Оценить лошадь по видео

Да, что-то вроде. Я обратила внимание, что лошадь для любителя - это несколько специфические качества и хорошая спортивная лошадь в половине случаев под любителя не пойдёт.
И опять вопрос - любитель, это кто?)))). Для меня - тот, кто зарабатывает не на лошадях, а в другом месте. Уровень езды при этом может быть на уровне международных стартов и сборной страны. Даже если считать, что любитель это "не выше второго разряда", то опять имеем разный уровень от "знаю с какой стороны садиться", до "еду и готовлю лошадей на БП, но выступать не интересно". Мне кажется, имеет смысл оценивать пригодность лошади не под абстрактную категорию "любитель", а под конкретного человека.

Да, любитель любителю рознь.
Да в принципе все люди разные (темперамент, физ.данные и тд и тп)

Помню подбирали девушке-чайнику спокойную лошадку, чтоб на корде ее возила в том числе. Тестировали на мне, лошадка подо мной супер-пупер, прям для новичка. Хотя я и старалась зажиматься, терять равновесие, дергать ручками-ножками, но не пропьешь опыт и умения и, соответственно, не обманешь лошадь, они ж всё чувствуют (страх, настрой, характер, малейшее движение человека) )) Поэтому подо мной лошадка вела себя идеально, а села девушка-чайник - пиши пропало.

Но для первого оценочного пробника вполне

Последнее редактирование:
Да, любитель любителю рознь.
Да в принципе все люди разные (темперамент, физ.данные и тд и тп)

Помню подбирали девушке-чайнику спокойную лошадку, чтоб на корде ее возила в том числе. Тестировали на мне, лошадка супер-пупер, прям для новичка. Только фигушки )) Как я не старалась зажиматься, терять равновесие, дергать ручками-ножками - не пропьешь опыт и умения и, соответственно, не обманешь лошадь, они ж всё чувствуют (страх, настрой, характер, малейшее движение человека) )) Поэтому подо мной лошадка супер-пупер была, а села девушка-чайник - пиши пропало.

Но для первого оценочного пробника вполне
Я под детей не своей дочке тестила обычно. Сначала сама а потом ее сажала.
И опять вопрос - любитель, это кто?)))). Для меня - тот, кто зарабатывает не на лошадях, а в другом месте. Уровень езды при этом может быть на уровне международных стартов и сборной страны. Даже если считать, что любитель это "не выше второго разряда", то опять имеем разный уровень от "знаю с какой стороны садиться", до "еду и готовлю лошадей на БП, но выступать не интересно". Мне кажется, имеет смысл оценивать пригодность лошади не под абстрактную категорию "любитель", а под конкретного человека.
Для меня любитель - тот кто этим не зарабатывает, не профессиональный спортсмен или тренер. И не знаю, как насчёт сборной, ибо в сборной по конкуру уровень от140 а любители до 120, ну, до 125. Не слышала про сборную конкретно любителей . И тот кто готовит лошадей к БП - профессиональный берейтор.
У меня есть в голове картинка, какой должна быть хорошая любительская лошадь с поправками на конкретных людей, разумеется. Просто сам уровень езды вторичен в данном случае. Для проф конкуриста что лошадь на турнире прыгает 160 и для выездки бежит езды на хороший балл будет определяющим. Для любителя ситуация иная.

Вот тут надо определится.
Взрослая лошадь в 10 лет, которая везёт любителя по метру, а берейтора по 120, и ещё может ППЮ (боковые, одиночные менки), будет стоить дешевле, чем готовая качественная лошадь 7-8 лет по МП (менки в 3, в 4, полупируэты на галопе). Или классный молодняк (с аллюрами на 7-8).
Также часто выездковых хороших лошадей не напрыгивают.
Я вот с этим согласна.
Найти лошадь 100 + ППЮ реально вполне. Прям даже с результатами.
Найти МП + 120 - уже совершенно другая задача. Потому что тут уже пойдет разделение и специализация, и лошадь будет либо то, либо это. А чтобы и на турнирах и то и то и в квалификацию попадать, ну, я даже не знаю. Боюсь, это и у нас, если случайно обнаружится, будет стоить как самолёт.

