Чертополох, а какие именно у вас цели по лошади?
Что вам непринципиально, а чего очень хотелось бы?
Например, стартовать много хочется или непринципиально?
Готовы делить свои конечасы с берейтором или нет?
Конкур всё таки насколько нужен? Раз в полгода попрыгать в удовольствие, раз в неделю "для себя", регулярно стартовать по конкуру?
Вот таких моментов куча, чтобы сказать хорошая для вас эта лошадь или нет.
Чем чётче параметры конкретизируете, тем проще выбирать.
Я однозначно готова делить свои конечасы с берейтором. Чем дальше в лес, тем реже, надеюсь, он мне будет нужен, а когда-то хочется и без него обходиться, но поначалу да, обязательно.
Главная цель у меня - это навыки свои прокачать по-максимуму, понять, где у меня лимит, что я еще могу, что уже не могу.
Например, S красиво ехать на красивой лошади - так навскидку мне кажется, что если будет все ок с тренировочными возможностями, я смогу через сколько-то там лет, это было бы прям крутяк-крутяк. Но может я себя переоцениваю. Так что хочу обеспечить себе эти самые возможности и далее пахать
Насчет стартовать: я хочу стартовать начать по выездке, когда у меня будет стабильная L-езда. На это мне, если с лошадью-тренером все ок, надо, может, полгодика. И дальше мне хотелось бы, чтобы если мне понравится (стартовать активно), у меня была возможность это делать и лошадь бежала бы не просто как-то кое-как проехали и слава богу.
Конкур: попрыгать раз в неделю "для себя" на спокойной нормально прыгающей лошади без закидонов и посмотреть, раскроются мои скрытые таланты или можно забить и переключиться полностью на выездку. Если там вдруг талантами запахнет (моими), то поактивнее уже прыгать.
То есть вообще я бы сама сказала так: берем средненькую опытную лошадь без закидонов и ездим, навыки прокачиваем. И дальше, как уже назревает ясность, чего мне - выездки мне побольше, конкура мне побольше - берем лошадь помоложе чисто под это.
НО. Скорее всего, у меня не будет возможности купить и содержать вторую лошадь. Так что надо как-то с первой так извернуться, чтобы было хорошо
Рыжую смотреть ехать мне смысла нет, ибо столько денег нет, а стоит лошадь далеко от меня, два дня надо закладывать с ночевкой где-то. Так что даже опыта ради это не особо имеет смысл; но видео смотрю, комментарии читаю и надеюсь, что поможет в будущем.
11-тилетняя по бюджету уже лучше, но тоже стоит далеко, я пока себя даже перспективой опыта не замотивировала.
А вот - внимание, то, чего на нашем конном рынке до сих пор не было.
Лошадь, которая стоит тут у меня за углом и вроде как-то плюс-минус соответствует представлениям. Правда, уже 13 лет, так что если учитывать информацию с прошлой страницы от
@Эйша , то скоро пора думать про будущую пенсию.
Прыжкового видео на сайте, правда, нету, но вроде говорят чо-то прыгает.
Я уже дернула своего бывшего тренера на предмет "съездить-посмотреть". Подозреваю, правда, что ей неохота будет заморачиваться. Ну может одна съезжу и попробую уговорить хозяев на предпродажную аренду, хоть тут так и не принято, вдруг.
Что интересного на видео, уважаемые знатоки?
Что спросить, на что обратить внимание, если тренер со мной не поедет?
https://www.ehorses.de/hannoveraner...ringpferd-freizeitpferd-wedemark/2944265.html
А, вот еще вопрос - написано, лошадь в деннике иногда делает это... господикакэтопорусски... воздух заглатывает.
Это нам какие последствия готовит?
UPD: тренер говорит, что с прикуской и тринадцатилетняя не стоит этих денег (но мол если ты очень хочешь то канешн поехали посмотрим).
Блин)) вот я уже и засомневалась, успев начитаться про прикуску, конечно.