадятиной (запанирован какашкой))), украшен гирляндой из репья...
В самую точку :!:

Конституция написал(а):
вот )) всем интересно))) а то меня на семейном совете (а также друзья, теперь я понимаю, что они были предварительно завербованы мужской стороной ) замучили: продавай, да продавай... это ж сколько ждать... ты же не сможешь на нем ездить (можно подумать, Фей очень страдает от количества верховых порабощений )
:lol: гы гы гы

ой, погулять нам там было хорошо. вот поработать - нестабильно по площадке. и мне вот в будни было как-то пустынно, тока конюха и я, и кони. а так хорошо. Хома там был всем воспитатель :) а Паша гулял в нижней, которая с летниками и склоном покруче, так вот он вниз ходил в ручей регулярно, рыбалка там была у него, даже на обед было не выманить. И гуси там с ним гуляли, Паша любит живность всякую :)

правда не знаю ка там сейчас, может летники уже перенесли и левады переделали, плац доделали (его новый делали когда мы стояли, это давно было, год так 2007).

Жужа написал(а):
правда не знаю ка там сейчас, может летники уже перенесли и левады переделали, плац доделали (его новый делали когда мы стояли, это давно было, год так 2007).

да... нее... всё также :mrgreen:
плац доделывают)))

Жужа написал(а):
и мне вот в будни было как-то пустынно, тока конюха и я, и кони. а так хорошо.
а вот это - отлично))) очень даже пустынно)))
после крупных комплексов (где хочешь-не хочешь, нужно отдать ежедневный "долг общения", соблюсти ритуал - через одного... а уж после рабочего дня - ох как хочется это делать :mrgreen: )

навеяно Настиной (Щетка) темой про морковь :wink:
зачем конюхам мой свекловичный жом, английский? :mrgreen:
из первого мешка запаривала я лично, много (кобыла была еще дойная)))), ели месяца 2...
теперь по чуток даю-чисто для ЖКТ..
от этого мешка за 3 недели осталось килограмма 4...
конюх правда рвался сам запаривать... и уж как он это делал (он всё обо всем лучше знает 8) )) -хз...
отняла)))
его можно есть что ли? или в суп там кидать? :mrgreen:

Конституция написал(а):
Настя (Pony) написал(а):
Хы, мои родители были когда-то членами избирательной комиссии..несколько лет подряд.

а у них какая мотивация, если не секрет?

честно? не знаю..ну или уже не помню. Давно это было. Когда президента вместо Ельцина выбирали.

Утренние фотки - класс!

Сверху