Я под детей не своей дочке тестила обычно. Сначала сама а потом ее сажала.
Для меня любитель - тот кто этим не зарабатывает, не профессиональный спортсмен или тренер. И не знаю, как насчёт сборной, ибо в сборной по конкуру уровень от140 а любители до 120, ну, до 125. Не слышала про сборную конкретно любителей .
Навскидку- Юрий Шумский, был в сборной по троеборью. На лошадях не зарабатывает, значит, любитель. У моего тренера девочка едет 140 на своем коне, на лошадях не зарабатывает, студентка. Она кто?

Навскидку- Юрий Шумский, был в сборной по троеборью. На лошадях не зарабатывает, значит, любитель. У моего тренера девочка едет 140 на своем коне, на лошадях не зарабатывает, студентка. Она кто?
Про первого не скажу, ноесли человек едет на стёрта маршруты 140 то он уже никак не любитель, ибо см мое сообщение выше)

Найти МП + 120 - уже совершенно другая задача. Потому что тут уже пойдет разделение и специализация, и лошадь будет либо то, либо это.
Малореально, чтобы в один период времени лошадь и МП бежала, и 120 прыгала. Чтобы в разные периоды времени - да. И обычно это сначала был конкур, а потом лошадь по здоровью или характеру не потянула. И возвращать такую лошадь в конкур неразумно. Потому что была ранее причина.

Вот ППЮ с метром - это реалистично. Это и есть универсальная лошадь для спортивного любителя, который с одной стороны хочет развиваться, а с другой - «рвать жилы» желания и/или денег нет. И когда хочется и того, и другого.
И лошадь это может тянуть в один момент времени. Есть примеры перед глазами.

МП - это специализированная лошадь для выполнения выездковых амбиций своего всадника.
120 конкур - для выполнения конкурных амбиций.

У нас чаще всего ценник на хорошую МП лошадь начинается с 50 тыс нерублей. Получается, ТС даже в Беларуси, где цены ниже, не вписывается в рынок таких лошадей.
Не, по факту я знаю у нас продажи МП-лошадей от 8 тыс (!) нерублей. Но это всегда какие-то дополнительные факторы в нагрузку: срочность, здоровье, психика, возраст, давно не в работе и т.д.
А посмотрев видео от ТС, я понимаю какого уровня человек хочет лошадь и повторюсь - тогда даже у нас на такую лошадь надо 50 тыс.
От знакомых слышала, что в Германии хорошая МП-лошадь без подвохов начинается от 100 тыс. Так, может, 65 тыс с торгом за спокойную лошадку с менками в 2 и 3 в Германии не так уж много?) Не знаю, но вот такая информация для размышления.

А вот имея в кармане 40 тыс на наш рынок лошадок по метру плюс ППЮ ТС может войти смело, открывая дверь ногой)

Вот и разница в цене.

Интересно)
У нас чаще видела вариант наоборот. Люди понимают, что ехать далеко - это сложно. Поэтому знаю, что мои конные знакомые нередко приглашали покупателя попробовать несколько дней подряд лошадь. И брались организовать человеку проживание и питание. Не за свой счёт, а именно организацию (где, как и т.д.).
У нас это скорее "мне ехать далеко, а кому-то ехать близко". Ну то бишь мне в южную Германию ехать только если в отпуск, но кто-то там живёт. Поэтому, думаю, люди вообще не заморачиваются с этим.
В последние дни я прям засела за объявления и очень-очень много где отдельно написано "никакой предпродажной аренды".
Поспрашивала потом, почитала ещё - говорят, люди боятся подвоха, не хотят заморачиваться с таким.
Жалко, конечно.

