Отзыв о КСК «Волшебный лес»

Убежавший конь не был в изначальной задумке, увы помощник судьи не правильно понял при объяснении задачи что конкретно его просят сделать и растерялась когда ей вручили коня, изначально он должен был оказаться в руках старшего судьи, которая лошадь хорошо знает, но вот Радик не растерялся. Выступление было сильным экспромтом, особенно по технической части, но точно чуть выше по уровню сложности чем детские езды. правда на мой взгляд к постою данное веселье не имеет отношения.
Спасибо за пожелания, в ближайшие выходные едем на двоеборье, посмотрим что получится. Один совсем маленький совет, прежде чем с апломбом комментировать чужую работу на уровне к которому вы е имеете и очень сомнительно что будите иметь отношения, пытайтесь вначале проанализировать собственную,иногда помогает.

Последние 2 страницы - точно детский сад какой-то!
С точки зрения ЧВ что не совсем нравится мне: прогулки в лес - только с инструктором.
Но, учитывая, что лес - это заповедник, то вообще удивительно, что туда можно ездить на лошадях.
Опять-таки, конюшня ориентирована на прокат, а прокату чаще всего бывает "море по колено", так что без инструктора их отпускать нельзя и не в заповеднике.
"Маржинальность" - даже поискала в интернете, что это такое.
За 2 минуты, которые у меня были "под настроение", поняла, что это замена термина "рентабельность".
Эпоха инфлюэнсеров, что поделаешь...
(я понятия не имею, кто это такие, но похожу, что они всюду)

Меня поражают владельцы хроников (хоблов, гастритников-язвенников), обвиняющих конюшни в своих проблемах. Если конюшня плохая, зачем там держать лошадь? Чтобы потом обвинять в ухудшении здоровья своей лошади?

Меня поражают владельцы хроников (хоблов, гастритников-язвенников), обвиняющих конюшни в своих проблемах. Если конюшня плохая, зачем там держать лошадь? Чтобы потом обвинять в ухудшении здоровья своей лошади?

Да,есть такой момент.И более того, странно вставать в конюшню где нет штатного ветфельдшера.У нас сложилось так что встало несколько ХОБЛов разной степени тяжести состояния,но у них вменяемые и ответственные хозяева,понимающие риски,и то,что случись что,оказать помощь экстренную будет некому.Поэтому сами приезжают,проводят курсы поддерживающей терапии,отслеживают состояние и т.д. понимая,что это не ветлазарет,грубо говоря.Ну и вообще идея держать ХОБЛа в Москве это как-то негуманно.

А заболеть рино лошадь может только в ВЛ?
Я точно знаю, что в Подмосковье есть клубы, где лошади очень тяжело перенесли эту эпидемию.
А уж злые и невоспитанные кони, у меня вообще нет слов. Я бы честно не стала сражаться.
А Кирилл еще там воспитывает их зачем-то.

"Маржинальность" - даже поискала в интернете, что это такое.
Термин "маржинальность" достаточно давно используется в русском языке, помню ещё в школьном учебнике по экономике впервые с ним познакомилась. Поэтому все таки это вполне себе термин, не чета всяким новомодным "инфлюэнсам" и "триггерам"

Ой не могу. Вот вам Кирилл мои детские езды покоя не дают . И не только вам кстати.У вас видимо лошади с заводу большой приз бегут. Цирк блин.
А по поводу постоя на данной конюшне...Ну так. На меня произвела удручающее впечатление. Ну кому то нравится и хорошо.

@Electrovoz-VL10, насчёт "маржинальности" - ну, не знаю. Для каждого, наверное, понятие "давно" имеет свой смысл.
Я 10 лет на пенсии, до того ни в работе бухгалтером это слово не попадалось, ни вообще где бы то ни было.
В институте (1973-1978) у нас были предметы "Экономика машиностроения" и "Организация и планирование производства" (это очень помогло и в организации своего малого бизнеса, и в работе в чужих предприятиях) - прекрасно нас научили считать себестоимость, например, и насколько важна рентабельность мы знали, а вот "маржинальности" не было.
Слово "маржА" появилось с появлением свободной продажи валюты и означало прибыль банков от разницы курса продажи и курса покупки валюты банком.
Простите за оф-топ
Но сбивание оппонента с толку применением экзотических терминов затрудняет чтение темы.

