Отзыв о КСК «Волшебный лес»

Вот вообще не спорю, что фигачит. Я видела что было и на фото видела что стало.
Но это не отменяет того, что такие темы полезны. Вот все почитали, с чем-то согласились, с чем-то нет.

Да разберутся) меня единственное что удивляет, девушки сменили столько клубов, а условия ВЛ их вдруг удивили... :) я там была, там реально как на ладони, не нужно сильно быть одаренным, чтобы понять, какие у клуба приоритеты. Ну разве ты совсем вхлам чайник и начинающий чв, но девчонки-то не начинающие чв...

Возьмут же. И по кругу
Нунизнаю :)
Я в 2018 почитала сообщения пользователя на форуме и ответила, что мы для «стартующих конкуристов» не подойдём :) :) :)
А вот с «великой выездючкой», неспособной ездить вообще, я, например, лоханулась - нигде в публичных выступлениях та не была замечена, почитать нечего было, при знакомстве вид сделала прилично-невинный :)
Потом еле выперла...
Так что - спасибо вам, форумы, соцсети и вообще )))

Охотно удовлетворю любопытство. На территории ВЛ в настоящее время 32 частные лошади и пони. Плюс 4 лошади парка и 5 принадлежащие господину "К". В очереди на постой 3 головы. На карантине так же три головы как они уедут новые заедут.
Плюс 4 головы съехали на дачу на лето. Есть ли спрос на подобные условия, да есть. Видимо тиграм вовремя докладывают мясо и выгуливают по графику. Есть ли у нас сложности минусы и проблемы, да есть и их не может не быть. У каждой конюшни есть сильные и слабые стороны. Но я бы не назвал нашей единственной сильной стороной только близость от метро (10 минут транспортом) либо близость от почти любого района востока или северо востока Москвы, благодаря пустой СВХ, до МКАД от нас по прямой в любое время суток 15 минут.
У нас есть лес, да с ограничениями по маршрутам и в начале пути есть местные жители не все они любители лошадок, но их место обитания можно быстро преодолеть либо выйти в другую сторону и вовсе их не встречать. Для Москвы конные прогулки в черте города скажем прямо не очень распространенная штука, а прогулки в настоящем лесу а не в парке пожалуй можно пересчитать по пальцам рук.
У нас сильный колектив тренеров, теперь в нем работают три тренера с опытом работы тренерским более 5 лет каждый.
Так же я горжусь своими конюхами, особенно старшим конюхом который более 10 лет работает на данной конюшне. Он знает каждую лошадь и умеет ее чувствовать, уже не раз он предотвращал либо предупреждал проблемы со здоровьем лошадей. Обращал внимание на вялость, аритмию либо травмы лошадей. Это для меня очень важный фактор. И главное наши конюха универсалы, кроме основной работы они способны починить крышу бочки, создать пристройку к конюшне, либо провести автопоилки. Да, конечно это не профессиональные строители, но в ситуации с бюджетной конюшней, поверьте профессиональные строители просто на по карману.
Мне нравится наш коллектив ч.в. на настоящее время. Как правило спокойные взрослые люди которые точно понимают зачем им лошадь и почему они стоят именно в нашей конюшне. Конечно бывают и исключения, увы Апельсины не одиноки, но не вижу в этом ничего ужасного это работа и умение работать с проблемными клиентами так же необходимый скил руководителя.
Другой вопрос что теперь я буду заранее предотвращать подобные тенденции в коллективе, если ч.в. не готов мирится с нашими реалиями, я буду рекомендовать ему настоятельно сменить место постоя. Как и говорил у нас очередь, так зачем удерживать клиента которому по каи ли бо причинам не подходят условия, когда в очереди лошади которые хотят к нам встать.
Я считаю что данная тема очень важна, как и показательна. В отношениях ХК-Ч.В. И для себя лично я вынес много полезного.
Работая год в ВЛ мы многое изменили как мне кажется в лучшую сторону, во всяком случаи год назад я не мог и надеется что мы своими силами без сторонних ресурсов и займов сможем сделать крытую площадку - бочку, В 2,5 раза увеличить количество конемест. Поменять на 80% поголовье прокатных лошадей (при начале работы средний возраст прокатных лошадей был 22 года и из 6 лошадей парка не то что здоровыми а просто седлающимися были 3)
Провести канализацию, сделать из 3х комнат для людей путем строительства и перепрофилирования бывших денников 9. Из одного амуничника не отапливаемого -3 с отоплением. Из конюшни на генераторе с включением света 3 раза в день в конюшню с центарльным электроснабжением и новой разводкой всего электропотребления. Из конюшни с одним плацем неровной формы и стремным уплывающим грунтом 23 на 46 овал на котором росли деревья и кустарники и не было ограждения по периметру, конюшню с плацем 23 на 75 с грунтом способным выдержать даже сегодняшний ливень ,нет не евро грунт, это нам не по карману, но вполне рабочий для трех аллюров грунт даже после дождя сильного.
Из конюшни со свободным посещением и открытыми настежь воротами заходи бери и корми кого хочешь, конюшню с электронными воротами на фотоэлементах и запертыми на кодовые замки калитки, а так же с видеонаблюдением и записью видео всей территории и внутренних помещениях. Из конюшни с проваленными полами из-за ведер стоящих на деревянных полах, конюшню с автопоилками с подогревом в зимний период. Конюшню. с 2 левадами и одним огородом вместо левад, и лошадьми гуляющими свободно по всей территории вместо левад, конюшню без огорода, но зато с 14 левадами и 85% поголовья гуляющих в них с 5.30 утра до 22 часов вечера. Можно и дальше перечислять, но пока есть много работы и несделанного, в частности моя боль- крытый манеж. Но буквально вчера наметился прогресс в этом вопросе. Пока четко обещать не могу, т.к. подловят на слове как Апельсины, но шансы тчо данное сооружение появится у анс в этом году возросли многократно.