Ну и как лошадь ногами и спиной работает - мне не понравилось. Подозрения от проблем здоровья до форсированности тренинга.
а вот это как видно? может, посоветуете что-то почитать/посмотреть?
иногда тренер очень сильно заинтересован, чтобы у любителя была своя лошадь, а быть берейтором для такой лошади - вообще замечательно, если тренер ездящий, а таких большинство, то ездить проще и физически и организационно для тренера. И гарантированно оплачивается, в отличие от аренды. А я лицо совершенно не заинтересованное. И репутация у меня специфическая)
ооо дааа.
Вообще незаинтересованное лицо, которое тестит лошадей для покупки - это вообще крутая тема, конечно, гдебывзять.
Потому что, вот, например, взять меня: ну с кем я поеду лошадь смотреть, господи.
Могу тренера взять (не того скандального, про которого кто-то может быть наслышан, а бывшего своего, который очень даже захочет со мной поработать, если у меня будет лошадь).
Но она вполне себе может быть предвзята в том плане, что если я куплю лошадь - у неё будет работа.
Ок, могу поспрашивать конных знакомых тренеров-берейторов, которые не рядом со мной живут и не могут быть заинтересованы в покупке лошади мной. Но они могут быть заинтересованы в продаже конкретной лошади.
ОМГ.

От знакомых слышала, что в Германии хорошая МП-лошадь без подвохов начинается от 100 тыс. Так, может, 65 тыс с торгом за спокойную лошадку с менками в 2 и 3 в Германии не так уж много?) Не знаю, но вот такая информация для размышления.
Блин. Блин! :)

Вот тут надо определится.
Взрослая лошадь в 10 лет, которая везёт любителя по метру, а берейтора по 120, и ещё может ППЮ (боковые, одиночные менки), будет стоить дешевле, чем готовая качественная лошадь 7-8 лет по МП (менки в 3, в 4, полупируэты на галопе). Или классный молодняк (с аллюрами на 7-8).
Также часто выездковых хороших лошадей не напрыгивают. Кто-то боится травм при напрыжке, кто-то сам боится прыгать, кто-то элементарно ленится. Такая лошадь при хорошей выездковой подготовке может быть полнейшим нулём в прыжках. С которой надо начинать с азов. Со шпринта, с крестовинок на рыси и т.д. И лошадка будет где-то ошибаться, где-то вымахивать больше поставленного и т.д. Всё как и положено неопытной конкурной лошади) Вы готовы закладывать конкурную базу лошади самостоятельно или сидеть за бортиком, пока это делает ваш берейтор?
Поэтому стоит сразу чётко определиться сколько конкура вам нужно от вашей лошади.
Наверное, я была бы не против начинать с крестовинок и/или сидеть за бортиком.
Но, возможно, мне самой будет жалко прыгать хорошую выездковую лошадь? (типа там травмируется, а стоила дорого? пока не могу понять).
Найти МП + 120 - уже совершенно другая задача. Потому что тут уже пойдет разделение и специализация, и лошадь будет либо то, либо это. А чтобы и на турнирах и то и то и в квалификацию попадать, ну, я даже не знаю. Боюсь, это и у нас, если случайно обнаружится, будет стоить как самолёт.

Вот ППЮ с метром - это реалистично. Это и есть универсальная лошадь для спортивного любителя, который с одной стороны хочет развиваться, а с другой - «рвать жилы» желания и/или денег нет. И когда хочется и того, и другого.
И лошадь это может тянуть в один момент времени. Есть примеры перед глазами.
Черт. Да, наверное, мне надо как-то сузить ожидания.
Но ППЮ - это мне точно мало. ППЮ я сама могу. Хочу сделать более стабильным и пойти дальше. Соответственно, мне надо, чтобы лошадь могла больше.
Получается, надо искать что-то типа "МП плюс иногда прыгали для разнообразия"...? хз.

Ну и мне конечно откровенно теоретических знаний не хватает.
Вот, допустим, смотрю я лошадь https://www.ehorses.de/hannoveraner...gpferd-dressurpferd-bremervoerde/1777351.html
Описание у неё очень даже заманчивое: она и по выездке М, и прыгает М.
Единственная такая, кстати, изо всего поиска последних дней.
Жалко, видео не на Ютубе, я бы прикрепила, а так подозреваю, что много кто не захочет по внешней ссылке пойти смотреть.

И вот почему она такая крутая стоит всего лишь до 40к? Потому, что нет красивых движений? Просто потому, что ей уже 11? Или надо еще подвохи искать? Вообще без понятия.
Ковыряюсь вот... :)
Спасибо всем, кто обсуждает.

Кстати, я бы предложила тему оставить просто для видео и лошадей, не обязательно для моих видео. В плане посмотреть-обсудить-сделать выводы. Мне, например, и на видео лошадей, которых я точно брать не буду, посмотреть интересно, может, это мне поможет ориентироваться в том, что у нас тут дают.

