Отпусти в табун гнедого коня. Чемпионат России по ковке 2016

Гулёна написал(а):
Конституция написал(а):
[его можно есть что ли? или в суп там кидать? :mrgreen:
Мне кажется,логично-будет свекольник :mrgreen:
вот вы пока смеетесь, жом мой и доеден был :wink:

а в него так удобно добавки добавлять))) масло подливать..
кстати про масло... все лето давала им льняное масло.. человечью упаковку покупала, канистру брала лошадиную... много добавляла каждый день, лично лила :mrgreen:
эффект (как мне это представлялось)) - должен был быть на лицо, т.е. блестеть как натертые самовары (тут не понятно, они и так блестят сильно, но я знаю, что Фей может сильнее :mrgreen: ) + толстотело без дури (и тут не понятно... Фей и Крутончик и не были худыми... кобыла от масла не прибавила).
ну может еще какой эффект есть.. но как-то я расстроилась - масло льняное дорогое, а смысла выходит особо нет..... если лить по 500мл и больше в день - то наверное масло из шерсти можно будет отжимать :mrgreen: , но мне это для эксперимента крутовато....
теперь варю семя льна... посмотрим 8)
з.ы. кобыла стала прибавлять на отечественных гранулах производства в районе Истры что-то... Дури много (знакомые предупреждали)), у них так же), но тело ТТТ пошло..

думаю по поводу открытых уроков с
- Родриго Коста Матос -
без коня... у нас грунта нет... уже.. а в ноябре-уж и так понятно...

фото с этой среды... последний (?) солнечный день...
вместо бабьего лета - бабий день :mrgreen:

Красота! Первая вообще в гостях у сказки)))

На счет свеклы, это заразно :( у меня за 15 дней почти весь мешок скормили на двоих, это при том, что его на 2 месяца хватить должно было

Да первая фотка шикарная.

Karik написал(а):
На счет свеклы, это заразно у меня за 15 дней почти весь мешок скормили на двоих, это при том, что его на 2 месяца хватить должно было
Оголодали конюхи совсем.

Какие фотографии уютные :)

Конституция написал(а):
эффект (как мне это представлялось)) - должен был быть на лицо,
А я вообще такой человек,что эффекта не жду и очень редко его вижу-поэтому никак не могу понять,как это:три дня как начать давать ВТМ-и "ой,такие яблочные стали" или "вот,витаминками прокололи(ага,разово гемобалансом,который курсом колоть надо-прим.автора :lol: )-и тааак поправились,тааак заблестели" :mrgreen:
Ага :mrgreen:
Я вот масло льняное пила/ела-шёрстка не шелковилась :mrgreen: ,чай зелёный пару лет на постоянной основе-что-то никакой разницы,что до,что после :)
Так что всё это,безусловно,полезно,и давать порой надо-но не стоит чего-то особого ждать-ведь,как известно,чтобы не разочаровываться,надо просто изначально не очаровываться 8)

Карин, мы тупим :D! 0,5 кг в день каждой- 15 кг в месяц, на двоих по 1 кг в день, на 15 дней и выходит.

Ксюх, истринские гранулы, это комбикорм для спортивных коней? На белом мешке зеленым написано?

тогда еще фоточек повешу))
за окном уже совсем не так, как в среду :mrgreen:
и вообще заморозки обещают :shock:
да и лето было холодное. вот :|

в левом углу можно заметить монстра :mrgreen:
мокрого шерстяного монстра, вздымающегося по берегу))

Щетка написал(а):
Karik написал(а):
На счет свеклы, это заразно у меня за 15 дней почти весь мешок скормили на двоих, это при том, что его на 2 месяца хватить должно было
Оголодали конюхи совсем.