А заболеть рино лошадь может только в ВЛ?
Я точно знаю, что в Подмосковье есть клубы, где лошади очень тяжело перенесли эту эпидемию.
А уж злые и невоспитанные кони, у меня вообще нет слов. Я бы честно не стала сражаться.
А Кирилл еще там воспитывает их зачем-то.

Кстати про воспитание тоже момент важный.У нас начкон предупреждает,что если лошадь невоспитанная,будем учить и воспитывать,что бы проблем конюшне и персоналу не создавала,в рамках адекватности,конечно.Терпеливо,настойчиво,но в случае чего экстремального и по жопе дать не лишним будет,что бы повторений не было.Но я считаю что это обязанность святая владельца животного,а не персонала конюшни.И спасибо начконам,которые тратят на это свое время и подчас здоровье.Конечно про секции от заборов тут и речи нет,но опасные и невоспитанные экземпляры это не самый хороший вариант на конюшне любого ценового сегмента,и да,могут создавать сложности и создают,если вовремя меры не принять.

@Electrovoz-VL10,
Но сбивание оппонента с толку применением экзотических терминов затрудняет чтение темы.
Бюджетирование
Маржинальность
Кризисный управляющий
Как звучит!
Как рысь, шаг и галоп для проката. Продвинутого проката, способного управлять направлением своего перемещения вместе с лошадью.

Учитывая, что еще и лечат «на свое усмотрение», и «воспитывают», и «работают», и часто «спецов» нанимают сторонних весьма специфических, то винить в проблемах могут только себя.
В выборе конюшни - тоже.
А темы «вся правда о…» похожи одна на другую: крупицы информации тонут в потоке взаимных обид, в неимеющих отношения к теме высказываниях тут же набежавших «мимопроходил», и сообщениях типа «да и вообще, прическа у нее/него не того фасона»
У нас начкон предупреждает,что если лошадь невоспитанная,будем учить и воспитывать,что бы проблем конюшне и персоналу не создавала,
Доя этого нужно, чтобы владелец невоспитанной лошади дал на это согласие и сам начал обучаться и общаться с лошадью в одной манере.
А то всю неделю персонал воспитывает, потом приезжает владелец и лошадка по-новой пошла «веселиться»

Последнее редактирование:
Учитывая, что еще и лечат «на свое усмотрение», и «воспитывают», и «работают», и часто «спецов» нанимают сторонних весьма специфических, то винить в проблемах могут только себя.
В выборе конюшни - тоже.
А темы «вся правда о…» похожи одна на другую: крупицы информации тонут в потоке взаимных обид, в неимеющих отношения к теме высказываниях тут же набежавших «мимопроходил» и сообщениях типа «да и вообще, прическа у нее/него не того фасона»

Доя этого нужно, чтобы владелец невоспитанной лошади дал на это согласие и сам начал обцчаться и общаться с лошадью в одной манере.
А то всю неделю персонал воспитывает, потом приезжает владелец и лошадка по-новой пошла «веселиться»

Разумеется это обговаривается с владельцем.Да,не всегда владелец может так же как опытный специалист,но всё-таки стараются люди что бы их лошадь берега не теряла.

От количества и качества выгула, до атмосферы (климата) на конюшне.

Оль, но это не индульгенция на плохое и проблемное поведение.Так можно постоянно переезжать, имея лошадь с ТДО..И человек может не всегда верно считать плохо животному психологически или нет.Я не думаю что моему коню в кайф гулять на природе и большом открытом пространстве, пожираемому гнусом.А вот в центре Москвы вполне комфортно под тенью деревьев в любое время дня, когда никто не мешает.Все относительно и неоднозначно.

Не стоит забывать, что факторов, влияющих на поведение лошади- миллион. От количества и качества выгула, до атмосферы (климата) на конюшне.
Я за всю жизнь не видела, чтобы агрессивный жеребец увидел хороший коллектив и такой ой, извините, был неправ.

Только критерий воспитанности у всех разный… у нас был конюх, который ни одну лошадь не мог в леваде поймать - они убегали от него. Вот так все резко невоспитанными стали :)
А ещё если по 4 лошади букетом в одной руке водить или, например, пытаться кормить обедом табун коней прямо в леваде, то тоже кто-то может «вдруг» о воспитании забыть. Все относительно.

