kanis33
Pro
Ну я так понимаю, что если ваша лошадь поцарапает чужую машину, то оплачивать ремонт вы будете по любому. Особенно если у вас нет договора в котором четко прописано, что за вас это должно сделать третье лицо.на одном из мест постоя в договор хотели внести пункт об ответственности владельца лошади за ущерб нанесенный лошадью третьим лицам и их имуществу. Были посланы всеми и сразу. Ибо если, например, у нас конюх - неквалифицированный узбек, который лошадей только в России первый раз увидел, и он выводя моего жеребца в леваду его упустит, конь поцарапает машину чью-нибудь и травмирует чью-нибудь лошадь, то я должна буду оплачивать ремонт машин и лечение чужой лошади? Или из левады, которая на веревочках держится, он свалит? Или лопнет карабин на корде, например, или будет любой другой брак амуниции из-за которого лошадь сорвется и убежит? А не пошли бы вы лесом, дорогие товарищи.
А по поводу моего бреда... Ну уж простите, не все родились мега-профи конниками. Лично мне как владельцу лошади очень интересно выяснить для себя какую я ответственность несу за свою лошадь. Как обезовасить себя от ответственности перед конюхом, который не умеет пользоваться лопатой, посетителем конюшни, который не читает ТБ на входе, перевозчиком, в конце концов, который не умеет пользоваться коневозом...