Egomania написал(а):
http://www.livemaster.ru/item/4188871-materialy-dlya-tvorchestva-loshadi-nabor-dlya
ага :mrgreen:
я так понимаю уже даже готовое творчество продают :wink:
"Мопед не мой, я просто разместил объяву" )))
или про ипподром в Бангкоке...
такая вот парковка в скаковое воскресенье..
Скачки - очень популярны в Тайланде, да и вообще в Азии.. Но не потому, что они любят лошадей, а потому, что очень азартны.. Это у них тайский бокс, бойцовая рыбка-петушок, куча бойцовых помесей собак, бойцовые (боевые? :mrgreen: ) куры на длинных ногах и т.д.
Народу набивается полный ипподром. Ходят туда все))) вне зависимости от достатка... На обычных (просто голые бетонные ступеньки) трибунах сидит простой люд (ИМХО друг у друга на голове, хотя у них видимо такая ммм... плотность - вообще норма), в ВИП-ложе с кондиционером местная элита.
Расслоение очень сильное... Подобострастное отношение к власть имущим выражено чрезвычайно (Россия рядом не стояла))) Т.е. есть прям вот рабы-слуги и короли-королевишны...
Это как-то коробит... Все-таки мы посередине застряли между Европой и Азией...
жокей после скачки (как там они не помирают: начинают скакать в полдень на самом солнцепеке и +32С, одетые в камзолы,+разминка пока...)
и все дружно моются :lol:
Ипподром красивый. В обычное время лошади там не стоят (хотя по запаху со стороны улицы :mrgreen: мне все же показалось, что маленькая конюшенка в дальней части есть)))
В будни там работает ВИП (да-да всё или ВИП, или лачужка из картонки) спорт клуб с гольфом и т.д., куда так просто не попасть.. Членские карточки передаются по наследству (!!) или как-то еще сложно достаются... Зайти посмотреть и т.д. естественно тоже нельзя не-членам...
лошадей привозят за часик перед скачкой - моют - седлают - скачут - моют - и грузятся домой.. быстро и без дополнительных ахов-вздохов, процедур....
Табло со ставками...
Состояние лошадей мне не понравилось... Они типа проходят вет.чек по приезду перед стартом, но даже не знаю, что должно быть с лошадью, чтобы ее сняли... Хромали практически все (!) лошади. Или откровенно выражено, или аритмили, или тянули, или явно с оторванной спиной-поясницей... Когда смотрели, кто не хромает (по номерам в каталоге) - счастливчиками были строго лошади 3-х лет, т.е. те, кому еще ничего не оторвали...
Короче, если более менее ходит - то значит и поскачет.. а там уж финишный столб решит....
в нормальных кондициях... но чисто экстерьерно (я не знаю норм по времени по дистанции) после импортных из Англии и США ЧК, которых мы видели в Абхазии... мммм... какие-то хобби-ЧК лошадки в Тае... :roll:
сам Бангкок мне не понравился. Очень грязно, жарко, душно и воняет черти чем... Сильнейшее расслоение... Стена супер-корта может вплотную примыкать к хибарам из фанеры и картона...
Однако Бангкок хорош для шоппинга... Всё дешево (а как было до скачка курса
))) и отличного качества (не сравнимое ни с Китаем, ни с Польшей, ни с Кореей, хоть и подделка, понятное дело).
а вот на Самуи - очень хорошо 8) .. Его как-то принято называть раем...
Возможно это он и есть :wink:
да