Только критерий воспитанности у всех разный
Вообще-то есть общие устоявшиеся критерии и целый список дурных привычек у лошадей.
конюх, который ни одну лошадь не мог в леваде поймать - они убегали от него.
А зачем их в леваде ловить?
Если по режиму, то они сами по порядку стоят, если не по времени, то нужна - позвал, подошла, отвел.
А если нормальные лошади от кого-то убегают - это странно и этотне вопрос к лошади.
Если я ничего в теме не пропустила, такой проблемы коллективу ВЛ не вменялось)))
по 4 лошади букетом в одной руке водить или, например, пытаться кормить обедом табун коней прямо в леваде
Ага, особенно когда миллион раз объясняешь ЧВ, что не нужно идти в табун к своей лошадке, занимающей далеко не вернюю позицию в иерархии с вкусняшками и там пытаться ее угостить, гоняя остальных.
Это для ЧВ она солнце в небе, а для лошадиного сообщества «ваш номер шестнадцатый», и владелицу неплохо бы хоть в общих чертах ознакомиться с правилами, по которым живет табун.
И просить кормить дополнительными дачами концентратов без завода в денник из табуна тоже не нужно. А просят, потому что за дополнительные хождения нужно доплатить.
Я уж не говорю о том, что не колющуюся и не стоящую на расчистке лошадь должен не врач, не конюх и не начкон воспитыаать, а специально нанятый оплачиваемый человек.

Вообще-то есть общие устоявшиеся критерии и целый список дурных привычек у лошадей.

А зачем их в леваде ловить?
Если по режиму, то они сами по порядку стоят, если не по времени, то нужна - позвал, подошла, отвел.
А если нормальные лошади от кого-то убегают - это странно и этотне вопрос к лошади.
Если я ничего в теме не пропустила, такой проблемы коллективу ВЛ не вменялось)))

Ага, особенно когда миллион раз объясняешь ЧВ, что не нужно идти в табун к своей лошадке, занимающей далеко не вернюю позицию в иерархии с вкусняшками и там пытаться ее угостить, гоняя остальных.
Это для ЧВ она солнце в небе, а для лошадиного сообщества «ваш номер шестнадцатый», и владелицу неплохо бы хоть в общих чертах ознакомиться с правилами, по которым живет табун.
И просить кормить дополнительными дачами концентратов без завода в денник из табуна тоже не нужно. А просят, потому что за дополнительные хождения нужно доплатить.
Я уж не говорю о том, что не колющуюся и не стоящую на расчистке лошадь должен не врач, не конюх и не начкон воспитыаать, а специально нанятый оплачиваемый человек.

Вот кстати да,насчёт ковалей,врачей и пр.Несмотря на то,что мне приходится брать отгулы на работе,что бы приехать под коваля или врача,с учётом того что мой конь прекрасно терпит все манипуляции и над ним не надо стоять,я все равно считаю своей обязанностью приехать и присутствовать (если конечно не заболела/в отъезде и т.п.) ,а не перекладывать на персонал.Это надо мне и моему животному,а не конюшне.

Не бывает конюшен подходящих всем подряд, не бывает лошадей, которые всех устраивают. Все ищут свое. Непонятно одно, зачем устраивать истерики в интернете и что в итоге с этих истерик люди хотят получить?
Популярность?
Как владелец конюшни могу сказать, что на любой, даже самой чистой базе, можно сделать "ужасные" снимки. В сене гнилька попалось, лошадку побили, вся база заразой переболела, у кого-то сопли вылезли, кто-то худой.
И потащить это перемывать.
Не нравится, не везите лошадь, не подошло, съезжайте, обязательно найдете "свое".
Всем здоровья и хороших условий именно для их лошади.

нравится, не везите лошадь, не подошло, съезжайте, обязательно найдете "свое".
Знаете, когда возникает проблема? Когда по приезду и сено хорошее (гнилое, которым будут кормить, спрятано под замком), и площадки отличные (только вам не сказали, что использовать их можно час в день, по темноте или сырости), да и когда переехали и просите обещанного, то "дверь там". А переехать и некуда.

Сверху