Простите, а какой ДОГОВОР??? ВЫ сами в начале темы писали, что вы с нами никакой договор не заключючали, да и мы его и в глаза не видели, ВЫ о чем вообще? Лечили лошадь за свои деньги. и никогда за даром не просили вашего персонала ! Как вы пишите ! За все оказанные услуги лошади мы платили! К вам только притензии были по поводу сена и вам говорили не только мы! А за 9 мес что мы простояли мы не о чем вас вообще не просили! Решали сами! Так что не говорите ерунду! Стыдно должно быть взрослому мужику придумывать гадости! И да кстате мы всегда платили за постой за неделю!!! И интересно чем вы были нами недовольны помимо нашего арендатора? На конюшни мы попы не просиживали,чай ни разу не пили,мусор не оставляли,к коню старались приезжать рано с утра что бы никому не мешать…Чем же мы так не угодили вам кроме как арендатором и что съехали экстренно?
По поводу бочки…какой ремонт.. были вопросы только в момент когда были дожди, на плацу заниматься было не возможно так как грунта не было вообще, и вы выделили в бочке время для 30 голов частных лошадей только два часа!!!! Все остальное время было отдано прокату. У нас не должно было быть вопросов в связи с вашим решением??
Если вы не заметили, то я писал о том, смогли бы вы по своим претензиям предъявить что либо ЕСЛИ бы был заключен договор оказания услуг постоя. Данный документ не возможно заключить по юридическим особенностям взаимоотношений с балансодержателем земли, о чем я честно и открыто говорю при просмотре конюшни.
Если грунта нет нигде по погодным причинам, мои лошади стоят в денниках либо левадах, при просветление. И только лошади сданные в аренду обязаны кровь из носу отрабатывать свои 5 тыс. Нам всем не повезло, начало мая было прямо аномально дождливым. Плюс плац мы только начали восстанавливать после зимы. В настоящее время после аналогичных дождей, он рабочий все время. Полностью восстанавливается через примерно 2 суток после продолжительного ливня. Это стоило мне определенных усилий т.к. плац у нас 75 метров в длину, а песок на него последний раз завозили при обустройстве 10 лет назад.
На ту часть что ближе к бочке не завозили вообще никогда. Это было исправлено, стоило много денег и нервов. Но теперь мы наслаждаемся результатом. По бочке ситуацию я вроде как объяснял, но повторюсь, строили ее в срочном порядке своими силами при нереальном бюджете. Банер положили в последней момент как самое быстрое решение техническое, и понятно временное. Закрепить его полностью не получилось ударили морозы и крыша стала скользкой, середина ноября как то . Весной его повело и в некоторых местах он либо порвался либо съехал в сторону. Естественно через крышу стал лить дождь, Денег на одновременное восстановление и бочки и плаца простите в бюджете не закладывалось. Но, все равно бочку начали ремонтировать, положили поверх банера новое покрытие усилив его стяжкой, теперь бока не протекает. Остается последний штрих- отливы, которые уже закуплены и их осталось просто установить. собственно весь мая месяц Мансур провел на крыши свое свободное время. В день проведения соревнований в бочке уже можно было разминаться перед стартом, сейчас она более че пригодна для работы, вчера в дождь проверяли.
Да в ней есть расписание, да прокату уделено время, это наш основной источник заработка. Но, вы врете что частникам выделено только 2 часа в день. Время ч.в. с 8 до 10 утра, с 13 до 15 дня и с 18 до 22 часов вечера. Всего 8 часов.
Есть разница 8 и 2? кроме того в отсутствии проката если бочка пустует, то никто не запрещает ч.в. ее использовать.
Далее, если всадник ч.в. работал на лошади верхом ин е представлял своими действиями как ваш арендатор угрозу для остальных верховых всадников то его вполне могли пустить тренера в прокатное время.
Вопросов на мой взгляд у вас быть не должно, вы либо принимаете жданные правила либо съезжаете.
Большинство ч.в. научилось достаточно быстро жить по правилам расписания, исключение составляли вы,отменяющие или переносящие время в бочке с завидным постоянством. и несколько ч.в. гоняющих своих лошадей исключительно на корде. Поскольку кордовым и верховным заниматься в бочке запрещалось одновременно, то возникал конфликт интересов, на кордовых было гонение, и выделили отдельное время утром и вечером. Что на мой взгляд правильно одновременно в бочке могли ездить до 3х верховых и только одна корда, так тчо либо учитесь ездить верхом, либо будите ограниченны во времени работы своей лошади.
У меня к вам никаких особых претензий нет, не лучше и не особо хуже средних ч.в. Если говорить на чистоту, то вы купили коня сс которым не знаете что делать, он болен хронически, с улучшением и обострением. Его лечение стоит денег, и не должно быть обузой для КСК где он стоит. Ваше желание найти арендатора и переложить на нео часть расходов понятно, но это ваши проблемы, и если арендатор садист о чем вам неоднократно на протяжении полугода говорили, то либо делайте выводы, либо съезжайте туда где его безобразия будут терпеть. Естественно ,вам никто и нигде не даст право диктовать что делать с денником в котором стоит ваша лошадь, В конце концов это не отдельное строение а часть общего здания, какими материалами его утеплять и когда и как это делать. Если проводится утепление всей конюшни то это делают во всех денниках. Не устаревает - зеленые ворота вы знаете теперь где. Длаее по поводу покраски барьеров, это опять таки не ваше дело где их красят и почему. Не в вашем деннике же это делали, все остальное простите не вашего ума дела. Всегда покраска производилась днем в отсутствии лошадей, Если ваш арендатор не слишком интеллектуальный человек и поставил лошадь в денник во время когда красят препятствия, то это опять таки его проблемы. Обм этом писалось не однократно в даннйо теме.
После общения с вами мною принято решение более незнакомых ч.в. с лошадьми имеющими проблемы сильные по здоровью не брать. Создавайте условия для своих лошадей собственными силами и подальше от нашего КСК.