блюдо-хит какое-то появилось)))
просто мы не в курсе :mrgreen: , а оно видимо очень вкусное и распространенное...
может мясо с ним потушить? :roll:

Cenac Cenac написал(а):
Карин, мы тупим :D! 0,5 кг в день каждой- 15 кг в месяц, на двоих по 1 кг в день, на 15 дней и выходит.
оооо.. неее.. моим по 0.5-очень много...
я-то сама даю... 8)
и даже больше опасаюсь не того, что из них чего-то варят))), а того, что он все равно дает сам и заваривает по-своему (т.е. полведра жома и водички-чуть прикрыть их... а надо 1 к 3 где-то.... т.е. все это разбухает все равно, но уже в желудке :? ...что очень не желательно)...

кто-нибудь использовал конские ботинки?
вот хочу теперь Фею ботинки :wink: ковать не буду - мутузятся время от времени в табуне, нафиг подковы... да и оторвут в чяче все равно...
верховые нагрузки по такому грунту копыта не очень-то хорошо держат... однако :(

Гулёна написал(а):
А я вообще такой человек,что эффекта не жду и очень редко его вижу-поэтому никак не могу понять,как это:три дня как начать давать ВТМ-и "ой,такие яблочные стали" или "вот,витаминками прокололи(ага,разово гемобалансом,который курсом колоть надо-прим.автора и тааак поправились,тааак заблестели" :mrgreen:
Ага :mrgreen:
Я вот масло льняное пила/ела-шёрстка не шелковилась :mrgreen: ,чай зелёный пару лет на постоянной основе-что-то никакой разницы,что до,что после
Так что всё это,безусловно,полезно,и давать порой надо-но не стоит чего-то особого ждать-ведь,как известно,чтобы не разочаровываться,надо просто изначально не очаровываться 8)

ну ты философ 8)
ладно бы три дня - всё лето (3месяца, 92 дня :lol: ) пили это масло... Омегой насыщались...

а чай зеленый пью :mrgreen: эффект, так сказать :roll: :mrgreen: , есть... есть ли толк? -вот в чем вопрос :lol:

Cenac Cenac написал(а):
Тань, если он запаривает 1 кг, я его приеду и самолично линчую! :evil: я даже Хиби никогда не давала 0,5, этот мешок она у меня ела 2 месяца минимум, потому что из 3 полных горстей из двух лодошек за 10 минут распухает целое биотеховское ведро.
Ладно, мой косяк, приеду и буду все показывать что и как давать :mrgreen:
Щетка написал(а):
Karik написал(а):
Оголодали конюхи совсем.
Не, Насть, не наш вариант, то что дали лошади я не сомневаюсь, вопрос сколько дали. Хорошо, что свекла, она безобидная, и Доня на ней пульна в рост))) я ее две недели не видела, приехала и ужаснулась. Зашла в денник, а там на уровне глаз грудь, она обычно головой об меня трется, а тут, я стою в ступоре и она головой наверху мотает и понять не может где я :lol:

В общем, смена конюха всегда проблема, но слава Богу, это временно :D

Конституция написал(а):
ну ты философ 8)
А то :)

Конституция написал(а):
ладно бы три дня - всё лето (3месяца, 92 дня :lol: ) пили это масло... Омегой насыщались...
ну...а у тебя есть контрольная группа,92 дня не получавшая масла-при прочих равных(и биохимических показателях в том числе) 8) ?
У меня одна старушка масло кушает по соточке :lol: в день-но всё равно пригорает,если жарить :mrgreen:

Конституция написал(а):
а чай зеленый пью :mrgreen: эффект, так сказать
ну,мне для этого эффектУ :mrgreen: можно и чёрным крепким обойтись,кофеинчик фильтрацию подстёгивает :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Конституция написал(а):
ну...а у тебя есть контрольная группа,92 дня не получавшая масла-при прочих равных(и биохимических показателях в том числе) 8) ?
у коней фиг подберешь эту группу одновозрастных сходных особей)))
из оставшихся 5 :mrgreen: не моих коней туда никого я не включила.
всё. эксперимент мой пропал :(

Гулёна написал(а):
У меня одна старушка масло кушает по соточке :lol: в день-но всё равно пригорает,если жарить :mrgreen:

попробуй не размораживать заранее :mrgreen:

