Cinnamona
Pro
Вор, неплательщик, неадекват - это сложные (и все же немногочисленные) случаи, подтвержденные видео- или фотофактами, с которыми нужно разбираться иначе, но на практике никому с этим заморачиваться не хочется, проще отказать. Впервые задумалась об этом в 2017 году, когда начкон выгнала с конюшни женщину, прилюдно пытавшую своего коня электрошокером. Я о них с тех пор не слышала (если бы ситуация повторилась на другой конюшне, на форуме наверняка появилась бы тема, но тишина полная) - либо конь погиб, либо хозяйку все же упекли в дурку.А почему вы не считаете жестокостью отказать в постое лошади, у которой чв вор?
В таких случаях у начкона или постояльцев на практике очень мало способов изменить судьбу лошади - и я помню, что Кирилл как раз из таких, кто впрягался в сторонних ситуациях жестокого обращения с животными. Но отличие такой ситуации в том, что присутствует криминал - доказанный если не в суде, то по видео с камер, например. А в случаях конфликтов с руководством конюшни криминала нет, однако поднимается волна негатива, фактически травля, превентивно создается испорченная репутация - в одних случаях для частника, в других - для конюшни.
Конфликты между частниками и конюшнями возникают постоянно, но последствия для частника обычно намного серьезнее - даже если по итогам выясняется, что частник "был прав" или просто "нормальный", это уже никого не волнует.
Заметьте, я не влезаю в подробности конфликта между хозяйкой Апельсина и ВЛ, даже тему не читала. Я уже несколько постов подряд топлю исключительно против превентивного создания дурной репутации ЧВ и призывов отказать в постое ее лошади. При этом даже Кирилл написал, что в устном разговоре с новой конюшней дал положительный отзыв о хозяйке Апельсина, но кто об этом вспомнит? Для написавшей такой призыв это развлекуха, она в каждой теме чем-то оригинальным отмечается, а для человека и лошади последствия могут быть совсем не смешными.
Последнее редактирование: