Оценить лошадь по видео

Это вот эта лошадь аритмит?
А может кто то подсказать конкретно время на видео,чтобы посмотреть.
Не вижу это,но пример интересен.
Что называется,пальцем ткните,где смотреть.)))
Нет, 14-лет
1-е видео на плацу. Вся рысь с самого начала. Правда это видео у меня сегодня стало открываться только через сервер, а, напрямую с компа - не открывается.
Почему-то получилась ссылка в вашей рамочке, странно.

Чертополох, а какие именно у вас цели по лошади?
Что вам непринципиально, а чего очень хотелось бы?
Например, стартовать много хочется или непринципиально?
Готовы делить свои конечасы с берейтором или нет?
Конкур всё таки насколько нужен? Раз в полгода попрыгать в удовольствие, раз в неделю "для себя", регулярно стартовать по конкуру?
Вот таких моментов куча, чтобы сказать хорошая для вас эта лошадь или нет.
Чем чётче параметры конкретизируете, тем проще выбирать.
Я однозначно готова делить свои конечасы с берейтором. Чем дальше в лес, тем реже, надеюсь, он мне будет нужен, а когда-то хочется и без него обходиться, но поначалу да, обязательно.
Главная цель у меня - это навыки свои прокачать по-максимуму, понять, где у меня лимит, что я еще могу, что уже не могу.
Например, S красиво ехать на красивой лошади - так навскидку мне кажется, что если будет все ок с тренировочными возможностями, я смогу через сколько-то там лет, это было бы прям крутяк-крутяк. Но может я себя переоцениваю. Так что хочу обеспечить себе эти самые возможности и далее пахать :)

Насчет стартовать: я хочу стартовать начать по выездке, когда у меня будет стабильная L-езда. На это мне, если с лошадью-тренером все ок, надо, может, полгодика. И дальше мне хотелось бы, чтобы если мне понравится (стартовать активно), у меня была возможность это делать и лошадь бежала бы не просто как-то кое-как проехали и слава богу.
Конкур: попрыгать раз в неделю "для себя" на спокойной нормально прыгающей лошади без закидонов и посмотреть, раскроются мои скрытые таланты или можно забить и переключиться полностью на выездку. Если там вдруг талантами запахнет (моими), то поактивнее уже прыгать.
То есть вообще я бы сама сказала так: берем средненькую опытную лошадь без закидонов и ездим, навыки прокачиваем. И дальше, как уже назревает ясность, чего мне - выездки мне побольше, конкура мне побольше - берем лошадь помоложе чисто под это.
НО. Скорее всего, у меня не будет возможности купить и содержать вторую лошадь. Так что надо как-то с первой так извернуться, чтобы было хорошо :D

Рыжую смотреть ехать мне смысла нет, ибо столько денег нет, а стоит лошадь далеко от меня, два дня надо закладывать с ночевкой где-то. Так что даже опыта ради это не особо имеет смысл; но видео смотрю, комментарии читаю и надеюсь, что поможет в будущем.
11-тилетняя по бюджету уже лучше, но тоже стоит далеко, я пока себя даже перспективой опыта не замотивировала.

А вот - внимание, то, чего на нашем конном рынке до сих пор не было.
Лошадь, которая стоит тут у меня за углом и вроде как-то плюс-минус соответствует представлениям. Правда, уже 13 лет, так что если учитывать информацию с прошлой страницы от @Эйша , то скоро пора думать про будущую пенсию.
Прыжкового видео на сайте, правда, нету, но вроде говорят чо-то прыгает.

Я уже дернула своего бывшего тренера на предмет "съездить-посмотреть". Подозреваю, правда, что ей неохота будет заморачиваться. Ну может одна съезжу и попробую уговорить хозяев на предпродажную аренду, хоть тут так и не принято, вдруг.
Что интересного на видео, уважаемые знатоки? :) Что спросить, на что обратить внимание, если тренер со мной не поедет?
https://www.ehorses.de/hannoveraner...ringpferd-freizeitpferd-wedemark/2944265.html

А, вот еще вопрос - написано, лошадь в деннике иногда делает это... господикакэтопорусски... воздух заглатывает.
Это нам какие последствия готовит?

UPD: тренер говорит, что с прикуской и тринадцатилетняя не стоит этих денег (но мол если ты очень хочешь то канешн поехали посмотрим).
Блин)) вот я уже и засомневалась, успев начитаться про прикуску, конечно.

Последнее редактирование:
А, вот еще вопрос - написано, лошадь в деннике иногда делает это... господикакэтопорусски... воздух заглатывает.
Это нам какие последствия готовит?
Воздушная прикуска.
от - никто не захочет себе такого коня в соседях
до - серьезные заболевания

В общем такой себе порок... немного тем нашла

Воздушная прикуска.
от - никто не захочет себе такого коня в соседях
до - серьезные заболевания

В общем такой себе порок... немного тем нашла
О господи :( спасибо, пойду почитаю

13 лет - это не так уж страшно.
Если:
- известно, что лошадь стабильно работает без выпадения из работы по причине здоровья;
- лошадь уже нужного уровня и уже подходит под своего всадника. Потому что исправлять/дорабатывать такую лошадь несколько поздновато (можно, но прогресс будет медленным), да и её здоровье может поползти, если кардинально менять привычный формат работы.

