если прибыль от ЧВ никакая по сравнению с прокатом, то зачем ХК и начконы ставят на постой?
Как раз
@ronul не раз и не два подробно это объяснял в разеых темах.
У других ХК мотивы могут быть другие. Начкон делает то, что ему предписано, велено ставить - ставит.
Я вот уверена, что в той же Максиме частный прокат (когда ЧВ, содержащие там лошадей приглашают на занятия без согласования с КСК) нужно даже приветствовать: занимающиеся воспользуются кафе, возможно - фитнесом, отелем, что-то купят в магазинах, посетят мероприятия, бесплатные и платные и т.д.
Т.е., это привлечение аудитории, которая так или иначе принесет деньги комплексу.
Это справедливо для всех крупных КСК с развитой инфраструктурой и дорогими занятиями: сама стоимость занятий фильтрует потребителей, они скорее купят что-то в кафе, чем припрут термос с чаем и бутерброд, чтобы перекусить в машине, и воспользуются тем, что оказалось в едином комплексе, чем будут метаться в поисках «перчаток подешевле» и домика в Горках-Сухаревских с уличным клозетом, вместо комнаты в отеле.
Хотя Отрада вроде бы запретила частные тренировки, только «для авторизованных»
А мне такие «прокатчики» ничего, кроме лишних трат не принесут, поэтому - ниЗЗЗя)))
Не лучше ли выкупить ещё с десяток 20летних доходяг и гонять их в прокат по несколько часов?
Почему обязательно 20-летних, непременно доходяг, и именно гонять, да еще по несколько часов?
Других вариантов не существует?
Обучение на специально существующих для этого лошадях - это норма, и подобрать лошадь, способную качественно работать в прокате - это тоже непростая задача.
Если новорить о спортивном прокате - это еще сложнее.
А если возрастной лошади, привыкшей к общению и работе с человеком (которая может выглядеть не так, как молодой атлет) дается возможность быть полезной, это удача. Естественно, в соответствии с ее возможнлстями.
кактус я не ем, не рыдаю, чужих людей не ставлю за очень редким исключением. Но это мой клуб, домашний.
Аналогично.
если бы мой конь впадал в такие истерики, то я бы не стартовала.
Да, у меня такая же позиция.
у нас есть конь, который исправно возит кого угодно дома, несколько раз попробовали под тренером вывезти на старты, и отказались. Он не худеет, просто очень нервничает ото всего непривычного и потом несколько дней приходит в себя)
К полям мне обязательно непродуваемую сухую конюшню, хорошее сено и ответственное отношение в рамках уплаченного и небольшие допы за отдельную плату в рамках возможного))).
Именно
немаловажно - смотреть в одну сторону на методы воспитания коней
Одно из самых главных условий.
Я вообще считаю, что нужно искать близкую именно тебе идеологию отношения к лошади.
Хотя она, в принципе существует и простая, но чем дольше живешь, тем больше удивительного открываешь)))
чего только не изобретают
Основная проблема и источник подобных тем - это то, что люди покупают в собственность лошадь, не имея четкого понимания зачем, не имея адекватных знаний о содержании, не оценивая стоимость мероприятия и возможные риски. Когда количество проблем начинает нарастать лавинообразно, они тут же находят виноватого - догадайтесь с одного раза, кого(