ооо дааа.
Вообще незаинтересованное лицо, которое тестит лошадей для покупки - это вообще крутая тема, конечно, гдебывзять.
Потому что, вот, например, взять меня: ну с кем я поеду лошадь смотреть, господи.
Могу тренера взять (не того скандального, про которого кто-то может быть наслышан, а бывшего своего, который очень даже захочет со мной поработать, если у меня будет лошадь).
Но она вполне себе может быть предвзята в том плане, что если я куплю лошадь - у неё будет работа.
Ок, могу поспрашивать конных знакомых тренеров-берейторов, которые не рядом со мной живут и не могут быть заинтересованы в покупке лошади мной. Но они могут быть заинтересованы в продаже конкретной лошади.
ОМГ.

Блин. Блин! :)

Наверное, я была бы не против начинать с крестовинок и/или сидеть за бортиком.
Но, возможно, мне самой будет жалко прыгать хорошую выездковую лошадь? (типа там травмируется, а стоила дорого? пока не могу понять).

Черт. Да, наверное, мне надо как-то сузить ожидания.
Но ППЮ - это мне точно мало. ППЮ я сама могу. Хочу сделать более стабильным и пойти дальше. Соответственно, мне надо, чтобы лошадь могла больше.
Получается, надо искать что-то типа "МП плюс иногда прыгали для разнообразия"...? хз.

Вот, допустим, смотрю я лошадь https://www.ehorses.de/hannoveraner...gpferd-dressurpferd-bremervoerde/1777351.html
Описание у неё очень даже заманчивое: она и по выездке М, и прыгает М.
Единственная такая, кстати, изо всего поиска последних дней.
Жалко, видео не на Ютубе, я бы прикрепила, а так подозреваю, что много кто не захочет по внешней ссылке пойти смотреть.

И вот почему она такая крутая стоит всего лишь до 40к? Потому, что нет красивых движений? Просто потому, что ей уже 11? Или надо еще подвохи искать? Вообще без понятия.
Ковыряюсь вот... :)
Спасибо всем, кто обсуждает.

Кстати, я бы предложила тему оставить просто для видео и лошадей, не обязательно для моих видео. В плане посмотреть-обсудить-сделать выводы. Мне, например, и на видео лошадей, которых я точно брать не буду, посмотреть интересно, может, это мне поможет ориентироваться в том, что у нас тут дают.
Насчёт себя - могу сказать что я ездила на самых разных, от крутых спортивных до прокатных и вообще никаких. И какие-то вещи уже на уровне интуиции) и когда арендовала коней, делала их удобными под себя, правда, после этого их резко покупали)))
Я попробую вставить видео из групп по продаже коней, надеюсь, никаким правилам это не противоречит);
По опыту, кони , которые хорошо прыгают, выезжены минимум до ППЮ, много таких знаю, есть и до МП, но таких аллюров и высоких оценок там не будет на стартах. Только если перестать серьёзно прыгать и перейти на выездку, это , если коротко и примитивно, другие мышцы. Я этот вопрос обсуждала с тренером и судьей международной категории , интересно было,

Посмотрела ваше видео, честно- у лошади должно быть желание двигаться вперёд . Я этого не заметила от слова совсем, местами перетаптывание на тему выездки. И я подозреваю нюансы по линии ветеринарии.

И по поводу возраста, не знаю, как в Европе, но в России после 12 лет лошади чаще всего падают в цене. То есть если в 8-9 лет лошадь так же прыгает то в 12-14 за такую же запросят меньше. Это я беру средний уровень , насчёт уровня Гран При не могу сказать.