Хороший скулмастер такого возраста - ценнейшая лошадь.
Если лошадь действительно хорошая, то не надо бояться этого возраста. Но такая лошадь в 13 лет ещё не будет иметь скидки за возраст. )

И если не предвидится возможность второй лошади, то я бы лошадь в таком возрасте отсматривала особенно придирчиво.
Туда-сюда продавать все таки лошадь постарше сложнее. Ну, если резко скидывать цену - полегче. Но не хочется же это делать, правда?)

Прикуска - это серьёзный косяк.
Такая особенность должна резко снижать цену лошади. Хотя сама по себе такая особенность позволяет лошадь использовать полноценно как спортивную.

На мой вкус, не возраст. И, как я писала выше, лошадь в таком возрасте обычно ещё не имеет скидки "за возраст".
А вот после 15 в наших реалиях обычно уже скидочку ожидают. С 13-14 лет до 15 рукой падать.

Если покупаешь реально оч хорошую лошадь (в свой бюджет и под свои цели) - ну и пофиг. А если выбираешь прагматически и лошадка не "фонтан" (нет уверенности, что подойдёт; нет личной влюблённости; не очень ценная для рынка), то да, надо понимать, что в 13-14 лет ты ещё платишь по-полной и вроде как "не возраст", а уже годик-другой и кто-то фильтром на конном сайте с объявлениями отсечёт твою лошадь просто по возрасту или будет искренне удивляться почему нет существенной скидки просто "за возраст".

Наши реалии такие. Возможно, в Германии чуток по-другому. Всё таки культура содержания у них выше.
Об этом можно косвенно сделать вывод, если посмотреть количество объявлений по возрастам.

Соглашусь, если здоровая и подходит, 13 лет - вполне нормально. Прикуска спорту не мешает, от слова совсем. Я видела достаточное количество спортивных с этим пороком. Но скидку попросить обязательно! Кстати, один из серьёзных тренеров на семинаре упомянул, что если после покупки у лошади вскроется денниковый порок , о котором не предупредили- это повод к расторжению сделки. В Европе, по крайней мере.

Как бы не мешает, но я бы не хотела видеть свою лошадь хлюпающей воздухом или стоящей в ошейнике.

И такой лошади могут отказать в постое. Потому что такие лошади больше портят денник. И могут быть проблемы с подбором соседа.
Или требования а-ля "зашейте вашу лошадь со всех сторон, чтоб её другие лошади не видели и "не понабрались".

И порок этот не на пустом месте возникает.
Не от хорошей жизни и психики это бывает.

Я бы могла рассмотреть такую лошадь именно что в ситуации "лошадь прекрасно подготовлена в спорт, но отдадут существенно ниже рынка".

Не от хорошей жизни и психики это бывает
Он и закрепляется хорошо. Моему в этом году 15, брала я его в три уже с прикуской. Тогда были вопросы к поведению.
Сейчас это почти идеальная лошадь и с точки зрения конюхов и в руках и под седлом. Колики были за все время раза три-четыре и ни разу не связанные с ЖКТ напрямую, хотя на питание поглядывать приходится.
Ну и да, многие не хотят такое в соседях, хотя в реальности прикуска передается только при вполне конкретных условиях.
Так что это может и повод просить скидку и внимательней смотреть что там по здоровью, но не повод не рассматривать такую лошадь в принципе, если по всем остальным критериям подходит.

Прикуска может выступать как индикатор проблем с ЖКТ, поэтому проверять надо, конечно, что там. Но она закрепляется как дурная привычка, поэтому может ничего особо и не означать, если изначальную проблему пролечили.

Мне
читала много раз в английских приличных конеых изданиях, что прикуска не является причиной колик. другое дело, что проблемы с жкт могут провоцировать
как прикуску, так и колики.
Вот да, я тоже читала, что прикуска это симптом. Хотя, у стоящих в ошейниках лошадей, колики случались не чаще, чем у лошадей без прикуски. А вот в детстве помню, что ветврач ДЮСШ постоянно спасала коня с предметной прикуской, ошейников тогда не было. Ни разу не видела, чтобы прикуска передавалась соседям, но все равно, я бы не хотела такую лошадь рядом, хотя, если стоит в ошейнике, и не прикусывает, то не важно. А так лошадка мне понравилась, там написано возможен торг, можно съездить посмотреть и поторговаться.

помню в Англии на троеборных стартах девочка поставила свою лошадку в денник и обмотала дверцу полотенцем, чтобы лошадке было удобнее прикусывать. Ну и дверь не так портилась, наверное.

Во-первых, я бы не стала покупать лошадь, не зная, чего хочу, тем более в рамках ограниченного бюджета, когда универсальность на высоком уровне = приличная надбавка. Во-вторых, если повышение уровня в достаточно дальней перспективе, может лучше смотреть лошадей моложе, но, с хорошим потенциалом за счёт природных данных? За счёт движений в выездке можно получить те же баллы при езде с огрехами, что и более чистая езда, если их нет.
Как конкурист скажу, что первая лошадь выше прыгать не будет, это вообще не её, и не понимаю, как выездковая лошадь настолько не несёт себя в повороте, что на рысь переходит.

помню в Англии на троеборных стартах девочка поставила свою лошадку в денник и обмотала дверцу полотенцем, чтобы лошадке было удобнее прикусывать. Ну и дверь не так портилась, наверное.
Бережёт зубы лошади прежде всего.

если повышение уровня в достаточно дальней перспективе, может лучше смотреть лошадей моложе, но, с хорошим потенциалом за счёт природных данных?
Так тут ситуация, что человек хочет развиваться и не очень хочет сам учить лошадь.
Т.е. ситуация прямо противоположная заведению молодой лошади.)

Сверху