про эффект работы в руках 8)
я ж тут верхом садилась проверять :wink: как оно

плюсы, описанные в книжки есть - лучше стали упор в повод и проводимость, лошадь внимательнее, расслабленнее...
лучше реагирует на корпус...
у Фея давно проблема с контактом по поводу, так что это можно записать в жирный плюс :wink:

на счет повышения его уверенности в себе - хз. Белая собака за забором (которая специально пришла посмотреть, 100% :mrgreen: - не было её и тут гав-гав (азиат молодой вроде) пришла... молчит.. как мимо едем- гав-гав из кустов)))

минусы - импульса меньше... на шенкель отвечает, не игнорирует, а импульса меньше... может совпадение.. гулял-устал :mrgreen: ну вдруг)))

Т.е. при работе в руках он не импульсивен и переносит это на работу под верхом? И почему не импульсивен в руках? Или я чет не так поняла?

да нет.. в руках он импульсивен..
я не даю спать, ногами шкандыбать еле-еле.
шаг активный+элементы... не уснешь...
делала рысь в руках. тоже активно (и как-то больше вверх получилось))

под верхом он реагировал не резко, а как-то вяло..мм... неадекватно воздействующей силе :mrgreen: ну т.е. у него скорость реакции достаточно высокая, а тут как будто стал немного тяжеловоз)) эстонский (далеко ли до Таллина? -теперь далеко :mrgreen: )

собака ест дыню :shock:
нее, ну я тоже ем :mrgreen: торпедо вкусная, очень...
но вот прям кусками (корочку оставляет :mrgreen: )

Конституция написал(а):
наверное тут стоит вспомнить, что изначально его должны были мне привезти с остальными конями, которые ехали на испытания в Новый Век...
но
в отсутствии нач.кона загрузили не того коня))) ко мне приехал младший брат Фея 2005г.р. тоже гнедой - Фаберже.
Фаберже
http://www.rustrakehner.ru/ph/5036-1.jpg
легко доставка не далась))) пришлось ехать самим...
Совершенно случайно нашелся сын Фаберже :mrgreen:
Встречайте родственничка))) Верди Гели 2010 г.р. (Фаберже Фон Зевс - Дениза)
5kMr8g7EFkc.jpg

viewtopic.php?f=18&t=155680

Ксюша, они существуют!!!

http://kskatlantis.ru/

в мире есть нормальные люди, хорошие конюшни и замечательные лошади!
воистину, они должны объединяться ...

ээээхххх))) я тоже туда хочу... хочу лес, стрельчатый, глухой, весенне-разноцветный, с дремучими тёмными ельниками и остроконечными свечками густо-жёлтых берёз... как в сказке... безмятежности... чистоты, уюта... Вот той неторопливой приветливости, той искренней расслабленности, той милой тишины...

Щетка написал(а):
Какой класный и хотят совсем недорого.

он наверное на мать похож, на Денизу :mrgreen:
такая у него голова :roll:
а нет там целиковых фоток?

shade написал(а):
Какой лес!!! Чёрт, надо выбираться...
лес реально клев)) и тропинок полно, и не мокрый, и народу нет :mrgreen:

shade написал(а):
Ксюша, они существуют!!!
http://kskatlantis.ru/
в мире есть нормальные люди, хорошие конюшни и замечательные лошади!
Рада, что вы рады :P
поеду в гости теперь)))

Мы занялись (за отстуствием грунта и площадки :wink: ) с Феем новой новинкой. Сначала делали просто поклоны... из плюсов - лошадь учится очень быстро, спина выгибается и приподнимается, а их минусов - все-таки слишком сильно напрягаются сухожилия...
перешли к кранчу.... я не думала, что лошадь вообще допрет, что нужно делать :mrgreen: тем более Фей, который от прилива эмоций предлагает сразу всё и всеми ногами одновременно :mrgreen:

со второго занятия ТТТ дошло... встал как нужно и не шевелился...
хотя поза не естественная (передний, но пока прогибаться особо не пробовали - сильная трапеция) - наверное лошадям так удобно :roll:

Сверху