Поспрашивала потом, почитала ещё - говорят, люди боятся подвоха, не хотят заморачиваться с таким.
Жалко, конечно.
Может, они про перевоз лошади в новое место? Тогда да, для продавца высокие риски.
А если аренда на территории продавца с тренером/берейтором лошади?
На тестах бывают независимые берейторы, которые пробуют лошадей и баллы им ставят)
Надо ехать смотреть с тем тренером, с которым планируете дальше работать.
Если вы в любом случае планируете брать лошадь, то почему большая проблема, что тренер заинтересован в том, чтоб у вас была лошадь? Это уже паранойя какая-то получается)
Наоборот, желательно, чтоб тренеру искренне тоже понравилась эта лошадь. Это будет отражаться на его заинтересованности в работе с вашей парой.
Да, хотелось бы, чтоб тренер оценивал независимо и не имел процентов с продаж от продавца. Но если вы не такой уж спец, то скорее вы саму себя перехитрите, если в одиночку будете принимать решение по покупке лошади в спорт. Поэтому я бы однозначно с тренером ехала.
Я сейчас, честное слово, не выпендриваюсь в попытке набить себе цену, но я искренне не смогу по полочкам сформулировать это. Наверное, если б я была дипломированным ветом или мануальщиком, то сказала бы что-то поконкретнее, а так...
Это надо видеть. Это практика наблюдения за разными лошадьми с тренерами, берейторами и ветеринарами. Когда опытный сторонний тренер или спортсмен отметил тебе нюансы по знакомой тебе лошади. Когда лошадь, с которой ты работаешь, заболела и ты анализируешь, что было до этого. Когда слушаешь комментарии ветеринара или мануальщика и делаешь выводы. Вот такой опыт накапливается и ты уже как собака Павлова: понимаешь, но объяснить не всё можешь)))

При этом я против диагнозов по интернету. Можно смачно сесть в лужу.
Например, по конкретно той второй лошади.
Видео, скорее всего, не очень новое, судя по погоде, а лошадь могли форсануть. И вот уже она и закрепатурила. Что с ней сейчас и насколько она вообще здорова - это всё таки надо вживую выяснять. Если понравилась, конечно)
Я бы начала с того, что уточнила бы уровень навыков лошади на данный момент и попросила свежее видео.
По одному видео слишком много выводов делать вредно)
С большой вероятностью будет именно так, если возьмёте недешевую по своим меркам лошадь без прыжкового опыта.
Это не теоретические, а как раз практические знания)
В объявлении указано, что эта лошадь не для начинающих.
Если это сразу указано, то умножьте на два)

Мне сложно судить конкурное видео, а вот по выездковому имею что сказать)
Думаю, что в лошадку вложено много работы, но качественно она будет бежать под сильным всадником. Аховых движений там, действительно, нет. Но меня больше расстраивает то, что она много бежит за поводом. Иногда всаднику удаётся хорошо её провести, а порой приходится сильно "сложить" лошадь, чтобы проконтролировать.
Происхождение действительно интересное. Хотя, возможно, в Германии таких пучок в каждой деревне) Но всё таки подстраховка в случае чего приятная: кобыла с интересным происхождением.

И вот почему она такая крутая стоит всего лишь до 40к? Потому, что нет красивых движений? Просто потому, что ей уже 11? Или надо еще подвохи искать?
Попробуйте поискать на какой % эта лошадь бежит М, думаю что на достаточно низкий. Лошадь мне представляется достаточно посредственной для выездки и не совсем легкой для любителя. Имеются серьезные проблемы с контактом да и с базой вообще

Из четырех лошадей здесь представленных эта мне кажется для выездки на голову слабее первой и на десять по сравнению со второй и третьей.

В порядке размышления: я понимаю, зачем конкурной лошади быть выезженной до МП (что не значит каких-то интересных процентов на стартах). Но зачем выездковую лошадь уровня небезнадëжного МП (я имею в виду, с перспективой на нормальный процент) прыгать выше метра - я слабо себе представляю, если, конечно, это не троеборная лошадь 🙂
У последней лошади на манежной части мне тоже бросились в глаза проблемы по контакту. Конкурные видео понравились больше - не видно каких-то подвохов со стороны лошади, с которыми всадник боролся бы на маршруте. Один раз только в траекториях мнения разошлись. В отличие от самой первой лошади, это настоящие соревнования, а не имитация. В принципе, в описании так и сказано - основная дисциплина - конкур. У первой, скорее всего, основная - выездка.