Всегда ждем. Мы рады гостям. Замечу, что оба семинара с Татьяной Шпак проведенных в ВЛ, прошли полностью на хозрасчете и организаторских талантах наших ч.в. Коме ведущего никто не получал гонорар либо аренду площадки, и я считаю что это правильно, и.к. просветительство в конные массы надо нести по возможности активнее. Большое спасибо организаторам за нелегкий труд сделать что то интересное для широкого круга коников.

Попробуем развивать подобное направление. Мы не претендуем на лавры Максимы как площадки всероссийских форумов и конференций и семинаров с международными судьями экстра класса, но судя по отзывам и пожеланиям участников семинаров дял простых коневладельцев не претендующих на олимпийские высоты просто очень мало. Лбо она носят очень ярко выраженный характер одного конкретно направления в ВЕ. Возможно попробуем организовать мастер класс с практической и теоретической частью от одной из сильных тренеров по КС, думаю над программой скорее всего скоро появится мини опрос в группе ВК и инсте.

Вот это бесплатная реклама для ВЛ на 20 страниц) благо, начкон не молчит и всё всем разжевал и расставил по полочкам, хотя уверена, что времени на это нет от слова совсем, но как-то надо реагировать на этот вброс.. Во всяком случае все плюсы и минусы явно просматриваются и можно оценить и понять подходит этот постой конкретной лошади и её владельцу или искать дальше..
Про видео Апельсина: как все разглядели конь в тот день пыхтел. Бока лошади на видео не видно вообще. Мне показалось их намеренно не снимали, судя по тому, как мотает камеру.. Но однозначно видно то, что лошадь в таком состоянии, когда надо звонить лечащему врачу, а не седлаться..
Тема действительно полезная! У нас в клубе тоже к сожалению попадались вот такие вот «девочки инстаблогерши» и послевкусие от их отъезда было тоже мерзковатым. Мало какой начкон захочет связываться с этим всем и потом отписывать на форумах.

"Так как может" имеет положительную окраску?
И что значит "фигачит"? Работает или бьёт?

Я проецирую на себя и думаю вот, будь у меня конюшня и куча денег нанять "Господина К", наняла бы или нет. И так схожусь на мысли, что как начкона - нормально, взяла бы)) он этим делом "горит" в хорошем смысле и все пытается под руку улучшить. Я не ученик "Господина К", ежели что, не близкий друг и не должна ему денег) просто говорю, что вижу.

Кому полезны, Ань.
Я не была в ВЛ, ты тоже, фото могут отражать, а могут и зайти на задворки и снять.
Кому эта тема полезна?
Тем, кто ранее рассматривал конюшню как постой для себя, но теперь не рассматривает по какой-то причине, а значит не будет тратить свои деньги на переезд, а главное - не будут трепать нервы начкона своими пожеланиями и претензиями, которые начкон не сможет исправить.
Или, наоборот, начал рассматривать. Тема-то реально получилась практически рекламная, сделано за небольшое время огромное количество улучшений.