Посмотрела видео. Лошадь за 80 к - шикарна) да, надо дорабатывать, но это выездковая лошадь высокого уровня. Движения, рычаги, импульс. Прекрасное животное. В конкур я бы такое даже не подумала брать, это просто преступление) Но и всадник нужен соответствующий. Со средним уровнем езды там делать нечего, только испортить лошадь.
За 32 т. очень простенький, неинтересный. Старотипные движения, ни о чем.
Следующий - для троеборья потянет, но тоже ничего выдающегося. Средний класс. Задом работает хорошо, активно.
Пока для любителей в обе дисциплины мне больше всего нравится первый вариант.

Очень нравится троеборная лошадь, но я воспитана троеборцами - есть профдеформация так сказать))
Вижу в ней довольно ровную, аккуратную, честную, смелую лошадь - нужные качества для любителя.

Если рассматривать с точки зрения выездки, то однозначно вариант номер два.

Вот насколько все неоднозначно.
А если сесть сверху, картинка может поменяться с точностью до наоборот.

Поэтому я тоже считаю, что надо несколько раз съездить на смотрины.
И тогда будет понятнее, как то, что на видео, совпадает с тем, что чувствуешь попой.

Посмотрела видео. Лошадь за 80 к - шикарна) да, надо дорабатывать, но это выездковая лошадь высокого уровня. Движения, рычаги, импульс. Прекрасное животное. В конкур я бы такое даже не подумала брать, это просто преступление) Но и всадник нужен соответствующий. Со средним уровнем езды там делать нечего, только испортить лошадь.
Следующий - для троеборья потянет, но тоже ничего выдающегося. Средний класс. Задом работает хорошо, активно.
Пока для любителей в обе дисциплины мне больше всего нравится первый вариант.
Про лошадь за 80.
Автор говорит о себе как о любителе уровня ППЮ. А на эту лошадь нужно сажать реально опытного человека. По видео (обрезанному во многих местах на самом интересном месте) создаётся впечатление, что конь очень быстро и даже резковато реагирует на работу всадницы. Даже в её руках контакт не стабилен. Менку ещё делать и делать, до стабильности как до неба. Года через 2 - 3 грамотной работы МОЖЕТ получиться изумительный конь, а пока это не для любителя. Но и цена тогда будет заоблачная.

Лошадь за 80 к - шикарна)
Эти лошади по цене в 2,5 раза отличаются.
И примерно в те же 2,5 раза они отличаются по уровню движений и качеству тренинга (я не только про элементы, а ещё про заложенную базу).
Всё справедливо.

Лошадь при покупке надо рассматривать неразрывно от её цены.
Люди всегда выбирают не абстрактно "хорошую лошадь", а "хорошую лошадь для себя в рамках заданного бюджета".

Другое дело, что явно за 32 тыс в Германии можно взять лошадь 4-5-6 лет лучше уровнем движений и без сомнений на качество тренинга и вообще здоровья.
А если этот семилетка ничего не умеет, то нет смысла цепляться за его 7 лет. Он всё равно не учитель для своего всадника. Лучше взять лошадь несколько моложе, но лучше качеством. Всё равно этого семилетку надо будет допиливать собой (если есть желание и навыки) или берейтором. Так выхлопа больше будет в процессе допиливания с лошадью изначально лучше качеством.

Кобылу взрослую есть смысл рассматривать, если она железная по здоровью, если ТС с ней хорошо справится и если у ТС есть желание быстро начать стартовать.
Это не будет идеальная картинка со стороны, но это будет однозначно шаг вперёд. Из проката в частники, из надежд в реальные старты. Очень даже может быть смысл в рамках ограниченного бюджета.
А крутым аллюрным молодняком пусть будет вторая лошадь ТС ;)

И первому мерину я симпатизирую.
Почему-то кажется, что он, не хватая звёзд, может быть хорошим универсальным партнёром своему любителю. От полей до конкура через выездку 😁
Но, конечно, этого коня ещё проверять и проверять.

А крутым аллюрным молодняком пусть будет вторая лошадь ТС
Там интересно другое.
Что лошадь крутая, но подготовки по возрасту недостаточно.

Сразу вопросы: она до 6-7 лет не работалась? Почему? При том, что лошадь явно интересная на первый взгляд, не то, на что можно махнуть рукой, мол, овчинка выделки не стоит.

Или работалась, но что-то шло не так?

А если аренда на территории продавца с тренером/берейтором лошади?
нет, не дают. Как будто это не зависит от того, на их базе или с перестановкой - просто категорически "нет". Я на неделе в паре объявлений еще поспрашивала чисто любопытства ради (они от меня далеко все, так что аренда на их территории мне бы тоже не подошла, но я спросила так, как будто я там рядышком). Нет, все одно и то же говорят - мы такое не рассматриваем, даже если ты восходящая конная звезда своего региона (что не про меня канешн).
Надо ехать смотреть с тем тренером, с которым планируете дальше работать.
Ох, блин, да. Это ещё одна проблема. У меня есть, конечно, пара тренеров, с которыми я раньше занималась на арендованных лошадях и с которыми чисто теоретически могла бы заниматься на своей, но!
Ни один из этих тренеров не был прям "моим" тренером на 100% или хотя бы на 80%, они просто прилагались к "аренде" и там не было выбора.
И ни один из тех тренеров, на чью работу я посматриваю и с кем бы реально хотела заниматься, не заинтересован в том, чтобы тащиться куда-то с еще несуществующим частником смотреть на лошадей. Потому что у них и так клиентов хватает. И еще нескольких они взять готовы, да, но есть только оно само с уже купленным придёт, в идеале еще и на базу к ним встанет, и дальше уж как-нибудь.
Вот такой опыт накапливается и ты уже как собака Павлова: понимаешь, но объяснить не всё можешь)))
понимаю :)) спасибо, что что-то объяснили, что можете.
В объявлении указано, что эта лошадь не для начинающих.
Если это сразу указано, то умножьте на два)
Нда. Когда ищу аренду, я вариант "не для начинающего" сразу отметаю. Хоть я и не прям совсем начинающий, но в аренде уже знаю, что это значит - фигню какую-то однозначно, приедешь и сразу видно.
А тут вот почему-то успешно я проигнорировала эту строчку, лошадь-то вроде бегает как-то.

Всех остальных не стала цитировать, т.к. мне сказать нечего, но я всё читаю и мотаю на ус.
И понимаю, что ничего непонятно.
Вот, например, еще один разрыв шаблона (для меня).
Лошадь, 14 лет (ммм старовата уже типа да? скоро всё будет болеть и рассыпаться?)

Но при этом выезжена, по словам хозяев, до S** (не уверена, что это по-русски; но знаю, что в других объявлениях мне это еще не попадалось, там максимум М) и "если будете нормально работать то в этом сезоне допилите S***"-
Итак, вот эта супер-выезженная лошадь при этом еще и прыгает где-то 110 (в объявлении по ссылке нет этого, там просто написано А-прыжки, но есть в их же объявлении на другой платформе).
При этом на видео ничо так они ещё и на природе носятся. Нет, ну весело, наверное.
Хотят они за эту лошадь 50к. Чисто в сравнении со всеми остальными кандидатами это даже как-то дёшево.
Потому, что еще несколько лет и можно будет забить на какой-никакой спорт?
Потому что сами они на ней не планируют стартовать дальше и обозначенные в объявлении "зачатки пиаффе и пассажа" дорабатывать не хотят?...
Ничонеясно.
Кому интересно лошадок рассматривать - вот ссылка, там даже видео есть. Мне по-прежнему очень интересно всё, что кто-то имеет по этому поводу сказать.

Что меня смущает в тексте объявления:
- сама не бежит, надо правильно ездить. И вот для того, кто правильно ездит, эта лошадь будет идеальной лошадью-учителем.
(то есть нет, я понимаю, что надо правильно ездить, нооооо если об этом вот прям так отдельно написано, тооо... ну да, надо смотреть, конечно)
- стартовала и победила, но времени на всё это мы потратили мало, потому что мне было некогда (вот это хозяйково "мне было некогда" тоже может быть про недостаток тренинга и прочее)

Но вообще, если бы у меня было 50к, я бы съездила посмотреть, наверное.

да, ещё важное забыла: это было бы, конечно, круто - первой лошадью взять кого-то поспокойнее и поопытнее, подучиться, а потом уже аллюрный молодняк. Но чисто рационально я понимаю, что вряд ли я столько заработаю. Эх :))

Сверху