кому, кому? хк! чтобы быть в курсе, что есть такой хоблик Апельсин, которого лучше не ставить на постой, гимора не оберешься с его владельцами
Вы, прошу прощения, в своем уме? Задумайтесь на секунду, куда деваться хоблику Апельсину, который вообще ни в чем не виноват, если начнется травля его владелицы? Я немного знаю историю Апельсина и пару раз видела самого коня - владелица уже несколько лет мучается с переездами, пытаясь подобрать Апельсину подходящее место. Была и далеко от Москвы, и близко - но у дыхликов свои предпочтения, иногда им по воздуху подходит конюшня, где не подходит больше ничего.
Владельцы больных (чем угодно) лошадей по определению более чувствительны к условиям постоя и соблюдению договоренностей, тратят намного больше денег и времени на свою лошадь, и если к ним относиться без уважения и рассматривать исключительно как "гимор", то это многое говорит о начконе или ХК, а не об этих частниках.
Достаточно признать, что молодые здоровые лошади однажды станут немолодыми и нездоровыми, это почти неизбежный процесс. И куда вы предлагаете их девать? Как представлю себе довольную физиономию начкона, отказывающего в постое Апельсину только потому, что "читал на форуме, это гимор, отказать", так и хочется съездить кому-то по кумполу. Ведь на самом деле это очень опасная форма жестокого обращения с лошадьми - опасная, потому что заочная и чувства вины ни у кого не возникает. Ну отказали, чо такова.

Почитала, посмеялась, поплакала....
Хозяева пишут что и за 30к встанут только лошадке хорошо было бы, при этом терпят сено говно и тд и тп.

Ну 17к постой, ок, купите на 7-8тр то сено которое нравится, и дайте пятёрку конюху, он вам коня в (_*_) будет целовать и лично следить чтобы возле него никто не красил, а добавите ещё 5ку и погулять попасти сходит..... при этом арендатор (за денежку) на лошадке скочет..... но только для пользы. Ок..... Левада-говно. Подойдите к начкону, скажите....... Левада-говно...... Сколько денег надо улучшить............... На плацу народа много, так бывает, специфика ЛО есть, так купите мешок для какашек под хвост коню хоблику и сходите в лес покатайтесь.

Сколько прочла, претензий много, конструктив отсутствует.
От начкона звучит за 17тр (стандартный чек) с какого петросяна я вам должен больше чем остальным? Совершенно резонный вопрос.

От ЧВ обидка что вот лошадка особенная и вот не хотите ради неё и сено искать и условия делать. Ну вот да, не хочет, имеет право.
И вы определитесь, то площадки не нужны, коню бы отдохнуть нагуляться, то плац всегда занят и работать негде.

Опять же с хоблом в обед на плац идти, да ещё где много народа и возможно (хз как у вас на конюшне) пыль.... Да ну нафиг, в лесу и тень и воздух и если уж он может потащить и тд, так иди пешком погуляй😊

Создалось стойкое впечатление что проблемы вы стараетесь решить не лошади, а свои, при том так, чтобы как можно меньше учавствовать в процессе. Арендатор поработает, конюшня в положение лошади (не ваше) войдёт и тоже прогнется, а вы звезда, благодетель, за здоровье лошади ратуете аж за 17к - арендаторские🙄

Если честно, я вообще не поняла , с каких пирогов арендатор конкретной лошади, арендующий ее на конкретной конюшне, влезает во азаимоотношения руководствп этой конюшни и владельцев лошади и начинает расписывать на форумах.
Рамок своих полномочий не знает?
А владельцы лошади такому арендатору почему не говорят »брысь, не лезь не в свое дело?»
Какое дело арендстору лошади до стоимости постоя, кооперации на ворота, состочния бочки и левад?
Очень удобно нести свой крест на чужой спине. Но тогда может быть стоит хотя бы научиться не плевать в эту спину?
Обычно это комплексное мероприятие, причем, не только в конях :)
« - Плохо несете, вот-вот уроните
- да не хочу я нести ваш крест
- а кто ж его понесёт? Сейчас я вам за отказ нести как за жестокое отношение настучу по кумполу «

Вы, прошу прощения, в своем уме? Задумайтесь на секунду, куда деваться хоблику Апельсину, который вообще ни в чем не виноват, если начнется травля его владелицы? Я немного знаю историю Апельсина и пару раз видела самого коня - владелица уже несколько лет мучается с переездами, пытаясь подобрать Апельсину подходящее место. Была и далеко от Москвы, и близко - но у дыхликов свои предпочтения, иногда им по воздуху подходит конюшня, где не подходит больше ничего.
Владельцы больных (чем угодно) лошадей по определению более чувствительны к условиям постоя и соблюдению договоренностей, тратят намного больше денег и времени на свою лошадь, и если к ним относиться без уважения и рассматривать исключительно как "гимор", то это многое говорит о начконе или ХК, а не об этих частниках.
Достаточно признать, что молодые здоровые лошади однажды станут немолодыми и нездоровыми, это почти неизбежный процесс. И куда вы предлагаете их девать? Как представлю себе довольную физиономию начкона, отказывающего в постое Апельсину только потому, что "читал на форуме, это гимор, отказать", так и хочется съездить кому-то по кумполу. Ведь на самом деле это очень опасная форма жестокого обращения с лошадьми - опасная, потому что заочная и чувства вины ни у кого не возникает. Ну отказали, чо такова.

Как бы вам помягче ответить. У меня нет предубеждений против Хоблов на конюшне и нет какой либо огромной любви к лошадям с подобными проблемами. У анс стоят лошади и помимо Апельсина с сложным и проблемным дыханием. В том числе и в стадии гораздо хуже чем у Апельсина. Правда арендаторов на подобных лошадях как-то не помню....
Но моя позиция проста, основные вопросы по содержанию и лечению подобного коня долен решать владелец. И как я и писал выше есть много способов решать вопросы без помощи проконей и широкой общественности. В большинстве случаев я стараюсь идти на встречу владельцам проблемной по дыханию лошади, если их просьбы не противоречат интересам других клиентов. Мне нет особого дела сколько денег тратят владельцы ХОБЛОВ на своих лошадей, это их выбор а не мой, это их ответственность а не моя. Я готов предоставить только тот сервис что есть в моем распоряжении, у Апельсина был специальный денник (собственно серию денников с дверями распашными наружу двухстворчатыми и начали благодаря Апельсину , размер денника скажем прямо не маленький. По требованию владельцев он не был утеплен как остальные денники. Сразу скажу у уборке и содержании денник подобного размера с выходом на улицу сложнее и дороже и по расходу опило и по труду конюхов. Особенно зимой. Сколько раз в чате конюшне раздавался вопль о том тчо Апельсина надо срочно уколоть а у нас нет времени и возможности, помогите кто нибудь. Вначале и ч и мои сотрудники реагировали на данные призывы. Но после перестали, т.к. они были более чем регулярны. Но, у нас много добрых коневладельцев в том числе с ветеринарным образованием кто регулярно помогал колоть и лечить Апельсина. Скажу сразу что ни от кого более из владельцев в том числе подчеркну боле тяжелых чем Апельсин лошадей так же нуждающихся в постоянных инъекциях не поступало столько просьб о помощи. От чго могу сделать вывод, о простой вещи, не имеете возможности содержать больную лошадь а имеете желания катать собственную задницу исключительно, заведите хомячка, на нем кататься нельзя но лечить можно на дому без привлечения сил добровольных помощников.

« - Плохо несете, вот-вот уроните
- да не хочу я нести ваш крест
- а кто ж его понесёт? Сейчас я вам за отказ нести как за жестокое отношение настучу по кумполу «
Я знаю владелицу Апельсина только по переписке на форуме, но такой сценарий явно к ней не относится. И ко мне не относится. И к подавляющему большинству владельцев больных лошадей. Не устаю удивляться вашему неиссякаемому издевательскому цинизму по отношению к людям и лошадям, которых вы даже не знаете. Не понимаю, почему хозяйке известной и вроде уважаемой конюшне нужно непременно оттоптаться в каждой подобной теме - неужели все-таки какие-то комплексы не изжиты?

вашему неиссякаемому издевательскому цинизму по отношению к людям и лошадям

неужели все-таки какие-то комплексы не изжиты?
Тема называется «вся правда о КСК ВолшебнЫЙ Лес»
Тема о моих комплексах вряд ди бы заинтересовала хоть кого-то,, кроме вас, плэтому она до сих пор не открыта.
А в этой теме ваше сообщение является оффтопом и обсуждением личных качеств одного из участников беседы, что правилами не поощряется.

PS.Оценкой, которую дают моему издевательскому цинизму люди, выбравшие работу в моей команде уже не первое десятилетие и люди, содержащие у нас лошадей, я вполне удовлетворена, в одобрении неизвестных мне дам не нуждаюсь, популизмом не страдаю.
«Вроде уважаемой» я оценила.

вообще, тема частных ХОБЛов, да и других хроней, на постое сложная.
Есть у меня свой тяжёлый ХОБЛ. Я его лечу согласно прописям врача, если не помогает - обсуждаем, по возможности меняем что-то в схеме. Я не ветврач, у меня нет собственной точки зрения, могу только наблюдать и систематизировать наблюдения, докладыапть их врачу, выбирать врача по отзывам, а потом и в зависимости от результатов.
Есть понимание хронического течения заболевания и нетзбежности сезонных обострений, соответственно, дозирования нагрузок.
С ХОБЛами ЧВ все сложнее.
Практически все они «знают» как и чем лечить, есть секта противников одного лекарства, есть - другого, аналогично по врачам. Но всегда есть константный виноватый в неуспехе «вылечивания» и ряд требований на допусловия, которые просто не всегда возможно выполнить, либо их выполнение просто не входит в планы.
И это источник постоянного напряжения между сторонами. Так почему бы не избежать такой ситуации?

Последнее редактирование:
Сверху